Лента новостей

13:56
Телеграм – главный игрок в президентских выборах Ирана
12:36
Конфискация «денег Януковича» оказалась масштабной мистификацией
12:31
Скандалы, конфузы, достижения
12:30
В Кремле прошла встреча Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
12:24
Австрийский «пинок под зад» турецкому нахалу
12:20
Эта служба и опасна, и трудна
11:56
Правда глаза режет, или почему Макрон боится российских журналистов
11:55
Трамп отменил запрет на добычу нефти и газа на шельфе США
11:53
Мощнейший авиаудар ВКС РФ уничтожил базу, заполненную террористами
11:51
Куда пропал Мартин Борман?
11:10
Российские ученые научились бороться с заражением крови
11:02
Георгиевский кавалер Герой Советского Союза казак Недорубов
10:08
В украинском танке взорвался кондиционер
10:07
Порошенко тайком звонит Путину и шутит с ним по телефону
10:05
«Русские Витязи» меняют имидж
10:04
Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать пропавших детей
09:53
Турецкий гамбит: Зачем Эрдоган бросает пушечное мясо на штурм в Сирии
09:51
Главное, чтоб Путин не напал...
09:50
Президент в Кремле вручил золотые звезды Героя Труда РФ
09:49
«План Маршалла» для Украины: надежды и суровая реальность
09:48
Порошенко ждёт возвращения в «европейскую колыбель»
09:47
«Когда Трамп требует денег, у многих это вызывает раздражение»
09:45
Год банкротства Украины
09:44
Кнопка для идиота
09:43
России всё менее интересны проблемы стран Евросоюза
09:43
Милитаризация умов в Литве закончилась провалом
09:00
Российские С-400 добавят Турции уверенности в своих силах
08:59
Они сражались за Родину: в России осталось 1,8 млн. ветеранов и инвалидов ВОВ
08:59
НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность
08:58
Курды требуют от США установить бесполётную зону в Сирии
08:57
Авианосец США Carl Vinson вошел в акваторию Японского моря
00:58
Этот день в истории - 29 Апреля
19:28
Южная Корея отказалась платить Трампу за размещение THAAD
19:27
Куда течёт «Висла», или Как Польша избавилась от бандеровщины
19:27
В России вступают в силу новые правила выплат по ОСАГО
19:26
Украино-польская «дружба» продолжается всё сильней
19:25
Стоимость Rail Baltica растет, но проект всё так же невыгоден
19:25
Евгений Моргунов: небывалая история Бывалого
19:23
Рэкетир Трамп пугает корейцев войной и требует миллиард за защиту
19:22
Санкции от Макрона: Польша ответит за противостояние с Брюсселем?
19:22
Опубликован проект латинского алфавита для украинского языка
19:21
«Село - столице - опохмелиться»: пенсионер вернул Дмитрию Медведеву свою прибавку к пенсии
19:14
Россия выдержала американскую «разведку боем»
19:12
Российский корабль-разведчик превратился в мишень для турецких спецслужб
19:11
Украина готова ввести военное положение и погибнуть
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
» » Почему США выгодна война с Россией и Китаем?

Почему США выгодна война с Россией и Китаем?

Почему США выгодна война с Россией и Китаем?Не так много представителей власти США известны своей иронией, наименее всего, Эштон Картер, министр обороны. Прискорбно, что он и другие, лишенные чувства непроизвольного абсурда, не смогли найти ничего веселого в двух недавних параллельных событиях, пишет Counter Punch.


25 февраля министр обороны и его «перчаточная кукла», генерал ВВС Бридлав, появились перед Комиссией по бюджетным ассигнованиям с целью представить обоснование для затрат по военным делам в восьми странах мира. Скорее всего, он выбрал для сопровождения Бридлава, а не председателя Объединенного комитета начальников штабов, офицера Пентагона высшего ранга, поскольку Бридлав является Верховным главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе – человеком, ответственным за ведение политики конфронтации с Россией.


Картер – человек, заявивший в прошлом году, что «военные США помогали поддерживать мир и стабильность в Азии на протяжении 70 лет», имеет небольшой провал в памяти в отношении войны США во Вьетнаме с 1955 по 1973 года, в которой было убито 58220 членов вооруженных сил США, в то время как, сотни тысяч невинных людей во Вьетнаме и их соседи погибли во время беспощадных бомбардировок. Бесчисленные тысячи детей стали инвалидами и получили ужасное уродство благодаря тому, что Вашингтон использовал страшные яды, намереваясь уничтожить деревья и иную растительность.


Что касается «перчаточной куклы», год назад в немецком издании Der Spiegel было отмечено, что генерал Филип Бридлав, командующий войсками в Европе, заявил прессе в Вашингтоне, что Путин в очередной раз «повысил ставки» на востоке Украины – «более тысячи боевых машин и вооруженные силы, самые опытные в области противовоздушной обороны и артиллерии, были посланы на Донбасс». «Что очевидно», заявил Бридлав, «так это то, что на данный момент лучше не становится. С каждым днем становится все хуже». Немецкие лидеры в Берлине были ошеломлены. Они не понимали, о чем Бридлав ведет речь. Такая ситуация наблюдалась не только в первое время. В очередной раз правительство Германии при поддержке сведений, собранных Федеральной разведывательной службой Германии (БНД), не разделило мнение Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО.


В этом не было ничего удивительного – поскольку в безумных заявлениях Бридлава не было ни слова правды.


В то же самое время, Картер и Бридлав вели речь с постоянно воспринимающим «поддержку наших войск» комитетом Конгресса США. «Под вашим руководством мужчины и женщины, служащие в армии США, отвечают на призыв к военным действиям снова, чтобы оставить своих близких, поставить себя под угрозу опасности и выполнить представляющие сложность миссии за рубежом», - говорили они. Обратный отсчет тестирования Minuteman III, межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) идет полным ходом.


Министр обороны заявил американской общественности: «Это конкурентный мир. Мы соперничаем с Китаем, мы соперничаем с Россией, а также с террористами. И мы должны победить».


МБР имеют ядерные боеголовки и производятся компанией Boeing, которая гордится тем, что «программа Minuteman создана Boeing в качестве лидера в крупномасштабной системной интеграции. Сегодня объединенное наследие программ Minuteman Boeing и Autonetics продолжает свое существование как стратегическая ракетная система (СРС) Boeing, поддерживая ВВС с помощью оценивания системы, тестирования, обучения и модернизации».


Арсенал США развернутых ядерных вооружений включает в себя 450 Boeing МБР, каждая из которых обладает взрывной мощностью в 475 килотонн (кт). Напомним, американские бомбы, которые полностью уничтожили города Хиросиму и Нагасаки составляли около 20 кт.


25 февраля открылись акции Boeing – 116,35% - и дошли к максимуму - 117,60%. На следующий день они достигли 119,45%. К 17 марта они поднялись до 129,29%. По-видимому, их убрали со скоростью, сравнимой со скоростью ракет Minuteman, благодаря заявлениям со стороны военнослужащих и их легионов поддерживающих политиков о том, что Китай и Россия угрожают США. (Следует напомнить, что Эйзенхауэр в первом проекте своего выступления, предупреждая нас всех о военно-промышленном комплексе, написал «Военно-промышленный комплекс Конгресса США»).


 

Вашингтон не может или просто отказывается понимать, что единственное, чего хотели Россия и Китай, это чтобы Соединенные Штаты занимались своим делом и держались подальше от дел других наций, которые не имеют к ним отношения. Министр обороны Картер, заявляет, что в военном отношении «мы соперничаем с Китаем, мы соперничаем с Россией», но Россия и Китай не хотят конкурировать с Соединенными Штатами. Они просто хотят прогрессировать и развиваться как экономически, так и социально, и оставаться в своих собственных дворах с безопасными границами, торгуя со многими странами, насколько это возможно.


Ни Россия, ни Китай не имеют 700 военных баз в более 40 странах по всему миру. Ни Россия, ни Китай не делают попыток расширения в значительной степени военных союзов, специально созданных с целью угрозы Соединенным Штатам. Ни Россия, ни Китай не обладают имеющей ядерное оружие авианосной ударной группой ВМС или амфибийно-десантной группой такого типа и силы, которые США с угрозой развертывает вокруг берегов суверенных государств, предпочитающих не лезть в чужие дела.


Последний шаг США, несущий в себе угрозу по отношению к Китаю - развертывание в Южно-Китайском море авианосца John C Stennis с ядерным оружием, наряду с ракетным крейсером Mobile Bay, ракетным крейсером USS Stockdale и USS Chung-Hoon. Большое количество сторожевых кораблей прибыли из Китая 4 марта с целью присоединения к ракетному крейсеру USS Antietam и флоту вспомогательных судов.


В другом удивительно ироничном случае, так же, как и мощная атака флота США, угрожающего Китаю (и Северной Корее), министр обороны Картер объявил клубу Содружества Наций в Сан-Франциско, что «Китай не должен проводить милитаризацию в Южно-Китайском море». Также он загадочно отметил, что «конкретные действия будут иметь определенные последствия», и когда его спросили, какими могли бы быть эти действия, он «сообщил журналистам, что американские военные уже проводят развертывания в Азиатско-Тихоокеанском регионе и потратят 425 млн долларов до 2020 года, чтобы заплатить за большее количество тренировок и обучений со странами региона, которые пострадали от действий Китая».


С хорошим историческим обоснованием Китай считает, что большинство островных цепочек и групп в Южно-Китайском море являются его суверенной территорией, хотя на некоторые области претендуют Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. Соединенные Штаты не имеют ничего общего с этими спорами. У Вашингтона нет договоров с какой-либо из этих стран, что потребовало бы военного вмешательства в случае, если одна из этих стран имела бы разногласия с другой.


Не было даже случая вмешательства Китая в проход торгового судна в Южно-Китайском море, и никогда не будет.


У Соединенных Штатов нет территории ближе, чем тихоокеанский остров Гуам, где, по данным Исследовательской службы Конгресса США, «начиная с 2000 года, американские военные накапливали передовое развертывание для увеличения оперативного присутствия США, устрашения и проецирования силы». «Другими словами, путем наращивания вооруженных сил США призывали к противостоянию с Китаем, который в настоящее время, по понятным причинам, вынужден наращивать свои собственные вооруженные силы, чтобы быть готовыми к тому, что может произойти в результате американского «проецирования силы».


Дополняя демонстрацию силы США в Южно-Китайском море, безустанный Бридлав объяснил, почему Вашингтон дает себе волю в подобных выходках в Европе. Не обращая внимания на тот факт, что волнения против правительства Сирии были активно поддержаны США, что способствовало массовому разрушению и созданию острой проблемы беженцев, Бридлав сообщил сенатской комиссии по делам ВС, что кризис беженцев в Европе – это вина России. «Совместно», заявил он, «Россия и режим Асада намеренно оснащают оружием беженцев с целью нарушить европейские решения».

В порыве фантазии Бридлав заявил, что Россия «выбрана противником и представляет собой долгосрочную жизненную угрозу» для Соединенных Штатов и их союзников, и подчеркнул, что Верховным Союзным приказом в Европе «является сдерживание России, подготовка к борьбе и победа, если необходимо».


США намеренно и наиболее агрессивно угрожают Китаю и России. Их военные представители делают агрессивные заявления, которые, как предполагается, будут внушать страх в Москве и Пекине.


Но незрелое бахвальство и бравада таких личностей, как Бридлав и Картер, не внушают страх тем, кого они пытаются запугать. Страны-объекты американских пропаганд полны решимости противостоять угрозе, представленной воинственной риторикой и бесконечным развертыванием военной силы против них.


Это именно то, что происходит в данный момент, а США могут стать для некоторых неприятным сюрпризом. Но в то же время, без сомнения, акции Boeing и другие части военно-промышленного комплекса будут продолжать терять контроль.


Брайан Клоули





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх