Лента новостей

23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Первый Украинский: постпасхальный долбеж, кочующий «Град», ВСУ ждут доктора

Первый Украинский: постпасхальный долбеж, кочующий «Град», ВСУ ждут доктора

Первый Украинский: постпасхальный долбеж, кочующий «Град», ВСУ ждут доктораПасхальное перемирие на Донбассе практически удалось. Поспорить с этим заявлением могут разве что Спартак, Ясиноватая, Еленовка, Зайцево и еще ряд других населенных пунктов ДНР. Однако с прекращением обстрелов у ВСУ появилось слишком много свободного времени, и теперь Киев в панике организует операцию по выведению своих бойцов из запоя.

 

Еленовка держит новый удар


Праздничное настроение жителей Донбасса в светлый день Пасхи то и дело омрачали новости с линии соприкосновения. Сообщения об украинских обстрелах, к сожалению, приходили как обычно с донецкого и горловского направлений. Кроме того, под огнем оказалась и Еленовка. В это время украинское командование пытается замести кровавые следы, отправив 14-ю отдельную механизированную бригаду (ответственную за расстрел на КПП) на полигон в Ровно.


Точечные атаки ВСУ закончились около пяти часов вечера — с этого момента обстрелы пошли по нарастающей. Спустя три часа на территории ясиноватского блокпоста между сторонами конфликта завязался новый бой. «Все рейсы из Ясиноватой на завтра отменены. Причина: сложная ситуация на ясиноватском блокпосту», — не по своей воле похоронили надежду на мирные майские праздники ополченцы.


В это же время неутешительные новости пришли и с северо-запада Донецка. Территория бывшего аэропорта и Спартак вновь оказалась на прицеле украинских силовиков из Опытного. Украинская армия приступила к традиционному обстрелу из минометов калибрами 82 и 120 миллиметров.

Горькую участь местных ополченцев разделили и бойцы ВС Новороссии из Еленовки — по ним работал аналогичный боевой набор ВСУ.


К полуночи украинская армия перешла на стрелковое оружие. «Без минометов и арты, — заметили защитники ДНР. — Но громко».


О мирном пасхальном вечере не было речи и в Горловке. До десяти часов север города укрывался то от разнокалиберных минометов, то от АГС, то от гранатометов. Эпицентром обстрелов в очередной раз оказалось Зайцево. Позже тревога была объявлена и на западе города: ВСУ добрались до Широкой Балки. Ополченцы как можно оперативнее старались избавить противника от желания добавить огоньку к празднику. Особым рвением выделялись украинские позиции в Новгородском и Майорске.


Добиться мирной паузы удалось: на целых восемь, а то и девять часов. Но в 7.45 жителей Горловки разбудил кошмарный «долбеж»: утро киевские военнослужащие начали с крупнокалиберных очередей. «Активны минометные расчеты нацистов в Артемово и Майорске», — подмечали слушатели.


Доверяй, но проверяй


По информации оборонного ведомства ДНР, в общей сложности с позиций ВСУ за сутки было выпущено 18 мин калибрами 82 и 120 мм. «За прошедшие сутки украинские силовики 27 раз обстреляли территорию республики в результате девяти нарушений режима тишины», — озвучил данные заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.


По данным народной милиции ЛНР, пасхальное перемирие в целом удалось — за сутки не было зафиксировано ни одного обстрела. Однако военное ведомство не спускает глаз с ВСУ. И не зря: под Станицей Луганской разведчики обнаружили восемь украинских САУ. Официальный представитель народной милиции майор Андрей Марочко выразил обеспокоенность тем, что боевая техника находится в опасной близости к единственному официальному контрольно-пропускному пункту на этой части линии соприкосновения (КПП «Станица Луганская») и попросил ОБСЕ вмешаться в эту ситуацию.


О скоплении боевой техники рассказал и его донецкий коллега. По словам Басурина, на донецком и мариупольском направлениях были выявлены 11 украинских САУ, 14 минометов, 15 танков, семь РСЗО «Град», два «Урагана», 13 гаубиц Д-30, 14 единиц бронетехники, а также 600 человек личного состава ВСУ.


Чуть-чуть не считается


Стоит при этот подчеркнуть, что 27 обстрелов на совести Киева — это почти соблюдение перемирия в Донбассе (по сравнению с уже регулярными 200 и выше атаками ВСУ за сутки). Это же отметила и украинская сторона. 


«На данный момент, по уточненной информации, ни одного обстрела позиций ВСУ вдоль всей линии разграничения не зафиксировано. Надеемся, так будет продолжаться и до конца дня и, что Пасха станет отсчетом мира, стабилизации ситуации и прекращения огня», — заявил спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович.


На вопрос, откуда же взялась на линии фронта боевая техника, Киев ответил традиционно — просто перевел стрелки на ополченцев. «Украинской стороной предоставлена информация представителям СММ ОБСЕ о наличии танков, 122-мм РСЗО «Град» и самоходных артиллерийских установок в районах Донецка, Любовки и Петровского», — сообщили в главном управлении разведки Минобороны Украины.


Сложнее «подбросить» народным республикам украинских солдат, хотя они день ото дня все больше напоминают овощи, превращаясь в «аватаров» — так волонтеры в Донбассе прозвали пьющих киевских силовиков. «Масштаб потребления алкогольных и психотропных веществ военнослужащими ВСУ приобрел поистине катастрофический характер», — констатирует ситуацию в рядах противника Марочко. Как оказалось, из-за увеличения количества небоевых потерь на фоне повального пьянства Киев направил в 92 отдельную механизированную бригаду ВСУ

спецкомиссию. «Задача комиссии навести порядок в войсках, вывести из запоя военнослужащих бригады», — рассказал представитель народной милиции.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх