Лента новостей

12:25
Избрав Макрона, французы выбрали ритуальную смерть
12:20
Зрада: разъяренный АТОшник напал на кассиршу из-за русского языка
12:18
Вторая волна: Бразилия на пороге нового кризиса из-за обвинений президента в коррупции
12:11
Дружба под проценты: США не будут оказывать безвозмездную военную помощь Украине
12:11
Трещины в броне: как первые лица Украины зарабатывают на поставках вооружений
12:04
В Латвии стали подозревать, что Россия не хочет ее захватывать
12:01
«Ужасы оккупации» Радио «Свобода» рассказало, что жители ДНР ездят отдыхать в Крым, Сочи и даже в Турцию
11:56
За что славить Украину?
11:55
Евродепутаты массово ездят в Крым, несмотря на запреты
11:54
Ответ не за горами: как «Пенициллин» изменит расклад сил в современной войне
11:53
«Голые» танки Петра Порошенко на Донбассе: во что превратят Т-80 ополченцы
11:51
Число стартовых столов для «Ангары» решили сократить вдвое
11:50
Вот как американские ВМС намерены одолеть российскую ПВО
09:20
Угнать авианосец (история крейсера «Адмирал Кузнецов»)
08:51
Россия и США устанавливают правила новой холодной войны в воздухе
08:50
Украинские радикалы открыли «сезон охоты» на граждан «нетитульной нации»
08:48
Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть
08:47
МиГ-35 встает на крыло
08:46
Американский спецназ бросил вызов Дамаску
08:45
Поедем без паспорта
08:43
Новая холодная война по версии Forbes: Россия и Китай против демократий всего мира
08:42
На украинцах проводят эксперимент по стиранию памяти
08:41
Активисты под прикрытием. Как США создают в России новую агентуру влияния
08:18
Как реально жили граждане Великобритании и Франции в 60-70-е годы
08:12
Порошенко решил переименовать Крым
08:11
«Свидетели Иеговы» - геополитическая секта
08:08
«Горячие перехваты» над Восточно-Китайским морем
08:07
Путин справится сам
08:04
СМИ расписали ход возможной войны между США и КНДР
08:03
Взрывы в Манчестере. Обобщение
07:59
Американские СМИ нашли замену истребителю F-35
07:55
У Порошенко жалкий жребий, но он его выбрал сам
07:54
Возможный путь России на Украине
07:53
Киев будет взыскивать с Газпрома $6,4 млрд, продавая его газ
07:50
В Казани началась сварка Ту-160
17:00
В Мариуполе полностью запретили русскоязычные школы
16:59
Пчелы против меда. Большая афера Дональда Трампа
16:52
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам
16:50
Во Львове студенты восстановили памятник разведчику Кузнецову
16:49
Депутат-нацист: УПЦ МП пытается быть лояльной, но её это не спасёт
16:48
Киевлянин, дозвонившийся на украинское ТВ, ошарашил ведущих: Россия — не агрессор!
16:46
Спецоперация СБУ: Зачистить улики уничтожения MH-17
16:45
Что кроется за визовым режимом с РФ?
16:38
МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни
16:38
Сублимация нации: Порошенко – «х…ло»!
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
» » Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистами

Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистами

Владимир Евсеев: США имитируют борьбу с исламистамиДиректор Центра партнерства цивилизаций Института международных исследований МГИМО (У) МИД России Вениамин Попов считает, что от «ИГ» исходит прямая угроза и России: «Во-первых, были уже откровенные призывы захватить Кавказ. На картах, которые рисует «ИГ», Кавказ и Средняя Азия включаются в исламский халифат. Во-вторых, в составе «ИГ» воюют российские граждане, видимо, несколько сот человек. В-третьих, первый призыв к халифату был опубликован не только на арабском, английском, французском языках, но и на русском языке. У них есть специалисты по русскому языку и очень сильная пропаганда. Когда им перекрыли доступ в Facebook, то они быстро вышли в нашу сеть Vkontakte и использовали ее».

 

По данным Попова, «недавно в Дагестане был задержан взрывник, побывавший в Сирии, возможно, в составе «ИГ», и вернулся в России, чтобы совершать террористические акции. Для нас это серьезная угроза».

Попов уверен, что «американцы заинтересованы в том, чтобы сейчас сохранять очаги напряженности в этом районе мира. Азия, в частности Индия, зависят от поставок нефти на 70% из зоны Персидского залива. Американцам нужны эти конфликты, чтобы держать под угрозой и Азию, и европейских союзников. Этот хаос для них выгоден».

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев считает, что США и западная коалиция только имитирует борьбу с «Исламским государством». «Я не вижу возможности победы над «ИГ» в ближайшей перспективе. Реально на земле за так называемую коалицию воевать некому. Если мы посмотрим на территорию Сирии, Турция, скорее всего, не пойдет на крупномасштабное использование войск, получается, что против «ИГ» может воевать реально только Сирийская национальная армия. Но если США хотят свергнуть Башара Асада, совершенно понятно, что никакого взаимодействия между коалицией и Сирийской национальной армией быть не может», - уверен Евсеев.

Говоря о возможной помощи в борьбе против «ИГ» со стороны так называемых умеренных исламистов, эксперт подчеркивает, что таких сил в регионе не существует: «Я там вижу только радикалов, некоторые из которых уже входят в состав «Исламского государства», другие туда войдут в ближайшее время. Поэтому если США хотят помогать исламистам, называя их умеренными, то, конечно, они это могут сделать, при этом понимая, оружия, окажется в надежных руках именно тех исламистов, которые будут воевать за «Исламское государство»».

Что касается иракских сил, Владимир Евсеев заявляет, что на территории Ирака наблюдается та же ситуация: «Есть, например, отряды курдов, которые не хотят воевать вне территории Иракского Курдистана. Поэтому они и не могут быть использованы в качестве наземных войск в войне против «Исламского государства». Есть иракская армия, которая в значительной части контролируется со стороны Ирана. Никакого взаимодействия здесь между Ираном через иракскую армию и этими силами коалиции тоже быть не может. А в виду того, что нет никаких вооруженных сил, которые могли бы на земле воевать против «Исламского государства», я не очень понимаю, каким образом коалиция во главе с США пытается эту проблему решить».

Евсеев полагает, что США имитируют борьбу с исламистами, преследуя собственные интересы. «Во-первых, это надежда на то, что Башара Асада все-таки кто-то свергнет на территории Сирии. Второе – они пытаются вовлечь в борьбу разные государства с целью их ослабления. Я думаю, то, что они способствовали приходу к власти «Исламского государства», это по сути разрушило транспортные коридоры через территорию Ирака из Ирана в Сирию. Это одна из целей, которая на данный момент была достигнута. В виду того, что США имитируют борьбу с «Исламским государством», совершенно понятно, что никакой победы над «Исламским государством» в этих условиях добиться будет невозможно», - считает военный эксперт.

Евсеев полагает, что нет никакой возможности победы с помощью ударов воздушных над «Исламским государством»: «Это исламисты, которые очень быстро адаптируются. Они отказались от использования тяжелых грузовиков. Они пересели на мотоциклы. Они стараются использовать легкие вооружения. А что делают США? США, конечно, успешно борются с ликвидацией каких-то инфраструктур на территории Сирии с целью ослабления «ИГ». Но они таким образом очень сильно «помогают» Сирии. Потому что разрушенные объекты в Сирии кто-то потом должен восстанавливать. Но у меня есть очень слабая надежда, что это будут американцы и на американские деньги. Получается, американцы сознательно уничтожают инфраструктуру Сирии, чтобы таким образом ослабить Башара Асада».

Эксперт замечает, что в западной коалиции есть государства, которые формально говорят о поддержке борьбы с исламистами, но на самом деле активно способствуют, чтобы эти исламисты не только существовали, но чтобы они жили и преуспевали: «И до тех пор, пока не будут перекрыты каналы хотя бы транспортировки незаконной передачи нефти, победить исламистов на территории Ирака и Сирии в виде «Исламского государства» будет невозможно».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх