Лента новостей

10:00
«Разгром исламистов станет началом Третьей мировой войны»
09:58
Горькая правда о том, как мы подрывали США
09:56
Крымский флот России остался без финского электричества
09:55
Разведгруппа ополченцев попала в засаду ВСУ
09:53
Строительство неатомных подлодок типа «Лада» решено продолжить
09:09
Rzeczpospolita: Газпром и геополитика
09:06
В ЦБ спохватились: экономике нужен сильный рубль
09:04
Le Monde: Франция превратится в банановую республику?
09:00
Российский «Панцирь» бросает вызов «Гремучей змее»
08:58
The Guardian: ФИФА должна разобраться и наказать Россию
08:53
Ложь Трампа и его удары по Сирии разоблачены
08:50
Al-Watan Syria: Лебедь, рак да щука за Сирию взялись
08:45
Лукашенко захотел получить бесплатно С-400 и «Искандер»
08:42
Akhbar Al-Khaleej: Саудовский король едет в Москву за чудо-оружием
08:37
Киев нашел способ уморить Донбасс
07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов


Какими бы выдающимися данными ни обладал президент РФ Владимир Путин, он не смог бы управлять нашей огромной страной в одиночку. В этом ему помогают люди, входящие в т.н. команду Путина, как их давно окрестили в западной прессе. Давайте присмотримся к этим людям и подумаем, почему Владимир Путин выбрал именно их.

Пятнадцать лет назад, когда Владимир Владимирович Путин принял бразды правления от уставшего Бориса Ельцина, в одном из интервью его попросили назвать людей, которым он больше всего доверяет. Путин назвал тогда пятерых человек: Николая Патрушева, Сергея Иванова, Дмитрия Медведева, Алексея Кудрина и Игоря Сечина. Где все они сейчас?

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов


Николай Платонович Патрушев сменил в 1999 году Владимира Путина на посту директора Федеральной службы безопасности. В этой должности он пробыл до 2008 года, когда был назначен секретарём Совета безопасности Российской Федерации. Совет безопасности – это совещательный орган, который занимается разработкой стратегических программ в области безопасности органов государственной власти, граждан и страны в целом. Секретарь Совбеза подчиняется непосредственно президенту РФ, который является председателем этого совета. На секретаря ложится основная работа по управлению аппаратом Совета безопасности и проведению рабочих совещаний.

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов


Сергей Борисович Иванов успел побывать в должности заместителя директора ФСБ, когда ей руководил В.В. Путин. Затем он занимал должности секретаря совета безопасности, министра обороны и заместителя председателя правительства РФ при президенте Д.А. Медведеве. На последнем посту он курировал вопросы военной промышленности. С конца 2011 года Сергей Борисович руководит Администрацией президента РФ. Это очень важный орган в структуре российской власти, поскольку именно Администрация президента обеспечивает работу президента и контролирует выполнение его поручений и решений.

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов


Дмитрий Анатольевич Медведев пришёл в правительство из Газпрома на должность первого заместителя председателя правительства, курирующего проритетные национальные проекты. С 2008 по 2012 год Дмитрий Анатольевич был нашим президентом, а Владимир Путин тогда же возглавлял правительство страны. Именно на период президентства Медведева пришлись пятидневная война с Грузией и начало военной реформы. По окончании президентского срока был назначен председателем правительства и пребывает в этой должности по сю пору.

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов


Алексей Леонидович Кудрин – пожалуй, наиболее противоречивая фигура из первоначальной команды Путина. Он пробыл на посту министра финансов 11 лет. За это время ему удалось серьёзно сократить внешний долг нашей страны, сделав его самым низким среди крупнейших экономик мира. Средства, собранные в Стабилизационном фонде помогли России пережить мировой финансовый кризис гораздо легче, чем это предсказывали некоторые эксперты. Публичный конфликт в прямом эфире с президентом РФ Д.А. Медведевым поставил точку в карьере Кудрина в российском правительстве. Почти сразу после этого он перешёл на сторону оппозиции, где до сих пор и пребывает.

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов


Игорь Иванович Сечин давно работает с Владимиром Путиным: в Администрации президента он занимал должность заместителя главы Администрации. Когда Владимир Путин возглавлял правительство при президенте Медведеве, Сечин был заместителем председателя правительства. После смены президента и правительства является президентом компании «Роснефть» и председателем совета директоров госкорпорации «Роснефтегаз». Главным достижением Игоря Ивановича является фактическая национализация основных нефтяных и газовых ресурсов страны.

К этой пятёрке, или уже точнее четвёрке из-за выбывшего Кудрина, можно смело причислить ещё двух человек, которые стабильно занимают в рейтингах популярности российских политиков второе и третье места. По сути каждый из них на своём месте заботится о том, чтобы наша страна была сильной и самостоятельной державой.

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов


Сергей Кужугетович Шойгу четвёртый год занимает пост министра обороны нашей страны, сменив на нём Анатолия Сердюкова, бывшего крайне непопулярным и среди военных, и среди гражданских. Сергея Кужугетовича не надо было никому представлять. Он проявил свой высокий руководительский талант на посту главы МЧС, который он занимал более 20 лет, если его историю начинать с Государственного комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

За три года Шойгу до неузнаваемости изменил облик нашей армии. Его фирменным знаком стали внезапные проверки с учениями. Невероятно увеличилась популярность армии и престиж военной службы: набор в военные училища и академии увеличился в 7.5 раз. Впервые планы по призыву в армию стали выполняться досрочно. «Косить» от службы перестало быть модным. Бескровная спецоперация в Крыму и нынешняя операция в Сирии заслужили высших оценок от президента РФ Владимира Путина.

Владимир Путин делает ставку на проверенных профессионалов


Сергей Викторович Лавров с 2004 года бессменный руководитель нашего внешнеполитического ведомства. С началом украинского конфликта он стал ключевой фигурой в международной политике, беря на себя основную тяжесть по отстаиванию интересов России на дипломатическом поле. За достижения в этой области в марте текущего года Сергей Викторович был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, став полным кавалером этого ордена.

Принципы внешней политики нашей страны и своей дипломатической деятельности он озвучил четыре года назад, сказав, что «глобальный финансово-экономический кризис убедительно продемонстрировал невозможность выхода на путь устойчивого развития при опоре на идеи либерального капитализма». По его мнению, это «заставляет в новом свете взглянуть на такие понятия из области морали, как самоограничение и ответственность». Он также отметил, что «сегодня вопрос о нравственных ориентирах, о правде как никогда актуален не только для отдельной личности или нации, но и для международных отношений и мира в целом», и что «создание гармоничной и справедливой системы международных отношений вряд ли возможно без обращения к общему нравственному знаменателю, всегда существовавшему у основных мировых религий, без признания высшего нравственного закона над нами».

Вот такая она – команда Путина. Профессионалы высшего класса. Если посмотреть на задачи, которые перед ними поставлены, и как они с ними справляются, то можно смело сказать, что Путин выбрал этих людей не за красивые глаза, а за их деловые качества. А если их всех связывают не только деловые, но и человеческие отношения, то и это хорошо. Тогда это, действительно, настоящая команда, где каждый выполняет свою работу, чтобы вместе двигаться к общей цели. Пожелаем им всем и нам самим успехов в наступающем новом году.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх