Лента новостей

19:31
Александр Роджерс: Как нам построить государство без «лишних» людей
19:30
У «богатых» свои причуды: стало известно, сколько Украина потратила на суды с РФ
19:30
Оливер Стоун: «Соединенные Штаты объявили Путина врагом»
19:29
Успеть запрыгнуть в последний вагон: в США ищут каналы финансирования Украины
19:28
ФПИ о боевых роботах России: восстание машин откладывается
19:27
На вооружение ЗВО поступило 140 новейших БТР-82А
19:26
Полный шлях или как Литва белорусскую оппозицию приручила
19:25
Нафтогаз против Газпрома: «час икс» приближается
19:19
Украина возвела дамбу для блокирования подачи воды в Крым
19:17
Путин поздравил российских пожарных с профессиональным праздником
19:17
Аваков готовит своих псов к противостоянию с россиянами на «Евровидении»
19:16
В Белоруссии нашли месторождение нефти
19:14
La Stampa: раскрыта контрабанда тысяч боевиков ИГ в Италию
19:13
Юг Украины просыпается
19:12
Шоколадный диктатор? Порошенко нашёл способ сохранить власть навсегда
19:05
О том, как США оставят Украину за бортом
19:05
Почему Freedom House загнал Россию в «молчаливый подвал»
18:35
Президенты США, которые все никак не могут повзрослеть
13:19
Тёмная триада. Александр Роджерс
13:18
На Евровидение продали около двух тысяч билетов на непригодные места
13:15
DM: британский самолёт-шпион у границ России «попался» на мобильное приложение
13:13
Меркель спустя два года вновь посетит Россию для переговоров с Путиным
13:12
В Херсоне к 9 мая будут чествовать гитлеровских нацистов
12:52
Тернистый путь к СУ-122
12:37
«Во устрашение всем остальным»
12:15
Спасибо, новая налоговая реформа: уровень бедности в Латвии стремительно растет
12:14
На МВМС-2017 покажут, на что способен русский скоростной катер 12М
12:12
Дно пройдено! Новые «высоты» падения украинских силовиков
12:11
Польша получила от Украины всё, что хотела, а теперь пора нагнуть её за УПА
12:10
Футбольный чемпионат мира 2018 в России – «лучшее решение» в истории ФИФА!
12:08
Эксперты объявили новую ракету Украины летающим позором
12:08
С пилона в в Минюст Украины: Справится ли с люстрациями 28-летняя стриптизёрша?
12:03
Открытое обращение Игоря Стрелкова к Виктору Януковичу
11:53
Руслан Коцаба: Украинская цивилизация – немножко свинопасная
11:51
Кличко проиграл Джошуа после нокдауна
11:50
Полиция Харькова пообещала забирать в участок всех за георгиевские ленты
11:49
Контуженные АТОшники напали на водителя за слова о ненужной войне
11:46
Юго-Восток Украины начинает просыпаться
11:46
«Ходорковский поступает не по понятиям»
11:43
ВСУ намерены «уделать» российский «Искандер-М»
11:39
Евросоюз «пилит» английские фунты стерлингов
11:37
В немецкой прессе рассказали о двойных стандартах Брюсселя
11:35
Железная дорога в обход Украины будет построена к 1 августа
11:34
В России прошли общегородские субботники
11:33
Ле Пен и Дюпон-Эньян объявили о создании предвыборной коалиции
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Все! Мы точно не едем в РИО

Все! Мы точно не едем в РИО

Спортивный арбитражный суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В связи с чем российские легкоатлеты не получили разрешения выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под флагом России.

Такое решение было сделано, судя по всему, после рассмотрения доклада,основанного на показаниях экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Основные тезисы, которые были приведены в докладе:

1) причастность ФСБ
2) подмененные пробирки
3) выявление высокого содержания солей в моче

Требования наказания за это - дисквалификация.
 Итак, пройдемся по каждому пункту, чтобы понять, насколько объективно вынесен приговор:

1) ФСБ. О причастности службы к скандалу доказательств нет, только слова Родченкова и сомнительный снимок.

Представлено только  такое фото в рамках доказательств по делу


Именно через эту дырку (по информации из доклада) передавали пробирки из защищённой комнаты лаборатории.  Почему нет фотографий сквозной дыры или хотя бы фото со снятой заглушкой? Такие крышки чаще всего используются в разводных коробках скрытой электросети.

Что касается самой главной персоны этого дела - Родчинкова Г.М и его расследования

Родился 24 октября 1958 года в Москве. Выпускник МГУ, кандидат химических наук по специальности «аналитическая химия», мастер спорта СССР по легкой атлетике. С 1985 года в течение девяти лет работал в Московском антидопинговом центре. В 1990-х работал в антидопинговом центре в Калгари (Канада). С 6 июля 2006 года по 11 ноября 2015 года – директор ФГУП «Антидопинговый центр» (единственной аккредитованной ВАДА российской лаборатории).
 
В 2013 году сестра Родченкова трехкратная чемпионка Мира по бегу Марина Родченкова была признана виновной по обвинению в незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. В конце 2015 года после своей отставки вместе с бывшим заместителем Тимофеем Соболевским переехал в США.

Про Блохина - так же, нет доказательств его работы с ФСБ, только скриншот из exсel файла, где указана его должность инженер-сантехника. Почти во всех современных лабораториях установлены системы безопасности и КПП с индивидуальными картами. Если действительно Блохин по ночам проносил пробирки – это можно легко узнать, просто просмотрев электронный журнал нахождения сотрудников на территории лаборатории.

Расследование ARD

В декабре 2014 г. вышло в свет расследование от телеканала ARD, в котором уличили Российских спортсменов, тренеров и спецслужбы в манипуляции с допинг пробами на Олимпийских играх Сочи 2014.

Данное расследование было построено на том, что во главе всех подмен стоял Григорий Родченков. Родченков был обвинён в умышленном уничтожении в сентябре 2015 года более тысячи проб с целью сокрытия применения допинга российскими спортсменами. Родченков отверг эти обвинения, утверждая, что им были уничтожены пробы с истёкшим сроком хранения, и это уничтожение было плановым.

В результате скандала Родченков подал в отставку, которая была принята 11 ноября 2015 года. Опасаясь за свою безопасность, Григорий Родченков вскоре уехал в Лос-Анджелес, в чём ему помог Брайан Фогель (Bryan Fogel), американский кинодокументалист, работавший над фильмом о допинге и обращавшийся после Сочинской Олимпиады к Родченкову, как к консультанту. В дальнейшем Брайан Фогель помог Родченкову организовать трёхдневное интервью с американскими журналистами.

«Григорий Михайлович в действительности работает в калифорнийской Санта-Розе в частной лаборатории Redwood Toxicology Laboratoty. Она не аккредитована ВАДА, но предоставляет услуги по тестированию. Родченков был принят на работу вместо Виктора Уральца. Того самого, который в 1985 году взял к себе в Московский антидопинговый центр молодого, но крайне перспективного сотрудника Гришу. Через некоторое время Уралец – один из ведущих советских специалистов в области антидопинга – переберется в США. Видимо, контакт ученика с учителем с тех пор не прерывался»

«Родченков представил New York Times электронные письма, в том числе, с указанным выше списком спортсменов, который ему прислали из Министерства спорта России незадолго до Олимпиады»

2) подмененные пробирки - нет фотодоказательств. В докладе указано, что все действия по подмене происходили строго ночью, когда в лаборатории находилось меньше людей. Весьма странно, что это не вызвало каких либо подозрений. Уверенно можно заявить, что можно было выяснить в какие даты происходили действия по подмене и опросить работающий персонал;

3) Выявление высокого содержания солей в моче – нужны документы, это подтверждающие, а не просто перечисление медицинских показателей. . По анализам - для этого проводится трасологическая экспертиза. В зависимости от квалификации специалиста, она занимает до месяца.

На самом деле достаточно одного неподтвержденного пункта, чтобы доклад был пристально пересмотрен. Пока мы имеем только переодетых агентов ФСБ, убегающих через окно допинг-офицеров и раскаявшихся преступников.

Доклад несерьезный, пока к нему не приложатся документы, которые в свою очередь нужно еще проверить на подлинность. Для этого должна быть проведена экспертиза, специалисты должны исключить, например, взлом электронной почты и т.д. Как правило, подобная экспертиза занимает от двух дней до трех месяцев.

Это что касается доклада.
Какие выводы можно сделать, проанализировав ситуацию:

1. WADA использует антидопинговый скандал с целью улучшения своего финансового положения, организация заинтересована в его продолжении и эскалации;

Что касается самой организации.

Пойдем с самого простого. Финансирование. «Начиная с 2002 г. финансирование WADA осуществляется совместно МОК и правительственными структурами, заинтересованными в предотвращении распространения и применения допинга. Правление WADA приняло специальный пятилетний стратегический план, согласно которому к 2005 г. половину денежных средств для финансирования WADA будут вносить правительства заинтересованных стран»
 
В 2014 году во главу WADA встал Крейг Риди, сразу после этого в качестве дополнительного гранта от Российской Федерации на счёт WADA поступили дополнительные 408 957.00$, а в 2015 ещё 339 417.00$. В 2016 году дополнительного финансирования со стороны России уже не поступало, но известно, что в 2016 WADA попросило допфинансирование на борьбу с допингом .
 
«WADA попросило дополнительное финансирование на борьбу с допингом. Чтобы искоренить применение спортсменами запрещённых веществ, выделяемых сейчас $26 млн в год недостаточно, заявил президент Всемирного антидопингового агентство (WADA) Крейг Риди»

2. Родченко использует ситуацию для продолжения своей рабочей деятельности в США, где он сейчас находится. Так же, учитывая его своеобразную натуру, вероятно, получает финансовую поддержку от WADA в обмен на предоставляемую информацию;

3. WADA заявляет, что все доказательства есть, но показывать общественности не собирается. Однако, исходя из первой главы, предоставить факты не является затруднительным, так как они не будет раскрывать никаких источников, подвергая опасности какие-либо лица;

4. Из-за этого доклад основывается на ангажированной, абсолютно недостоверной и не подкрепленной доказательствами информации.

Схема отстранения проста.

ВАДА + Родченко + МОК

Кто в итоге выступит на Олимпиаде?

Пока IAAF допустила к Олимпиаде в Рио лишь одну россиянку: прыгунью в длину Дарью Клишину, которая тренируется за границей.
Бегунья Юлия Степанова, ставшая главным информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) в расследовании допинг-скандала, была допущена к соревнованиям в особом порядке.

Реакция Кремля:

"Да, новость не очень хорошая, нам предстоит проанализировать ситуацию с учетом принятого решения", — сказал Песков журналистам.
"Можно однозначно выразить сожаление в связи с этим решением, которое касается всех наших легкоатлетов, потому что тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой. Речь идет о легкоатлетах, которые готовились к Олимпиаде, которые не имеют никакого отношения к допингу, никакого отношения к обвинениям или подозрениям, допинг-пробы которых проверялись иностранными антидопинговыми организациями", — добавил представитель Кремля.





Опубликовано: AlinaIn     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Серый

    "Да, новость не очень хорошая",— сказал Песков журналистам. А может очень плохая?
    "Можно однозначно выразить сожаление в связи с этим решением".
    А может возмущение? 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх