Лента новостей

12:51
«Санкции больше навредили самому Западу»: советник Трампа дал интервью в Москве
12:50
Андрей Ваджра: Чтобы ни одна тварь не ушла
12:50
Имидж — всё: как Евровидение отразится на экономике Украины
12:49
Взять и поделить: как Запад отличает «хорошие» СМИ от «плохих»
12:48
В одном шаге до начала мировой торговой войны
12:45
В Карелию прибыло звено новейших истребителей Су-35
12:44
Украинский хвост виляет собакой США?
12:43
«Генералиссимус» Муженко и его «план Барбаросса»
12:42
Россия официально предупредила Европу: «Замёрзнете без газа – все претензии к Украине»
12:42
Украинский дезертир Олег Попов: «Я пришел в ЛНР солдатом, чтобы идти на Запад»
12:40
Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко
12:40
Дети-инвалиды Алчевска просят у Деда Мороза мира и… воды
12:38
Прибалтийские политики ищут способ понравиться Дональду Трампу
12:38
Хроники братания: польский пограничник оштрафовал украинцев за тризуб на авто
12:37
О правильной и неправильной идеологии для России
12:33
Европа обречена... на перемены к лучшему
12:32
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (все серии)
12:30
В ЦРУ рассказали об операции РФ по продвижению Трампа
12:29
В Санкт-Петербурге ликвидирован инкубатор агентов влияния
12:29
Россия, Турция и Балканы
12:28
Украинские ультрас оказали «радушный прием» гостям Одессы
12:22
«Статус-6» послал Пентагон «куда подальше»
12:20
Месть Путину за Сирию. Нетипичное поведение «хромой утки» Обамы
12:19
Газовый спор России и Украины. Кто победит?
12:18
Атака ИГИЛ на Пальмиру: ВКС РФ наносят град ударов
12:17
О страшной тайне российских хоккеисток: что ещё есть в докладе WADA-2
12:16
Запад в бешенстве из-за успехов Москвы и Дамаска в Алеппо
12:16
ЕС заранее готовится «кинуть» Украину с визами
12:15
Над Пальмирой нависла угроза: прорвана первая линия обороны САА
00:39
Требуется Заступник всея Руси
00:37
Будет ли содержательным разговор Абэ и Путина?
00:32
Россия обновит кубинскую армию
00:30
Почему США и НАТО помогают Украине по-разному
00:00
Этот день в истории - 10 Декабря
19:20
Нет больше сирийской умеренной оппозиции, не с кем, кроме Асада, вести переговоры
19:19
«Бережок» безопасности: завершается работа по повышению огневой мощи БМП-2
19:19
США вооружат террористов ПЗРК
19:17
Йемен рвут на части
19:15
8 пугающих фактов о ядерном арсенале России
19:10
Ахмад аль-Джарба: под Раккой обнаружилась новая многотысячная армия
19:07
Сирия, сводка: авиация Асада разбомбила колонны боевой техники джихадистов
19:05
Глава МИ-6: В руководстве ИГИЛ находятся британцы
19:03
На Донбассе бьют тревогу: на помощь ВСУ к линии фронта прибыли наемники
19:01
США в Сирии: маски падают градом
18:59
Россия начала испытания «Мертвой руки»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » 52-й штат США в центре Европы или вторая заморская колония?

52-й штат США в центре Европы или вторая заморская колония?

52-й штат США в центре Европы или вторая заморская колония?Есть «USA uber alles»

 

И это не первый штат из освоенных территорий вне территории бывшего компактного проживания индейских племен в течение сотен тысячелетий в Северной Америке. Как её назвали колонизаторы в 16-17 вв. К Гаити, важнейшей военно-стратегической базе в центре Тихого Океана, к Пуэрто-Рико на Карибах, сегодня добавилась и еще одна территория, стратегически намного-намного важнее Гаити. Это небольшая  часть бывшей польской «Окрайны», с огромной  территорией  бывшей российской (с русским населением) -  Малороссии, сегодня в целом – Украина.

При этом, интересно, что США, хоть и управляют этими землями, но своими штатами официально не считают. Естественно, ибо это только колонии, слово, которое сегодня США употреблять вредно! Это же совершенно-совершенно, т.е., в высшей степени, независимые ни от кого, кроме США, государства.

Для США  советская Украина с Крымом всегда была лакомой, но недоступной косточкой. Которая вдруг, благодаря членам ЦК КПСС  (кто бы мог подумать, была брошена просто так на перепутье!  И США, нет не бросились всей своей мощью на неё. Они подползли незаметно, как диверсанты и стали постепенно создавать условия для освоения этой территории. Как учили предшественники: посеять национальную вражду, завербовать или «купить» руководящий состав,  подготовить боевые группы,  создать необходимый для проникновения  международный климат и…, что главное и первое – оболванить население ложными ценностями. И вся эта  двадцатилетняя, минимум, работа стоила  всего, на словах, 5, но в реальности много больше миллиардов долларов. Это при бесценной военно-политической выгоде, не поддающейся  оценке.

Не хочу пересказывать хороший материал.  Он достоин для распространения полностью, хотя приведу только выдержки.

Автор пишет: «В декабре 1939 г., когда после разгрома фашистами Польши стало ясно, что Вторая мировая война началась, в составе Совета была образована исследовательская группа, во главе которой был поставлен Norman H.Davis - посол по особым поручениям при президенте Рузвельте. Перед группой была поставлена задача - разработать модель стратегического планирования для внутренней и внешней политики США во время Второй мировой войны и в случае победы. Группа была многочисленна (всего в работе участвовало более 100 человек) и весьма высокого уровня. Финансировалась она из Фонда Рокфеллера и держала постоянный и тесный контакт с государственным департаментом США, получая от него информацию о ходе мировых дел, анализируя эти материалы на своих заседаниях и представляя конкретные предложения ближайшему помощнику президента Рузвельта Гарри Гобкинсу.

Уже 28 января 1941 г. тогдашний госсекретарь США Кордел Гулл получил первую официальную программу деятельности США в качестве мирового лидера по окончании войны. Центральной идеей данного документа было понятие "великого пространства" ("grand area"), которое разъяснялось как весь послевоенный мир, рассматриваемый как объект американского управления. В документе содержались достаточно подробные рекомендации, как обращаться с союзниками в ходе Второй мировой войны, какие первоначальные действия предпринять после ее окончания. Документ был доложен Рузвельту и произвел на него столь глубокое впечатление, что он объединил управление стратегического планирования госдепартамента и эту неформальную группу советников в один мощный орган планирования будущей стратегии США.

Группа продолжала работу и к 1944 г. выдала рекомендацию, в которой объявляла главной целью послевоенной политики США "обеспечение максимально большого жизненного пространства для Америки". Документ завершался многозначительной установкой: "как минимум США должны активно участвовать во внутренних делах как основных индустриальных государств, так и стран, владеющих сырьем».

Для постоянной подпитки этих организаций новыми идеями и концепциями была образована так называемая Бильдербергская группа (Бильдерберг - отель в Голландии), где в мае 1954 г. по инициативе двух королев –Британии и Голландии, президентов США и некоторых европейских, было поручено сформированной группе экспертов, преимущественно из США, а также из западных стран, разработать стратегию  строительства нового миропорядка, а также обеспечения политических шагов, направленных на реализацию этих целей пропагандистски, интеллектуально и информационно). Руководителем этой группы был Аверел Гарриман, который в то время являлся послом США в Великобритании.

Непосредственно в США стратегией занимался и А. Даллес, директор ЦРУ.

Приведу один старый текст, известный публике. Кто-то приписывает его Даллесу, кто-то считает сочинением провокационного характера. Но, если те цели, которые ставили США перед собой, начиная с предвоенных времен, когда создавали своей промышленной мощью военную машину фашистской Германии,  в расчете на взаимное самоуничтожение стран Европы в будущей мировой войне, сравнить с данным текстом, а также с последними высказываниями уже нынешнего Президента США, то мы увидим единую последовательную и нигде не ломающую своей  логики, внешнюю политику США

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, - все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!  Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного,
необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением: исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия,садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут
возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной
нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.

И эти идеи реализовываются непрерывно и до сих пор. По выражению известного американского политического деятеля 70-80-х годов ХХ столетия У.Фулбрайта, в США сформировался "внутренний милитаризм”. "Создается удручающее впечатление, - пишет он, - что мы в Америке явно привыкли к войнам. На протяжении вот уже многих лет мы или воюем, или готовы немедленно начать войну в любом районе мира. Война и военные стали неотъемлемой частью нашего быта, а насилие - самым важным продуктом в нашей стране”. У правящей элиты сформировалось стойкое консервативное, милитаристское мышление. Неоконы (неоконсерваторы) или "троцкисты” составляют мозговой трест администрации президента Буша. А  Мэлор Стуруа (советский журналист) пишет, "почти все члены мозгового треста - евреи… Они применяют вывернутую наизнанку теорию перманентной революции Троцкого к агрессивной политике Буша в борьбе против так называемых сил зла”. Война для Америки стала синонимом процветания и утверждения своего господства»

Такая логика  сохраняется от президента к президенту потому, что президенты США такие же назначенцы, такие же куклы тех, что обладает всей полнотой глобальной финансовой а, значит, и политической власти. Совсем недавно Барак Обама выступая перед выпускниками военной академии «Вест Поинт». заявил, что США останутся лидером  мира на протяжении следующего столетия. При этом, он отметил, что при возникновении кризисной ситуации в мире, все неизменно обращают свой взор на США.

В качестве доказательства твердости своих действий в реализации рекомендованного генерального курса США,  Обама также заявил, что украинский народ не смог бы выбрать своё будущее без помощи США. Ведь украинский народ совсем тупой! Как он без Америки?  Обама лично помог! Вот уж, что верно, то верно!  Тем более, ценой превращения суверенного государства в колонию США.

Отсюда, суть международной политики США точно так же состоит в  продвижении во власть государств, по очереди входящих в зону особых интересов США  точно таких же «кукол». Как и сами.

В  Украине куклу Юлю  сменили  куклы Арсенка, Турчик. Причем, в пылу предвыборного ража кукла Юля торжественно обещала устроить третий майдан.  И устроила бы, благо денег куры не клюют. Но, новые колонизаторы, сделавшие ставку на Порошенко,  основательно приструнили её, чтобы не рыпалась и не мешала устроению Окрайны как новой колонии. Навечно без Майданов!  Сегодня поставили куклу Петю.

Особое место занимают прямые штатные сотрудники ЦРУ на самых важных постах. Это Валентин Наливайченко –СБУ, Виктор Гвоздь –разведка, Андрей Парубий-секретарь СНБО.  Там, где Парубий – там кровь и смерть. Это заметили многие. Недаром и украинская, и мировая пресса их не афиширует. Все события описываются как бы самопроисходящие, без действующих лиц. Тайно действующие лица не могут быть публичными. Это о Сашко Билом можно трещать бесконечно. А о действиях Парубия на Майдане – ни-ни!  Его там, как бы и не было. Это Турчинова можно показывать бесконечно, а  Наливайченко – запрещено. Чем занимается пастор Турчинов – видно. А чем безбожник Парубий?

Восставшие русскоязычные регионы названы террористическими, на головы жителей сыплются бомбы и снаряды, гибнут сотни людей.

Самоопределение запрещено.

А, между тем, сами Соединённые Штаты Америки были образованы в 1776 году при объединении тринадцати  восставших против Британской Короны её  же, колоний, объявивших о своей независимости. Взяли, да объявили, вопреки воле Королевы. Да наплевать на её волю.  Ну как Крым, Донецк, Луганск, например! А война за независимость США  продолжалась семь лет, до 1783 года и окончилась победой, конечно же,  колонистов. Так и в Украине борьба народа за самоопределение, тоже может идти лет пять-семь. Пока не обанкротятся  США  сами, или кто-либо другой поможет. Ничто не вечно под луною!  Но, согласно исторической закономерности, тот, кто борется за независимость, непременно побеждает. Так было и в США, и в освободительных войнах множества народов Южной Америки, Африки, в т.ч. ЮАР,  Индии, Китая, Вьетнама  Кореи и прочее, прочее. Одни только освободительные войны России за последние сто лет чего стоят!

И никакие американские технологии, никакие амбиции  не спасут противников этого процесса. «Отцвели» «цветные революции», сдулись их лидеры. И так будет и дальше, ибо народ можно  одурачить на время, но навязать ему чуждую историю и традиции невозможно.

Люди должны знать всю подноготную тех деяний, которые навязывает миру  американская «демократия», американские «свобода» и «права человека».

Ничего этого нет!  Есть мертвые технологии оболванивания мира и подавления его самодостаточности. Есть «USA uber alles»!

Справка: Реверс однодолларовой купюры. Фраза расположенная на свитке под масонской  пирамидой с недремлющим оком  гласит «Novus Ordo Seclorum» — «Новый порядок веков».  Помните, фашистский «Neue Ordnung», новый порядок?

Герман Янушевский





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх