Лента новостей

00:05
Этот день в истории - 27 Мая
16:24
Марш в европейское будущее
16:23
Доктор Комаровский: Каждый третий украинец умрет от рака из-за «реформ» в Минздраве
16:23
«Панда» отдыхает: после Революции достоинства с госпредприятий Украины было украдено около 80 млрд гривен
16:22
«Свобода» запретила в Черновцах оппозиционеров и коммунистов
16:19
Данальда Трампа призывают открыть Врата Ада!
16:17
Что будет дальше: НАТО вступил в войну с ИГИЛ
16:17
Может ли ИКАО запретить России летать в Крым
16:16
Кто подставил пресс-секретаршу?
16:08
Смерть с небес: ИГИЛ публикует кадры атак самолетов и вертолетов ВКС
14:37
Америка: Кремль опаснее, чем ИГИЛ
14:35
Ostthuringer Zeitung: Санкции только укрепляют Россию
14:19
Киеву пообещали «ночь длинных ножей»
13:07
Бунт «бляхарей»
13:02
Бойцов ОМОНа возьмут на контракт
12:58
Британский аналитик: Пекин и Москва нашли альтернативу западным саммитам
12:58
WSJ: Трамп оставит антироссийские санкции Обамы в силе
12:53
Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских недолюдей
12:48
Трамп и НАТО: бычок на лбу не затушил - и на том спасибо.
12:46
Бойня в Манчестере — чужая война
12:46
Балансирующий Вашингтон
12:31
Ваше слово, товарищ «маузер»!
12:30
Размышления на тяжелую тему
12:11
США вгонят союзников в кредитную кабалу
11:37
Украинский креативный ренессанс
11:36
Утомленные Порошенко: в Берлине вспомнили о Тимошенко
11:35
Грузия получила «братский привет» от России
11:34
Военно-морские мучения Пентагона: как разваливается флот США
09:46
Львов начинает заваливать мусором всю Украину
09:46
Америка пытается превратить С-400 в груду бесполезного металла
09:46
«Холодные» методы: в США предлагают выделить $100 млн на противодействие Кремлю
09:45
Киевское метро подняло цены на проезд, потому что «народ богатеет»
09:44
Компания «Сухой» передала ВКС первую в этом году партию самолетов Су-34
09:44
«Кувалда для авианосца» и советская «Буря»: ракеты-монстры из СССР
09:43
Der Spiegel: Пора говорить с Турцией жестко
09:41
Вертолет Ка-226Т превратят в робот-беспилотник
09:40
Наполеон проиграл Ватерлоо, Гитлер проиграл Берлин...Ваша очередь, господин Трамп
09:39
Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так
09:35
Брюссельские смотрины: Трамп отказался слушать скулёж Порошенко
09:31
Чем плохи и чем хороши новые российские вертолеты
09:30
Грабеж по-киевски: зачем Украина избавляется от собственных граждан
09:29
Боевой гопак и ночь длинных ножей
09:22
Нацбанк Украины так и не получил деньги Януковича
09:21
«Рэволюция гiдности» как предпродажная подготовка Украины
09:20
Как разваливали СССР: ЦРУ рассекретило документы о Горбачеве
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Киев и ИГИЛ: стратегический альянс?

Киев и ИГИЛ: стратегический альянс?

Киев и ИГИЛ: стратегический альянс?Хотя антитеррористическая операция России в Сирии и вызвала настоящий переполох в США, Европе и ряде стран Ближнего Востока, ни одно из государств не осмелилось высказать открытую поддержку ИГИЛ. Недовольство геополитическим рывком РФ на Ближний Восток тщательно маскируется дипломатической риторикой о недопустимости бомбардировок так называемой сирийской умеренной оппозиции, требованиями прекратить поддержку Башара Асада. Впрочем, одна страна, объявившая себя союзником ИГИЛ, все же нашлась. Неудивительно, что стала ею Украина, вернее – киевский режим.

 

Начало политической клоунаде положил украинский МИД, потребовавший от Москвы гарантий, что российские войска не будут применяться для военной операции против Украины. Помимо вопроса, как же тогда понимать заявления украинских деятелей о ведущейся второй год войне с Россией, возникает недоумение, неужели Украина до такой степени отождествляет себя с ИГИЛ, что решение Совета Федерации РФ приняла на свой счет? Впрочем, последовательность никогда не была сильной стороной Киева. Тот же министр иностранных дел Украины П.Климкин на голубом глазу заявил, что создателем ИГИЛ является не кто иной, как Россия: «Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала». Казалось бы, Киев осуждает. Но тут же представитель внешнеполитического ведомства заявил, что Украина на парижских переговорах «нормандской четверки» будет требовать прекращения военной операции против ИГИЛ.

К защите союзника подключается и П.Порошенко, заявивший, что «все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские ни были: в «Исламском государстве», Сирии или Украине, или в других местах». Официальное признание ИГ руководителем какого ни на есть, но независимого европейского государства дорогого стоит. Оговорка действительно оказалась вполне фрейдовской, поскольку другой официальный представитель Украины, народный депутат А.Геращенко  предложил представлять на сайте «Миротворец» информацию о военнослужащих Воздушно-космических сил России, борющихся против боевиков ИГ в Сирии. Как написал Геращенко на своей странице в Facebook, фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

Угроза была приведена в исполнение. Через несколько дней в базу данных стукаческого сайта «Миротворец» был внесен российский пилот Алексей Федоров, якобы принимающий участие в военной операции РФ в Сирии. По мнению военного обозревателя ТАСС полковника в отставке В.Литовкина, Минобороны России не в состоянии полностью защитить контактные данные военных от утечек, поскольку эта информация содержится в паспортных столах и в других местах, потому опасность, грозящая членам семей военных, вполне реальна. Его мнение разделяет и бывший командующий 4-й воздушной армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант запаса Герой России В.Горбенко: «Да, это уже данные, опасные для пилота и его семьи, если там размещены подлинные фотография, фамилия, имя и номер части».

К скандальному «советнику МВД» присоединилось и управление разведки Минобороны Украины, опубликовавшее на своем официальном сайте данные о российском военном контингенте в Сирии.  Никому, кроме террористов, подобные «открытия» не нужны, поскольку заинтересованные государства обладают своими разведками с куда более широкими возможностями.

***

Подобная союзническая помощь международным террористам со стороны киевской власти совершенно неудивительна. Украинские нацисты, многие представители которых вошли в нынешнюю власть, являются давними партнерами различного рода террористических группировок.

Как писал в свое время вождь УНА-УНСО Д.Корчинский, «если мы не будем этих городских мальчиков частенько посылать на войну, их боевой дух превратится в кисель, а организация станет напоминать клуб юных пограничников. Наша задача подготовить террористов, которым нужно конкретное дело». Украинские нацистские боевики отметились во всех горячих точках бывшего СССР и Югославии, в частности в Чечне, в Абхазии, в «олимпийской» войне в Южной Осетии.  В 1993 г. после встречи Д. Корчинского с А. Масхадовым в Чечне были сформированы отряды УНА-УНСО «Прометей» и «Викинг». Последний возглавлял убитый «герой майдана» А. Музычко (Сашко Билый). В крупных городах Украины на базе местных организаций УНСО создавались комитеты «в поддержку Чечни» и информцентры «Чечен-пресс», ставшие впоследствии легальными «крышами» чеченских криминальных сообществ. В 1998 г. Д. Корчинский организовал «Институт Кавказа», целью которого провозглашалось «создание широкого антироссийского фронта».

Контакты украинских нацистов с террористами далеко не исчерпываются чеченскими боевиками. С середины 1990-х установлены контакты с алжирскими фундаменталистами, ИРА, американскими и немецкими неонацистами, южноафриканской «Железной гвардией». Благодаря «дружбе» с исламскими фундаменталистами УНСО сотрудничала и с «Рабочей партией Курдистана», турецкими «Серыми волками», афганскими моджахедами Хекматиара, неоднократно обращалась к руководству Украины с требованиями установить сотрудничество с «Талибаном».

Ничего не изменилось и на данный момент. Украина вполне официально провозглашает задачу дестабилизации России, в частности, устами председателя комитета по иностранным делам Верховной рады Гопко,заявившей, что «нам нужно придумать стратегию, как объединить союзников, которые хотят сохранить европейские ценности. Мы должны истощить Российскую Федерацию. Сейчас наш президент поехал в Казахстан, в Беларусь. Мы должны дестабилизировать ситуацию в тех регионах, где у Путина всегда была поддержка». Такую же задачу ставит перед собой и ИГИЛ, пытающийся через «Имарат Кавказ» прорваться в этот регион, а также налаживающий связи с террористами Центральной Азии и планомерно захватывающий север Афганистана.

***

После совершения государственного переворота киевская хунта установила и прямое сотрудничество с ИГИЛ. По данным руководителя агентства Anna-News М.Мусина, «американцы законтактировали Яроша напрямую в Багдаде с исламскими радикалами. Цель — превращение Украины в транзитный центр для взрыва России».

Эту информацию полностью подтверждает польский журналист М.Мамон. Он пишет о том, что руководитель сети ИГИЛ в Турции вывел его на воюющих на Украине «братьев». Один из «братьев», Ризван, сопровождавший корреспондента по Украине, сообщил, что «на Украине можно без проблем приобрести паспорт на новое имя. За 15 тысяч долларов боевик получает новое имя и абсолютно легальные документы украинского гражданина. Украина не входит в Евросоюз, но отсюда легко иммигрировать на Запад. Украинцам сравнительно легко получить визу в соседнюю Польшу, где они работают на стройках или в ресторанах, возмещая недостаток рабочей силы, возникший после того, как миллионы поляков уехали в Великобританию или Германию в поисках лучшей жизни».

По утверждению боевика, приехал он на Украину по приказу командира «Батальона им.Дж.Дудаева» М.Манаева, сказавшего, что   «время возвращать долги. Когда-то братья из Украины приезжали в Чечню бороться с нашим общим врагом, агрессором, оккупантом». Но, помимо «высоких отношений», исламские террористы имеют на Украине и вполне меркантильные цели. Во-первых, благодаря участию в т.н. АТО существует возможность легального приобретения оружия, которое потом будет направлено на Кавказ и Ближний Восток. Во-вторых, царящее в стране беззаконие позволяет заниматься нелегальным бизнесом для финансирования терроризма. В качестве примера Ризван привел нелегальную торговлю янтарем и погромы казино.

Глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан З.Смирнов указывает, что МВД и СБУ укрывают на своей территории вербовщиков ИГИЛ, скрывшихся на Украине после воссоединения Крыма с Россией. Никем не преследуемые, они спокойно ведут вербовку в рядах крымских татар.

Катающиеся по всей стране с документами участников «АТО» и получающие украинское гражданство игиловцы вполне официально контактируют с Минобороны Украины. По данным группы хакеров «КиберБеркут», датированных февралем сего года, генералитет ВСУ наладил каналы перепродажи вооружения, полученного от Вашингтона, в Сирию. По данным военного эксперта В.Шурыгина, сейчас террористы из ИГИЛ через Лондон и Турцию ищут контакты с властями Украины для начала поставок зенитно-ракетных комплексов, при помощи которых боевики смогут бороться с российской авиацией в Сирии. Нет сомнения, что оружие Киев им с удовольствием продаст.

Тем более что остро нуждающийся в энергоносителях Киев имеет и еще один практический интерес к ИГИЛ: нефть. Эксперты сайта «Одесса-антимайдан» обратили внимание, что у Украины не возникает перебоев с поставками нефти, в отличие от газа и угля. По их предположению, через одесский порт, который находится под полным контролем американской марионетки М.Саакашвили, осуществляются нелегальные поставки нефти, добываемой ИГИЛ на захваченных скважинах. Хотя это пока лишь предположения, но, учитывая «любовь» украинской власти к ИГ, выглядят они логично.

Из всего сказанного видно, что украинский режим, уничтожающий собственных граждан в Донбассе, и головорезы из ИГИЛ образовали своеобразный стратегический альянс. При всех различиях объединяет их одно: стремление уничтожить Россию. Но Украина, поддерживая ИГИЛ, сама становится не просто пособником террористов, но и государством-террористом. Это должно стать одним из пунктов обвинения международного трибунала по Украине, который неминуем.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх