Лента новостей

17:27
У Авакова вешают на Паршова «захват Крыма» и едва ли не убийство Кеннеди
17:26
The Nation: США накручивают себя до ядерного удара по Москве
17:25
Багдасаров рассказал, как следует играть против американцев в Сирии
17:24
Навальный запустил обратный отсчет: сколько времени осталось у Кремля?
17:23
Украина продает пересыхающую трубу
17:23
«Нам дадут по €10000!»: Мнения «восставших школьников» и слова Кремля
17:22
ООН хочет лишить Россию ядерного оружия
17:20
ЗРК «Тор-М2»: лучший в мире или нет?
16:01
Magazin Tabloid: Открытое письмо посла Украины сербским СМИ
15:58
«Евросоюз себя изжил и обязан погибнуть»
15:55
Le Point: Марин Ле Пен, Европа и ложь
15:53
Упрямство русских превращает латышей в стукачей
15:48
Latvijas Avize: Европа второго сорта
15:46
Комментарий депутата бундестага про Евровидение
15:44
Трамп поставил Меркель «на счетчик»
15:43
В ЕС ждут, когда Россия вернется в G8
15:42
Rassd: Россия в Ливии: Запад в ужасе
15:36
Россия и Ливия в поисках решения конфликта
15:30
В Киеве готовятся к спасению России внешним американским управлением
15:29
Показаний Вороненкова боялся «кровавый пастор»: депутат мог рассказать, кто сдал Крым
15:29
Савченко: Украиной будет править триумвират - Тимошенко, Медведчук и Путин
15:28
Януковичу и Азарову официально запрещен въезд в ДНР как предателям
15:25
О новых пошлинах на ввоз в Турцию российских продуктов
15:23
Полная гибель Евросоюза всерьез
15:23
Иранская нефть на пути в Белоруссию
15:21
Доминирование на газовом рынке Европы определит Сирия
15:20
Русскую снайперскую винтовку Мосина-Нагана немецие фашисты боялись больше всего
15:18
Мечта Германии о господстве в Европе сбывается
15:16
«Белоруссия проверит, как Путин выучил украинский урок»
15:15
Русофобия довела Литву до демографической деградации
15:14
Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз
15:13
Такая «Украина» нам совершенно не нужна
13:48
Чертова дюжина пребывания Балтии в НАТО
13:27
12 невероятных военных технологий русских
12:45
Rzeczpospolita: Белорусский котел
12:43
Россия возвращается к Болотной
12:41
The Washington Post: Важнейшие вопросы о России
12:38
Пожар под Харьковом: снарядов Украине еще хватит
12:35
The Financial Times: Сделка во имя спасения Европы
12:34
Американские солдаты получат «третью руку»
12:34
Американские дивизии для атомной войны
12:28
Молдавия будет за «нами»
12:26
Александр Роджерс: Возвращение Ололёши — кому выгодно?
12:24
Угольный суицид: Киев отказывается от российского антрацита
12:24
Москва не собирается объясняться с НАТО по поводу «Искандеров» в Калининграде
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Итоги недели. Шпрехшталмейстер объявляет номера

Итоги недели. Шпрехшталмейстер объявляет номера

Что нам показала прошедшая неделя? Что цирк не отправился на гастроли, а остался с постоянными представлениями на своем прежнем месте. На месте шпрехшталмейстер, на месте дрессировщики сознания и их лучшие питомцы, на месте политические жонглеры судьбами, на месте постоянные зарубежные зрители. Никуда не делось и самое дорогое шоу современности - Верховная рада Украины. После коротких каникул.

* * *

Новый сезон шоу открыл Петр Порошенко с номером «Обращение к парламенту». Номер оказался старым, по традиции посвященным «агрессии России». «Нэхай тилькы сунуться!» - восклицал оратор в сторону агрессивной России, где дымили цеха липецкой фабрики, где собирается покупать газ «по приемлемой цене» глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

Кстати, выступление президента не услышали и судьи в Апелляционном суде Киева, в очередной раз отказали признать факт вооруженной агрессии России против Украины, уже «установленной» депутатами дорогостоящего шапито.

Воодушевленные обращением депутаты вместе с правительственным ансамблем Гройсмана с необычайным азартом бросились выполнять намеки и наставления:

- запретили еще 6 российских фильмов;

- расширили список санкций против российских СМИ;

- запретили России проводить выборы в Госдуму в Крыму;

- запретили России собирать самолеты Ан, а также осуществлять на них полеты;

- запретили участвовать в киевском «Евровидении» российским исполнителям, что из «черных списков Стеця»;

- предложили (нардеп Лапин) законопроект № 5086 о запрете публичного использования символики, названий ДНР и ЛНР и применении отныне слов «преступные организации, самопровозглашенные на территориях Донецкой и Луганской областей». Символикой пользоваться можно как трофеями. Нарушение закона будет наказываться сроком до 5 лет с конфискацией.

* * *

На фоне сезонного обострения главцирка, обострились и цирки уездные. Так, «коломойчик из Днепра» Борис Филатов продавил решение горсовета о разрыве «побратимских отношений с городами Российской Федерации». Так что по количеству запрещаемого Украина является однозначным лидером всего демократического мира.

Однако российские фильмы и новости на Украине смотрят без проблем по Интернету и спутниковому ТВ, выборы в Крыму пройдут, ЛНР и ДНР чувствуют себя куда увереннее, чем нардеп Лапин, а старания Филатова явно не переплюнут «коллективный идиотизм» киевлян, заседающих в городском совете.

* * *

Что касается «самолетных табу» главы ГП «Антонов» Александра Коцюбы, продиктованных ему Банковой, то они – всего лишь сотрясение воздуха. Вон вся Украина уже третий год запрещает Порошенко заниматься шоколадным бизнесом с Россией, а сдвигов - ноль. Зато как признал представитель авиаконцерна Андрей Хаустов, свернутое сотрудничество с Россией привело к тому, что в 2016 году компания не выпустит ни одного самолета. Не зря ведь появилось и непонятное соглашение с Китаем…

Так и живет театр – от зрады до пэрэмоги, радуя зрителей новыми трюками вроде «балалаек Путина» поправляющейся от постоянных голодовок Нади Савченко, главы правительства Гройсмана, который на уклончивый ответ вице-премьера Зубко пообещал публично: «Если ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню отсюда на...» В общем, обещал отправить в пешее эротическое путешествие.

Зрители надеялись увидеть драку, но по сценарию ее устроили активисты «Гражданского корпуса “Азов”», сначала штурмовавшие стройку в Святошинском переулке, а потом устроившие столкновения с полицаями под стенами Киевгорстроя.

* * *

Ситуация комичная. Карманная структура министра внутренних дел Авакова «Азов» устраивает побоища с нацполицией, также подчиняющейся Авакову. Боец «Азова» Сергей Филимонов по кличке Сын Перуна бьет по лицу начальника столичного главка полиции Андрея Крищенко и наносит увечья сержанту. Такой себе кукольный балаганчик армяно-харьковского антрепренера…

Вообще, судя по всему, Киев тоскует по беспределу 1917-1920 годов, отчего и позволяет на своих улицах устраивать то шоу горящих покрышек, то беспредел группировок, чьи участники по странному стечению обстоятельств никак не попадают под мобилизацию, хотя своими комплекцией и агрессивностью вполне укрепили бы группировку ВСУ на Востоке.

Если на прошлой неделе молодчики напали на телеканал «Интер», пытаясь сжечь его центральный офис вместе с сотрудниками, то теперь банды открыто угрожают расправами телеканалам NewsOne и «112 Украина».

Причем многие в Киеве уверены, что если телекомпанию нельзя отжать, ее всегда можно зажать, обвинив в сепаратизме и работе на Путина. Тем более хозяин одной из них (нардеп и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович) выступил с инициативой восстановления прямого экономического сотрудничества между Украиной и Россией и призвал к восстановлению вековых дружеских отношений между странами. Теперь, пусть ждет…

Полиция, нацгвардия и Генпрокуратура в отношении киевских банд бессильна, хотя в Николаев для противостояния оборзевшему криминалу теперь даже вводятся войска. А по «закону Савченко» из тюрем выпустят еще 50 тыс. преступников…

* * *

Пока цирк шокирует репризами, дымит пожарами и шашками, грохочет шумовыми гранатами и блестит сиренами, вся страна получает от него «новые подарки». По странному стечению обстоятельств коррупция никак не хочет стать побежденной, удивляя новыми скандалами и VIP-ворами. Саакашвили обвинил оргкомитет «Евровидения» в «договорняках» и лжи, а Порошенко увольняет подозреваемого в коррупции губернатора Киевщины Мельничука.

Нежданчик приготовил и Подольский районный суд Киева, обязавший Центральное управление Пенсионного фонда Украины возобновить выплаты пенсии экс-премьеру Николаю Азарову!

Внезапно ошарашил патриотов-украинцев генеральный секретарь НАТО Йенс Столтеберг. Государство, понимаешь ли, стоит уже одной шаровариной в альянсе, а он говорит, что тамошнее членство Украины не гарантировано, ибо «Украина сама нам сказала о том, что сначала они будут проводить реформы, потом решат, просить о Плане действий по членству в НАТО». И это после того, как Климкин вылизал в Брюсселе весь пол, а Порошенко зацеловал до дыр натовский флаг!

* * *

Дабы у циркачей не случилось острых припадков, им прислали в виде компенсации очередного эффективного менеджера. Теперь из Пентагона – экс-руководителя Центрального командования армии США Джона Абизаида. Того, что воевал с кубинскими строителями на Гренаде, феллахами в Ираке и бомбил сербов в Боснии. Абизаид будет помогать Порошенко и Полтораку в усилении гражданского контроля над армией, борьбе с коррупцией и в проведении реформ.

Уж не для продвижения ли реформ нацгвардия заключила соглашение на 10 млн. гривен по модернизации полицейских водометов АВС-40 «Торнадо»?

Поводов для их использования хватает. И это не только беспредел «Гражданского корпуса “Азов”». Прежде всего, это цены и тарифы. А тут еще доллар на черном рынке перевалил за 27 гривен. А тут еще Россия по решению Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) перестала продавать Украине дизтопливо, которое приводит в движение танки, якобы воюющие с Россией. Чтобы было ясно: пока Порошенко упражнялся в риторике, «агрессор» вернул себе треть всего украинского импорта дизтоплива и может продолжить успех. Ведь российское топливо – самое дешевое импортное горючее на Украине…

* * *

И все ж, пока часть политической арены затемнена сложностями, в ее освещенной части не прекращают кувыркаться акробаты безвиза со своей традиционной программой. Уже и Европа об этом забыла, а вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе вновь объявила, что ей в сотый раз пообещали: не сегодня-завтра безвиз обязательно придет…

Своеобразным эпиграфом недели можно считать слова экс-министра транспорта Евгения Червоненко, соратника Ющенко по «оранжевой революции»: «G20 прошло, на котором нас просто не заметили. Нас не было. Мы какой-то полудебильный ребенок, судьбу которого решает общественная комиссия. Обидно и больно. Мир живет в совсем других измерениях».

Но его слова не услышали в реве аплодисментов, адресованных выступающему Порошенко.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх