Лента новостей

15:13
Мифы о Путине
14:44
Оккупирована ли Украина?
14:42
Смертельно опасные трюки Лукашенко: Президент Белоруссии встает на путь Януковича
14:41
Демократическая партия готовит провокацию против Трампа
14:39
ХПЛ – Хитрый План Лаврова
14:33
Несколько соображений о пользе (или, точнее, о вреде) кредитов
14:29
Forbes: Шведский нейтралитет: почему в детских садах Швеции больше нет «мальчиков» и «девочек»
14:23
Тадиф взят
14:19
Очень много воды
14:15
Отложенная угроза справа: настоящая хунта на Украине еще впереди?
14:14
Das Erste: немецкая разведка похвалила ФСБ за погранзоны с Белоруссией
14:13
Die Presse раскрыла «настоящих могильщиков европейской идеи»
14:10
Бог простит, хохол - нет
13:49
Крымские бандеровцы — инструкция по очистке
13:49
Боевики батальона «Азов» разрисовали краской российский банк в Одессе
13:48
За первый месяц президентства Трампа госдолг США снизился на $12 млрд
13:47
Кто залез своими лапами в Ливию
13:47
Саманта Пауэр в статье для NYT рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
13:46
Съезд пораженцев: В Киеве прошел форум «по деоккупации Крыма»
13:37
«В АТО есть что взять. Пахать дома скучно…»
13:36
Понавылазили
13:35
Поглумившийся над смертью Чуркина украинский депутат разбился в ДТП
13:34
ВКС и морская авиация запланировали получить за год 160 самолетов и вертолетов
10:28
Безопасность Украины — это и безопасность Польши
10:26
Особенности немецкого пития: сначала пиво, потом первач
09:59
Выживание в эпоху Трампа
09:57
Порошенко: «Я — украинский маршал Маннергейм»
09:55
Россия и Швейцария: пять неизвестных фактов
09:53
Донбасс отрезают от воды
09:51
СССР в России еще не рухнул
09:48
Самолеты России и США идут на опасное сближение
09:46
Взгляд на блокаду из Донбасса
08:52
Эммануэль Макрон – любимый кандидат саудовцев на пост президента Франции
00:00
Этот день в истории - 26 Февраля
22:55
Я восхищаюсь Путиным
22:42
Русские ракеты снова на Кубе: Но обнаружить их американцы уже не способны
22:36
Тем временем, в Луганской Народной Республике с 1 марта сего года официальной валютой становится российский рубль
22:36
Армия ДНР приведена в полную боеготовность. От выстрелов дрожат стекла в центре Донецка
22:33
Морской спецназ получил бронежилеты-«амфибии»
22:33
Турецкая армия не пойдет на Ракку
22:32
Россию с севера закроют непроницаемым экраном
22:28
В России начали готовить специалистов для работы с ЗРК С-500
22:27
«Медведи» наведут «Прометеи»
22:27
Шойгу потребовал исключить слово «показной» из армейского лексикона
22:26
Трампу предлагают вывести ПРО на новый уровень
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Порошенко: Украинский народ вернет Крым и уйдет в Европу («iTl», Франция)

Порошенко: Украинский народ вернет Крым и уйдет в Европу («iTl», Франция)

Порошенко: Украинский народ вернет Крым и уйдет в Европу («iTl», Франция)Украина обязательно вступит в ЕС, даже если придется подождать, заявил Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу iT?l?. Но Киев выстоит и непременно вернет Крым - ведь недаром украинская армия одна из сильнейших на континенте. При этом Порошенко уверен, что Николя Саркози, который заявил, что жители полуострова сами выбрали Россию, «плохо проинформирован».

Франция должна поддержать Киев, поскольку украинцы сейчас борются за те же ценности, что и французы во времена Французской революции: за свободу, равенство и братство, заявил Петр Порошенко в интервью iT?l?. Поэтому вместе с Францией на сторону Украины, «жертвы агрессии», должны встать и остальные страны Европы, считает украинский президент.

Однако Порошенко уверяет: речь идет не столько о военной помощи, поскольку «Украина сама может производить оружие», но о содействии в реформировании страны. По признанию президента, Киеву понадобятся советы Парижа, когда речь зайдет о преобразованиях в вопросах приватизации, транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и энергетики. Порошенко уверяет: именно такой помощи он и просил на встрече с Франсуа Олландом.

Вступить в Евросоюз – «для нас главный приоритет», заявил Порошенко во время интервью французскому телеканалу, и он уверен: европейцы хотят, чтобы Украина была в составе ЕС. «Украина - европейская нация, мы выдержали наисложнейшие испытания и заплатили, возможно, наивысшую цену за то, чтобы быть европейцами, и это требует поддержки», - считает украинский президент. Более того, по его словам, украинцы на протяжении всего последнего года, «тяжелейшего для страны», чувствовали «единогласную поддержку от всех стран Евросоюза».

Порошенко уверен: «Не только Олланд, но и большинство французов за то, чтобы Украина вступила в ЕС, и мы эту поддержку чувствуем». Однако он предостерегает, что на данном этапе никто не станет ничего гарантировать Украине, «мы должны сами изменить свою страну». Он напомнил, что изначально и остальным странам-кандидатам вроде Польши и Чехии Брюссель не давал никаких гарантий, «но они верили в то, что станут членами Европейского союза», и такая же вера есть и у самого Порошенко. «Европа не может быть целостной без Украины, и Украина не может без Европы», - заявил он в эфире iT?l?.

В свою очередь, вопрос членства Украины в НАТО будет решать украинский народ, «не спрашивая позволения ни на востоке, ни на западе», сказал Порошенко. По его словам, вопрос о членстве Украины в альянсе, вероятно, вынесут на референдум. Украинский президент уверяет, что в любом случае о поддержании собственной армии Киев не будет забывать: «За полгода мы построили одну из сильнейших армий на континенте». По заверению Порошенко, в Донбассе идет борьба не только за территориальную целостность Украины, но за свободу и демократию всей Европы, и, когда это станут осознавать люди в европейских государствах, членство Украины в ЕС даже не будет подвергаться сомнению.

Украина хотела бы, чтобы она граничила с Францией, признал Порошенко, но соседей не выбирают - и Киеву нужно научиться жить в мире с Москвой. Но смириться с потерей Крыма, которую украинский президент называет «аншлюсом», Украина не намерена. Журналистка iT?l? попросила уточнить, зачем Порошенко провоцирует Путина, отождествляя его с Гитлером, но украинский президент отказался от своих слов и заявил, что он «ответственный политик» и Путина никогда не провоцировал.

«Крым всегда был и будет украинским: ни в политическом, ни в экономическом плане Крым без Украины не выживет», - уверен Порошенко. И вопрос о том, когда он вернется, зависит от того, насколько успешной будет Украина. По информации украинского президента, «уровень жизни в Донбассе критичный и в Крыму уровень жизни людей резко упал. И чем быстрее мы восстановим эффективное украинское государство, тем быстрее мы вернем Крым».

Когда же ведущая телеканала попросила Петра Порошенко прокомментировать заявление бывшего французского лидера Николя Саркози о том, что «жители Крыма сделали выбор в пользу России, и их нельзя в этом укорять», украинский президент усмехнулся. Как он выразился, ему «хочется надеяться, что Саркози плохо проинформировали о проблемах Крыма». Порошенко заверил, что хорошо знаком с экс-президентом Франции, в частности, они были вместе на Майдане во время «оранжевой революции».

Порошенко заявил, что верит в то, что Украина вернется в прежние границы, и, по его словам, он все делает для этого: работает по 20 часов в сутки, иногда проводит по 72 часа без сна. «Я не думаю, что где-то в Европе есть работа тяжелее, чем президент Украины», - посетовал Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх