Лента новостей

23:18
Неожиданные комбинации
23:17
Задница пранкера на совести Авакова! Джамала назвала виновников скандала на «Евровидении»
23:14
Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах
23:11
Клименко: Ради пиара украинские власти напечатают 69 тонн гривен
23:04
Прибалтийский журналист: «наши страны за границей цивилизованного мира»
23:03
Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»
23:01
Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России
23:00
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
22:58
Радио Свобода на защите попрошайничества
22:57
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
22:47
Запад избегает борьбы с терроризмом
22:46
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
22:46
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
22:31
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
22:31
Москва и Каир завершили переговоры о строительстве первой АЭС в Египте
22:29
Турчинов призвал возвести «непреодолимую крепость» на востоке Украины
22:27
В Крыму заявили о готовности всех пляжей к купальному сезону
22:24
Между тем: В Одессу прибыла первая партия угля из ЮАР
22:21
Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс»
22:21
Чем МС-21 отличается от своих аналогов
13:48
Тоннель в Крым затмит стройку века: Китай готов инвестировать
13:48
Джаред Кушнер предлагал русским наладить секретный канал связи с Кремлем
13:47
«Герой АТО» вернулся из Донбасса и убил жену
13:46
«Ночь длинных ножей»: Воевать с Россией готовились более 24 лет
13:45
Путин не виноват? Дмитрий Гордон переобулся и считает, что насильственная украинизация привела к уходу Крыма и Донбасса
13:45
Нацист Билецкий требует узаконить языческие обряды и культы
13:43
СБУ начала проверки украинской сети «Эльдорадо», принадлежащей родственнику Дмитрия Медведева
13:42
Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию
13:37
Отчет генелального плокулола Украины...пытки в зоне АТО...
13:36
В Германии раскрыли «зловещий образ России и Путина»
13:35
Исповедь куртизантки: «процветающий» Киев доводит украинок до панели
13:34
Поколение №6: военные моряки испытали новейшую радиостанцию Р-620
13:33
Шедевр от АвтоВАЗа: в Сеть попало фото нового багги для «Росгвардии»
13:15
Борьба с коррупцией по-украински: взятки, угрозы и звонки из Москвы
13:14
Дональд Трамп решил изменить «шестерке»
13:01
Их борьба
13:00
Мэр Днепропетровска: снайпер майдана стрелял из консерватории в «Беркут»
12:42
Александр Роджерс: Просвещённая Европа и её заградотряды
12:41
Победа: здравствуй и прощай?
12:39
Из ничего не выйдет ничего, или Шекспир на службе оппозиции
12:37
Самолет МС-21 совершил первый испытательный полет в Иркутске
12:36
Сирийская война: марш на Дейр-эз-Зор как марш на Берлин в 1945-м
12:34
Порошенко скорбит о смерти «друга Украины» Бжезинского
12:33
Забытая победа: Битва на реке Воронежке
12:23
Ким Чен Ын распорядился развернуть в КНДР новую систему ПВО корейского образца
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Об информационной войне и её жертвах, или Штайнмайер и Алеппо

Об информационной войне и её жертвах, или Штайнмайер и Алеппо

Об информационной войне и её жертвах, или Штайнмайер и АлеппоЧтобы понимать, как ведётся информационная война на Западе и кто становится её жертвами, необходимо: а) сохранять трезвый рассудок, б) не верить западным СМИ. Если эти два условия не выполняются, вы непременно станете жертвой информационной войны. Таких жертв на Западе много, среди них есть теперь и видные политики…

8 августа в немецком таблоиде «Бильд» появилось письмо группы сирийских врачей, которые будто бы находятся в осаждённом Алеппо и требуют прекращения бомбардировок города сирийской и российской авиацией. 

Даже преамбула письма никого не может оставить равнодушным: «Бомбы летят на школы и клиники. Умирают дети. Отчаявшийся врач Хамза аль Хатиб обращается к бундесканцлерин…» Стиль почти эпический, тональность душераздирающая, хочется сразу действовать. Однако… что-то в этом письме царапает. Пожалуй, вот что: «Повстанцы сообщили, что прорвали кольцо окружения правительственных войск. Люди на улицах ликуют…» 

При дальнейшем чтении письма требуются усилия, чтобы сохранить спокойствие. «Кольцо окружения было прорвано, но мы не знаем, надолго ли. Покинутое международным сообществом Алеппо пишет собственную историю. Я принадлежу к группе из 35 врачей, которые ещё остались в восточной части Алеппо, и я намерен здесь оставаться. 300.000 человек, которые оказались запертыми в этом разрушенном войной городе, нуждаются в нашей помощи. Есть только одна искра надежды. Русские и сирийские самолеты обстреливают город с воздуха, и режим наверняка попытается снова замкнуть кольцо окружения. Две недели назад самолеты бомбили детскую клинику. Только представьте себе это, госпожа бундесканцлерин! Мы приговорены к тому, чтобы жить в городе, в котором новорождённые и их матери становятся беззащитными жертвами тех, чьей целью является погрузить собственный народ в невыразимый ужас…»

Далее следуют описание страданий невинных жертв и апофеоз: «Как часто мне приходится брать в свои руки руку матери, у которой погиб ребёнок, чтобы сказать, что её ребенок от неё ушел, когда она хочет чувствовать в своей руке совсем другую руку». (Видимо, имеется в виду рука Ангелы Меркель, и тут мало кто может сдержать слёзы). Немецкой руководительнице предлагается понять, что она должна немедленно принять меры для прекращения осады города. 

Газета «Бильд» - крупнейшая массовая газета Германии. Её покупают в каждом киоске, в каждом супермаркете. Такая статья – удар по психике любого нормального человека. Она очень помогает тем, кто не хочет освобождения Алеппо от террористов. Тем, кто вставили в публикацию замечательную фразу: «Кольцо окружения прорвано, люди на улицах ликуют...» Хотя картину народного ликования представить сложно. Неужели боевики воспользовались прорывом, чтобы завезти в город продовольствие и медикаменты для населения? Или они устраивают детские праздники? Как знать. За мыслью авторов не уследишь Просто читатели должны забыть о том, что террористы сотнями убивают «неверных», многих обезглавливают. И этим занимаются в том числе поддерживаемые американцами «умеренные оппозиционеры». Последний случай имел место, когда несколько десятков жителей Алеппо пытались уйти из города по гуманитарному коридору. Было ли по этому поводу ликование на улицах Алеппо, неизвестно, но, наверное, немецкие читатели попытаются поставить рядом эти два факта и понять, где же в «письме врачей» правда. И зачем лётчики ВКС, умеющие попадать в малоразмерные цели, что исключает ошибки, громят детскую больницу? Неужели людоеды? 

Что ж, рядовые читатели потому и рядовые, что им полная информация никогда не даётся. По их сознанию бьют информационными кувалдами наподобие «письма врачей», они становятся жертвами и инвалидами информационной войны.

Акция «Бильд» достигла поставленной цели. Ведущие политики Германии посчитали необходимым отработать свой номер. Наиболее показательными были заявления министра иностранных дел Франк-Вальтера Штайнмайера и официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, возложивших ответственность за бедственное положение мирных сирийцев не на террористов, а на Дамаск и Москву. 

Ф.-В.Штайнмайер пытался даже обвинять Россию на встрече с министром иностранных дел С.Лавровым в Екатеринбурге, но в этой части беседа закончилась, как обычно. Немецкий министр оказался слабо информирован об обстановке в Алеппо, и ему разъяснили, что там на самом деле происходит. А происходит там обычная вещь: чем дольше длятся мирные паузы, тем больше подкреплений прибывает окружённым террористам. Если же Дамаск в одностороннем порядке вообще остановит военные действия, маятник войны качнётся в обратную сторону. 

Возразить на это немецкому министру было нечего, да и вообще не поймёшь, являются ли Штайнмайер и Зайберт жертвами информационной войны или её передовыми бойцами.

Думается, что скорее бойцами. Потому что облегчение положения террористов в Алеппо сторонникам прекращения войны не нужно. Оно нужно тем, кто хочет раздуть пожар войны ещё больше.

А что касается вспышки страстей в Германии из-за письма в «Бильд», то движет этими страстями что-то странное: помнится, к массовому усекновению голов «неверных» в Сирии немецкое общественное мнение проявило терпимость. Возбуждать страсти по этому поводу в сценарий информационной войны не вписывалось. Здесь мальчики для битья уже назначены. А кому-то досадно, что они совсем не мальчики и своё дело намерены довести до конца. 

Автор: Дмитрий Седов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх