Лента новостей

13:05
Трамп поговорит с Путиным о ядерных арсеналах
13:00
Третья сила для Севастополя
12:57
Кто и как готовил переворот в Крыму
12:53
В Токио испугались дивизии Шойгу
12:50
Остановить сближение Китая и России
09:50
Украина - точка сборки европейского террора
09:49
«Тигры» и ВКС РФ берут под огневой контроль оплот ИГИЛ в Алеппо, уничтожая и беря в плен боевиков
09:48
Украина оказалась очень плохим инструментом для США, но хорошо послужила России
09:35
Воспитание детей в России глазами американки
09:30
Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!
09:29
ЛУЧШИЕ защитники Отечества: незаменимым БЫТЬ!
09:27
Козьма Крючков
09:24
«Два в одном» по-русски
09:20
В чём «Stealth» уступает российским РЛС
09:19
Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов
09:18
Саакашвили обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины
09:10
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
09:00
Истребители F-22 и F-35 — «стратегическая ошибка» Пентагона
08:59
В России разрабатывается сверхдальняя ракета для модернизированного стратега Ту-160М2
00:00
Этот день в истории - 24 Февраля
20:36
Время побеждать! День защитника Отечества - стимул для атлетов
08:55
Вернулся от агрессора в европейскую реальность: в Ровно повесился гастарбайтер, депортированный из РФ
08:54
Армия на пике
08:49
Минобороны признало: Россия готова к ядерной войне на все 100%
08:48
Раскрыт настоящий смысл письма Януковича лидера ЕС и Путину
08:47
Daily Express: ЦРУ рассекретило отчёт о встрече российских солдат с НЛО
08:45
Фирташ сдаст всех подельников: Организатора майдана могут выдать России
08:40
По Вашингтону всё ещё «русские идут»
08:38
5 выводов из марша националистов 22 февраля
08:34
Турция рассекретила новое ракетное оружие
08:33
Марионеточный союзник Гитлера
08:26
Об ухудшении жизни в Америке
08:25
23 февраля - День защитника Отечества!
00:00
Этот день в истории - 23 Февраля
23:26
Госдума одобрила ограничение денежных переводов на Украину
23:25
Шойгу заявил о нехватке 1,3 тыс. военных летчиков
23:25
Россия начнет поставлять коксующийся уголь на Донбасс напрямую
23:24
Февраль-1917 и чёртово «поле» либерализма: Никогда снова
23:23
Крым сам смог
23:22
В какие игры Трамп играет с Москвой
20:29
Михаил Барышев: «Я настроен на победу!»
18:48
Маршал, не оставивший мемуаров
18:47
Пять дней «провокаций Кремля»
16:43
В Белоруссии опасаются учений «Запад-2017»
16:41
Судный день для хранителя украинского «общака»
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистами

Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистами

Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистамиДиректор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО (У) МИД России Вениамин Попов считает, что от «ИГ» исходит прямая угроза и России: «Во-первых, были уже откровенные призывы захватить Кавказ. На картах, которые рисует «ИГ», Кавказ и Средняя Азия включаются в исламский халифат. Во-вторых, в составе «ИГ» воюют российские граждане, видимо, несколько сот человек. В-третьих, первый призыв к халифату был опубликован не только на арабском, английском, французском языках, но и на русском языке. У них есть специалисты по русскому языку и очень сильная пропаганда. Когда им перекрыли доступ в Facebook, то они быстро вышли в нашу сеть Vkontakte и использовали ее».

 

По данным Попова, «недавно в Дагестане был задержан взрывник, побывавший в Сирии, возможно, в составе «ИГ», и вернулся в России, чтобы совершать террористические акции. Для нас это серьезная угроза».

Попов уверен, что «американцы заинтересованы в том, чтобы сейчас сохранять очаги напряженности в этом районе мира. Азия, в частности Индия, зависят от поставок нефти на 70% из зоны Персидского залива. Американцам нужны эти конфликты, чтобы держать под угрозой и Азию, и европейских союзников. Этот хаос для них выгоден».

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев считает, что США и западная коалиция только имитирует борьбу с «Исламским государством». «Я не вижу возможности победы над «ИГ» в ближайшей перспективе. Реально на земле за так называемую коалицию воевать некому. Если мы посмотрим на территорию Сирии, Турция, скорее всего, не пойдет на крупномасштабное использование войск, получается, что против «ИГ» может воевать реально только Сирийская национальная армия. Но если США хотят свергнуть Башара Асада, совершенно понятно, что никакого взаимодействия между коалицией и Сирийской национальной армией быть не может», - уверен Евсеев.

Говоря о возможной помощи в борьбе против «ИГ» со стороны так называемых умеренных исламистов, эксперт подчеркивает, что таких сил в регионе не существует: «Я там вижу только радикалов, некоторые из которых уже входят в состав «Исламского государства», другие туда войдут в ближайшее время. Поэтому если США хотят помогать исламистам, называя их умеренными, то, конечно, они это могут сделать, при этом понимая, оружия, окажется в надежных руках именно тех исламистов, которые будут воевать за «Исламское государство»».

Что касается иракских сил, Владимир Евсеев заявляет, что на территории Ирака наблюдается та же ситуация: «Есть, например, отряды курдов, которые не хотят воевать вне территории Иракского Курдистана. Поэтому они и не могут быть использованы в качестве наземных войск в войне против «Исламского государства». Есть иракская армия, которая в значительной части контролируется со стороны Ирана. Никакого взаимодействия здесь между Ираном через иракскую армию и этими силами коалиции тоже быть не может. А в виду того, что нет никаких вооруженных сил, которые могли бы на земле воевать против «Исламского государства», я не очень понимаю, каким образом коалиция во главе с США пытается эту проблему решить».

Евсеев полагает, что США имитируют борьбу с исламистами, преследуя собственные интересы. «Во-первых, это надежда на то, что Башара Асада все-таки кто-то свергнет на территории Сирии. Второе – они пытаются вовлечь в борьбу разные государства с целью их ослабления. Я думаю, то, что они способствовали приходу к власти «Исламского государства», это по сути разрушило транспортные коридоры через территорию Ирака из Ирана в Сирию. Это одна из целей, которая на данный момент была достигнута. В виду того, что США имитируют борьбу с «Исламским государством», совершенно понятно, что никакой победы над «Исламским государством» в этих условиях добиться будет невозможно», - считает военный эксперт.

Евсеев полагает, что нет никакой возможности победы с помощью ударов воздушных над «Исламским государством»: «Это исламисты, которые очень быстро адаптируются. Они отказались от использования тяжелых грузовиков. Они пересели на мотоциклы. Они стараются использовать легкие вооружения. А что делают США? США, конечно, успешно борются с ликвидацией каких-то инфраструктур на территории Сирии с целью ослабления «ИГ». Но они таким образом очень сильно «помогают» Сирии. Потому что разрушенные объекты в Сирии кто-то потом должен восстанавливать. Но у меня есть очень слабая надежда, что это будут американцы и на американские деньги. Получается, американцы сознательно уничтожают инфраструктуру Сирии, чтобы таким образом ослабить Башара Асада».

Эксперт замечает, что в западной коалиции есть государства, которые формально говорят о поддержке борьбы с исламистами, но на самом деле активно способствуют, чтобы эти исламисты не только существовали, но чтобы они жили и преуспевали: «И до тех пор, пока не будут перекрыты каналы хотя бы транспортировки незаконной передачи нефти, победить исламистов на территории Ирака и Сирии в виде «Исламского государства» будет невозможно».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх