Лента новостей

13:45
Окончательно потерялись в «перемогах». Украина прошла точку невозврата
13:44
Тополь-М против Minuteman III: почему наша ракета мощнее
12:50
Ядерное оружие КНДР: Сделано в США
11:38
В Киеве опять оценили Крым: хроники украинского стяжательства
11:37
Режиссёра Кирилла Серебренникова поместили в изолятор временного содержания
11:35
Украинская церковь заставит поляков покаяться за Волынскую резню
11:34
Важный свидетель Украины в «ракетном деле» наговорил лишнего
11:29
О режиссере Серебренникове, кастовости, и гораздо более равных свиньях
11:25
Ким Чен Ын зауважал Трампа?
11:09
Санкционные войны: Россия нанесет ответный удар
11:04
Почему украинским переселенцам не рады в соседней Белоруссии
11:03
Россия доедает теневые резервы валюты
10:59
Угроза на триллион рублей: ЦБ спешит на помощь банкам
10:59
Украина оказалась под прицелом российских ракет
10:55
Решить корейский кризис Трампу поможет звонок в Кремль
10:50
США собираются оккупировать энергетический рынок Европы
09:07
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Контрсанкции Путина вредят россиянам
09:04
Варшава сошла с ума, потребовав от Москвы триллионы за войну
09:00
Do Rzeczy: Конфронтация у Рубикона
08:52
Nation Alreview: «Украина не достойна уважения»
08:44
KCNA Wath: Россия ослепла или притворяется?
08:40
России предлагают развивать ЕАЭС за свой счёт
08:34
Advance: Вступление России в Евросоюз
08:30
Этот день в истории - 23 Августа
06:20
Авианосная доктрина США ломается о новую русскую ракету
06:18
Сирийской армии осталось добить противника
06:17
Российское зерно продолжит ставить рекорды
06:16
Россия бросает вызов глобалистам
17:59
Фальшь европейской дудки США
17:31
Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток
09:00
Этот день в истории - 22 Августа
07:56
Шляхта лижет сапоги холопов?
07:49
Латвия готовится воевать с Россией любимым оружием афганских душманов
23:43
Доска почета «Миротворец»
21:55
Исламизация Бельгии: все, толерантность накрылась «медным тазом»
21:52
«Громыковская школа»: западные СМИ опасаются нового посла России в США
21:49
Возможна ли в США гражданская война?
21:47
Последняя битва Америки: геи против генерала Ли
21:47
Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше
21:45
Королёвская «семёрка»: как СССР создал первую в мире межконтинентальную баллистическую ракету
21:44
Тем временем: Ляшко призвал расстрелять Саакашвили при пересечении границы Украины
21:43
«Джон Маккейн» столкнулся с танкером
21:40
США пытается заставить Путина «кормить» Украину
21:38
Страшные буквы: что ужаснуло патриотов Латвии в визите российского министра
21:37
На Украине старый советский танк выдают за шедевр оборонки
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
» » Сказки США, невнятный отчет и пикапы для ИГИЛ. Брифинг Марии Захаровой

Сказки США, невнятный отчет и пикапы для ИГИЛ. Брифинг Марии Захаровой

Сказки США, невнятный отчет и пикапы для ИГИЛ. Брифинг Марии Захаровой

 
Во время еженедельного брифинга 14 октября глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала журналистам о позиции России по главным внешнеполитическим вопросам, которые обсуждались в мире на минувшей неделе.

 

Американские сказки о крушении "Boeing", официальная позиция России по отношению к Асаду, кто поставляет автомобили ИГИЛ и многое другое - читайте в обзоре брифинга Марии Захаровой.

Антироссийская кампания

МИД России увидел в реакции Вашингтона на официальный отчет по сбитому "Boeing"попытку дезинформировать общество в этом вопросе. Реакция Госдепартамента США, по словам Захаровой, на нидерландский доклад по расследованию причин крушения малайзийского самолета на востоке Украины была «невнятной».

«Невнятная сумятица, которую мы постоянно читаем, она имеет своей целью просто, с одной стороны, запутать, а с другой стороны, сформировать соответствующее общественное мнение, что, собственно говоря, и называется пропагандой», - заявила спикер внешнеполитического ведомства.

После презентации доклада Россия столкнулась с информационной агрессией, отмечает Захарова. В качестве примера жесткой информационной войны против Москвы Захарова назвала сюжет телеканала Euronews о причинах крушения лайнера, в котором были освящены все стороны, кроме позиции России.

Также глава Захарова заявила, что в сюжетах о Сирии телеканал также игнорирует позицию Москвы, при этом цитируя даже заявления террористов ИГИЛ. Спикер МИД посоветовала вещателю "пользоваться голубиной почтой", если телеканал не в силах освятить российскую позицию посредством эфира.

На фоне "дикой антироссийской кампании в западных СМИ", которая граничит с подстрекательством, напоминает Захарова, был произведен террористический акт у посольства РФ в Дамаске во время митинга в поддержку России:

"Атака террористов была проведена на фоне дикой, у меня просто другого слова нет, антироссийской информационно-пропагандистской и по большому счету подстрекательской кампании, которая была развернутся в связи с боевыми операциями ВКС против террористического интернационала в Сирии"

Сказки США и Асад

Во время брифинга Мария Захарова настоятельно посоветовала Соединенным Штатам обратить внимание на поставки внедорожников Toyota террористам ИГИЛ:

«Не надо рассказывать сказки о российских крылатых ракетах, лучше займитесь своими джипами».

Спикер также озвучила версию Москвы о том, где террористы взяли вышеупомянутые внедорожники, которые вызвали скандал в мировом сообществе. Россия убеждена, что машины террористам поставляют именно США и Великобритания. В качестве доказательства во время общения с журналистами Захарова озвучила расследование западных журналистов, в котором утверждалось, что такие же машины «союзники» поставляли своим партнерам - Свободной сирийской армии.

Далее Захарова, дабы расставить все токи над "i", озвучила официальную позицию России по отношению к сирийскому конфликту и действующему президенту страны. Спикер МИДа подчеркнула: Россия не поддерживает президента Башара Асада, главная цель Москвы – сохранение государственности в Сирии.

"Фактически, цивилизованный мир предлагает нам удовлетворить желание террористов, ведь отставка Асада с должности президента является прямым выполнением требований террористов", - сказала Мария Захарова.

Донбасс, Нагорный Карабах и Афганистан

На украинском вопросе Мария Захарова не стала останавливаться подробно, так как об этом сегодня в 12:30 во время выступления в Госдуме расскажет глава МИД Сергей Лавров. Спикер затронула лишь тему гуманитарной катастрофы в регионе.

В своем заявлении глава Департамента информации и печати МИД подчеркнула, что в последнее время западные страны и ООН критикуют руководство не подконтрольных Киеву территорий на Донбассе за их действия по отношению к международным гуманитарным организациям.

Требования Донецка и Луганска о регистрации гуманитарных миссий необходимы для того, чтобы упорядочить их деятельность, обеспечить скоординированность и прозрачность работы на местах, заявила Мария Захарова. Она также напомнила, что прошли регистрацию и успешно работают на Донбассе уже три организации: "Красный Крест", "Врачи без границ" и "Люди в нужде".

Международным организациям необходимо продолжить диалог с властями ДНР и ЛНР для возобновления гуманитарных поставок на законных основаниях и правилах, прописанных в уставе ООН.

Конфликт в Нагорном Карабахе постоянно остается в центре внимания Министерства иностранных дел России, напомнила Мария Захарова. В этом направлении Россия тесно взаимодействует с представителями США и Франции, а также продолжает диалог на уровне глав МИДа с Арменией и Азербайджаном.

К сожалению, политическое решение проблемы усугубляется обострением военной ситуации в зоне конфликта. Россия рассматривает эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе, как недопустимую и требующую скорейших действий.

Ситуация в Афганистане также вызывает обеспокоенность у внешнеполитического ведомства России. Захарова отмечает, что движение талибов стремится установить контроль над целыми районами, что негативно влияет на положение в стране. Кроме этого, озабоченность вызывают участившиеся нападения на представителей международных гуманитарных миссий.

Россия осуждает убийства членов международных гуманитарных миссий в Афганистане и призывает власти страны приложить все усилия для защиты персонала международных гуманитарных организаций.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх