Лента новостей

22:58
Декабрь 41-го. Спасти Москву
22:48
Минобороны РФ бьёт рекорды продаж
22:44
Как Америка и Канада Арктику поделили
22:41
Монтян: Украину разорвут поляки, венгры и румыны
22:40
Меркель всё ближе к Горбачёву
22:40
Что десантные корабли США делают у берегов Сирии
22:38
Как еще можно «потерять» палубник: типы аварий на авианосцах
22:30
«Светлана» подвела летчиков во второй раз
22:28
Детонационные двигатели заменят ядро газотурбинных
22:27
Американцы усиливают флот рядом с Сирией
19:53
Счастлива ли ты, Россия?
19:50
В наш монастырь со своим «Евровидением» не ходят!
19:49
Удар по Авакову: компромат с Майдана используют для досрочных выборов в Раду
19:45
Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине
19:42
Ночь над ЕС: удар в Италии, пат в Австрии
19:41
Будет ли Порошенко стёрт до нуля
19:40
Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
19:34
История Кэтрин Энгелбрэхт. Как давят инакомыслящих в США
19:32
Друзья боевиков на трибуне ООН: Москва поставит вето на резолюцию Запада по Алеппо
19:31
Немецкие СМИ обратили внимание на неадекватное поведение Порошенко
19:15
«Я ценю в России ее дух»: оперная звезда Хосе Каррерас в восторге от России
19:13
Донбасский счёт
19:06
Эксперт: коррупционные скандалы во власти уже не удивляют украинцев
19:04
Крупное ДТП с детьми в Югре: в больнице остаются 19 человек
19:01
Замглавреда Spectator объяснил, почему люди больше не верят западным СМИ
18:56
Игра с ядерным огнем: циничные заявления США
18:56
Чем крах референдума в Италии обернется для ЕС
18:55
Прибалтика – жизнь при свечах
18:53
Российская военная-медик погибла при обстреле госпиталя в Алеппо
18:51
Порошенко открыл телевышку на горе Карачун для вещания на территорию ДНР
18:48
Ставки растут: что стоит за попыткой Киева заставить «Газпром» платить
18:47
Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем
18:47
Почему опять упал «Прогресс»
18:46
Антонов просит $703,2 млн у правительства Украины, чтобы выжить
18:44
На «Адмирале Кузнецове» разбился второй истребитель. Кто виноват?
18:42
Тартус примет большой десантный корабль «Георгий Победоносец»
17:00
Настоящей головной болью Дональда Трампа является российский ядерный арсенал
16:59
Иран снова под ударом?
16:58
Юрий Селиванов: И опыт – сын ошибок трудных
16:57
Виктор Муженко: наша армия — она настоящая, не бутафорская
16:55
В Сирии в результате обстрела госпиталя погибли российские медики
16:54
ЛНР: ВСУ перебросили в Донбасс иностранных наёмников и новую технику
16:53
Взаимосвязь между испытаниями С-300ПС близ Крыма, заявлениями Турчинова и реальной ситуацией на Донбассе
16:43
Ynet: Хаос в воздухе из-за российского авианосца
16:39
В Мосуле ликвидировали министра нефти ИГ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Об информационной войне и её жертвах, или Штайнмайер и Алеппо

Об информационной войне и её жертвах, или Штайнмайер и Алеппо

Об информационной войне и её жертвах, или Штайнмайер и АлеппоЧтобы понимать, как ведётся информационная война на Западе и кто становится её жертвами, необходимо: а) сохранять трезвый рассудок, б) не верить западным СМИ. Если эти два условия не выполняются, вы непременно станете жертвой информационной войны. Таких жертв на Западе много, среди них есть теперь и видные политики…

8 августа в немецком таблоиде «Бильд» появилось письмо группы сирийских врачей, которые будто бы находятся в осаждённом Алеппо и требуют прекращения бомбардировок города сирийской и российской авиацией. 

Даже преамбула письма никого не может оставить равнодушным: «Бомбы летят на школы и клиники. Умирают дети. Отчаявшийся врач Хамза аль Хатиб обращается к бундесканцлерин…» Стиль почти эпический, тональность душераздирающая, хочется сразу действовать. Однако… что-то в этом письме царапает. Пожалуй, вот что: «Повстанцы сообщили, что прорвали кольцо окружения правительственных войск. Люди на улицах ликуют…» 

При дальнейшем чтении письма требуются усилия, чтобы сохранить спокойствие. «Кольцо окружения было прорвано, но мы не знаем, надолго ли. Покинутое международным сообществом Алеппо пишет собственную историю. Я принадлежу к группе из 35 врачей, которые ещё остались в восточной части Алеппо, и я намерен здесь оставаться. 300.000 человек, которые оказались запертыми в этом разрушенном войной городе, нуждаются в нашей помощи. Есть только одна искра надежды. Русские и сирийские самолеты обстреливают город с воздуха, и режим наверняка попытается снова замкнуть кольцо окружения. Две недели назад самолеты бомбили детскую клинику. Только представьте себе это, госпожа бундесканцлерин! Мы приговорены к тому, чтобы жить в городе, в котором новорождённые и их матери становятся беззащитными жертвами тех, чьей целью является погрузить собственный народ в невыразимый ужас…»

Далее следуют описание страданий невинных жертв и апофеоз: «Как часто мне приходится брать в свои руки руку матери, у которой погиб ребёнок, чтобы сказать, что её ребенок от неё ушел, когда она хочет чувствовать в своей руке совсем другую руку». (Видимо, имеется в виду рука Ангелы Меркель, и тут мало кто может сдержать слёзы). Немецкой руководительнице предлагается понять, что она должна немедленно принять меры для прекращения осады города. 

Газета «Бильд» - крупнейшая массовая газета Германии. Её покупают в каждом киоске, в каждом супермаркете. Такая статья – удар по психике любого нормального человека. Она очень помогает тем, кто не хочет освобождения Алеппо от террористов. Тем, кто вставили в публикацию замечательную фразу: «Кольцо окружения прорвано, люди на улицах ликуют...» Хотя картину народного ликования представить сложно. Неужели боевики воспользовались прорывом, чтобы завезти в город продовольствие и медикаменты для населения? Или они устраивают детские праздники? Как знать. За мыслью авторов не уследишь Просто читатели должны забыть о том, что террористы сотнями убивают «неверных», многих обезглавливают. И этим занимаются в том числе поддерживаемые американцами «умеренные оппозиционеры». Последний случай имел место, когда несколько десятков жителей Алеппо пытались уйти из города по гуманитарному коридору. Было ли по этому поводу ликование на улицах Алеппо, неизвестно, но, наверное, немецкие читатели попытаются поставить рядом эти два факта и понять, где же в «письме врачей» правда. И зачем лётчики ВКС, умеющие попадать в малоразмерные цели, что исключает ошибки, громят детскую больницу? Неужели людоеды? 

Что ж, рядовые читатели потому и рядовые, что им полная информация никогда не даётся. По их сознанию бьют информационными кувалдами наподобие «письма врачей», они становятся жертвами и инвалидами информационной войны.

Акция «Бильд» достигла поставленной цели. Ведущие политики Германии посчитали необходимым отработать свой номер. Наиболее показательными были заявления министра иностранных дел Франк-Вальтера Штайнмайера и официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, возложивших ответственность за бедственное положение мирных сирийцев не на террористов, а на Дамаск и Москву. 

Ф.-В.Штайнмайер пытался даже обвинять Россию на встрече с министром иностранных дел С.Лавровым в Екатеринбурге, но в этой части беседа закончилась, как обычно. Немецкий министр оказался слабо информирован об обстановке в Алеппо, и ему разъяснили, что там на самом деле происходит. А происходит там обычная вещь: чем дольше длятся мирные паузы, тем больше подкреплений прибывает окружённым террористам. Если же Дамаск в одностороннем порядке вообще остановит военные действия, маятник войны качнётся в обратную сторону. 

Возразить на это немецкому министру было нечего, да и вообще не поймёшь, являются ли Штайнмайер и Зайберт жертвами информационной войны или её передовыми бойцами.

Думается, что скорее бойцами. Потому что облегчение положения террористов в Алеппо сторонникам прекращения войны не нужно. Оно нужно тем, кто хочет раздуть пожар войны ещё больше.

А что касается вспышки страстей в Германии из-за письма в «Бильд», то движет этими страстями что-то странное: помнится, к массовому усекновению голов «неверных» в Сирии немецкое общественное мнение проявило терпимость. Возбуждать страсти по этому поводу в сценарий информационной войны не вписывалось. Здесь мальчики для битья уже назначены. А кому-то досадно, что они совсем не мальчики и своё дело намерены довести до конца. 

Автор: Дмитрий Седов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх