Лента новостей

04:31
Митинг в поддержку России и против НАТО прошел в Милане
04:27
Многие получили повестки и не выезжают: очереди на границе Казахстана и России уменьшились
03:33
Однопартиец Лиз Трасс предложил провести вотум недоверия премьер-министру
03:29
Какой будет погода в казахстанских мегаполисах в начале недели
02:34
Столтенберг уклонился от прямого ответа о принятии Украины в НАТО
02:33
Ермак провел встречу с советниками Байдена и Эрдогана
00:56
Компьютер месяца – октябрь 2022 года
00:47
США и уголовщина. Нет агентов — наймём бандитов
00:39
США намерены твердо поддерживать территориальную целостность Украины
00:33
Что сейчас происходит в Бериславе? (ВИДЕО)
00:31
«Мы это сделали, Джо!»
00:28
Украинец зарезал свою жену на глазах детей в берлинском приюте для беженцев
00:27
Германию ждет дефицит газа из-за нежелания немцев экономить топливо
00:22
03.10.2022 ВРАГ прорвал фронт под Херсоном на 30 километров и заняли ДУДЧАНЫ! Последние новости с Украины и Карта боевых действий сегодня (12 видео)
23:38
Экзитпол Болгарии сообщил о победе на выборах партии экс-премьера Борисова
23:37
GT увидело двойной смысл в словах Байдена о НАТО
22:44
Европа сначала осталась без нефти и газа, а теперь и без ветра
22:39
Система ПВО сработала третий раз за день над Новой Каховкой
22:37
Bloomberg: США намерены выплачивать Украине по 1,5 млрд долларов ежемесячно
22:28
США готовы платить Украине по 1,5 млрд долларов ежемесячно на протяжении всего конфликта
21:58
Нашего полку прибыло
21:50
События на Украине к 21:00 2 октября: удар по отделению СБУ, Киев проводит военные учения
21:49
Мобилизация в ФРГ и бронежилеты на Авито — какие фейки распространили на Украине 2 октября
21:48
Долой Францию, долой Дамибу: Буркина-Фасо охватили пророссийские митинги
21:35
Экс-чиновник НАТО Леллуш раскритиковал попытки Запада «менять режим» в других государствах
21:34
Евросоюз приступил к подготовке девятого пакета антироссийских санкций
21:33
Болгарский политик Костадинов: США могут атаковать Запорожскую АЭС после диверсии на «СП»
21:24
Молдавская оппозиция вновь требует отставки правительства
21:23
Украина заблокировала выезд в освобожденную часть Запорожской области
21:17
Реактивная артиллерия ЛНР наносит удары по ВСУ
20:46
Сара Вагенкнехт предупредила о риске ядерной катастрофы из-за Украины
20:45
Бюджет разоружения: Делягин прокомментировал главный финансовый документ страны
20:44
Путин внес на ратификацию в Госдуму договоры о принятии новых субъектов в состав РФ
20:42
Владимир Джаралла: Россия может применить ядерное оружие в случае прямого вмешательства Запада на Украине
20:40
Сивков назвал поставляемые Киеву САУ Zuzana серьезным оружием
20:30
The Drive: американские летающие радары E-3 Sentry значительно устарели
20:29
Минобороны РФ: мобилизованные приступили к боевой подготовке в тылу зоны спецоперации
20:19
В поврежденных «Северных потоках» больше не осталось газа
19:43
В РФ назначен новый командующий Западным военным округом
19:42
Минобороны: В Днепропетровске нанесён удар по управлению СБУ. Уничтожено и пропало без вести более 70 сотрудников
19:41
Кременная следующая? Город стал прифронтовым
19:40
ВСУ ударили по Херсонской области кассетными ракетами M26 РСЗО HIMARS
19:38
Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт пообещала Киеву ПВО
19:37
«Россия срывает оковы табу»: газета Al Akhbar проанализировала речь Путина 30 сентября
19:36
Политолог Брутер: США готовы пожертвовать всем населением Украины в борьбе против России
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Ключ к поражению киевского режима лежит в Новороссии

Ключ к поражению киевского режима лежит в Новороссии



Чем дольше длится военная спецоперация, тем больше у простых людей появляется пораженческих мыслей о том, что Россия якобы не может победить Украину. В данной статье хотелось бы развернуто ответить на этот активно распространяемый (ЦИПСО?) миф, а также объяснить, почему послевоенная Незалежная просто не может остаться даже в своих нынешних границах.


Сносить или не сносить?


Когда нам начинают рассказывать, что российские войска не могут освободить всю Украину, обычно показывают пальцем на Донбасс, однако это не вполне корректно. Территорию ДНР и ЛНР в принципе невозможно быстро зачистить от войск противника без применения ядерного оружия. Это обусловлено особенностями местной географии и исторического развития. В этом промышленном регионе города и иные населенные пункты буквально наползают один на другой, соединяясь, что делает их идеальным плацдармом для создания укрепрайонов. Едва пробив оборону одного УР, союзные силы ВС РФ и НМ ЛДНР сразу же натыкаются на следующий. Стоит ли удивляться тому, что на особо сложных направлениях почти за полгода удалось продвинуться вперед на какие-то 10 километров?

Иного, увы, и быть не могло. Нельзя было отдавать Донбасс противнику в 2014-2015 годах, когда ВСУ были разбиты и перемолоты в нескольких «котлах». Но что сделано, то сделано. Теперь двигаться вперед приходится очень медленно, применяя тактику «методичного боя» времен Первой мировой войны: сначала идет «огненный вал», снося все фортификационные укрепления на своем пути, и только потом осуществляется зачистка. Да, долго, да, трудно, но альтернатива – это сбросить ядерную бомбу, убив всех - и врагов, и ни в чем не повинных людей. Тем не менее, союзные силы неуклонно сносят ВСУ с их позиций, освобождая один населенный пункт за другим. Победа будет за нами.

Повторится ли «Донбасс» в других регионах Украины, в Запорожье, Днепропетровске, Николаеве, Полтаве, Киеве или Одессе?

Совершенно не обязательно. Для полного освобождения бывшей Незалежной от власти украинских нацистов не нужно физически выбивать упорного врага из каждого населенного пункта, причиняя при этом огромные разрушения. Для краха преступного режима Зеленского и бегства его приспешников на шасси авиалайнеров по афганскому сценарию достаточно сделать продолжение войны Киевом невозможным.

Новороссия – ключ к победе


Да, так уж исторически сложилось, что именно Новороссия – это рычаг управления всей остальной Украиной, без которой она превратится в третьесортную аграрную страну. Именно там, в степях Юго-Востока, лежит ключ к Киеву и послевоенному миру на условиях Москвы.

Во-первых, как мы уже подробно разбирали ранее, через порты Новороссии идет более 50% внешней торговли Украины продовольствием и продукцией металлургии. Контроль над Приазовьем Киевом уже полностью утерян, а это порты Мариуполя, Бердянска и Херсона. Если же Незалежная потеряет еще и Одессу с Черноморском и Южным, а также Николаев с Очаковом, это будет непоправимый удар по ее экономике.

Во-вторых, именно в Новороссии, которую русские солдаты когда-то отвоевали у османов, большевики провели масштабную индустриализацию, превратив ее в «железное сердце СССР». Там, на Юго-Востоке нынешней Украины, были созданы предприятия «Донецкуголь», Донецкий металлургический комбинат, «Криворожсталь», «Азовсталь», Алчевский металлургический комбинат и металлургический комбинат им. Ильича, Луганский завод имени Октябрьской революции, Днепропетровский металлургический завод, Завод имени Малышева, «Топаз», Харьковский тракторный завод, Южный машиностроительный завод («Южмаш»), Хартрон, РАДМИР, Харьковский авиационный завод, «Мотор Сич», «Ивченко-Прогресс», Черноморский судостроительный завод, судостроительный завод «Океан», Николаевский судостроительный завод, Херсонский судостроительный завод и многие другие.

Что-то из них уже пострадало от боевых действий, что-то сейчас вывозится, как, например, оборудование «Мотор Сич». Восстановление промышленной кооперации этих бывших советских предприятий с российскими пойдет только на пользу нашей стране и одновременно поставит на колени экономику остальной Украины.

В-третьих, окончательно добьет преступный киевский режим утрата им энергетических мощностей, большая часть из которых сосредоточена именно на промышленном Юго-Востоке. Это и Запорожская АЭС, мощнейшая в Европе, которая уже находится под контролем российской армии, и Южно-Украинская АЭС, расположенная в Николаевской области. Там же находятся две мощнейшие гидроэлектростанции – Днепровская ГЭС и Каховская ГЭС, последняя также находится уже в наших руках. Порядка 90% от всех запасов угля на Украине приходится на Донецкий каменноугольный бассейн. 90% месторождений энергетических углей находится на востоке Днепропетровской области. Без поставок угля встанет металлургия и работа ТЭС. Подсчитано, что 50% собственной добычи природного газа на Украине приходится на Харьковскую область и еще 50% - на соседние Полтавскую и Сумскую.

Что же все это в совокупности означает?

То, что почти вся тяжелая промышленность и большая часть энергетики Украины исторически завязана на Юго-Восток страны, где находятся все основные месторождения углеводородного и прочего сырья. Также на порты Приазовья и Причерноморья завязана внешняя торговля, от которой Киев получает основные валютные доходы. При этом Новороссия – это объективно самый пророссийский регион бывшей Незалежной, который очень легко переформатируется с приходом новой власти, что наглядно можно посмотреть в Херсонской и юге Запорожской областей.

Для того чтобы обрушить преступный режим Зеленского, нет необходимости выбивать ВСУ их всех без исключения населенных пунктов страны. Вполне достаточно будет сделать продолжение войны Киевом невозможным по чисто экономическим причинам: взяв под свой контроль Новороссию, прекратить транзит украинских товаров на экспорт, остановить поставки угля, газа, электроэнергии и прочих ресурсов, потребовав капитуляции в обмен на возобновление. Никакая внешняя поддержка Запада тут не спасет. На голом энтузиазме много не навоюешь. Штурмовать Николаев, Одессу, Запорожье или Павлодар штурмом в лоб не надо. Достаточно взять их в блокаду, лишив гарнизоны снабжения и осуществляя непрерывное огневое давление по его позициям.

В этом рецепте победы скрывается ответ на вопрос, может ли послевоенная Украина остаться единой и неделимой. Нет, весь Юго-Восток должен войти в состав Российской Федерации на правах нового Новороссийского округа. Это позволит решить нерешаемую мирным путем проблему Приднестровья, а также послужить гарантией того, что остальная часть бывшей Незалежной, завися от транзита через морские порты и поставок электроэнергии и прочих ресурсов, впредь останется 100% лояльной к России.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




AGBgroup

Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх