Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 30 Марта
22:31
Белорусские новости: Минск оправдается за репрессии
22:20
Россия примет контрмеры в ответ на развертывание ПРО США
22:19
CdS: если США отвернутся от Европы, она попросит защиты у России
22:18
НАТО не скрывает: Россия враг потому, что посмела стать державой
22:16
Центральный банк против Ассоциации российских банков: за кем последнее слово?
21:59
Лавров: страны НАТО должны прекратить придумывать себе врага
21:57
В Украине возрождают платных стукачей
21:56
Советы непостороннего
21:53
В Украине выставят на продажу черноземы за 10 миллиардов: в 50 раз ниже реальной цены
21:53
Бобров: Русская классика смертельно опасна для убожества киевского режима
21:48
Русская служба RFI: Mediapart о тайнах украинской войны
21:43
Российские миротворцы отработали создание буферной зоны на учении в Таджикистане
21:41
Delfi.ee: Юлия Самойлова — лучший аргумент за равноправие
21:38
БДК Северного флота «Георгий Победоносец» прошел Ла-Манш
21:33
Literární noviny: Жаркая весна Путина
21:31
Рига из-за Москвы останется без лифтов и с отмороженными ушами
21:29
Tiscali.cz: Что делал чешский депутат в Крыму?
21:26
Путину не хватает солдат
21:22
Parlamentní listy: Ему нельзя на Украину
21:13
Херсон переименуют в Хертавр
19:46
За бойкот ЧМ-2018 в России ФИФА вышвырнет Германию вон
17:42
L'Orient-Le Jour: Россия и Иран — друзья или соперники?
17:31
Неизбежен ли распад Украины? Репортаж из Донбасса
17:31
Украину могут отстранить от Евровидения
17:29
Всемирный банк отложил утверждение займа в 150 млн долларов для Украины
17:07
ВВС США собрались отказаться от истребителей F-15
17:06
Суд Лондона отправил Киев в нокдаун
17:05
Bloomberg объяснил, зачем нужно скупать рубли
16:57
Как Путин и Трамп влияют на президентские выборы
16:50
Сирия, Катар, Саудовская Аравия: войны на Ближнем Востоке и их урегулирование
16:20
В интересах русского населения. 27 марта 1911 г. в западных губерниях России было введено земство
16:18
Крым.Реалии: Посткрымские дети
16:17
Навальные протесты - краткие итоги
16:11
В.Авагян: «Ложные маяки»
16:11
США собирают «железный кулак» против России
16:09
Les Echos: Европа перед лицом российской угрозы
16:06
На что Горбачёв потратил свои сребреные миллиарды за продажу СССР
16:06
Die Presse: Российские банки покидают Украину
16:05
Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию
16:04
Турция отправит в нокаут Крым и Сочи
16:02
Остаться в ЕС: к чему приведёт повторный референдум шотландцев о независимости
16:02
Polityka: Идиотская выходка или провокация?
16:02
Регионы получат всепроходимую скорую помощь
16:01
На Украине запустили систему для перевода в рублях
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?

Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?

Превентивный ядерный удар. Кто против, кто за?11 ноября на сайте Президента РФ Владимира Путина была опубликована  петиция, призывающая главу государства нанести первым ядерный удар по Соединенным Штатам Америки.

 

Согласно опубликованному призыву к Владимиру Путину, автором выступает некий Стародубов Артем Евгеньевич, врач по профессии, отец двух дочерей. И вроде бы пишет он о том, что совершенно отчетливо осознает последствия данного шага, но так ли это на самом деле?

На сегодняшний день ядерная война — это самый страшный сон всего человечества, ведь после него «проснуться» смогут не все. И автор петиции утверждает, что на планете Земля должны остаться те люди, которые создадут жизнь без кланов США, аргументом для чего является тот факт, что именно «это государство является злом для всего цивилизованного общества Земли».

Знаете, проскакивает мысль, что этот уважаемый Артем Евгеньевич находится не в самом здравом уме. Объясню почему.

В случае если Владимир Путин решится осуществить «мечту» некого врача, она повлечет за собой еще ряд таких же «мечт». Провокация тех же самых Соединенных Штатов нанести удары по крупным городам, промышленным центрам того, кто, собственно, и развяжет американские руки, по нашим с вами городам. И учитывая тот факт, что Америка в принципе не отрицает возможности «третьей мировой», становится действительно страшно.

В 1997 году в США была принята президентская  директива №60, согласно которой Америка должна быть готова нанести удары по объектам производства и хранения ядерного, биологического и химического оружия. А спустя несколько лет, то есть, в 2002 году, стратегия контрраспределения стала частью «Стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов Америки.

И, на секунду, только представьте, что станет с человеческой цивилизацией, когда российское правительство спровоцирует (разумеется, с точки зрения американского руководства) Вашингтон на воплощение своего «суперплана» в жизнь. Земля погрузится в самую настоящую «ядерную зиму» — погибнет все. Глобальная экологическая катастрофа, смерть — вот, что ждет каждого из нас. И вот под этим Артем Евгеньевич предлагает «подписаться»?!

Кто-то утверждает, что ядерное оружие — это, пожалуй, единственное спасение от войны. Но все они глубоко заблуждаются. Нанес удар один? за ним последовала еще череда, и чем дело кончится?

Сейчас и так идет противостояние в Сирии, которая переросла в своего рода войну России и США, ведь последние выступают в качестве «союзников» «умеренной сирийской оппозиции» (как ее спонсоры величают выступающих против действующего правительства Сирии). Идет борьба за большую часть арктических ресурсов, на которую российская сторона имеет все законные права. Идет борьба! И нужно ли подливать масла в огонь? С существующими проблемами бы разобраться…

Да, естественно, можно просто сделать «бум» и не будет проблем. Но вместе с их отсутствием не будет никого, кто эти самые проблемы мог бы когда-нибудь решить.

Но решился бы кто-нибудь на это? Уверена, что нет. Российский президент, что радует, понимает весь кошмар, возможный для человечества, да и выступает он как цивилизованный и грамотный политик — за мирное, дипломатическое решение вопросов, конфликтов. В принципе, думаю, не стоит приводить целую уйму примеров того, к чему приводит хотя бы просто военное вмешательство. Втягивает в эту воронку буквально каждого.

Согласна, далеко не всегда можно решить конфликт мирным путем, но пока это возможно, стоит пытаться. И так в настоящее время хватает катастроф, проблем, смертей… Все эти теракты, взрывы, убийства, провокации. Нужно еще? Тогда, действительно, надо поддержать этого безумного врача и отца двух девочек.

В мире и без него неспокойно. Вместо того, чтобы воевать друг против друга, в каких-то вопросах нужно силы объединить. Да хотя бы против терроризма, который захватывает Ближний Восток и перебирается уже и в Европу. А если же на дух одни не переносят других, т, может, и политику стоит выстраивать таким образом, чтобы по минимуму пересекаться и соприкасаться?

Естественно, найдутся те, кто мою позицию не разделяют и настроены они также воинственно, как автор петиции. Но ведь именно из-за них, из-за этой пропаганды удара, безумие будет уже не остановить.

Быть первым далеко не всегда правильно и хорошо. России нужно стремиться быть первыми в других «начинаниях», но никак не в начале войны.

Радует, что все же большая часть населения нашей страны понимает, что, подписав эту петицию, люди могут собственноручно разжечь очередной конфликт между двумя крупнейшими державами, отношения между которыми и так в последнее время напряженные. Сейчас проголосовавших против «удара» намного больше, чем тех, кто готов подвергнуть угрозе свою жизнь и жизнь своих близких. Я «против». А вы?
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/preventivnyy-yadernyy-udar-225/





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Российская Федерация
    Мл. cержант
    Разгильдяй

    Ну если обращать внимание на дебилов вроде этого врача, то можно и про себя забыть. А то что штабисты и аналитеги усих краин просчитали все основные (и не очень) возможные ситуёвины, включая вторжение инопланетян - факт. И то что ядрён батон - лишь пугач и ни кем в твёрдом уме применяться не будет, даже в тактическом виде, так же факт, очевидный для любого мало мальски думающего человека. А любителям пощипать нервы рекомендуется читать/смотреть/играть в соответствующий жанр и нормальных людей не отвлекать.

    0

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх