Лента новостей

16:05
Гигант на обочине: секретный ракетный тягач «Оплот»
16:04
«Трамп пожертвует НАТО ради украинской сделки с Путиным»
16:03
Американцы обещают воевать несколько лет. Везут F-35
16:02
Германский ультиматум ЕС: остальным или на весла, или за борт
16:02
Донбасс решил ударить первым
14:35
Как лишить Россию права вето в ООН
12:53
Киев снова вытянул язык
12:45
Мексика может нанести ответный удар
12:10
Семь сценариев для России
12:10
Планы всё множатся: как Киев собрался Крым и Донбасс возвращать
12:09
Еврокомиссар пообещал Грузии введение безвизового режима через несколько дней
12:08
Мартин Шульц и СДПГ: трудно быть социал-демократом
12:08
Меджлис требует у Украины признать Крым национальной автономией
12:07
Тем временем: Украинский чиновник закатил феерическую истерику на границе с Крымом
12:06
Украина без России проживет.. не долго!
12:04
На пороге боевых испытаний
12:02
Гонка пятых. Чем российский истребитель ПАК ФА лучше американского F-22
12:00
Разрыв между Крымом реальным и виртуальным нарастает
11:58
Российский конкурент Т-50: каким будет новейший истребитель пятого поколения
11:52
Сквернялис – спутник кризисных времен в Литве
09:06
Блокада наносит вред и Киеву, и Донецку
09:02
В Белом доме вновь правит Партия войны
08:59
К оружию — Путин у ворот!
08:53
Армия Сирии освобождает от ИГИЛ город у Аль-Баба и вступает в бой с турецкими войсками
08:52
История программистки из Москвы: «Местные со мной два года не здоровались»
08:45
Т-90МС вытесняет «Абрамсы» с Ближнего Востока
08:44
Игорь Баринов: крымские татары не хотят переезжать на Украину
08:44
Спецназ получит «анатомическую» форму
08:43
Крым усилят «Буками»
08:41
Т-90МС отправляется на Ближний Восток
08:41
Daily Express: британский депутат обвинил в брексите «шпионов Путина»
08:41
Freitag: НАТО не заботит демократия — альянсу важна лишь агрессивная экспансия
08:40
Politico: Трамп обвинил демократов и СМИ в распространении фейков про Россию
08:39
Welt: Западу пора отменить санкции и перестать демонизировать Россию
08:35
Раздел немецкого пирога
08:30
Костя Кравчук - самый юный в СССР кавалер ордена Боевого Красного Знамени
00:00
Этот день в истории - 27 Февраля
21:31
В Киевских супермаркетах появились пункты вербовки в ряды ВСУ
21:31
Саудовская оппозиция в бешенстве от дипломатического дзюдо Дамаска
21:30
Культ личности Порошенко. Александр Роджерс
21:29
Немецкие танки перебросили в Литву для «сдерживания России»
21:06
Военные Игры в Сочи: "золото" в руках сборной России
21:05
Евровидение как диагноз
21:04
Украинские боевики пожаловались, что их заставили покинуть фильтровальную станцию
21:03
Украинские националисты открыли первый редут блокады на мариупольском направлении
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
» » Расходный материал госпереворота

Расходный материал госпереворота

Почему Запад больше не хочет знать, кто расстрелял «небесную сотню» на Майдане?

В Луганской области ополченцы нашли фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты. Части снаряда, как рассказал РИА «Новости» в среду по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев, были обнаружены в районе станции Вергунка, неподалеку от областного центра.

Он сообщил, что «…был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая».

То есть, подтверждается информация, которую в минувший вторник обнародовал телеканал CNN, о том, что украинские силовики начали использовать на Востоке «баллистику» малой дальности.

Журналисты ссылаются на три источника в разведке США и констатируют, что «это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте».

Но официальный Киев, как обычно, делает вид, что не понимает, в чем, собственно, его пытаются обвинить. А представитель американского Госдепа г-жа Псаки традиционно заявляет, что ей ничего не известно о том, что украинские военные обстреливают ополченцев баллистическими ракетами.

Ну, не хотят они у себя в Госдепартаменте ничего знать о том, что творят их киевские ставленники со своим народом!
Правда, и цивилизованных европейцев, судя по всему, это тоже мало волнует.

Более того, создается впечатление, что Запад выдал новой власти Украины лицензию на все преступления, которые она совершала, совершает и, видимо, еще совершит в будущем.

Киев фактически «слил» расследование всех резонансных массовых убийств, которые, как казалось совсем недавно, вызывали неподдельный шок не только в стране, но и во всем мире. Сегодня никто больше не ищет снайперов с Институтской. Никого не волнует, кто сжигал живьем людей в Одессе.

И, похоже, Европу и США, которые так любят рассуждать о правах человека в различных международных организациях, такой расклад вполне устраивает.

- Все достаточно прозрачно и понятно, - уверен директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин. – Подобные случаи, вроде расстрела на Майдане, трагедии в Одессе, и, безусловно, трагедии с малайзийским «Боингом», они используются в качестве повода для краткосрочной информационной компании. А информационная компания служит прикрытием для определенных политических шагов.

То есть, расстрел на Майдане нужен был для того, чтобы сковырнуть режим Януковича. После того, как это сделали, причин для того, чтобы что-то там расследовать, никаких нет. В медиаполе, особенно на Западе, на Украине, пришли к заключению, что якобы это «Беркут» расстрелял митингующих. Хотя потом, кстати, в Раде прозвучало заявление комиссии по расследованию, что «Беркут» непричастен.

Вопрос: если не «Беркут», то – кто? Но об этом забыли.

Что касается трагедии в Одессе, то она служила для того, чтобы деморализовать пророссийских активистов за пределами Донецкой и Луганской областей. Продемонстрировать им, что с ними будет, если они начнут также активно выступать. Потому что тогда, в начале мая, существовал риск, что «русская весна» выйдет за приделы Донецкой и Луганской областей и охватит весь Юго-восток Украины, все восемь областей.

Задача была решена. И про «одесскую Хатынь» тоже забыли. Думаю, и с «Боингом» будет то же самое.

«СП»: - Почему?

- Потому что виновные уже назначены. В мировом общественном мнении уже сложилась позиция, что во всем виновата Россия. Так или иначе, неважно - это она сбила или ополченцы ее оружием. Но во всем виновата Россия. Этот информповод необходим только для того, чтобы сплотить Запад, чтобы Европа действовала в фарватере США по ужесточению санкций в отношении нашей страны и т.д.
И, на самом деле, это довольно расхожий прием. В свое время, когда США вводили войска в Ирак, они убеждали мировое сообщество двумя аргументами. Первый - Саддам Хусейн покрывает Бен Ладена. Второе - у него есть оружие массового поражение. Ни то, ни другое в итоге не подтвердилось. Не было у Хусейна контактов с Бен Ладеном и оружия массового уничтожения тоже не было. Но войска уже были введены, контроль над территорией установлен, Хусейн казнен.

Похожая ситуация с Ливией. Каддафи уже никого не «притесняет». А то, что сейчас там происходит полный бардак. Не гражданская война, а просто распад государственности. Даже не по сомалийскому образцу, а хуже… Но Запад об этом даже не упоминает. Потому что уже нет никакой необходимости – режим уничтожен, контроль над ключевыми точками страны, где порты и нефтеперерабатывающие заводы, установлен. Остальное никого не интересует.

«СП»: - Получается, что цель оправдывает средства. И неважно, что эта цель не просто цинична, по сути, но еще и губительна. Почему тех, кто называет себя цивилизованными людьми, совершенно не волнует истина?

- Людей волнует то, что показывают по телевизору. А телевизионный контент контролирует элита, которая знает цену вопроса.

«СП»: - Но история должна же расставить все точки над «i»?

- История расставит. Но это будет интересно очень узкому кругу лиц. Потому что по большому счету широкие массы про это забудут. Уже на Западе все забыли и про «небесную сотню», и про Одессу. Скоро, думаю, забудут и про «Боинг» Пока у власти поколение политиков, которые к этому причастны, никаких расследований не будет.

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белоруссистики МГУ Богдана Безпалько, в объективном расследовании гибели людей, в первую очередь, не заинтересованы новые киевские власти:

- Дело в том, что серьезное расследование этих преступлений – и расстрела на улице Институтской и бойни в Одессе, могло бы привести к тому, что, скорей всего, пришли бы к выводу, что виноватыми в этом являются как раз те, кто пришел к власти на Украине. Это то, что в своем телефонном разговоре Кэтрин Эштон и глава МИД Эстонии Урмас Паэт обозначили, как свершившийся факт.

Но, безусловно, эти преступления получили широкий резонанс в СМИ и превратились в информационный таран. Они свою роль сыграли именно как средство мобилизации масс. Соответственно, госпереворот в Киеве в феврале 2014 года произошел, в том числе, и на пропагандистской волне, поднятой именно по поводу гибели «небесной сотни».

Сожжение людей в Одессе 2 мая тоже носило своего рода мобилизационный характер. Для тех людей, которые пришли к власти на Украине, события эти явились определенным знаком, что они могут делать все, что хотят. Все, что посчитают нужным.
Годами эти люди воспитывались под лозунгами «Слава нации! Смерть врагам!»… И наконец-то лозунга смогли воплотить в жизнь по отношению к политическим противникам.

Я убежден, что и в трагедии малайзийского «Боинга» ввиду отсутствия доказательств вины российской стороны или ополченцев, информационная волна тоже постепенно сойдет на «нет», сыграв свою роль в формирования отрицательного образа России и тех, кто на нее опирается. То есть, сторонников Новороссии.

В данной ситуации, я думаю, никто на Западе не заинтересован в объективном расследовании и установлении истины.

«СП»: - Все заявления украинских и европейских лидеров о справедливости и беспристрастности – пустые декларации?

- Запад реагирует на это в рамках двойных стандартов, на основании которых он строит свою политику в последние десятилетие. Есть масса преступлений, которые остаются не только не расследованными, но на которые Запад в принципе не обратил никакого внимания.

«СП»: - На днях, кстати, спустя пятнадцать лет, всплыл скандал, связанный с торговлей человеческими органами в Косово. Только вот тех албанских боевиков, которые убивали сербов, уже никак к ответственности не привлечешь – многие из них стали большими чиновниками.

- Торговля органами – один из теневых сегментов рынка, который сейчас активно (судя по сообщениям СМИ) работает и на Украине. В том числе - и на тех территориях, где ведут боевые действия. Слишком большие деньги, чтобы их упускали пристроившиеся к новой власти криминальные элементы. Но есть масса других событий, которые носили глобальный характер и к которым, тем не менее, Запад оставался абсолютно безучастным.

В «Боинге» погибли около трехсот человек, много детей. Это, безусловно, страшная трагедия. Но перед этим в мирных городах Донбасса женщины и дети гибли десятками от боеприпасов, которые вообще не предназначены для войны в городе.

«СП»: - Более того, продолжают гибнуть…

- И продолжают гибнуть – да. Сейчас складывается парадоксальная ситуация, когда Россия пытается помочь вывезти детей оттуда, а в ответ получает обвинения в киднеппинге. И на это тоже Запад лицемерно закрывает глаза.

Вообще, в целом, в международном масштабе, таких событий очень и очень много. Запад всегда обращает внимание на те события, которые ему выгодны. И абсолютно игнорирует то, что к нему не имеет непосредственного отношения или не сулит материальных выгод.
Я бы назвал это определенной формой расизма. Когда те люди, которые живут на Западе – это избранные, люди первого сорта. Неважно, к какой религии, к какому этническому или национальному составу они принадлежат. Это «золотой миллиард». А все остальные относятся ко второму сорту. Их можно использовать, не жалеть. Они, с точки зрения Запада, являются туземцами, дикарями…

«СП»: - Человеческим материалом?

- Совершенно верно. Но как мы видим, для тех, кто из-за океана пытается такой миропорядок поддерживать и развивать, даже сами европейцы тоже являются человеческим материалам. Основную часть пассажиров малайзийского «Боинга» все-таки составляли граждане Нидерландов, которые для организаторов провокации оказались всего лишь «мясом». Не знаю - пушечным ли. А политическим - точно.

Фото: ИТАР-ТАСС/EPA.





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх