Лента новостей

09:11
Хитрый План Порошенко, оказавшийся Путинским...
09:07
Жатва гражданской войны
09:04
Местный житель рассказывает, как их эвакуировали из Балаклеи
08:47
США покидают мировую арену
08:47
Киев назвал условие участия России в Евровидении
08:44
США ввели санкции против российских компаний
00:00
Этот день в истории - 26 Марта
22:20
Климкин рассказал о начале Третьей мировой войны
22:19
Эпичный финал: Украина пустит под нож «Украину», чтобы покрыть долги
22:15
Эрдоган, помни! Давить на Минсельхоз опасно для здоровья. А на послов и для жизни
22:13
Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»
22:12
Украина отправила на «минский майдан» боевиков «Азова» и «Правого сектора»
22:05
Венец украинского маразма: Кремль готовит АТОшников для захвата АЭС
22:04
Митинг Навального: как оппозиционер пиарится на молодежи
22:03
Стали известны подробности атаки боевиков на часть Росгвардии
22:01
Протесты в Минске завершились только после многочисленных задержаний
22:00
Изыски терроризма. Боевики нацбата захватили десятки заложников на Ровенщине
21:59
«Я борюсь против всей этой системы»: Марин Ле Пен в интервью RT
21:55
Парк эстонских дураков
21:53
Навальный – аморальный: оппозиционер готовит «грязные» пиар-акции по всей России
21:51
Сон Петра
21:50
И всё-таки — зачем Украине независимость?
16:21
Угроза широкомасштабной войны
16:18
«Мы считаем каждую копейку»: 20 фактов о белорусской экономике
16:17
День Воли в Белоруссии
16:17
Латвийские хакеры выходят на тропу войны
16:14
Тёмная империя Дарта Путина
16:13
Бандеровцы с ваххабитами — братья навек
16:12
Порошенко признал ДНР и ЛНР и отправил своих военных в Гаагу
16:11
Меркель пытается убедить Евросоюз в невозможном
16:10
Yle: Навальный опять бросает вызов Путину
16:09
Spiegel: комплекс «Искандер» заставил НАТО искать встречи с Москвой
16:09
«Все разбомбили, сволочи» — украинский мир пришел в Балаклею
16:06
Американцы признали: Т-90 лучше «Абрамса»
16:02
Svenska Dagbladet: США делают мир спокойнее
16:01
Подпольный обком комбата Семенченко
15:46
«Летучий голландец» СССР
15:40
«Последний диктатор Европы» подтверждает свой титул
15:22
Одесса вступилась за праздник Победы
15:21
Заслушанный кандидат: Фийон обвинил Олланда в политическом шпионаже
15:17
Куда побегут банкиры из лондонского Сити?
15:16
На Украине начинают подсчитывать убытки от блокады Донбасса
15:10
60 лет объединения Европы: главные ошибки ЕС
15:08
Украину ждет «кровавая баня». Иного исхода не будет
15:04
Марин Ле Пен идет ва-банк
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
» » Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистами

Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистами

Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистамиДиректор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО (У) МИД России Вениамин Попов считает, что от «ИГ» исходит прямая угроза и России: «Во-первых, были уже откровенные призывы захватить Кавказ. На картах, которые рисует «ИГ», Кавказ и Средняя Азия включаются в исламский халифат. Во-вторых, в составе «ИГ» воюют российские граждане, видимо, несколько сот человек. В-третьих, первый призыв к халифату был опубликован не только на арабском, английском, французском языках, но и на русском языке. У них есть специалисты по русскому языку и очень сильная пропаганда. Когда им перекрыли доступ в Facebook, то они быстро вышли в нашу сеть Vkontakte и использовали ее».

 

По данным Попова, «недавно в Дагестане был задержан взрывник, побывавший в Сирии, возможно, в составе «ИГ», и вернулся в России, чтобы совершать террористические акции. Для нас это серьезная угроза».

Попов уверен, что «американцы заинтересованы в том, чтобы сейчас сохранять очаги напряженности в этом районе мира. Азия, в частности Индия, зависят от поставок нефти на 70% из зоны Персидского залива. Американцам нужны эти конфликты, чтобы держать под угрозой и Азию, и европейских союзников. Этот хаос для них выгоден».

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев считает, что США и западная коалиция только имитирует борьбу с «Исламским государством». «Я не вижу возможности победы над «ИГ» в ближайшей перспективе. Реально на земле за так называемую коалицию воевать некому. Если мы посмотрим на территорию Сирии, Турция, скорее всего, не пойдет на крупномасштабное использование войск, получается, что против «ИГ» может воевать реально только Сирийская национальная армия. Но если США хотят свергнуть Башара Асада, совершенно понятно, что никакого взаимодействия между коалицией и Сирийской национальной армией быть не может», - уверен Евсеев.

Говоря о возможной помощи в борьбе против «ИГ» со стороны так называемых умеренных исламистов, эксперт подчеркивает, что таких сил в регионе не существует: «Я там вижу только радикалов, некоторые из которых уже входят в состав «Исламского государства», другие туда войдут в ближайшее время. Поэтому если США хотят помогать исламистам, называя их умеренными, то, конечно, они это могут сделать, при этом понимая, оружия, окажется в надежных руках именно тех исламистов, которые будут воевать за «Исламское государство»».

Что касается иракских сил, Владимир Евсеев заявляет, что на территории Ирака наблюдается та же ситуация: «Есть, например, отряды курдов, которые не хотят воевать вне территории Иракского Курдистана. Поэтому они и не могут быть использованы в качестве наземных войск в войне против «Исламского государства». Есть иракская армия, которая в значительной части контролируется со стороны Ирана. Никакого взаимодействия здесь между Ираном через иракскую армию и этими силами коалиции тоже быть не может. А в виду того, что нет никаких вооруженных сил, которые могли бы на земле воевать против «Исламского государства», я не очень понимаю, каким образом коалиция во главе с США пытается эту проблему решить».

Евсеев полагает, что США имитируют борьбу с исламистами, преследуя собственные интересы. «Во-первых, это надежда на то, что Башара Асада все-таки кто-то свергнет на территории Сирии. Второе – они пытаются вовлечь в борьбу разные государства с целью их ослабления. Я думаю, то, что они способствовали приходу к власти «Исламского государства», это по сути разрушило транспортные коридоры через территорию Ирака из Ирана в Сирию. Это одна из целей, которая на данный момент была достигнута. В виду того, что США имитируют борьбу с «Исламским государством», совершенно понятно, что никакой победы над «Исламским государством» в этих условиях добиться будет невозможно», - считает военный эксперт.

Евсеев полагает, что нет никакой возможности победы с помощью ударов воздушных над «Исламским государством»: «Это исламисты, которые очень быстро адаптируются. Они отказались от использования тяжелых грузовиков. Они пересели на мотоциклы. Они стараются использовать легкие вооружения. А что делают США? США, конечно, успешно борются с ликвидацией каких-то инфраструктур на территории Сирии с целью ослабления «ИГ». Но они таким образом очень сильно «помогают» Сирии. Потому что разрушенные объекты в Сирии кто-то потом должен восстанавливать. Но у меня есть очень слабая надежда, что это будут американцы и на американские деньги. Получается, американцы сознательно уничтожают инфраструктуру Сирии, чтобы таким образом ослабить Башара Асада».

Эксперт замечает, что в западной коалиции есть государства, которые формально говорят о поддержке борьбы с исламистами, но на самом деле активно способствуют, чтобы эти исламисты не только существовали, но чтобы они жили и преуспевали: «И до тех пор, пока не будут перекрыты каналы хотя бы транспортировки незаконной передачи нефти, победить исламистов на территории Ирака и Сирии в виде «Исламского государства» будет невозможно».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх