Лента новостей

14:33
Большевики захватывают Киев – архивы 1918 года
14:30
Испытания новых образцов ВВСТ в условиях Арктики
14:18
Братья по визе
14:15
Первый шаг к свободе Новороссии
14:13
Дипломатическое объявление войны
14:09
Аутодафе для львовского «Беркута»
14:04
Русский язык для русскоязычных жителей Украины — это не язык оккупанта
14:02
Ультиматум Меркель
14:01
Лавров счел «странноватой» идею отменять сейчас визы с Грузией
14:00
Эдуард Лимонов: Коллапс Америки
14:00
Что стоит за признанием паспортов ДНР и ЛНР
13:59
В Арктике начались испытания новой и перспективной техники для российской армии
13:53
Израиль ввел наземные войска в Сирию и вступил в бой с ИГИЛ
11:40
Техника на грани ненужности
11:17
«Тополь-М» и Minuteman III. К давнему спору о ракетах
11:00
Захар Прилепин о правде, пятой колонне и войне
10:43
Итоги недели. «Не ходите, дети, в Африку гулять!»
10:32
На позициях украинской армии самоподорвались два крупных кондиционера
10:28
США весной направят около 1000 военнослужащих в Польшу
10:21
Документы решают всё. Новые граждане России из ДНР и ЛНР ждут вежливых людей?
10:16
Страны НАТО меняют методички. Русский, пришло твое время!
10:13
Счастливый хохол – обиженный хохол
10:09
Иван Охлобыстин: «Аплодирую стоя!»
10:07
Ультиматум Меркель
10:04
Порошенко отреагировал на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР
10:02
Мощнейший бой под Дебальцево, позиции ВСУ ровняют с землей
09:39
Отставка Флинна: факты и инсинуации
09:36
В Санкт-Петербурге прошло межведомственное совещание по вопросам обеспечения безопасности мореплавания
09:26
В РФ больше не любят Белоруссию
09:22
НАТО хочет в Смоленск
09:19
США будут призывать Россию к ответственности
09:16
«Першинги» летят в Европу
09:14
Трамп молчит — Москва наступает
00:00
Этот день в истории - 19 Февраля
21:58
Лавров заявил, что нужно восстановить военное сотрудничество с НАТО
21:51
Принуждение к миру: Президент РФ подписал указ о признании документов жителей Донбасса
21:50
Трамп решил окончательно похоронить F-35
21:48
Лавров не дал Мюнхену стать площадкой безответной критики
21:47
Чисто украинский хаос. Немецкие СМИ в шоке от уровня организации Евровидения в Киеве
21:47
Президентство Трампа: Покойся с миром!
21:44
Битва за Лимпопо и признание ЛДНР
21:41
Почему Минск и Москва никак не могут разрешить нефтегазовый конфликт
21:39
«США больше не будут играться с Путиным»
18:31
Aleteia: Российская армия не так страшна, как может показаться
17:34
Огненный забег: в 5 городах России одновременно стартует эстафета огня III Всемирных военных игр
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Сказки США, невнятный отчет и пикапы для ИГИЛ. Брифинг Марии Захаровой

Сказки США, невнятный отчет и пикапы для ИГИЛ. Брифинг Марии Захаровой

Сказки США, невнятный отчет и пикапы для ИГИЛ. Брифинг Марии Захаровой

 
Во время еженедельного брифинга 14 октября глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова рассказала журналистам о позиции России по главным внешнеполитическим вопросам, которые обсуждались в мире на минувшей неделе.

 

Американские сказки о крушении "Boeing", официальная позиция России по отношению к Асаду, кто поставляет автомобили ИГИЛ и многое другое - читайте в обзоре брифинга Марии Захаровой.

Антироссийская кампания

МИД России увидел в реакции Вашингтона на официальный отчет по сбитому "Boeing"попытку дезинформировать общество в этом вопросе. Реакция Госдепартамента США, по словам Захаровой, на нидерландский доклад по расследованию причин крушения малайзийского самолета на востоке Украины была «невнятной».

«Невнятная сумятица, которую мы постоянно читаем, она имеет своей целью просто, с одной стороны, запутать, а с другой стороны, сформировать соответствующее общественное мнение, что, собственно говоря, и называется пропагандой», - заявила спикер внешнеполитического ведомства.

После презентации доклада Россия столкнулась с информационной агрессией, отмечает Захарова. В качестве примера жесткой информационной войны против Москвы Захарова назвала сюжет телеканала Euronews о причинах крушения лайнера, в котором были освящены все стороны, кроме позиции России.

Также глава Захарова заявила, что в сюжетах о Сирии телеканал также игнорирует позицию Москвы, при этом цитируя даже заявления террористов ИГИЛ. Спикер МИД посоветовала вещателю "пользоваться голубиной почтой", если телеканал не в силах освятить российскую позицию посредством эфира.

На фоне "дикой антироссийской кампании в западных СМИ", которая граничит с подстрекательством, напоминает Захарова, был произведен террористический акт у посольства РФ в Дамаске во время митинга в поддержку России:

"Атака террористов была проведена на фоне дикой, у меня просто другого слова нет, антироссийской информационно-пропагандистской и по большому счету подстрекательской кампании, которая была развернутся в связи с боевыми операциями ВКС против террористического интернационала в Сирии"

Сказки США и Асад

Во время брифинга Мария Захарова настоятельно посоветовала Соединенным Штатам обратить внимание на поставки внедорожников Toyota террористам ИГИЛ:

«Не надо рассказывать сказки о российских крылатых ракетах, лучше займитесь своими джипами».

Спикер также озвучила версию Москвы о том, где террористы взяли вышеупомянутые внедорожники, которые вызвали скандал в мировом сообществе. Россия убеждена, что машины террористам поставляют именно США и Великобритания. В качестве доказательства во время общения с журналистами Захарова озвучила расследование западных журналистов, в котором утверждалось, что такие же машины «союзники» поставляли своим партнерам - Свободной сирийской армии.

Далее Захарова, дабы расставить все токи над "i", озвучила официальную позицию России по отношению к сирийскому конфликту и действующему президенту страны. Спикер МИДа подчеркнула: Россия не поддерживает президента Башара Асада, главная цель Москвы – сохранение государственности в Сирии.

"Фактически, цивилизованный мир предлагает нам удовлетворить желание террористов, ведь отставка Асада с должности президента является прямым выполнением требований террористов", - сказала Мария Захарова.

Донбасс, Нагорный Карабах и Афганистан

На украинском вопросе Мария Захарова не стала останавливаться подробно, так как об этом сегодня в 12:30 во время выступления в Госдуме расскажет глава МИД Сергей Лавров. Спикер затронула лишь тему гуманитарной катастрофы в регионе.

В своем заявлении глава Департамента информации и печати МИД подчеркнула, что в последнее время западные страны и ООН критикуют руководство не подконтрольных Киеву территорий на Донбассе за их действия по отношению к международным гуманитарным организациям.

Требования Донецка и Луганска о регистрации гуманитарных миссий необходимы для того, чтобы упорядочить их деятельность, обеспечить скоординированность и прозрачность работы на местах, заявила Мария Захарова. Она также напомнила, что прошли регистрацию и успешно работают на Донбассе уже три организации: "Красный Крест", "Врачи без границ" и "Люди в нужде".

Международным организациям необходимо продолжить диалог с властями ДНР и ЛНР для возобновления гуманитарных поставок на законных основаниях и правилах, прописанных в уставе ООН.

Конфликт в Нагорном Карабахе постоянно остается в центре внимания Министерства иностранных дел России, напомнила Мария Захарова. В этом направлении Россия тесно взаимодействует с представителями США и Франции, а также продолжает диалог на уровне глав МИДа с Арменией и Азербайджаном.

К сожалению, политическое решение проблемы усугубляется обострением военной ситуации в зоне конфликта. Россия рассматривает эскалацию конфликта в Нагорном Карабахе, как недопустимую и требующую скорейших действий.

Ситуация в Афганистане также вызывает обеспокоенность у внешнеполитического ведомства России. Захарова отмечает, что движение талибов стремится установить контроль над целыми районами, что негативно влияет на положение в стране. Кроме этого, озабоченность вызывают участившиеся нападения на представителей международных гуманитарных миссий.

Россия осуждает убийства членов международных гуманитарных миссий в Афганистане и призывает власти страны приложить все усилия для защиты персонала международных гуманитарных организаций.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх