Лента новостей

20:20
Почему Казахстан переходит на латиницу
20:14
За Серебренникова поручились Киркоров, Малахов, Бондарчук и пр.
20:10
Будущее под прицелом: Как предупреждать теракты нового типа и к чему готовиться завтра?
20:09
Рекс Тиллерсон пошел по пути своего предшественника-русофоба
20:04
В Раде хотят принять закон о «гибридной войне», чтобы закрывать СМИ, которые «очерняют действительность»
20:03
Украинцы на экспорт: британское рабство по европейскому безвизу
19:08
Польша: шизофрения прогрессирует
19:07
Безработицей по всепропальщикам! Рынок труда растет больше полугода
19:04
США продолжают провокации и конфронтации. КНДР моделирует атаку
19:04
Сатановский об Акербатском «котле» в Сирии: Неправильно давать какие-то прогнозы
19:03
Печальные новости, Европа: своих деток мало, а мусульман много?
19:02
The New York Times – рупор «кремлевской пропаганды»
19:02
Миф об украинских миротворцах. О чем говорили Сурков и Волкер
19:01
В Киеве украинцы жгут покрышки, требуя расследовать дело о похищении людей на Майдане
18:59
Гулять – так на последние! Украина нашла уголь на краю земли
18:59
На рубль надвигается «идеальный шторм»
18:58
«Тигры» и ВКС России сжимают котёл, завершая разгром ИГИЛ
18:58
Запад готовит грандиозный удар по России со всех направлений
18:56
Киев вывел на парад независимости Украины весь свой металлолом
18:56
Американцы подсчитали украденные у России триллионы
18:55
«Кузнецов» уходит в отпуск. Каким станет российский авианосец после ремонта
18:54
Советское танковое наследие на Украине близко к исчерпанию
18:10
Уроки сирийской войны
13:45
Окончательно потерялись в «перемогах». Украина прошла точку невозврата
13:44
Тополь-М против Minuteman III: почему наша ракета мощнее
12:50
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США
11:38
В Киеве опять оценили Крым: хроники украинского стяжательства
11:37
Режиссёра Кирилла Серебренникова поместили в изолятор временного содержания
11:35
Украинская церковь заставит поляков покаяться за Волынскую резню
11:34
Важный свидетель Украины в «ракетном деле» наговорил лишнего
11:29
О режиссере Серебренникове, кастовости, и гораздо более равных свиньях
11:25
Ким Чен Ын зауважал Трампа?
11:09
Санкционные войны: Россия нанесет ответный удар
11:04
Почему украинским переселенцам не рады в соседней Белоруссии
11:03
Россия доедает теневые резервы валюты
10:59
Угроза на триллион рублей: ЦБ спешит на помощь банкам
10:59
Украина оказалась под прицелом российских ракет
10:55
Решить корейский кризис Трампу поможет звонок в Кремль
10:50
США собираются оккупировать энергетический рынок Европы
09:07
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Контрсанкции Путина вредят россиянам
09:04
Варшава сошла с ума, потребовав от Москвы триллионы за войну
09:00
Do Rzeczy: Конфронтация у Рубикона
08:52
Nation Alreview: «Украина не достойна уважения»
08:44
KCNA Wath: Россия ослепла или притворяется?
08:40
России предлагают развивать ЕАЭС за свой счёт
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Американцев попросили «не подкрадываться» к России

Американцев попросили «не подкрадываться» к России

США и России обменялись очередными выпадами. Американцам не нравится «бочка», которую проделал над Балтикой вокруг их самолета-разведчика российский Су-27. Ведомство Сергея Шойгу парирует. Если Пентагону что-то не нравится, пусть разведчик, «подкрадывающийся» к российской границе с выключенным транспондером, включит его или перестанет летать у границы вовсе.


Если США недовольны маневрами российских истребителей, американским самолетам-разведчикам следует или прекратить полеты вблизи границ России, или включать транспондер, заявил в субботу представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».


«Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы «непрофессиональных» маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков, — сказал он. — У данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля».


По его словам, все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. «В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер», — добавил Конашенков.


Представитель Минобороны также отметил, что «другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по «Открытому небу» (ДОН) в субботу приземлился в Улан-Уде, и никто не поднимал истребителей для его идентификации».


Высший пилотаж


Напомним, накануне российский истребитель Су-27 пролетел на очень небольшом расстоянии от американского самолета-разведчика RC-135, двигавшегося над Балтийским морем. По данным CNN, инцидент произошел в международном пространстве. Российские летчики выполнили «бочку».

 

Как известно, это фигура пилотажа, при выполнении которой самолет поворачивается относительно продольной оси на 360 градусов с сохранением общего направления полета.


В США маневр назвали опасным и отметили, что «это уже второй такой случай за последний месяц», в связи с чем «американское военное ведомство решительно выступает против». Аналогичный случай произошел 14 апреля, когда Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик той же модели RC-135 и также выполнил над ним «бочку». В Москве объяснили: неизвестный объект летел к границе России. Су-27 идентифицировал разведчика и заставил развернуться.


Данный инцидент произошел в тот же день, когда американцы обвинили российские Су-24 в слишком близком облете своего эсминца «Дональд Кук» на Балтике.


Список подобных «авиационных происшествий» только за последний месяц можно дополнить перехватом российским истребителем-перехватчиком МиГ-31 самолета-разведчика американских ВМС Р-8 «Посейдон» в районе Камчатки. Инциденты, подобные этому, было обычным делом для времен холодной войны.


Охлаждение и непонимание


Представитель Пентагона Мишель Балданса в субботу заявила, что подобные действия российской авиации могут вызвать охлаждение отношений между Москвой и Вашингтоном.


«Эти небезопасные и непрофессиональные воздушные перехваты потенциально могут нанести ущерб и травмы всем задействованным экипажам. Более того, небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота потенциально могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами», – говорила она.


По ее данным, американские RC-135 выполняют «обычный полет в международном воздушном пространстве». В целом за последний год, по словам представителя Пентагона, было уже несколько инцидентов, когда российские военные самолеты приближались близко к самолетам и кораблям, что вызывает в США серьезную обеспокоенность.


Она не уточнила, какое по размеру сближение США считают «небезопасной и непрофессиональной» манерой полетов. А в международном праве четких указаний на этот счет нет в отличие от определения международного воздушного пространства и международных вод.


В четверг глава МИД Сергей Лавров заявил о полной законности полета Су-24 над эсминцем «Дональд Кук». «Последний инцидент в Балтийском море – эсминец США, оснащенный десятками крылатых ракет, подходит на расстояние нескольких десятков километров к российской военной базе в Балтийске, на российской территории», – добавлял он. «Наши самолеты выполняли в том районе абсолютно легитимные учебные полеты в международном воздушном пространстве. Они увидели, что американский эсминец с мощным вооружением приближается к нашей военной базе и решили посмотреть, кто это. Как только они увидели, кто это, а это произошло на безопасном расстоянии, они отвернули и продолжили свой полет», – сказал Лавров.


Министр напомнил, что в 1972 году СССР и США заключили Соглашение о безопасности полетов. «Впоследствии мы предложили заключить дополнительный протокол к этому соглашению, но американцы отказались. 20 апреля в Брюсселе прошло заседание Совета Россия-НАТО. Наш постоянный представитель при альянсе Александр Грушко в ходе дискуссий напомнил им об этом. Американцы чувствовали себя неловко, поскольку этого даже не знали», – указал министр.


Однако в связи с инцидентом госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову «решительный протест».

Еще одну точку зрения на последний инцидент с Су-27 высказал первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Теперь становится окончательно ясным, зачем США понадобилась шумиха вокруг перехвата американского самолета-шпиона над Балтийским морем и инцидента с эсминцем «Дональд Кук». Это была информационная подготовка к дополнительному размещению четырех батальонов НАТО в Балтийском регионе», — приводит его слова РИА «Новости».


По сути дела, Североатлантический альянс продолжает свою стратегическую линию на окружение России, считает сенатор. «Правда, непонятно, зачем все это нужно странам Балтии. Их безопасность натовские контингенты отнюдь не гарантируют. А скопление натовских войск там, где в них нет особой необходимости, «лишь порождает дополнительные риски», — подытожил Клинцевич.


Накануне издание Wall Street Journal со ссылкой на военные источники в Евросоюзе и США сообщило, что американцы могут направить в страны Балтии два батальона, еще по одному батальону могут предоставить вооруженные силы Германии и Великобритании.


На этом фоне 26 апреля стало известно, что американские конгрессмены предлагают не выделять деньги на пролеты над Соединенными Штатами российской военной авиации в рамках Договора по открытому небу (ДОН). Конгрессмены предлагают ничего не платить, пока администрация Обамы не убедит законодателей в том, что Москва ничего не нарушает. По оценке многих российских экспертов, в США наблюдается «бездумная обструкция всего, что связано с Россией».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    леонид жеребцов

    Все верно. feel А также это один из основных  методов Вооруженых сил НАТО и США для "выбивания" налогов с населения своих стран для своих ВС США и НАТО... feel 

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх