Лента новостей

16:24
После 2021 года можно ждать появления роботов в парадном строю
16:21
Украина на грани замерзания — газ в хранилищах иссякает на глазах
16:20
Новый доклад Макларена о допинге: «чёрный день для Олимпийского спорта»
16:15
Как конгресс США пытается настроить Трампа против Путина
16:14
В Ленобласти «шахиды» на учениях без предупреждения захватили студентов колледжа
16:13
Шойгу открыл памятник солдату Великой Отечественной войны
16:12
Военный бюджет США на 2017 год – Россию не забыли
16:10
Вассерман: Украина в 2018 войдет в новый Юго-Западный федеральный округ
13:49
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
13:46
Украинские журналисты Еuronews бастуют из-за отказа считать их русскими
13:44
Организаторы «Евровидения» сделали важное для Украины заявление
13:44
В Гамбурге Керри проигнорировал Климкина, предпочтя общение с Лавровым
13:43
В России с размахом отмечают Международный день борьбы с коррупцией
13:42
Правозащитники атаковали Путина, чьи «волосы встали дыбом»
13:41
Недооцененный рейтинг Путина
13:39
Так «ушли» СССР
13:36
Власть Кости Сапрыкина
13:36
Как Голландия топит мечты Украины о Европе и «кружевных трусиках»
13:34
В Европарламенте смеются над хохлами: безвизовый режим - это для туристов
13:33
Страшнее России только прекращение финансирования Киева. Хотя и Россия — тоже очень страшно
13:27
Стратегия на уничтожение
13:26
Германия направит на Украину военных инструкторов
13:25
CNN призвало США капитулировать перед Россией
13:23
Четыре фактора победы России в Алеппо
13:22
Гранатометный комплекс «Балкан» прошел государственные испытания
13:22
Профессиональные попрошайки: Украина вымолила у США $350 млн на оружие
13:20
Хроника Донбасса: ужасный ночной обстрел ВСУ, обесточено 11 населенных пунктов
13:18
Начало тернистого пути к «боевому танку»
13:17
Русские готовят новый разрушительный гранатомет с реактивным боеприпасом
12:52
Авиаудары в Сирии: Израиль играет в русскую рулетку?
12:50
Потери командования ВСУ растут
12:50
Секреты создания проекта «Александрит» для ВМФ России
12:49
Накрыть крышкой алеппский «котел»
12:47
Украинские СМИ назвали поход «Адмирала Кузнецова» бесславным
10:35
Битва за Мосул: Америка попала в ловушку ИГИЛ
10:33
О чем договорились Россия и США по Сирии?
10:31
Танки из кубиков
10:30
ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
10:28
Сигнал о возможном смягчении санкций
09:54
Президент Киргизии призвал создать механизмы проверки доходов госслужащих
09:49
СМИ назвали сумму личных затрат Трампа на избирательную кампанию
09:45
В Сеуле началось заседание парламента по импичменту президенту
09:38
Украина в шаге от «безвиза»
09:30
Газовый спор России, Украины и ЕС. Продолжение
09:29
«Летучие» отряды отвоёвывают власть у Медведева
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Киев и ИГИЛ: стратегический альянс?

Киев и ИГИЛ: стратегический альянс?

Киев и ИГИЛ: стратегический альянс?Хотя антитеррористическая операция России в Сирии и вызвала настоящий переполох в США, Европе и ряде стран Ближнего Востока, ни одно из государств не осмелилось высказать открытую поддержку ИГИЛ. Недовольство геополитическим рывком РФ на Ближний Восток тщательно маскируется дипломатической риторикой о недопустимости бомбардировок так называемой сирийской умеренной оппозиции, требованиями прекратить поддержку Башара Асада. Впрочем, одна страна, объявившая себя союзником ИГИЛ, все же нашлась. Неудивительно, что стала ею Украина, вернее – киевский режим.

 

Начало политической клоунаде положил украинский МИД, потребовавший от Москвы гарантий, что российские войска не будут применяться для военной операции против Украины. Помимо вопроса, как же тогда понимать заявления украинских деятелей о ведущейся второй год войне с Россией, возникает недоумение, неужели Украина до такой степени отождествляет себя с ИГИЛ, что решение Совета Федерации РФ приняла на свой счет? Впрочем, последовательность никогда не была сильной стороной Киева. Тот же министр иностранных дел Украины П.Климкин на голубом глазу заявил, что создателем ИГИЛ является не кто иной, как Россия: «Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала». Казалось бы, Киев осуждает. Но тут же представитель внешнеполитического ведомства заявил, что Украина на парижских переговорах «нормандской четверки» будет требовать прекращения военной операции против ИГИЛ.

К защите союзника подключается и П.Порошенко, заявивший, что «все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские ни были: в «Исламском государстве», Сирии или Украине, или в других местах». Официальное признание ИГ руководителем какого ни на есть, но независимого европейского государства дорогого стоит. Оговорка действительно оказалась вполне фрейдовской, поскольку другой официальный представитель Украины, народный депутат А.Геращенко  предложил представлять на сайте «Миротворец» информацию о военнослужащих Воздушно-космических сил России, борющихся против боевиков ИГ в Сирии. Как написал Геращенко на своей странице в Facebook, фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Угроза была приведена в исполнение. Через несколько дней в базу данных стукаческого сайта «Миротворец» был внесен российский пилот Алексей Федоров, якобы принимающий участие в военной операции РФ в Сирии. По мнению военного обозревателя ТАСС полковника в отставке В.Литовкина, Минобороны России не в состоянии полностью защитить контактные данные военных от утечек, поскольку эта информация содержится в паспортных столах и в других местах, потому опасность, грозящая членам семей военных, вполне реальна. Его мнение разделяет и бывший командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант запаса Герой России В.Горбенко: «Да, это уже данные, опасные для пилота и его семьи, если там размещены подлинные фотография, фамилия, имя и номер части».

К скандальному «советнику МВД» присоединилось и управление разведки Минобороны Украины, опубликовавшее на своем официальном сайте данные о российском военном контингенте в Сирии.  Никому, кроме террористов, подобные «открытия» не нужны, поскольку заинтересованные государства обладают своими разведками с куда более широкими возможностями.

***

Подобная союзническая помощь международным террористам со стороны киевской власти совершенно неудивительна. Украинские нацисты, многие представители которых вошли в нынешнюю власть, являются давними партнерами различного рода террористических группировок.

Как писал в свое время вождь УНА-УНСО Д.Корчинский, «если мы не будем этих городских мальчиков частенько посылать на войну, их боевой дух превратится в кисель, а организация станет напоминать клуб юных пограничников. Наша задача подготовить террористов, которым нужно конкретное дело». Украинские нацистские боевики отметились во всех горячих точках бывшего СССР и Югославии, в частности в Чечне, в Абхазии, в «олимпийской» войне в Южной Осетии.  В 1993 г. после встречи Д. Корчинского с А. Масхадовым в Чечне были сформированы отряды УНА-УНСО «Прометей» и «Викинг». Последний возглавлял убитый «герой майдана» А. Музычко (Сашко Билый). В крупных городах Украины на базе местных организаций УНСО создавались комитеты «в поддержку Чечни» и информцентры «Чечен-пресс», ставшие впоследствии легальными «крышами» чеченских криминальных сообществ. В 1998 г. Д. Корчинский организовал «Институт Кавказа», целью которого провозглашалось «создание широкого антироссийского фронта».

Контакты украинских нацистов с террористами далеко не исчерпываются чеченскими боевиками. С середины 1990-х установлены контакты с алжирскими фундаменталистами, ИРА, американскими и немецкими неонацистами, южноафриканской «Железной гвардией». Благодаря «дружбе» с исламскими фундаменталистами УНСО сотрудничала и с «Рабочей партией Курдистана», турецкими «Серыми волками», афганскими моджахедами Хекматиара, неоднократно обращалась к руководству Украины с требованиями установить сотрудничество с «Талибаном».

Ничего не изменилось и на данный момент. Украина вполне официально провозглашает задачу дестабилизации России, в частности, устами председателя комитета по иностранным делам Верховной рады Гопко,заявившей, что «нам нужно придумать стратегию, как объединить союзников, которые хотят сохранить европейские ценности. Мы должны истощить Российскую Федерацию. Сейчас наш президент поехал в Казахстан, в Беларусь. Мы должны дестабилизировать ситуацию в тех регионах, где у Путина всегда была поддержка». Такую же задачу ставит перед собой и ИГИЛ, пытающийся через «Имарат Кавказ» прорваться в этот регион, а также налаживающий связи с террористами Центральной Азии и планомерно захватывающий север Афганистана.

***

После совершения государственного переворота киевская хунта установила и прямое сотрудничество с ИГИЛ. По данным руководителя агентства Anna-News М.Мусина, «американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России».

Эту информацию полностью подтверждает польский журналист М.Мамон. Он пишет о том, что руководитель сети ИГИЛ в Турции вывел его на воюющих на Украине «братьев». Один из «братьев», Ризван, сопровождавший корреспондента по Украине, сообщил, что «на Украине можно без проблем приобрести паспорт на новое имя. За 15 тысяч долларов боевик получает новое имя и абсолютно легальные документы украинского гражданина. Украина не входит в Евросоюз, но отсюда легко иммигрировать на Запад. Украинцам сравнительно легко получить визу в соседнюю Польшу, где они работают на стройках или в ресторанах, возмещая недостаток рабочей силы, возникший после того, как миллионы поляков уехали в Великобританию или Германию в поисках лучшей жизни».

По утверждению боевика, приехал он на Украину по приказу командира «Батальона им.Дж.Дудаева» М.Манаева, сказавшего, что   «время возвращать долги. Когда-то братья из Украины приезжали в Чечню бороться с нашим общим врагом, агрессором, оккупантом». Но, помимо «высоких отношений», исламские террористы имеют на Украине и вполне меркантильные цели. Во-первых, благодаря участию в т.н. АТО существует возможность легального приобретения оружия, которое потом будет направлено на Кавказ и Ближний Восток. Во-вторых, царящее в стране беззаконие позволяет заниматься нелегальным бизнесом для финансирования терроризма. В качестве примера Ризван привел нелегальную торговлю янтарем и погромы казино.

Глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан З.Смирнов указывает, что МВД и СБУ укрывают на своей территории вербовщиков ИГИЛ, скрывшихся на Украине после воссоединения Крыма с Россией. Никем не преследуемые, они спокойно ведут вербовку в рядах крымских татар.

Катающиеся по всей стране с документами участников «АТО» и получающие украинское гражданство игиловцы вполне официально контактируют с Минобороны Украины. По данным группы хакеров «КиберБеркут», датированных февралем сего года, генералитет ВСУ наладил каналы перепродажи вооружения, полученного от Вашингтона, в Сирию. По данным военного эксперта В.Шурыгина, сейчас террористы из ИГИЛ через Лондон и Турцию ищут контакты с властями Украины для начала поставок зенитно-ракетных комплексов, при помощи которых боевики смогут бороться с российской авиацией в Сирии. Нет сомнения, что оружие Киев им с удовольствием продаст.

Тем более что остро нуждающийся в энергоносителях Киев имеет и еще один практический интерес к ИГИЛ: нефть. Эксперты сайта «Одесса-антимайдан» обратили внимание, что у Украины не возникает перебоев с поставками нефти, в отличие от газа и угля. По их предположению, через одесский порт, который находится под полным контролем американской марионетки М.Саакашвили, осуществляются нелегальные поставки нефти, добываемой ИГИЛ на захваченных скважинах. Хотя это пока лишь предположения, но, учитывая «любовь» украинской власти к ИГ, выглядят они логично.

Из всего сказанного видно, что украинский режим, уничтожающий собственных граждан в Донбассе, и головорезы из ИГИЛ образовали своеобразный стратегический альянс. При всех различиях объединяет их одно: стремление уничтожить Россию. Но Украина, поддерживая ИГИЛ, сама становится не просто пособником террористов, но и государством-террористом. Это должно стать одним из пунктов обвинения международного трибунала по Украине, который неминуем.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх