Лента новостей

19:45
Washington Post: в Белом Доме выступают против новых санкций в отношении России
19:44
Нашествие галлов и двадцати народов
19:43
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем
19:41
Мутко: Другой сборной России не будет, инопланетяне не прилетят за нас играть
19:39
Страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой…
19:39
МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым
19:23
Прогиб Катара не засчитан
19:22
В тени Калашникова. Пять малоизвестных автоматов Российской армии
19:11
Эффектные кадры поражения целей крылатыми ракетами Калибр в Сирии
19:09
Перелом в войне: ситуация в Сирии кардинально изменилась
16:26
Die Welt: Первое столкновение Терезы Мэй и Евросоюза
16:21
«Российские свиньи не хотят доиться, а помидоры — краснеть»
16:17
Bloomberg: Сохраняя лицо, Россия готовится к санкциям
16:10
Шашлык для Ахмета
16:04
В Овальный кабинет за секонд-хендом
15:54
Мыкола перестает быть для русского Ивана братом
15:49
Al-Akhbar: Кубок Конфедераций без сучка и задоринки
15:33
Россия гонится за «Раптором»
15:32
«Черная дыра» для НАТО: как Россия строит сверхтихие ударные субмарины
15:28
Российский оружейный экспорт измельчал и засекретился
15:20
Forbes: Что стоит за угрозами России в Сирии
15:07
«Нудоль», «Прометей» и «Тор»: Три рубежа обороны
15:01
The Washington Post: Обама тайно пытался наказать Россию
14:43
Реакция на назначение нового наследного принца Саудовской Аравии
00:00
Этот день в истории - 24 Июня
19:48
Наркоманы и педофилы из штаба Навального должны сидеть в тюрьме!
16:40
Цэ Европа возмущена Европой: Они считают нас придатком
15:28
Dagbladet: Путин — строитель украинской нации
14:18
Рада гонит Порошенко вон
14:16
Кто реально помогал Гитлеру?
14:11
Эдуард Лимонов: Как Путин интервьюировал Оливера Стоуна
14:07
Le Monde: Макрон объясняет смену позиции по Асаду
14:00
Захар Прилепин: ВСУ добивают себя дома
13:57
Wired Magazine: Как целая страна стала российским киберполигоном
13:01
Трудобудни слуг украинского народа: «Да вертели мы вас всех»
13:00
Внутренний мир Украины - гниение, которое остановит только огонь
12:58
Боевики, загнанные в котёл в Дамаске, провели провокацию с химоружием
12:56
В ближневосточной колоде все козыри — у Путина
12:55
Энергетическая политика Украины вызывает неподдельный интерес у психиатров
12:53
Вооружение России: На семи глубинах
12:51
Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко
12:49
Предприятие MAZDA SOLLERS во Владивостоке приступило в выпуску Mazda СХ-5 нового поколения
12:48
Ускользающий смысл исчезающей Украины
12:47
Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой
12:46
«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»

Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»

Украинский долг продолжает играть против своих хозяев. «России надо давить и доводить это дело до конца»8 декабря состоится заседание совета директоров МВФ по вопросу изменения правил кредитования. В правила предлагается внести допущение дефолта страны по суверенному долгу, если она добросовестно, но безуспешно пыталась провести переговоры с кредиторами. Если это решение будет принято, это будет переворот в международных правилах кредитования и имиджевый удар по США, на который они идут осознанно ради спасения киевского режима.

А в Минфине РФ 6 декабря сообщили, что «на этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины». Отказавшись дать гарантии, США продемонстрировали, что за Украину ручаться нельзя, но в то же время ее нужно продолжать кредитовать. Политический мотив налицо.

Министр финансов Украины Наталья Яресько не исключила как дефолта по российскому долгу, так и выплаты суммы в срок. «Мы готовимся к любым вариантам», — заявила она, отвечая на вопрос о судьбе долга перед Россией. Глава минфина также отметила, что российское предложение погасить долг с рассрочкой под гарантии Запада противоречит правилам Международного валютного фонда (МВФ).

Ранее Украине были предложены условия реструктуризации более выгодные, чем предлагал даже МВФ – сначала о «растягивании» $3 млрд заявил министр финансов Антон Силуанов, что восприняли как уступку и игру «в поддавки», затем президент России озвучил главное условие – должен быть гарант. А это уже можно было воспринять как ловушку, которую глава России умело подкинул под нос нашим западным «партнерам».

Логика проста – США и их сателлиты в лице Европы от случая к случаю заверяли весь мир, что у Украины большие перспективы, более того, «подкармливали» перспективного и крайне амбициозного псевдоевропейского соседа кредитами. Все это делалось с хорошей миной, но игра-то становилась все хуже и хуже.

Как Украина ни крутилась, что Яценюк и Яресько на пару ни заявляли – денег «незалежная» задолжала России много. Да так много, что теперь даже США отнекиваются – деньги давали, да, металлолом под видом оружия отправляли, но гарантами их долга быть – увольте.

image_big_87478

Так что же теперь? Это означает безоговорочный дефолт Украины, а США и Европа благодаря такому условию сами себе портят международный авторитет? Ничего подобного – Запад просто не признает банкротство «кровавого режима», рассказал руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Это означает дефолт Украины, но Запад может его не признать. Он может продолжать финансировать Украину, чтобы она нам пакостила, поскольку главная позиция Запада в отношении России — Россия должна быть уничтожена. Поэтому Украина как большая проблема для нас должна всячески поддерживаться. Поэтому они могут сказать, что эти деньги ничего не значат.Это может быть по факту дефолт и банкротство, но Запад это банкротство, скорее всего, не признает«, — отметил эксперт.

Зачем нам понадобились какие-то там гаранты? С одной стороны – чтобы просто получить деньги. Если гаранты есть – значит, деньги мы получим. А с другой стороны, гарант – это не просто «звание», это обеспечение того самого долга, это значит, что Украина в принципе платежеспособна, что киевские маргиналы во власти могут не просто бегать с протянутой рукой, но этой рукой и платить. Ну, или кто-то будет платить за них.

«Путин сказал, что мы готовы действовать на нормальных деловых началах. Если вы гарантируете платежеспособность — мы долг продлеваем, если не гарантируете – значит, она неплатежеспособна. О чем тут говорить? Почему мы должны отказываться от требования возврата долга, если Украина и в предлагаемый срок уплатить не сможет? Россия доказывает несостоятельность Украины и требует возврата средств — а что, прощать что ли этот долг?» — задается вопросом политолог, профессор Сергей Черняховский.

И тогда мы делаем следующий шаг – если до 20 декабря Украина не выплатит долг «по-хорошему», то Россия подаст в суд. Эксперты сходятся во мнении, что подавать в суд надо – иначе зачем вообще что-то было требовать? А вот встанет ли суд на сторону России – тут мнения экспертов расходятся. Не так уж много у нас друзей в мире, судя по последним событиям, и небеспочвенны сомнения в том, что международный суд может нам отказать.

«Проблема пристрастности судов действительно существует, но достаточно сложно будет официальному суду в данном случае не признать справедливость этого иска, потому что иск безусловный, — объясняет Сергей Черняховский. — Как не признать, что Украина должна России, и что срок платежа не истек? Если не признать это – значит, поставить не только себя, но и Запад в крайне неловкое положение. Это дискредитирует его и перед всеми странами-вассалами, которые делают на него ставку».

Украине же в данном случае придется либо произвести финансовое чудо и найти $3 млрд, либо опять как-то выкручиваться, вопрошая к своим западным хозяевам. В любом случае «незалежной», кажется, придется тяжело – рейтинг страны и так опускается, а тут еще если страну признают банкротом, то ей будет отказано в новых кредитах. Ловушка украинского долга пока дает нам возможность играть по правилам и работает против своих хозяев, хотя для всех остальных правил в этой борьбе нет?

«Во-первых, долги надо возвращать. Во-вторых, в данном случае руководство киевского режима ведет себя демонстративно нагло, и не надо им ничего смягчать, надо доводить дело до конца. Идет борьба — одни наносят одни удары, другие наносят другие удары. Это одно из средств борьбы», — отметил Сергей Черняховский.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    Морфей

    Время идет, а украинские политики так и не решили откуда будут брать деньги, чтобы расплотиться с Россией. Может Порошенко стоит конфетный завод продать, уже какие-то ресурсы.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх