Лента новостей

07:59
The Washington Times: От Рейгана и Горбачева к Трампу и Путину
07:56
Михаил Делягин: Англосаксы толкают нас в рабство, обещая свободу
07:52
Delfi.lt: Юрмала умирает, но не сдается
07:49
«Если Россия не уйдет из Сирии, ее заставят»
07:46
Le Monde: Украина во власти неонацистов
07:40
Этот день в истории - 27 Июня
19:23
Героев АТО в Украине выбрасывают из окон и вагонов поездов
19:21
Патриоты рвутся в «немытую Россию», забыв о святом безвизе
19:19
Единая Украина: в Ворзеле появились метки на домах – «здесь живет донецкая сволочь»
19:17
«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
18:01
Порошенко готовится стать диктатором
17:59
Кремль поднимает «мёртвую руку»
17:52
Гражданство России: ловушка для русских
17:46
Поросенок Петр просит Париж помочь с мусором
17:35
Украина: Страна под снос?
17:33
А если ВКС России начнут борьбу с ВСУ как с террористами в Сирии?
17:32
«Родина борща — людям Земли»
17:25
Оценка из первых рук или Тысяча и одна ночь по-украински
17:23
Очень глупый президент, и как его сливают
17:22
За Крым придется доплатить: Зачем в России хотят ввести курортный сбор?
17:21
Всем врагам назло: Трамп настаивает на полноценной встрече с Путиным
17:19
Россия прекратит выпуск Ан-148. Что придет на замену?
17:18
Украинские радикалы наполнены ненавистью к новому врагу
17:17
Американские войска на Украине: чем ответит Москва на «наступление» НАТО
17:16
Почти иномарка: что думают белорусские танкисты о новом Т-72Б3
17:16
The New York Times: Чем Путин очаровал Стоуна и Трампа
17:13
Мигрантов «европеизируют» через ЛГБТ-мечети
17:13
Такого ужаса Россия не испытывала никогда!
17:12
У Кремля появилась Рузанна. Навальный уже не в тренде
17:11
«Белому Лебедю» создают новейшую историю
17:11
Прибалтика должна вернуть России вложения в ее развитие
17:10
На линии нового «Подлёта»
17:08
The Hindu: Самый высокотехнологичный город России
17:07
«Космический корпус» Америки: чем грозит миру агрессия США на орбите
17:07
Проклятие 5,45 и похороны «Гренделя»
17:05
США бросают Порошенко в атаку против России
17:04
Нужен ли он России Договор о РСМД?
14:17
MM Pr?myslov? spektrum: Российский рынок заменить трудно
14:13
Кроме нефти и газа
13:52
Vatan: Война внутри войны
13:46
Америка за год сделала бездомными 65,6 млн человек
13:43
EurasiaNet: Можно ли выжить на прожиточный минимум?
11:57
По чьей вине приходится оправдываться за «Запад-2017» Шойгу, Лаврову, Лукашенко и Равкову?
09:08
Пакт Путина – Трампа
09:07
Le Monde diplomatique: Минск противится российскому брату
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
» » Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?

Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?

Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?11 ноября на сайте Президента РФ Владимира Путина была опубликована  петиция, призывающая главу государства нанести первым ядерный удар по Соединенным Штатам Америки.

 

Согласно опубликованному призыву к Владимиру Путину, автором выступает некий Стародубов Артем Евгеньевич, врач по профессии, отец двух дочерей. И вроде бы пишет он о том, что совершенно отчетливо осознает последствия данного шага, но так ли это на самом деле?

На сегодняшний день ядерная война — это самый страшный сон всего человечества, ведь после него «проснуться» смогут не все. И автор петиции утверждает, что на планете Земля должны остаться те люди, которые создадут жизнь без кланов США, аргументом для чего является тот факт, что именно «это государство является злом для всего цивилизованного общества Земли».

Знаете, проскакивает мысль, что этот уважаемый Артем Евгеньевич находится не в самом здравом уме. Объясню почему.

В случае если Владимир Путин решится осуществить «мечту» некого врача, она повлечет за собой еще ряд таких же «мечт». Провокация тех же самых Соединенных Штатов нанести удары по крупным городам, промышленным центрам того, кто, собственно, и развяжет американские руки, по нашим с вами городам. И учитывая тот факт, что Америка в принципе не отрицает возможности «третьей мировой», становится действительно страшно.

В 1997 году в США была принята президентская  директива №60, согласно которой Америка должна быть готова нанести удары по объектам производства и хранения ядерного, биологического и химического оружия. А спустя несколько лет, то есть, в 2002 году, стратегия контрраспределения стала частью «Стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.

И, на секунду, только представьте, что станет с человеческой цивилизацией, когда российское правительство спровоцирует (разумеется, с точки зрения американского руководства) Вашингтон на воплощение своего «суперплана» в жизнь. Земля погрузится в самую настоящую «ядерную зиму» — погибнет все. Глобальная экологическая катастрофа, смерть — вот, что ждет каждого из нас. И вот под этим Артем Евгеньевич предлагает «подписаться»?!

Кто-то утверждает, что ядерное оружие — это, пожалуй, единственное спасение от войны. Но все они глубоко заблуждаются. Нанес удар один? за ним последовала еще череда, и чем дело кончится?

Сейчас и так идет противостояние в Сирии, которая переросла в своего рода войну России и США, ведь последние выступают в качестве «союзников» «умеренной сирийской оппозиции» (как ее спонсоры величают выступающих против действующего правительства Сирии). Идет борьба за большую часть арктических ресурсов, на которую российская сторона имеет все законные права. Идет борьба! И нужно ли подливать масла в огонь? С существующими проблемами бы разобраться…

Да, естественно, можно просто сделать «бум» и не будет проблем. Но вместе с их отсутствием не будет никого, кто эти самые проблемы мог бы когда-нибудь решить.

Но решился бы кто-нибудь на это? Уверена, что нет. Российский президент, что радует, понимает весь кошмар, возможный для человечества, да и выступает он как цивилизованный и грамотный политик — за мирное, дипломатическое решение вопросов, конфликтов. В принципе, думаю, не стоит приводить целую уйму примеров того, к чему приводит хотя бы просто военное вмешательство. Втягивает в эту воронку буквально каждого.

Согласна, далеко не всегда можно решить конфликт мирным путем, но пока это возможно, стоит пытаться. И так в настоящее время хватает катастроф, проблем, смертей… Все эти теракты, взрывы, убийства, провокации. Нужно еще? Тогда, действительно, надо поддержать этого безумного врача и отца двух девочек.

В мире и без него неспокойно. Вместо того, чтобы воевать друг против друга, в каких-то вопросах нужно силы объединить. Да хотя бы против терроризма, который захватывает Ближний Восток и перебирается уже и в Европу. А если же на дух одни не переносят других, т, может, и политику стоит выстраивать таким образом, чтобы по минимуму пересекаться и соприкасаться?

Естественно, найдутся те, кто мою позицию не разделяют и настроены они также воинственно, как автор петиции. Но ведь именно из-за них, из-за этой пропаганды удара, безумие будет уже не остановить.

Быть первым далеко не всегда правильно и хорошо. России нужно стремиться быть первыми в других «начинаниях», но никак не в начале войны.

Радует, что все же большая часть населения нашей страны понимает, что, подписав эту петицию, люди могут собственноручно разжечь очередной конфликт между двумя крупнейшими державами, отношения между которыми и так в последнее время напряженные. Сейчас проголосовавших против «удара» намного больше, чем тех, кто готов подвергнуть угрозе свою жизнь и жизнь своих близких. Я «против». А вы?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/preventivnyy-yadernyy-udar-225/





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. cержант
    Разгильдяй

    Ну если обращать внимание на дебилов вроде этого врача, то можно и про себя забыть. А то что штабисты и аналитеги усих краин просчитали все основные (и не очень) возможные ситуёвины, включая вторжение инопланетян - факт. И то что ядрён батон - лишь пугач и ни кем в твёрдом уме применяться не будет, даже в тактическом виде, так же факт, очевидный для любого мало мальски думающего человека. А любителям пощипать нервы рекомендуется читать/смотреть/играть в соответствующий жанр и нормальных людей не отвлекать.

    0

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх