Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 25 Июня
21:40
«Хлебное перемирие»: Огонь, батарея!
21:37
El Nuevo Herald: Доктрина трамповского эгоизма
21:24
Глава ФСБ призвал к созданию национальных мессенджеров
21:23
Турчинов рассказал о создании оружия нового поколения на Украине
21:21
Груда металла: ураган изувечил американские «ядерные чемоданчики» E-4B
21:20
Крым бьёт рекорды призывной кампании по Южному военному округу
21:19
Путин проинспектирует «Артек» и откроет новую смену в честь Саманты Смит
21:19
Хотим больше батальонов: Грибаускайте наградила Меркель высшей государственной наградой Литвы
21:17
Наблюдательный полет США и Украины над Россией в очередной раз сорвался
21:15
Платить неохота! Украина «забила» на решение Лондонского суда по евробондам
21:14
Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис
21:13
Порошенко похвастался аналогом советского Ан-32: «Наш невероятный красавец»
21:12
Сергей Митрохин – шумная шестеренка безнадежного «Яблока»
21:11
На Украине продолжают оскорблять покойного Баталова из-за Крыма: «Предатель»
21:06
Сергей Аксенов: объем инвестиций в экономику Крыма превысил 100 млрд рублей
21:05
Турчинов призвал закрыть границу Украины для россиян без биометрических паспортов
20:58
Спутник Минобороны РФ выведен на орбиту
20:52
Загадка с зеркальным неизвестным
20:45
Авантюризм «Барбароссы»: Как «политическая воля» фюрера подавила стратегов германского Генштаба
19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Греф – смотрящий за Россией

Греф – смотрящий за Россией

О том что Герман Греф пошёл на повышение заговорили после знаменитого интервью, в котором он заявил, что без манипуляции управление обществом не возможно.

И теперь уже понятно, что то заявление было своего рода программной речью после перехода на новую ступеньку управления и, соответственно, нового уровня понимания, что такое глобальное управление. И вот глобальными политическими и экономическими элитами Греф назначается вместо Чубайса. В новый состав международного совета J.P. Morgan Chase.

Гендиректор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс не вошел в новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase, сообщают «Известия». При этом россиянин в составе обновленного совета все равно присутствует: новым членом этого консультативного органа избран глава Сбербанка Герман Греф.

В новый состав международного совета J.P. Morgan Chase Герман Греф вошел наряду с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, президентом Китайской инвестиционной корпорации (CIC) Гао Сицином, профессором Гарвардского университета Мартином Фельдстейном, который многие годы был президентом Национального бюро экономических исследований.

Анатолий Чубайс, бывший предправления РАО «ЕЭС России» и нынешний гендиректор госкорпорации «Роснано», вошел в состав международного совета J.P. Morgan Chase в 2008 году. Он был первым представителем российских бизнес-кругов, который стал участником этого консультативного органа. Чубайса в совет J.P.Morgan Chase пригласил гендиректор Джеймc Даймон.

Прокомментировать вхождение Германа Грефа в состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase мы попросили известного экономиста и консультанта Владислава Жуковского:

«Избрание Германа Грефа в состав международного совета крупнейшего не только в США, но и в мире банка J.P. Morgan Chase свидетельствует о том, что транснациональные капиталы, крупнейшие международные финансовые институты, глобальные корпорации крайне пристально отслеживают ситуацию в российской экономике. Они имеют свои вполне объективные с коммерческой точки зрения долгосрочные и масштабные интересы на территории России и хотят оказывать максимальное влияние на внутриполитические и внутриэкономические процессы нашей страны.

На протяжении 2008-2013 годов в состав международного совета банка J.P. Morgan Chase входил А.Б.Чубайс, «прораб перестройки», идеолог «шоковой терапии», рыночных преобразований и масштабной приватизации госимущества в 90-е годы. Верный друг и идейный соратник главного «любимца» десятков миллионов россиян Егора Гайдара, благодаря усилиям которого Россию окунули в нищету и хаос 1990-х годов – за 6-летку их совместной трудовой деятельности ВВП обвалился на 45%, промышленное производство – на 60%, обрабатывающие производства и капитальные вложения в основные фонды – в 5 раз, выпуск наукоёмкой продукции сжался в 10-20 раз, потребительские цены только официально выросли в 5,6 тысяч раз, экономика была парализована кризисом неплатежей, заработные платы не выплачивались в течение 1,5-2 лет, численность нищего и бедного населения подскочила в 5-7 раз, а заболеваемость социально обусловленными болезнями (сифилис, ВИЧ, гепатиты, наркомания, алкоголизм и т.д.) выросла в десятки и даже сотни раз.

Тем не менее, по какой-то таинственной причине в нынешнем году стало известно, что крупнейший не только в США, но и в мире банк J.P. Morgan Chase решил убрать Чубайса из состава международного совета и назначить вместо него менее известного за рубежом российского либерала Германа Грефа.

Что бросается в глаза? Во-первых, имидж Анатолия Чубайса в последнее время был «подмочен», прежде всего, из-за громких коррупционных скандалов в контролируемом Чубайсом «Роснано». Напомним, что Счетная палата России по отмашке сверху проводила комплексный аудит хозяйственно-экономической и коммерческой деятельности «Роснано», в результате которого были выявлены колоссальные нарушения в размере 25 миллиардов рублей. Часть этих нарушений в «Роснано» признали сразу, пообещали исправиться, найти источники, через которые происходила утечка. Чубайс попал под сильный пресс, и если бы не публичное выступление Владимира Путина в его защиту, то Счетная палата и правоохранительные органы имели бы все шансы довести свое дело до конца, вскрыв серьезные нарушения законодательства и противоправное использование государственных ресурсов.

Скорее всего, мировые политические элиты посчитали, что нужно отойти подальше от Чубайса, который вызывает все больше яростной критики у граждан России, и сделали ставку на другого видного российского либерала и «реформатора».

Греф является фигурой из второго эшелона либерального истеблишмента. Если Егор Гайдар и Анатолий Чубайс «всплыли» на поверхность в конце 80-х — начале 90-х годов усилиями либерального спектра номенклатуры СССР, то Греф в то время находился на весьма скромных позициях – сидел на подмостках. «Звездный час» Германа Оскаровича пробил, когда он попал в Администрацию Санкт-Петербурга, в Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ), где и сделал карьеру, сумев попасть в «обойму» Собчака, Кудрина, Якунина.

В 1997 году после «чисток» в Санкт-Петербурге Герман Греф стал вице-губернатором Северной столицы, председателем Комитета по управлению государственным имуществом. Он курировал самый лакомый и крайне коррупциогенный кусок – управление и распоряжение государственной собственностью.

В 1990-е годы Санкт-Петербург усилиями Собчака и его команды превратился в самый криминализированный и самый грязный город в России. Многие улицы даже в центре города не освещались по ночам вовсе, а во время снежных бурь даже центральные дороги порой чистились лишь в одном направлении. Тогда же был снят телесериал «Бандитский Петербург», в котором как в капле воды отразились нравы и морально-нравственный упадок. Вот до какой «чести» докатилась культурная столица России – город поэтов, певцов, артистов и интеллегенции. Тогда же шел масштабный передел рынка недвижимости. Видимо, за определенные «заслуги» Греф в 1998 году стал членом коллегии Министерства госимущества Российской Федерации, первым замминистра госимущества, а в 1990 году стал руководителем Центра стратегических разработок.

Герман Оскарович является человеком, оказавшимся «в нужном месте в нужное время», благодаря чему сделал свою звездную карьеру. Хотя стоит признать, что он, безусловно, является одним из наиболее образованных и адекватных российских госслужащих (пост главы Сбербанка – государственной финансовой монополии — также стоит рассматривать в этом ключе). На его фоне Чубайс является мастодонтом, а за рубежом делают ставку на более молодых, более энергичных и менее политически ангажированных.

Что касается банка J.P. Morgan Chase, то он является крупнейшим в мире финансовым институтом, его активы превышают 2,5 триллиона долларов. В пересчете по текущему курсу рубля это примерно 77 триллионов рублей, тогда как совокупный размер российской экономики (т.е. ВВП) по итогам 2012г. едва дотянул до 63 трлн. рублей. А суммарные активы российско-банковской системы не превысили 55 триллионов рублей. Поэтому назначение Грефа в международный совет этого банка является очень почетным, знаковым и показательным.

Скорее всего, эти перестановки обусловлены приоритетами мирового финансового капитала по отношению к России. Греф выбран не случайно. Впереди Россию ждет масштабная приватизационная кампания, распродажа государственного имущества, прежде всего, в руки транснационального капитала. Поэтому Греф как человек, который традиционно лоббировал интересы глобального бизнеса в России, является фигурой более чем подходящей и знаковой. Греф — основной лоббист вступления России в ВТО, основной идеолог либерализации внешнеэкономического законодательства, ярый сторонник приватизации госимущества.

Банк J.P. Morgan Chase как крупнейший акционер американского «печатного станка», то есть Федеральной резервной системы США, безусловно, желает поучаствовать в этой приватизационной вакханалии и «раздаче слонов». После 1990-х годов такой возможности у иностранных банков не было, и сейчас они не упустят возможности за дарма, за ничем не обеспеченные долларовые и евро-бумажки (которые производятся в неконтролируемом объеме последние 5 лет крупнейшими центробанками мира – порядка 5,5 трлн. долл.) захватить госимущество и стратегические высоты в экономике. Если в «нулевые» транснациональные корпорации сумели взять под контроль оптово-розничную торговлю, производство продуктов питания и соков, выпуск бытовой техники и электроники (прежде всего речь идёт о пресловутых «сборочных производствах»), то теперь на кону стоит контроль над «святая святых» — природными недрами, инфраструктурой, объектами ВПК и «двойного назначения», а также финансовой системой, которая в условиях финансовой глобализации и доминирования финансового капитала в мировой экономике становится ключевым органом в теле экономики.

Греф как человек ультралиберальных взглядов, сторонник рыночного волюнтаризма, является для J.P. Morgan Chase и мировых акул бизнеса рупором и выразителем интересов глобального бизнеса. Они им близок идейно и мировозренчески. Избрание Грефа в банк J.P. Morgan Chase говорит о том, что Россия остается приоритетным направлением для деятельности транснационального капитала, сырьевой колонией, финансовым резервуаром, дармовой кормушкой для спекулянтов. J.P. Morgan Chase сотрудничает с российскими властями по целому ряду инвестиционных вопросов, в частности, Минфин недавно привлек его в качестве агента по улучшению российского инвестиционного имиджа и по повышению суверенных рейтингов России. А его визави Goldman Sachs, ещё один небожитель с Уолл-Стрит, поставщик кадров для Минфина США и европейских стран, а также ключевой акционер ФРС США, был назначен Минфином России ответственным за повышение кредитных рейтингов России за рубежом через договорённости с тремя крупнейшими американскими рейтинговыми агенствами. Герман Греф наряду с председателем правления J.P. Morgan Chase Джеймсом Даймоном входит в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России. Мы видим, что связка транснационального капитала и российских либералов разрастается в клубок, удушающий Россию»





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх