Лента новостей

08:54
В Алеппо я увидел, почему Асад побеждает
08:48
Украина собиралась воевать еще при Ющенко
08:46
Ракеты Украины были направлены на США
08:39
Этот день в истории - 8 Декабря
00:03
Двигатель пятого поколения: ПД-14 готов к серийному производству
00:00
Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять
23:58
Украина предложила Трампу самолет, не прошедший сертификацию
23:54
Вот и все, что было: Саакашвили готов жить в аэропорту без паспорта
23:53
Жители Полтавской области попросили Порошенко восстановить связи с Россией
23:52
Солдат ВСУ насмерть замёрз на посту, потому что его забыли сменить
23:51
Вооруженные силы РФ пополнились уникальным батальоном
21:26
Одиночество победителя
18:00
Махмуд – похититель Рождества: толерантность – новая религия Швеции
17:57
WSJ анонсировала назначение «друга России» на должность госсекретаря США
17:55
Россия Владимира Путина. Фильм Андрея Караулова (1-4 серии)
17:51
Право США на ведение войн? Россия не разрешала!
17:50
Кличко устроил ответ на песенный флешмоб… под «фанеру»
17:48
Эдуард Лимонов: Мы - молодцы!
17:46
Украина погружается в тотальную нищету
17:45
Иракский спецназ потерпел тяжелое поражение в Мосуле
17:44
Россия готовится к запуску производства суперсовременной подлодки «Хаски»
17:43
Партия в Алеппо сыграна
17:42
Холодомор начинается: Киев придумал, как получить российский газ
17:39
Не верь украинским слезам по Крыму
17:38
Авианосцы мира
17:36
Сирийская армия освободила Старый город Алеппо
13:16
Путешествие к центру Земли: история Кольской сверхглубокой скважины
13:07
Сладкая парочка или Энергетик для Шоколадного
13:06
В Алеппо погиб российский полковник
13:05
Владимир Путин продолжает «генеральную уборку»
13:04
Четверть века спустя – вперед, к Союзу
13:03
Трамп не стал прощать Порошенко
13:02
Российские Силы специальных операций активно действуют в Алеппо
13:01
Гигантский ледокол «Арктика» получил автоматическую коробку скоростей
13:00
Западные дипломаты в ярости: Москва обрела серьезных союзников по Сирии
12:58
Допинг ради зуба мудрости: обнародованы новые разоблачительные материалы ВАДА
12:56
«Оса» на страже порядка: зачем американским шерифам российский пистолет
12:13
Коррупция на Украине обрекла страну на плохое будущее
10:23
Карающий перст спикера
10:22
Обама признал вину США в становлении ИГ
10:21
Чемодан, вокзал, Россия...
10:17
Трампу не по карману новый самолет: на чем летает Путин
10:14
ВКС РФ продолжают кошмарить джихадистов: под ногами боевиков горит земля
10:13
Усиление «адских утят»: какие боевые возможности получит обновленный Су-34
09:01
Украина ударила по «Газпрому»
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
» » Десант идейных вдохновителей «оранжевых революций» летит во Владивосток

Десант идейных вдохновителей «оранжевых революций» летит во Владивосток

Десант идейных вдохновителей Политики Приморья уверены, что интерес Штатов – повлиять на внутреннюю политику и "прощупать" настроения в регионе

 

Российский Дальний Восток вызвал повышенный интерес у представителей Госдепа. Сразу три высокопоставленных сотрудника Госдепартамента США, среди которых заместитель прославившейся раздачей печенья на Майдане Виктории Нуланд, посетят Владивосток до конца октября. Приморские политики отмечают, что Штаты начинают активно вмешиваться во внутреннюю политику России, а истинной целью визита иностранных гостей является зондирование общественных настроений в регионе. По мнению экспертов, на подозрительное поведение российская сторона обязана реагировать адекватно, вплоть до выдворения из страны, сообщает РИА PrimaMedia.

Первый визит представителей Госдепа состоится уже в ближайшие дни. В период с 23 по 28 октября во Владивосток прибывает аналитик отдела России и Евразии Госдепартамента США Беверли де Валд. Открытые источники в сети Интернет раскрывают богатый "послужной список" американки в распространении демократии американского образца по всему миру. Так, Беверли де Валд работала вице-консулом в Пакистане, где оказывала содействие пакистанцам, лояльным к политике США, организовывала их поездки в Штаты.

Позднее перебралась в Ирак, где сконцентрировалась на карьере консула по политическим вопросам. Кроме того, де Валд работала в представительстве миссии США в НАТО. Там в ее обязанности входила работа с членами альянса в направлении возобновления стратегии НАТО на расширение. Также Валд являлась сотрудницей посольства США в Приштине (Косово), где помогала правительству этой республики с написанием и принятием декларации независимости. Этому событию предшествовало незаконное вторжение войск НАТО в Югославию, геноцид сербов и бомбардировки мирных кварталов Белграда авиацией стран союзников альянса. В 2008 году де Валд находилась с миссией в Афганистане, где обучала местные племена азам местного самоуправления. Параллельно иностранка писала статьи для Министерства обороны США, в которых разъясняла американским военным каким образом необходимо вторгаться в те или иные районы Афганистана.

А с 24 по 25 октября во Владивосток приедет первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Пол Джоунс. Он является заместителемВиктории Нуланд. Той самой Нуланд, которая приобрела широкую известность благодаря подтвержденным фактам активного участия в подготовке незаконного госпереворота на Украине. По информации СМИ, Виктория Нуланд лично вела переговоры с лидерами оппозиции, в том числе с представителями "Правого сектора". Неоднократно посещала Майдан, где в компанииКэтрин Эштон общалась с активистами и угощала их печеньками и конфетами.

Что касается ее заместителя, который решил почтить вниманием Владивосток, то Пол Джоунс Уэйн "засветился" в работе оперативного центра Госдепартамента США в период падения коммунистических режимов в Восточной Европе, американского вторжения в Панаму, переворота на Филиппинах. С 1992 по 1994 годы американец работал в посольстве США в Москве. В период агрессии США и НАТО в отношении Югославии он трудился на Балканах (Боснии и Герцеговине, Македонии). За особые заслуги позднее был назначен директором балканского направления в бюро Европы и Евразии Госдепартамента США. Позднее интенсивно трудился в должности заместителя специального представителя Госдепартамента в Афганистане и Пакистане. Американец совместно с Викторией Нуланд неоднократно посещал Украину в период незаконного государственного переворота в целях оказания разнообразной поддержки оппозиции. Иностранец является приверженцем идеи распространения американской гегемонии по всему миру путем реализации стратегии "оранжевых" революций.

Это не первый визит Пола Джоунса в регионы РФ. В январе этого года он побывал в Екатеринбурге. Как сообщает "МК Екатеринбург",

первым пунктом визита господина Джоунса стало знакомство с уральскими общественниками, правозащитниками. Встреча проходила в закрытом режиме, прессу не пустили. Но общественники поделились, что Джоунса интересовали вопросы финансирования НКО, проблемы ЛГБТ-сообщества, экологии, развития гражданского общества.

Во Владивостоке иностранца ожидают встречи с представителями либеральной оппозиции, НПО экологической направленности, бизнесменами, занимающимися ВЭД с США, а также с отдельными представителями научной общественности, специализирующимися на международных отношениях.

Последней представительницей "десанта" является заместитель посла США в РФ Линн Трейси. Ее визит состоится ориентировочно в период с 29 по 31 октября. Американка также имеет опыт работы в странах, где, по мнению США, существует необходимость привнесения демократии извне. Так, американка работала в Грузии, Казахстане, Пакистане, Киргизии, Афганистане, Туркменистане.

В Генконсульстве США во Владивостоке отмечают, что это обычные ознакомительные поездки.

"Их цель – знакомство с регионом и дипломатическими миссиями США в России. Так, Линн Трейси была назначена заместителем Посла несколько месяцев назад, и она еще не посещала консульство во Владивостоке в этой должности. Поэтому программы этих кратких визитов включают встречи с работниками Генерального консульства, а также с рядом российских официальных лиц", - пояснил представитель отдела по связям с общественностью ГК США во Владивостоке Дмитрий Мотовилов.

Между тем, приморские политики считают, что такое внимание к Владивостоку вызвано отнюдь не невинным желанием просто познакомиться, а намерением влиять на общественные настроения и внутреннюю политику РФ.

Владимир Беспалов, депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ: Недавно у нас появился новый посол США в РФ, который до этого имел прямое отношение к организации "цветных революций" и военных действий в Югославии, в Грузии и на Украине. Считаю, что это знаковая позиция, то есть США активно начинает внедряться в нашу внутреннюю политику и общество.

То, что сюда приезжают представители этих организаций, а может быть спецслужб, то они приехали изучить общественное мнение, настроения, оценить ситуацию "Россия-США-Украина" и, может быть, получить каналы связи, застолбить контакты, чтобы приглашать для спецобучения, в общем, влиять на мозги.

Парламентарий подчеркнул, что такая активизация связана с внешней экспансией.

"Наши внутренняя и внешняя политика должны быть адекватными. Заметили что-то не так – выдворили.

Действуют они на нас санкциями, душат ценами на баррель нефти, нужны ответные санкции, в том числе и запретительные. Сейчас борьба экономическая, дипломатическая усиливаются, и нам нужно действовать адекватно. Ничего хорошего от приезда этих господ я не вижу", - заявил Беспалов.

Представитель непарламентской партии "Великое Отечество" Виктор Слепышев солидарен с депутатом. По его мнению, американцы намерены раскачать оппозицию.

"Ведь, чем дальше от столицы, тем неуступчивей. С этим связано повышенное внимание. Многие из этих встреч проходят в закрытом режиме, их проводят с бизнесменами, с представителями общественных организаций. Чем это заканчивается, мы видели на Майдане, на Болотной. Поэтому не хотелось бы, чтобы обсуждения проходили втихаря, за нашими спинами", - заключил Слепышев.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх