Лента новостей

18:05
Мощнейшие САУ Коалиции-СВ готовятся усилить Армию России
15:46
Хроники спасения Донбасса
15:41
Российский бизнес услышал украинских радикалов
15:39
Польша ограничивает въезд, украинцы штурмуют границу
15:38
В «Яндексе» сообщили о проверках СБУ в офисах компании в Киеве и Одессе
15:34
Патриарх Кирилл сравнил законы об однополых браках с фашистскими
15:33
В Красногоровку введён спецназ
15:30
Суперпрочный Ка-62: над чем бились разработчики вертолета почти 30 лет
15:30
«Нафтогаз» готовит «самоубийство» для Киева
15:29
«Золотой миллиард» договорился затянуть в петле Россию
15:28
У США нет шансов выиграть ядерную схватку с Россией
15:27
Россия начнет закупку технологий возобновляемой энергетики на Западе
15:25
Вероятность удара США по Северной Корее становится максимальной
15:24
Die Welt: МС-21 — гордость России, но западным лайнерам не ровня
08:30
НАТО скатывается к... Первой мировой войне
08:30
«Тигры» и ВКС РФ прорывают оборону ИГИЛ, освобождая 12 посёлков в Алеппо
08:29
Власти Крыма обещают отдых в 2017 году дешевле, чем в Турции
08:28
Подайте на зубы: Сотник пошел по миру, чтобы оплатить услуги стоматолога
08:26
Цифровая военная машина
08:20
Вести недели с Дмитрием Киселёвым, 28.05.17
08:18
Макрон торопится закрыть украинский вопрос
08:17
Что СССР подарил Восточным партнёрам
08:16
Первый полёт МС-21 в Иркутске
08:14
В Киеве признали, что Путин не имеет равных на геополитической арене
08:11
Соперница Маты Хари шпионка Марта Морейль
23:18
Цинизм украинской «интеллигенции»: Трагедия 2 мая - миф, никто там никого не жег
23:18
Неожиданные комбинации
23:17
Задница пранкера на совести Авакова! Джамала назвала виновников скандала на «Евровидении»
23:14
Благодаря Порошенко российские компании начали зарабатывать на украинцах
23:11
Клименко: Ради пиара украинские власти напечатают 69 тонн гривен
23:04
Прибалтийский журналист: «наши страны за границей цивилизованного мира»
23:03
Как «Петр Великий» отсек британский военный корабль от «Адмирала Кузнецова»
23:01
Тайный замысел, спрятанный за хорошо обученными военно-воздушными силами России
23:00
Даже в справочных материалах УНИАН занимается пропагандой
22:58
Радио Свобода на защите попрошайничества
22:57
Украинский премьер рассказал, во что Россия превратила Крым
22:47
Запад избегает борьбы с терроризмом
22:46
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
22:46
G7 провалился: Теперь крокодил сожрёт Порошенко
22:31
Путин поздравил пограничников с профессиональным праздником
22:31
Москва и Каир завершили переговоры о строительстве первой АЭС в Египте
22:29
Турчинов призвал возвести «непреодолимую крепость» на востоке Украины
22:27
В Крыму заявили о готовности всех пляжей к купальному сезону
22:24
Между тем: В Одессу прибыла первая партия угля из ЮАР
22:21
Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс»
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Вывод войск из Сирии. Без соплей

Вывод войск из Сирии. Без соплей

Вывод войск из Сирии. Без соплейИзвестие о выводе части российского воинского контингента из Сирии, озвученные президентом Путиным и министром обороны Шойгу, стало, без преувеличения, новостью №1. Внезапное сокращение группировки ВКС, ведущей успешную борьбу с ИГИЛ и прочими бармалеями, удивило не только обывателей, но и американскую администрацию, что в свою очередь удивило любителей объяснять все непонятные поступки Кремля давлением закулисы. Совершенно ожидаемо обострилось экспертное сообщество, считающее себя умнее Политбюро и Генштаба.

 

В среде всепропальщиков снова завели шарманку «Путинслил!», а наши прыгучие небратья, как всегда, радостно принялись потирать лапки и шлёпать губами «у Путяры деньги закончились», «Кровавый Тиран испугался ввода турецких и саудовских войск», а также, «в Рашке скоро начнутся голодные бунты – приходится войска перебрасывать». Ну и мегатонны прочих конспирологических неликвидов.


Что тут можно сказать? Учитывая, что операция по укрощению ИГИЛ нужна не только России, но и Сирии, сирийская сторона определённо несёт свою часть расходов. Не будем забывать, что правительство алавитов в Сирии поддерживает Иран, с которого совсем недавно были сняты все санкции и эмбарго. И вряд ли только на словах.


На вторжение сухопутных войск Турции и саудитов более не надеются даже басмачи. Эрдогану, обуреваемому амбициями пантюркизма и великодержавия, уже всё популярно разъяснили США и Совбез ООН. Если уж США сделали ставку в Сирии на курдское ополчение, то Эрдогану в Сирии уж точно делать нечего. Всё, на что он теперь способен – строить козни, сколачивая военный блок галантерейщика и кардинала с Порошенко, и мелко пакостить, обстреливая из ствольной артиллерии близлежащие сирийские территории.


Саудовская Аравия, при всех её активах и дорогих цацках королевской армии, как военная держава глубоко вторична и на самостоятельные действия в Сирии никогда не решится. О вероятности вторжения в Сирию таких могучих держав, как Катар и Бахрейн, мы скромно и в ужасе умолчим.


А вообще, конспиролухам следует просто быть внимательными и слушать компетентных людей из Минобороны России. Ещё в начале военной операции официальными представителями военного ведомства было озвучено, что российские ВКС в Сирии надолго не задержатся. ВКС планировалось вывести к концу февраля – началу марта 2016 года с наступлением периода песчаных бурь. Ну незачем дорогостоящим машинам, лётному составу и техническому персоналу бессмысленно простаивать на базах, бороться с песком, от скуки подметать ломом плац, красить бордюры с двух сторон и заниматься шагистикой, добиваясь одновременного и чёткого удара стопой об асфальт согласно уставу строевой службы.


QmXVS32


Тут надо бы ещё добавить, что русские не уходят, а сокращают своё присутствие. За Россией сохраняются база ВКС в Хмеймим и военно-морская база в Тартуссе. Они в обязательном порядке будут защищены с суши, с моря и с воздуха. Оставшийся контингент российских войск будет исполнять функции наблюдателя за  исполнением режима перемирия и прекращения огня. Кроме всего прочего, не надо забывать, что у Сирии есть собственные ВВС, которые наверняка за последние полгода были модернизированы и получили необходимое вооружение.


Напомню, что после пяти месяцев оздоровительных бомбардировок, в среде басмачей произошло протрезвление. Самые умные разбежались тараканами и забились по щелям, чтобы не быть выщипнутыми на всеобщее обозрение, суд и расправу. Те, что похрабрее и амбициознее, поняли, что лучше самим выйти из норок и воткнуть штык в землю. После чего, есть шанс поучаствовать в мирном политическом процессе послевоенного устройства Сирии.


У неадекватов из ИГИЛ и Аль-Каиды дела плохи. С ними никто мириться и договариваться не собирается. По официальным данным, басмачам более неоткуда брать средства не только для экспансии своего халифата, но и просто для поддержки штанов. За 5 месяцев российские ВКС и ВВС Сирии уничтожили 209 объектов нефтедобычи и более 2000 средств доставки нефтепродуктов. Освобождено 400 населённых пунктов и более 10 тыс. кв. км. сирийской территории. Это не считая уничтоженных КПП, опорных пунктов, складов вооружения, лагерей подготовки и мест сосредоточения боевиков.


вкс


И ещё один небольшой аспект. Российское руководство определённо учло опыт войны СССР в Афганистане. В своё время, Советская Армия на долгие 10 лет завязла в боевых действиях на территории этой страны, позволили себе втянуться в конфликт и решать вместо афганцев их внутренние проблемы. 100-тысячный контингент. 16 тысяч погибших. Миллиардные расходы. И в финале –  допуск американцев к переговорам (с какого перепоя?) и вывод войск, чтобы всё, что было достигнуто кровью советских солдат и нелишними средствами для страны, было окончательно слито талибам уже при Ельцине.


Полагаю, Генштабу виднее – прекращать или нет активные действия в Сирии. Если активные мероприятия прекращают, то это наверняка означает, что коренной перелом в ходе войны достигнут. Что в сложившейся ситуации первой скрипкой уже будут не ВВС/ВКС, а сухопутные войска. Им предстоит зачистка городов и населённых пунктов от бармалеев.


Что говорилось руководством России в начале переброски частей ВКС в Сирию? Что Россия поможет сирийцам с воздуха, но в наземной операции принимать участия не будет. Помогли как следует. А дальше сами, всё сами. Тем более, что, в случае необходимости, самолёты ведь можно и назад вернуть. Был бы повод.


hd_f80c23d8d4

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх