Лента новостей

22:46
Новый виток.. чего?
22:43
Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев
22:41
Ростислав Ищенко: Почему сорвалась украинская провокация
22:27
Сводка, Сирия: «горячий прием» армии Асада и забытый тайник боевиков
22:26
В России опровергли слухи о бесполезности «Адмирала Кузнецова» в Сирии
22:25
Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
22:23
Американские полицейские вооружились пистолетами «Оса»
22:21
Истребитель пятого поколения стал испытательной лабораторией медиков
22:20
Генерал Мороз и Адмирал Кракен
22:17
По кодексу людоеда
22:10
Две украинские ракеты С-300 взорвались после старта
22:10
Что забыли «котики» в Средиземном море? Обама решил биться до последнего?
22:06
Русское оружие при штурме Мосула
21:53
Охлобыстин поблагодарил полоумных небратьев: Никто не сделал так много для консолидации русского народа как вы
21:52
Владимир Путин, вас слушал весь мир
21:51
Путин отметил противоречие в период президентства Обамы
20:07
Вооруженные силы РФ получили строгий приказ
17:14
А Путин-то наш — авторитетный лидер. За нефть он договорился
17:13
Пешка королю грозила матом: очередной провал Порошенко перед Путиным
17:12
Майданутые в ярости: ракетные стрельбы оказались показухой Порошенко
17:09
Путин на ТВ США: предупреждение или намек?
17:07
На Украине всё начнется после 15 января
17:05
Авакову напомнили, что Крым — это Россия
17:04
Послание варваров
17:01
NYT: В «момент триумфа» Путин казался удивительно сдержанным
17:00
Последняя просьба Улюкаева
16:56
Трамп опять привел всех в ужас
16:55
Bloomberg: Путин сверхъестественно спокоен
16:50
Саакашвили объявил о сборе средств на создание Украины - сверхдержавы
16:49
О роли Фурсенко и Моисея Соломоновича в трагедии РАН
16:43
Два миллиардера и «пес-убийца»: новая команда Трампа
16:42
Санкт-Петербург: ЗСД открыли, ВСД на очереди
16:40
Стали известны подробности повреждения «Адмирала Эссена»
14:38
Константин Кеворкян: Война оптом и в розницу
14:37
Деградация украинского танкостроения, или Падение в пропасть проходит нормально
14:33
Хроника Донбасса: удар по ДНР из «Града», боец ВСУ перешел на сторону ЛНР
14:32
Американские пилоты пересаживаются на авиахлам
14:30
Армия Сирии освободила город Хан аш-Ших в районе Дамаска
14:28
Сирийские демократические силы создали арабско-курдскую бригаду для борьбы с турецкой армией
14:27
Минобороны прокомментировало заявление представителя ООН о гумпомощи жителям Алеппо
14:25
Форпост боевиков все ближе: сирийцы «замыкают кольцо» в Восточной Гуте
14:24
Покинуть борт! Украинский флот идет «ко дну»
14:22
Лучше смерть, чем собачья жизнь: два офицера ВСУ покончили с собой
14:15
ФСБ узнала о готовящихся кибератаках на финансовую систему РФ
10:48
В России научились получать ядерное топливо с помощью электрического тока
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Америка нанесет удар по Центральной Азии

Америка нанесет удар по Центральной Азии

Америка нанесет удар по Центральной АзииВашингтон попытается окончательно взорвать Афганистан и поменять режимы в Центральной Азии. 

Начальник Главного управления Генштаба ВС РФ Игорь Сергун предупредил о намерении Соединенных Штатов окружить Россию и Китай недружественными по отношению к Москве режимами и очагами напряженности. В частности, Вашингтон будет чинить препятствия интеграционным процессам в Центрально-Азиатском регионе (ЦАР). 

Замначальника Генштаба Сергей Истраков призвал страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) объединить усилия для нейтрализации угроз безопасности. По его словам, односторонние действия не позволяют эффективно противостоять угрозам. В качестве примера взаимодействия Истраков привел созданную Россией коалицию в составе Сирии, Ирана и Ирака. 

Наибольшее внимание руководители Генштаба уделили Афганистану, который может стать инструментом для «раскачки» ситуации в Центральной Азии. Игорь Сергун отметил дестабилизирующую роль коалиционных войск в Исламской Республике. По его мнению, с момента вторжения (2001 год) американские военные вместе со своими «партнерами» даже не приблизились к заявленным целям. 

Генштаб нисколько не лукавит. Экономика Афганистана по-прежнему пребывает в руинах, а производство наркотиков под присмотром американских спецслужб выросло в десятки раз. На национальной безопасности России это отразилось самым непосредственным образом. Количество поставляемых из Афганистана наркотиков в нашу страну за минувшие 10 лет увеличилось в 160 раз. Преступники заработали на продаже героина свыше триллиона долларов. 

У российских политиков и экспертов давно назрел вопрос, чем на самом деле занимаются американские войска в Афганистане. «Зона нестабильности будет постепенно расширяться, охватывая в кольцо Кабул и распространяясь в последующем на центральноазиатские республики СНГ. По нашей оценке, при негативном развитии ситуации возрастет активность региональных экстремистских группировок», — считает Игорь Сергун. 


США готовят вооруженные перевороты в ЦАР 

Заявления официальных лиц РФ об угрозах, исходящих от США, появляются регулярно. Однако с момента вступления Москвы в войну с «Исламским государством» геополитическая ситуация в мире изменилась. Неожиданные и успешные шаги нашей страны являются очевидной угрозой американской гегемонии. Это значит, что на каждое эффективное действие России Америка постарается найти не менее эффективное противодействие. 

Запад всегда проводил политику так называемого сдерживания нашей страны, пытаясь выстроить у ее рубежей «санитарный кордон». К примеру, излюбленным методом Белого дома стал курс, направленный на смену режимов. 

Благодаря деятельности агентуры США и эффективной работе проамериканских НКО власть в республиках захватили антироссийские силы. Новые руководители активно использовали националистическую и русофобскую риторику. Порой градус истерики явно зашкаливал и выливался в вооруженное противостояние. Пролитая между народами кровь — лучшее лекарство от дружбы на десятилетия вперед. Примеры Грузии и Украины — яркое тому подтверждение. 

Несмотря на допущенные ранее ошибки, Москва смогла собрать примерно половину постсоветского пространства под крылом ОДКБ, ЕАЭС и ШОС. Экономическая интеграция идет рука об руку с военно-политическими проектами, в которых, помимо республик СНГ, участвуют Китай и Индия. Внешнеполитические усилия России привели к формированию дружественного к ней пояса государств. 

О реально работающем стратегическом союзе говорить еще рано, пока мы видим лишь прообраз нового миропорядка. В настоящее время важно другое: у Москвы появились дополнительные возможности отстаивать свои интересы и тесно взаимодействовать с новыми центрами силы. 


США делают ставку на террористов 

Опрошенные нами эксперты сошлись во мнении, что Соединенные Штаты будут наступать по всем фронтам: вблизи западных рубежей РФ НАТО станут проводить бесконечные учения, а в Центральной Азии США начнут «раскачивать» ситуацию. В этой связи стоит ожидать попыток государственных переворотов, роста террористической угрозы и обострения конфронтации в Афганистане. 

Главный редактор журнала «Геополитика» Леонид Савин напомнил, что об этом еще в бытность госсекретарем публично говорила Хиллари Клинтон. «США будут препятствовать евразийской интеграции под предлогом того, что это якобы СССР-2. Шаги на этом направлении легко прочитываются. Даже переворот на Украине был организован, чтобы помешать сближению Киева со странами ЕАЭС. После Украины совершенно очевидно, что Вашингтон переключится на Центральную Азию», — полагает политолог. 

«Последние события свидетельствуют о концентрации внешнеполитических ресурсов Америки в этом регионе. В частности, планируется давить на республики с помощью военного сотрудничества. К сожалению, недавно был подписан договор между США и Казахстаном по взаимодействию в военной сфере», — сообщил Савин. 

По его словам, методом убеждения и пропаганды американцы будут пытаться склонить в свою сторону наших стратегических партнеров. «Не будет новостью, если мы вскоре узнаем о тайных или открытых операциях американской агентуры в Центральной Азии. Продолжая тему, я бы обратил внимание на Монголию. В этом году на уровне глав государств и военных ведомств был подписан пакет соглашений. Это явно направлено против России и Китая», — предупредил Савин. 

Научный сотрудник Аналитического центра МГИМО, адвокат, кандидат юридических наук Шарбатулло Содиков констатировал, что США много лет занимаются дестабилизацией Центральной Азии и противодействуют ее интеграции с Россией. Однако, как считает эксперт, у американцев нет поддержки со стороны общества. Поэтому для раскачки ситуации Вашингтон может воспользоваться «услугами» террористических армий. 

«Подрывая безопасность региона, Вашингтон стремится повлиять в том числе на Китай. Цель — не платить долги Пекину. Доля Китая в структуре внешнего долга США составляет 33%. Вашингтон хочет оттягивать выплату под предлогом войны с терроризмом в соседних с КНР странах», — рассуждает Содиков. 


Москва спасает Кабул 

После начала операции российских войск в Сирии российские официальные лица стали очень много говорить об Афганистане. Эксперты считают, что особое внимание Москвы к неспокойной Исламской Республике приковано не случайно. Вышедшая из-под контроля ситуация в Афганистане может взорвать Центрально-Азиатский регион. 

Начальник Генерального штаба РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что в Афганистане орудуют до 50 тысяч боевиков разных мастей, включая около 40 тысяч талибов и 2–3 тысячи сторонников «Исламского государства». «В результате диверсионно-террористической деятельности радикальных экстремистов число погибших афганских граждан в текущем году увеличилось на 25% и превысило 3,5 тысячи человек», — добавил Герасимов. 

Учитывая тяжелое положение правительственных войск, Москва оказывает Кабулу военную помощь. Как сообщил в интервью «Известиям» директор второго департамента стран Азии МИД РФ Замир Кабулов, недавно в республику прибыла значительная партия стрелкового вооружения и боеприпасов. В самое ближайшее время Афганистан получит еще дополнительную помощь, а в октябре Москва может заключить с Кабулом контракт на поставку нескольких ударных вертолетов Ми-35. 

«России очень важно восстановить добрые отношения с Афганистаном. Афганистан представляет важный узел в регионе, связывая Иран и Индию. Серьезные коммуникационные проекты в Евразии не могут обойтись без участия Исламской Республики. Также у России в Афганистане есть неплохие экономические перспективы. К сожалению, говорить об их реализации пока рано. В данный момент нужно ликвидировать плацдармы для создания террористических группировок», — заявил Савин. 

То, что противодействие будет, сомнению не подлежит, заявил министр обороны США Эштон Картер. Глава Пентагона также в завуалированной форме назвал некоторые методы противодействия России. 

Россия в ближайшее время понесет потери из-за сирийского конфликта — с таким заявлением Картер выступил на пресс-конференции в Брюсселе. «Эти действия будут иметь последствия в первую очередь для самой России, — сказал Картер журналистам. — Силы РФ понесут потери уже в скором времени или в стране произойдут теракты». 

И тут же министр вытащил из кармана замусоленный пряник: Вашингтон готов сотрудничать с Москвой, только если РФ изменит свою стратегию. «По-моему, абсолютно ясно, что Россия говорит по Сирии одно, а делает совсем другое». 

По его словам, Россия сделала ставку на своего союзника, сирийского президента Башара Асада, но не ищет совместного с Западом решения конфликта и наносит удары по целям, не имеющим отношения к террористической организации «Исламское государство». 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх