Лента новостей

02:01
На пути фашизма или закон об исключительности украинского языка
02:00
Ответ Сталинграда Возрождение города-героя начиналось… со школ
01:57
Голь на выдумку хитра, или что делают украинцы, доведенные до отчаяния
01:56
Неизвестный Берия: Несостоявшийся триумф социализма
01:43
Вести недели с Дмитрием Киселевым от 22.01.17
01:41
Будет голод, но будет и холод
01:40
Закон о «лингвистическом геноциде» грозит Украине появлением новых «народных республик»
01:39
Конец резидента: Порошенко «спалил» «украинского подпольщика» из Луганщины
01:38
Черчиль: мы вызвали к существованию армии Колчака и Деникина
01:37
Псевдоискусство как технология расчеловечивания
16:58
Новое лицо войны
16:56
Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк
16:53
75 лет в авангарде
16:52
Трамп делает ставку на морпехов
16:51
Супер-БМП Т-15 Армата: впервые с действующим Афганитом
16:50
Боязнь русских заставила НАТО лететь в Прибалтику: ВВС Испании уже в пути
16:49
У «Искандера» появится новое лицо
16:48
Порошенко присвоил убийце звание Героя Страны
16:46
Что делают британские танки в тоннеле под Ла-Маншем
16:45
Порошенко анонсировал обеспечение армии новейшим оружием
16:44
Дальность действия — земной шар: почему ПАК ФА везде дотянется
16:34
Как морпехи США используют научную фантастику
16:33
Сирия, сводка: САА наступает в Хомсе и Алеппо, Тияс стал гробницей для ИГ
16:32
Неуправляемый «Трайдент»: Британские СМИ сообщили об инциденте с ядерной ракетой
16:20
Истребитель F-35 оказался ещё хуже, чем думали
16:17
Разрушения, рабство, смерть: беженцы Дейр эз-Зора сообщили о жизни при ИГ
16:16
Спецслужбы Украины лезут в Москву
16:15
Новый штурмовой комбинезон Альфа-1: невидим для врага, удобен для носителя
16:08
Ажиотаж по-японски: противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» ошеломил местных жителей
16:07
«Конфету этому хлопцу»… Порошенко боится конкуренции
15:14
Патриоты в истерике: ЦРУ рассекретили документы про преступления ОУН-УПА
15:13
Юрий Селиванов: Отмороженная элита Америки
15:12
Тягнибок в бешенстве: мэра Львова Садового надо расстрелять
15:12
Дональд Трамп и новый американский патриотизм
15:10
Евросоюз приготовился к войне с США
15:09
Хочу такую речь от Путина!
15:07
Савченко под прицелом ВСУ: подробности спецоперации
15:06
Отдаст ли Трамп Беларусь на откуп Москве?
15:05
Марионетка Яценюк снова в деле. Кто вернёт его в большую политику
15:02
США начали отсчет: "Минск-2" становится головной болью Киева
15:01
Он не зря помолился пред боем
14:58
Украинцы в бешенстве: политиков нужно расстрелять за подхалимство к Трампу
14:55
Разоблачавший ЦРУ немецкий журналист не смог встретиться с Трампом — был найден мёртвым
14:54
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
14:51
Геноцид русского языка на Украине
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
» » Владимир Путин говорил с мужчинами, Барак Обама — со слабоумными

Владимир Путин говорил с мужчинами, Барак Обама — со слабоумными

Разительные отличия выступлений глав России и США можно было наблюдать на Генассамблее ООН. Так обложить Штаты с трибуны ООН позволяет себе только Путин. Остальные трусят или лебезят.

Коротко о речи Обамы

Невольно слова президента США вызывают возмущение — речь реально для детей из школы для умственно отсталых. Чего стоит призыв — «девочкам не надо запрещать ходить в школу»!? А потом просто речи из гимна Pax Americana: «В этом главная сила Америки. Мы — самая сильная, великая и могучая нация в мире».

«Что верно для Америки, то верно и для других демократий», — это дословно.

К концу речи я оценил, что он-то на самом деле говорит для американцев, граждан США. Ему плевать на ООН и глав государств — те съедят все, прекрасно понимая цену словам Главного Вождя Главной Нации. А вот для своих граждан, не очень-то и образованных, зато гордящихся Америкой, он и говорит сейчас о том, как «Великий Американец спускал флаг США над посольством в Гаване», как янки то, и янки сё… граждане США будут в восторге.

image_big_85114

Особенно когда Обама рассказывает, что Россия и Китай — главные угрозы для США, что лично он против изоляции России, НО за урегулирование на Украине. А для этого надо давить Россию.

И не важно, о чем он будет говорить потом с Путиным. Граждане США уже уверовали в несгибаемую позицию своего лидера, у которого такие могущественные враги. Но Америка всех победит!

Из речи Путина

«Уважаемые все… Начну с истории… »

Начали победившие в 1945 году хорошо. Начали в НАШЕЙ стране… на «Ялтинской» конференции… (в Киеве подавились от злости — Крым НАШ!!! ага, был, но недолго).

Но разногласия были всегда, как и право вето применялось всегда — для того его и придумали при основании ООН. А вот всякие действия в обход решенийООН — незаконны. И самая лучшая и исключительная в мире держава (США) часто открыто плевала на ООН и действовала так, как захочет. И если ООН отодвинуть, останется только право сильного, уже не сдерживаемое ничем.

image_big_85122

Суверенитет — вопрос свободы и права выбора. Точно так же, как и легитимность власти. Никто не должен подстраиваться под одну модель развития. Опыт СССР показал, что насаждение своих идеологических предпочтений печален. А сегодня экспорт революций вошел в практику. И вместо реформ разрушаются государства. Насилие, нищета, гуманитарная катастрофа вместо прогресса.

«Вы хоть понимаете теперь, что натворили?» (Пять баллов!!!)

Образовались зоны анархии, которые заполнились террористами. Те же бывшие офицеры Иракской армии, ливийцы, разрушенной вопреки резолюции ООН. Сначала их обучают и вооружают, а потом они переходят в ряды террористов. В результате ИГ претендует на господство в исламском мире… И не только.

Преступно закрывать глаза на то, кто их финансирует, преступно пытаться ставить их себе на службу, чтобы потом «разобраться» попросту — ликвидировать. Господа, они не глупее вас и последние факты перехода на сторону ИГ подготовленных боевиков — яркое доказательство.

Хотите, чтобы хлебнувшие крови потом вернулись домой? Мы — не хотим. А потому помогаем и Ирану, и Сирии. И помогаем Асаду, который один сегодня реально борется с ИГ и прочими террористами.

И наш честный и прямой подход служит для обвинений в амбициях. Дело не в этом — просто терпеть уже невозможно. Дело не в амбициях, а в том, что надо создать реальную антитеррористическую коалицию. Как была создана из разных сил антигитлеровская. И здесь должны участвовать исламские государства, идеалы которых оскверняют боевики.

Россия, как председатель Совбеза ООН, соберет комиссию для координации усилий по борьбе с терроризмом — но только в рамках ООН. Тогда и лагеря беженцев строить не придется, и поток беженцев не захлестнет Европу. Не восстановив государственность там, где ее уничтожили, проблему беженцев не решить.

Надо помочь восстановить право в Ливии, Ираке, Сирии. Поддержать законные власти всеми силами, включая поставки оружия.

Блоковое мышление Холодной войны пока доминирует. И расширение НАТО тому пример. Поставили постсоветские страны перед ложным выбором — или с Западом, или с Востоком. Результат — Украина, в которой извне спровоцировали государственный переворот. Выход — точное исполнение Минских договоренностей. Украина — связующее звено между Европой и Евразией.

А нормы рыночной экономики, созданные и реализованные ВТО, игнорируются созданием закрытых торговых клубов. Россия предлагает региональные проекты торговых объединений с нормами ВТО. Пример — интеграция Евразийского экономического союза и китайского «Шелкового пути»….

Да, разница налицо.

Мнение

Николай Жулин:

Впервые за 10 лет глава российского государства выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. Выступление Путина ожидал весь мир, как событие исторической значимости. Общепризнанный факт, что российский президент на данный момент является одним из самых влиятельных мировых лидеров. Речь Путина способна в корне изменить всю нынешнюю геополитическую ситуацию.

А геополитическая ситуация очень непростая. Отношения России и Запада находятся в натянутом положении. Во многом это обусловлено по-прежнему не утихающей войной на Донбассе, украинским кризисом и санкциями против России. Еще летом, когда стало известно, что Путин поедет на юбилей ООН, многие могли ожидать в речи президента точку зрения России на события вокруг Украины.

Но, буквально, за месяц произошел очень крутой разворот. На первый план вышел сирийский кризис и борьба с Исламским Государством. И именно этому было придано главное внимание в речи Путина. ООН – та самая площадка, на которой должны решаться вопросы международной значимости. Присутствие глав ведущих мировых государств создает все условия для налаживания между ними диалога и решения сложившихся проблем совместными усилиями.

В целом, речь Путина оставила приятное впечатление. Российский лидер не стесняется называть вещи своими именами, открыто указывая на все международные проблемы, и кто за ними стоит. Владимир Путин не просто озвучил свое видение непростой международной обстановки, но и предложил конкретные шаги по достижению взаимопонимания и борьбы с общими угрозами.

ru_Fruhling:

Сильнейшая речь. В этом нет сомнений. Сегодня утром я попытался предположить в чем будет ее смысл. И конференция действительно будет созываться. Форум о котором говорил президент, но куда важнее он сказал в начале.

Экспорт революций и идей, попытка навязать одну модель развития другом обществу никогда и ник чему хорошему не приводила. Сила нашего мира именно в многообразии.

Тут четкий сигнал в адрес Европейского союза. Девиз которого Согласие в многообразии. Единство в многообразии. Именно это и поддерживает ООН.

При этом не стоит забывать, что те кто создал ООН всегда смогут её же распустить, и хотя президент Путин дал четко понять, что это будет катастрофической ошибкой отдельные силы это не остановит.

Помнится лет 10 назад одиозный сенатор Маккейн предлагал США выйти из ООН и создать Лигу демократических государств, тем самым вновь разделить мир на блоки. Именно блоковым мышлением это и объясняется. И если вспомнить, что незадолго до начала Второй мировой войны Лигу наций покинули таким же образом главные страны-агрессоры. Заявка Штатами была сделана, но положена под сукно.

Сейчас же, не удивлюсь, если об этой идеи вспомнят. Потому, что сейчас мы выступили тем миротворцем против аргументов которого сложно пойти в легитимном поле. Но хотел бы обратить внимание на другое.

Речь полностью направлена на западного обывателя. Владимир Владимирович говорил о том, что для них играет сейчас основную роль. Климат, терроризм.  Зеленые, еда и хорошие парни.Поможет ли это оказывать давление на американские власти увидим через несколько дней. Но мир сегодня изменился.

Его превосходительство президент России Владимир Путин

Три речи, которые перевернули страницу истории. Не лишним будет вспомнить вновь.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх