Лента новостей

14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
14:04
Украинские моряки в борьбе с ЧФ решили применить опыт адмирала Дёница
12:31
Израиль вероломно напал на Сирию
12:29
Стальной дилдо — как инструмент дестабилизации Львова
12:27
США привезли в Польшу бронированный хлам
12:25
Лавров: Украина напала на Донбасс
11:36
Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста
11:35
Нацисты захватили вертолетную площадку Януковича в Киеве
10:51
Не следует ли России вслед за США выйти из Парижского соглашения по климату?
10:50
Вашингтон отрабатывает эвакуацию своих граждан в Южной Корее
10:49
Лица советской эпохи
10:48
Ключ от Балтики: как Моонзундское сражение повлияло на ход российской истории
10:47
Почему Украина никому не нужна
10:46
Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?
10:39
Русский воин Николай Грибанов: погиб при освобождении от фашистов Прибалтики
10:39
Весёлые картинки
10:33
«Сухой» передал ВКС России партию фронтовых бомбардировщиков Су-34
10:22
Израиль встретил Сергея Шойгу ударом по Сирии: Минобороны в ярости
09:14
Интриги Кремля: Отставки губернаторов поднимут настроение россиянам
09:11
Daily Sabah: Сложное положение Анкары между Киевом и Москвой
09:08
Каталония не захочет повторить опыт Донбасса
09:05
El Espectador: Россия — страна будущего?
08:55
Запад спасает Украину от распада, пока ему это выгодно
08:47
La Croix: Коррупция продолжает разрушать армию Украины
08:37
Этот день в истории - 17 Октября
00:12
Трамп выбирает войну
21:06
Вождь бандерлогов
21:02
Ответная SMS-ка
20:29
Блокировкой более 70 сайтов, Роскомнадзор предотвратил возможную кибератаку на рунет
18:24
Анатолий Шарий и его трагедия
18:16
Разжигание кровопролития на Украине
18:15
Главная заповедь толерантности
18:14
10 вещей, которые удивили американцев в России
18:08
Русские роботы. Бойтесь систем РЭБ, а не терминаторов
18:05
Грузин и VONA: премьера сезона
18:02
Что происходит в Киркуке
18:01
Иосиф Сталин. Письмо учителю сына
17:57
Павленский поджег здание Банка Франции в Париже
17:54
Американская многоходовочка
14:09
Борис Григорьев. Мы наш, мы новый мир построим: царизм в России и фашизм на Украине!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Порошенко: Украинский народ вернет Крым и уйдет в Европу («iTl», Франция)

Порошенко: Украинский народ вернет Крым и уйдет в Европу («iTl», Франция)

Порошенко: Украинский народ вернет Крым и уйдет в Европу («iTl», Франция)Украина обязательно вступит в ЕС, даже если придется подождать, заявил Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу iT?l?. Но Киев выстоит и непременно вернет Крым - ведь недаром украинская армия одна из сильнейших на континенте. При этом Порошенко уверен, что Николя Саркози, который заявил, что жители полуострова сами выбрали Россию, «плохо проинформирован».

Франция должна поддержать Киев, поскольку украинцы сейчас борются за те же ценности, что и французы во времена Французской революции: за свободу, равенство и братство, заявил Петр Порошенко в интервью iT?l?. Поэтому вместе с Францией на сторону Украины, «жертвы агрессии», должны встать и остальные страны Европы, считает украинский президент.

Однако Порошенко уверяет: речь идет не столько о военной помощи, поскольку «Украина сама может производить оружие», но о содействии в реформировании страны. По признанию президента, Киеву понадобятся советы Парижа, когда речь зайдет о преобразованиях в вопросах приватизации, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и энергетики. Порошенко уверяет: именно такой помощи он и просил на встрече с Франсуа Олландом.

Вступить в Евросоюз – «для нас главный приоритет», заявил Порошенко во время интервью французскому телеканалу, и он уверен: европейцы хотят, чтобы Украина была в составе ЕС. «Украина - европейская нация, мы выдержали наисложнейшие испытания и заплатили, возможно, наивысшую цену за то, чтобы быть европейцами, и это требует поддержки», - считает украинский президент. Более того, по его словам, украинцы на протяжении всего последнего года, «тяжелейшего для страны», чувствовали «единогласную поддержку от всех стран Евросоюза».

Порошенко уверен: «Не только Олланд, но и большинство французов за то, чтобы Украина вступила в ЕС, и мы эту поддержку чувствуем». Однако он предостерегает, что на данном этапе никто не станет ничего гарантировать Украине, «мы должны сами изменить свою страну». Он напомнил, что изначально и остальным странам-кандидатам вроде Польши и Чехии Брюссель не давал никаких гарантий, «но они верили в то, что станут членами Европейского союза», и такая же вера есть и у самого Порошенко. «Европа не может быть целостной без Украины, и Украина не может без Европы», - заявил он в эфире iT?l?.

В свою очередь, вопрос членства Украины в НАТО будет решать украинский народ, «не спрашивая позволения ни на востоке, ни на западе», сказал Порошенко. По его словам, вопрос о членстве Украины в альянсе, вероятно, вынесут на референдум. Украинский президент уверяет, что в любом случае о поддержании собственной армии Киев не будет забывать: «За полгода мы построили одну из сильнейших армий на континенте». По заверению Порошенко, в Донбассе идет борьба не только за территориальную целостность Украины, но за свободу и демократию всей Европы, и, когда это станут осознавать люди в европейских государствах, членство Украины в ЕС даже не будет подвергаться сомнению.

Украина хотела бы, чтобы она граничила с Францией, признал Порошенко, но соседей не выбирают - и Киеву нужно научиться жить в мире с Москвой. Но смириться с потерей Крыма, которую украинский президент называет «аншлюсом», Украина не намерена. Журналистка iT?l? попросила уточнить, зачем Порошенко провоцирует Путина, отождествляя его с Гитлером, но украинский президент отказался от своих слов и заявил, что он «ответственный политик» и Путина никогда не провоцировал.

«Крым всегда был и будет украинским: ни в политическом, ни в экономическом плане Крым без Украины не выживет», - уверен Порошенко. И вопрос о том, когда он вернется, зависит от того, насколько успешной будет Украина. По информации украинского президента, «уровень жизни в Донбассе критичный и в Крыму уровень жизни людей резко упал. И чем быстрее мы восстановим эффективное украинское государство, тем быстрее мы вернем Крым».

Когда же ведущая телеканала попросила Петра Порошенко прокомментировать заявление бывшего французского лидера Николя Саркози о том, что «жители Крыма сделали выбор в пользу России, и их нельзя в этом укорять», украинский президент усмехнулся. Как он выразился, ему «хочется надеяться, что Саркози плохо проинформировали о проблемах Крыма». Порошенко заверил, что хорошо знаком с экс-президентом Франции, в частности, они были вместе на Майдане во время «оранжевой революции».

Порошенко заявил, что верит в то, что Украина вернется в прежние границы, и, по его словам, он все делает для этого: работает по 20 часов в сутки, иногда проводит по 72 часа без сна. «Я не думаю, что где-то в Европе есть работа тяжелее, чем президент Украины», - посетовал Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх