Лента новостей

13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
08:30
России необходимо избежать военного капкана на Ближнем Востоке
08:00
АЭС Украины могут рвануть в любой момент
07:59
Путин объявил Польше газовую войну?
07:59
Утверждена Стратегия научно-технологического развития Российской Федерации
07:58
Загорелась земля под ногами? Запад бьется в истерике!
07:55
Эдуард Лимонов: Отправку чеченского спецназа в Сирию приветствую!
07:55
Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.
07:54
Не надо бояться России
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Интеркосмос - вызов гравитации

Интеркосмос - вызов гравитации

Интеркосмос - вызов гравитацииНовые космические корабли, автоматические станции и аппараты, полеты к Луне и Марсу. Свой титул космической державы Россия уступать не намерена. Только в декабре прошлого года с космодрома Байконур проведено пять успешных стартов. Ракета-носитель "Зенит", два "Протона" и два "Союза" — вывели на орбиту три космических аппарата, груз для МКС и пилотируемый корабль.

Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров подчеркивает: "Это обеспечивается благодаря четкой и слаженной работе и большому опыту тех людей, которые работают здесь, на Байконуре. Я слышу от коллег и из Министерства обороны, которые сюда приезжали, и других агентств, что они впечатлены и высоко оценивают тот уровень подготовки наших специалистов, который позволяет обеспечить в короткий срок такое количество пусков".

Незадолго до Нового года с первой – Гагаринской — площадки космодрома отправился к МКС экипаж в составе Юрия Маленченко и двух Тимоти – Копры и Пика. Причем Тимоти Пик – первый после 25-летнего перерыва британец на орбите Земли. Генеральный директор Европейского космического агентства Йохан-Дитрих Вернер отметил: "Эксперименты, связанные с биологией, медициной, с человеческим организмом предстоит провести Тиму за эти полгода. Эксперименты с плазмой проводятся вместе с российскими коллегами. Тим тоже будет наблюдать за плазмой в условиях минигравитации".

Взаимодействие Роскосмоса с Европейским космическим агентством проходит не только по пилотируемой программе, но и в научной сфере. Сегодня один из главных международных проектов России и европейцев – "ЭкзоМарс". Заместитель генерального директора госкорпорации Роскосмос Сергей Савельев уверен: "Такую миссию в настоящее время сложно реализовать одной страной. Такие масштабные проекты легче реализовывать совместно, объединяя финансовые, людские и интеллектуальные ресурсы". Орбитальный и спускаемый модули "ЭкзоМарса" уже на Байконуре. В марте этого года планируется запуск межпланетной станции с помощью российской ракеты "Протон".

Ученые из Института космических исследований Российской академии наук несколько лет создавали специальные приборы, которые установлены на аппаратах "ЭкзоМарс". Главный специалист лаборатории экспериментальной спектроскопии отдела физики планет и малых тел Солнечной системы ИКИ Александр Трохимовский поясняет: "Есть два российских прибора. Один из них состоит, в свою очередь, из трех независимых спектрометров ИК-диапазона. Это именно то, что нужно для исследования атмосферы. Все это позволит нам дополнить картину того, что из себя Марс представляет сейчас". "Приятно сказать своему чаду"Пока"! Мы работали с ним последние несколько лет и, наконец, он готов", — говорит директор по науке и роботизированным исследованиям ЕКА Альваро Хименез.

Еще один совместный международный проект связан с космодромом Байконур — российским космопортом на территории Казахстана. В минувшем году были утверждены планы по его развитию – строительству российско-казахстанского комплекса "Байтерек". Возможно, комплекс будет развиваться на базе новейшей российской ракеты-носителя "Ангара". Председатель Национального космического агентства Республики Казахстан Талгат Мусабаев сообщил: "Идет проработка вопросов о месте создания этого ракетно-космического комплекса, его облике. И решается вопрос о том, возводить ли его на базе ракеты-носителя "Ангара" или на другой ракете-носителе".

"Ангара" станет второй ракетой, пуски которой планируются с нового космодрома Восточный. Первый же пуск с Восточного запланирован на весну этого года. И это только начало. Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров уточнил: "На первом этапе, когда будет работать "Союз", предусматривается обеспечение до десяти пусков в год. Я думаю, что с вводом второй очереди мощности его удвоятся".

И.о. генерального директора ФГУП "ЦЭНКИ" Ранохон Джураева отметила: "На Восточном планируется в полном смысле этого слова Центр подготовки космонавтов со всеми необходимыми для этого объектами. Чтобы можно было вести и предполетную подготовку, и полноценную тренировку".

Новый корабль, который, возможно, получит имя "Гагарин" еще создается в цехах РКК "Энергия". А летом с Байконура к МКС отправится модернизированный "Союз-МС", который будет пилотировать международный экипаж Анатолия Иванишина. "В начале следующего десятилетия мы запустим новый пилотируемый транспортный корабль — сначала в беспилотном варианте, а в 2023 году надеемся запустить уже пилотируемый корабль. Вторая половина следующего десятилетия для нас станет тем временем, когда мы будем стремиться обеспечить сначала облет Луны, а к концу десятилетия и полет на Луну". – заявил гендиректор Роскосмоса Игорь Комаров.

В космосе границ нет, и успешное освоение Солнечной системы возможно только интернациональными экипажами ради будущего всего человечества.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Ст. лейтенант
    eyvamin

    приятно прочесть аж гордость распирает

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх