Лента новостей

19:05
На митинг Навального во Владивостоке пришло не более 700 человек
19:04
Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах
19:03
Самые убогие ветераны в истории
19:02
«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку
13:16
Двадцать лет спустя: как Яндекс стал не только поисковиком
13:11
Ограничение права вето в СБ ООН поддержали 114 стран, заявил Лихтенштейн
13:00
Выборы в Германии: Русские немцы объединились против Меркель
12:59
Запад паранойя не отпускает: забыли про Белоруссию! Внимание к учениям Китая и России
12:47
Хуторская свадьба. Как Украина воспроизводит клановую модель элит
12:25
О Солженицыне
12:22
The Independent, Великобритания. Россия была целью «фейковых новостей» НАТО
09:43
Позвольте украинцам себя изнасиловать
09:26
США создают сеть, чтобы взорвать Россию
09:26
Подельник Порошенко прибирает к рукам самое успешное предприятие Харькова
09:25
Москва и Пекин готовятся к войне
08:55
«Косяки» Запада
08:52
Звёздный час Порошенко — позор вместо «джавелинов»
08:51
БесогонTV: «Хочет ли Серебренников быть Мейерхольдом?
08:50
Пентагон показал кадры уничтожения сирийского истребителя Су-22
06:55
Велик телом, да мал делом: Навального высмеяли в Новосибирске
22:04
На «Неве» впервые представили Эльбрус-8СВ и ноутбук на Эльбрус-1С+
22:01
Куда уж России до процветающих США...
21:29
Ляскин и Говоров бездействуют - преступник гуляет на свободе
21:14
Хватит вопить об убиенном ЦАРЕ
21:10
«Аллея правителей» - символ преемственности истории
21:07
Ракетные стрельбы с ТАРКР «Петр Великий» Северного флота
21:04
Спуск на воду ледокола «Сибирь» в Санкт-Петербурге
20:58
Ошибка на памятнике Михаилу Калашникову устранена
20:56
Цифровая экономика и массовая безработица
20:43
Стратегические уловки Пентагона: США наращивает свои ядерные вооружения
20:39
Скандал на Украине: Мэр Львова заговорил по-русски и похвалил Путина
20:29
Умерову умерово
20:25
«Пургена им в ср..ку!» Депутаты гонят из столовой ВР «честных журналистов» Майдана
17:10
Из Украины в Польшу сбежало уже 7 миллионов патриотов
17:10
Закрывая тему Калашников vs Schmeisser
17:09
Запорожец за Китаем: Мотор Сич переезжает в Поднебесную
17:08
Трамп назвал передачу конгрессу данных о рекламе в фейсбуке частью фальсификаций о России
17:07
Игорь Лесев: вместо второго срока Трамп готовит Порошенко «вольер для барыг»
17:06
Крепнет атмосфера доверия!
17:05
Европейцы начали бить Украине по рукам
16:47
Татарстан согласился на компромисс в отношениях с Россией
16:46
Терпение кончилось: почему Москва жестко предупредила армию США
16:45
Россия может навсегда отстать от ведущих стран мира
16:45
Американские СМИ назвали головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»
13:49
Доктор Комаровский: «Вас ведут на бойню, хотя нет, не ведут — уже привели»
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Расходный материал госпереворота

Расходный материал госпереворота

Почему Запад больше не хочет знать, кто расстрелял «небесную сотню» на Майдане?

В Луганской области ополченцы нашли фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты. Части снаряда, как рассказал РИА «Новости» в среду по телефону военный комендант Луганска Сергей Грачев, были обнаружены в районе станции Вергунка, неподалеку от областного центра.

Он сообщил, что «…был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая».

То есть, подтверждается информация, которую в минувший вторник обнародовал телеканал CNN, о том, что украинские силовики начали использовать на Востоке «баллистику» малой дальности.

Журналисты ссылаются на три источника в разведке США и констатируют, что «это самое разрушительное оружие, которое до настоящего времени применялось в конфликте».

Но официальный Киев, как обычно, делает вид, что не понимает, в чем, собственно, его пытаются обвинить. А представитель американского Госдепа г-жа Псаки традиционно заявляет, что ей ничего не известно о том, что украинские военные обстреливают ополченцев баллистическими ракетами.

Ну, не хотят они у себя в Госдепартаменте ничего знать о том, что творят их киевские ставленники со своим народом!
Правда, и цивилизованных европейцев, судя по всему, это тоже мало волнует.

Более того, создается впечатление, что Запад выдал новой власти Украины лицензию на все преступления, которые она совершала, совершает и, видимо, еще совершит в будущем.

Киев фактически «слил» расследование всех резонансных массовых убийств, которые, как казалось совсем недавно, вызывали неподдельный шок не только в стране, но и во всем мире. Сегодня никто больше не ищет снайперов с Институтской. Никого не волнует, кто сжигал живьем людей в Одессе.

И, похоже, Европу и США, которые так любят рассуждать о правах человека в различных международных организациях, такой расклад вполне устраивает.

- Все достаточно прозрачно и понятно, - уверен директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве России Павел Салин. – Подобные случаи, вроде расстрела на Майдане, трагедии в Одессе, и, безусловно, трагедии с малайзийским «Боингом», они используются в качестве повода для краткосрочной информационной компании. А информационная компания служит прикрытием для определенных политических шагов.

То есть, расстрел на Майдане нужен был для того, чтобы сковырнуть режим Януковича. После того, как это сделали, причин для того, чтобы что-то там расследовать, никаких нет. В медиаполе, особенно на Западе, на Украине, пришли к заключению, что якобы это «Беркут» расстрелял митингующих. Хотя потом, кстати, в Раде прозвучало заявление комиссии по расследованию, что «Беркут» непричастен.

Вопрос: если не «Беркут», то – кто? Но об этом забыли.

Что касается трагедии в Одессе, то она служила для того, чтобы деморализовать пророссийских активистов за пределами Донецкой и Луганской областей. Продемонстрировать им, что с ними будет, если они начнут также активно выступать. Потому что тогда, в начале мая, существовал риск, что «русская весна» выйдет за приделы Донецкой и Луганской областей и охватит весь Юго-восток Украины, все восемь областей.

Задача была решена. И про «одесскую Хатынь» тоже забыли. Думаю, и с «Боингом» будет то же самое.

«СП»: - Почему?

- Потому что виновные уже назначены. В мировом общественном мнении уже сложилась позиция, что во всем виновата Россия. Так или иначе, неважно - это она сбила или ополченцы ее оружием. Но во всем виновата Россия. Этот информповод необходим только для того, чтобы сплотить Запад, чтобы Европа действовала в фарватере США по ужесточению санкций в отношении нашей страны и т.д.
И, на самом деле, это довольно расхожий прием. В свое время, когда США вводили войска в Ирак, они убеждали мировое сообщество двумя аргументами. Первый - Саддам Хусейн покрывает Бен Ладена. Второе - у него есть оружие массового поражение. Ни то, ни другое в итоге не подтвердилось. Не было у Хусейна контактов с Бен Ладеном и оружия массового уничтожения тоже не было. Но войска уже были введены, контроль над территорией установлен, Хусейн казнен.

Похожая ситуация с Ливией. Каддафи уже никого не «притесняет». А то, что сейчас там происходит полный бардак. Не гражданская война, а просто распад государственности. Даже не по сомалийскому образцу, а хуже… Но Запад об этом даже не упоминает. Потому что уже нет никакой необходимости – режим уничтожен, контроль над ключевыми точками страны, где порты и нефтеперерабатывающие заводы, установлен. Остальное никого не интересует.

«СП»: - Получается, что цель оправдывает средства. И неважно, что эта цель не просто цинична, по сути, но еще и губительна. Почему тех, кто называет себя цивилизованными людьми, совершенно не волнует истина?

- Людей волнует то, что показывают по телевизору. А телевизионный контент контролирует элита, которая знает цену вопроса.

«СП»: - Но история должна же расставить все точки над «i»?

- История расставит. Но это будет интересно очень узкому кругу лиц. Потому что по большому счету широкие массы про это забудут. Уже на Западе все забыли и про «небесную сотню», и про Одессу. Скоро, думаю, забудут и про «Боинг» Пока у власти поколение политиков, которые к этому причастны, никаких расследований не будет.

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белоруссистики МГУ Богдана Безпалько, в объективном расследовании гибели людей, в первую очередь, не заинтересованы новые киевские власти:

- Дело в том, что серьезное расследование этих преступлений – и расстрела на улице Институтской и бойни в Одессе, могло бы привести к тому, что, скорей всего, пришли бы к выводу, что виноватыми в этом являются как раз те, кто пришел к власти на Украине. Это то, что в своем телефонном разговоре Кэтрин Эштон и глава МИД Эстонии Урмас Паэт обозначили, как свершившийся факт.

Но, безусловно, эти преступления получили широкий резонанс в СМИ и превратились в информационный таран. Они свою роль сыграли именно как средство мобилизации масс. Соответственно, госпереворот в Киеве в феврале 2014 года произошел, в том числе, и на пропагандистской волне, поднятой именно по поводу гибели «небесной сотни».

Сожжение людей в Одессе 2 мая тоже носило своего рода мобилизационный характер. Для тех людей, которые пришли к власти на Украине, события эти явились определенным знаком, что они могут делать все, что хотят. Все, что посчитают нужным.
Годами эти люди воспитывались под лозунгами «Слава нации! Смерть врагам!»… И наконец-то лозунга смогли воплотить в жизнь по отношению к политическим противникам.

Я убежден, что и в трагедии малайзийского «Боинга» ввиду отсутствия доказательств вины российской стороны или ополченцев, информационная волна тоже постепенно сойдет на «нет», сыграв свою роль в формирования отрицательного образа России и тех, кто на нее опирается. То есть, сторонников Новороссии.

В данной ситуации, я думаю, никто на Западе не заинтересован в объективном расследовании и установлении истины.

«СП»: - Все заявления украинских и европейских лидеров о справедливости и беспристрастности – пустые декларации?

- Запад реагирует на это в рамках двойных стандартов, на основании которых он строит свою политику в последние десятилетие. Есть масса преступлений, которые остаются не только не расследованными, но на которые Запад в принципе не обратил никакого внимания.

«СП»: - На днях, кстати, спустя пятнадцать лет, всплыл скандал, связанный с торговлей человеческими органами в Косово. Только вот тех албанских боевиков, которые убивали сербов, уже никак к ответственности не привлечешь – многие из них стали большими чиновниками.

- Торговля органами – один из теневых сегментов рынка, который сейчас активно (судя по сообщениям СМИ) работает и на Украине. В том числе - и на тех территориях, где ведут боевые действия. Слишком большие деньги, чтобы их упускали пристроившиеся к новой власти криминальные элементы. Но есть масса других событий, которые носили глобальный характер и к которым, тем не менее, Запад оставался абсолютно безучастным.

В «Боинге» погибли около трехсот человек, много детей. Это, безусловно, страшная трагедия. Но перед этим в мирных городах Донбасса женщины и дети гибли десятками от боеприпасов, которые вообще не предназначены для войны в городе.

«СП»: - Более того, продолжают гибнуть…

- И продолжают гибнуть – да. Сейчас складывается парадоксальная ситуация, когда Россия пытается помочь вывезти детей оттуда, а в ответ получает обвинения в киднеппинге. И на это тоже Запад лицемерно закрывает глаза.

Вообще, в целом, в международном масштабе, таких событий очень и очень много. Запад всегда обращает внимание на те события, которые ему выгодны. И абсолютно игнорирует то, что к нему не имеет непосредственного отношения или не сулит материальных выгод.
Я бы назвал это определенной формой расизма. Когда те люди, которые живут на Западе – это избранные, люди первого сорта. Неважно, к какой религии, к какому этническому или национальному составу они принадлежат. Это «золотой миллиард». А все остальные относятся ко второму сорту. Их можно использовать, не жалеть. Они, с точки зрения Запада, являются туземцами, дикарями…

«СП»: - Человеческим материалом?

- Совершенно верно. Но как мы видим, для тех, кто из-за океана пытается такой миропорядок поддерживать и развивать, даже сами европейцы тоже являются человеческим материалам. Основную часть пассажиров малайзийского «Боинга» все-таки составляли граждане Нидерландов, которые для организаторов провокации оказались всего лишь «мясом». Не знаю - пушечным ли. А политическим - точно.

Фото: ИТАР-ТАСС/EPA.





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров


Loading...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх