Лента новостей

06:39
Разумков назвал зарплаты депутатов Рады – они оказались больше, чем у президента
06:38
Киев добивает создателей лучшего танка Второй мировой войны
06:38
Постпред Украины при Совете Европы: «Мы теряем главные признаки государства – население и территорию»
06:36
«Жест отчаяния»: как либерализация экспортных сделок может повлиять на ВПК Украины
06:35
Голос Мордора: Генерал Народ
06:35
Алексей Куракин: Коллективный оргазм Зе-ботов и скромная санитарка майдана
06:34
Зеленский уважил Москву
06:33
Юрий Селиванов: Британский лев в поисках черной кошки
06:32
Зачем Нетаньяху приезжает в Киев?
05:20
Цифровой эксперимент ЦИК позволит всем гостям Москвы проголосовать на региональных выборах
23:06
На колени не встанем
23:06
Имитация перемен с целью реконструкции порохоботства
23:05
Die Welt (Германия): как США деньгами и разбоем прибрали к рукам половину Северной Америки
23:04
Правда о Боинге никому не нужна
23:03
Мэр Оттавы 40 лет скрывал свою гомосексуальность
23:02
Матч «Зенита» с «Ахматом» увенчался судейским скандалом
23:02
Иран обвинил Лондон и Вашингтон в снижении безопасности в Персидском заливе
23:02
В Совфеде призвали Украину укрепить свое единство
23:01
Западные артисты выступили на фестивале оперы и балета в Крыму
23:01
Источник объяснил страсть Мика Джаггера к новым матрасам
23:00
Новый аэропорт в Саратове принял первый самолет
22:59
Украина вместо разминирования Станицы Луганской перебросила туда гаубицы
22:59
Китай отчитал ЕС за вмешательство в дела Гонконга
22:58
Медведчук поможет изменить конституцию Украины для мира на Донбассе
22:58
Остров Гран-Канария гибнет от лесных пожаров
22:58
ВВС ЛНА уничтожили турецкую базу около Мисураты
22:57
Иран отчитал США за оккупацию части Сирии
22:57
В Ульяновской области «очень тихий» отличник зарубил топором всю свою семью
22:56
Партия Зеленского уклоняется от окончания войны на Донбассе
22:55
В Донецке проходят соревнования по конкуру на Кубок ДНР
22:55
Митинг в Гонконге собрал около двух миллионов человек
22:54
Александр Роджерс: Митинг КПРФ как агония «протеста»
22:54
США подтвердили свой интерес к покупке Гренландии
22:53
Жена Порошенко профинансировала комедию о бойне на Донбассе
22:52
Киберпанк растоптал симулякр — куда испарился «многотысячный протест»
22:50
Какие военные технологии США увели у России
22:49
Россия прощается с американскими долгами
20:53
Google сам контролирует свою собственную оппозицию и рад такому раскладу
19:16
Сирийские «Силы Тигра» теснят моджахедов «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб
18:11
Израильские солдаты уничтожили вооруженную группировку на границе с Палестиной
17:45
Что забыли активисты «Мемориала» в Эстонии?
16:45
Лондон готовится к проведению операции Yellowhammer
16:38
Британский Генштаб снова озабочен «российской угрозой»
16:31
Порошенко украл у украинцев 8 миллиардов долларов
16:26
Украина успешно уничтожает собственное производство
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Из пункта А в пункт Б вышла легковая машина...

Из пункта А в пункт Б вышла легковая машина...


                                 

                                   Как папа сыну помогал задачку решить


Подходит ко мне сын и просит помочь задачку решить, типа списать не у кого, никто не может. Читаю я и постепенно охреневаю:

"Из пункта А в пункт Б вышла легковая машина. Первые 30 минут она двигалась со скоростью 60 км/ч, затем 40 минут - 90 км/ч, затем сделала остановку на 5 минут, затем 20 минут двигалась со скоростью 30 км/ч, а всё оставшееся время двигалась со скоростью 90 км/ч.

Из пункта Б одновренно с легковой вышла грузовая машина. Первые 10 минут она двигалась со скоростью 60 км/ч, затем 20 минут - 30 км/ч, затем сделала остановку на 10 минут, а затем всё время шла со скоростью 60 км/ч. Сколько километров до встречи прошла каждая машина, если расстояние от пункта А до пункта Б - 205 км?".

Ни хрена себе какой-то ботаник-очкарик замутил! В наше время из пунктов А и Б пешеходы и поезда шли без всяких выкрутасов, да и те задачки я тоже как-то не очень-то понимал. А сын говорит - надо решить к понедельнику обязательно, типа конец четверти.

Ну, взялся я, как тока не крутил - и километры с минутами и складывал, и отнимал, и на 205 делил, и умножал - всё равно фигня какая-то получается, интуитивно чувствую - не то. А пацан молча стоит, ждет, верит в меня. Ну, думаю, полный гад буду, если сыну не смогу помочь.

Стал я корешей обзванивать, да хрен ли толку - они только 500 на три делить могут. Давай тут я черепить по полной. И тут блин - осенило! Надо опыт провести, эксперимент, вживую! А че, легковая машина у меня есть, грузовик Серегин пойдет - у него фура, завтра воскресенье, можно всё провернуть.

Стал прикидывать - 30 мин по 60, 40 мин по 90 - нормально, 5 мин остановка - ага, это типа чтобы в туалет по маленькому сходить, 20 мин по 30 км/ч - ниче, потерплю для сына, потом же отведу душу на девяноста.

Для фуры тоже проблем никаких, тока остановка подольше - это не по маленькому, это уже потяжелей. С Серегой созвонился, он вначале отнекивался, в лом ему было, но я поляну и всех благ пообещал, соляру, само собой - в общем, уломал его. Сыну говорю - не сцы, пацан, решу твою задачу, я сказал! Загорелся я. Сел графики движения составлять для себя и Сереги, чтоб точно всё было.

В общем, утром в воскресенье сел в машину, взял мобилу, учебник, графики, на панель будильник поставил (у меня часы в машине без секунд), заправился под завязку (останавливаться на заправку-то нельзя!), завез Сереге график, всё перетерли, договорились высматривать друг друга на дороге, чтоб друг друга не проскочить.

На "Заре" (кто не из Владика - это считай выезд из города) обнулил я счетчик на спидометре и рванул на Находку.

Ночью снег выпал, сцука, машину водит слегка, да, думаю, обратно на 90 км/ч некомфортно будет. А сам запоминаю дорожное покрытие, где снег, где гололед - обратно ж ехать. В общем, отмотал я 205 км (это уж далеко за Душкино было). Развернулся, счетчик снова обнулил, с Серегой созвонился, про график напомнил, и чтоб в туалет сходить не забыл, будильник поставил на 12-00, в мобилу скомандовал: Марш! - и поехали мы!

Да не всё так просто оказалось. На шестидесяти еще нормально было. Но через 30 минут сделал я отметки в графике (время, расстояние), перешел на 90 км/ч. А скользко, блин, машину водит, очко играет, особенно в поворотах, хочешь-не хочешь, нога сама газ сбрасывает, скорость ниже 90 падает.

Ну я тоже не лох - как дорога получше - я слегка за 90 перехожу, ну типа, чтоб скомпенсировать. Вроде получается. Еду и горжусь - ну, какой я умный! А пораньше придумал бы такое - у пацана отметки по математике лучше бы были! Зря радовался. Не любит удача понтов.

К Фокино подъезжаю. Я еще когда сюда ехал, что-то свербило, да я отмахивался - типа фигня, прорвемся.

А фокинские гаечники - просто факинские, одни из самых злобных. Один мой кореш три раза штрафовался, пока Фокино проехал - на въездном КПП, в самом Фокино и на выездном КПП.

Завидел КПП, иду с крейсерской скоростью, надеюсь пронесет.

Хрен там - стоит, полосатую палочку мне купить предлагает: бла-бла-бла, инспектор такой-то, превышение скорости, бла-бла-бла.

Я ему: ты ж мне весь график портишь! У меня остановка только через 15 минут! Ах ты... дескать, хрен с ним, со штрафом, бери скока надо тока быстро!

Он снова: бла-бла-бла, превышение... вплоть до лишения... бла-бла-бла... Я ему давай всё объяснять, показал учебник, задачу, график, будильник, да кули толку барану математику объяснять! Он же только бабки считать может, и то ошибется, если вдруг когда сдачу надо будет дать.

Я к нему как к человеку: у тебя дети есть? Дескать, дарю свое математическое ноу-хау, пригодится, у тебя не будет моих проблем, на патрульной-то машине да с цветомузыкой... И пятихатка из кармана на снег нечаянно так, выпадает.

В общем, видать что-то потеплело у него в душе. Не стал намякивать, что маловато. Махнул - езжай.

Я быстренько отъехал - да тут про Сереню вспомнил. Сдал задом, почти открыто роняю еще пятихатку, говорю: слышь, друг, навстречу мне из пункта Б фура едет, номер такой-то, передай своим по трассе, мож, поспособствуют? И, не дожидаясь ответа, рванул - потому как на будильнике как раз 5 минут закончилось. Я ж чо так деньгами сорил (в буквальном смысле) - а хоть и не профессор, но чувствую - без разницы, где я остановку сделал, главное, чтоб 5 минут и чтоб со скоростью 90 я сорок минут ехал.

Другой головняк начался, когда я стал 30 ехать.

Движение однорядное, серпантин, сплошная линия, обгон запрещен, и главное, дорога, сволочь, чистая, когда не надо. Еду потихонечку, вжался в сиденье, типа чайник, а за мной колонна собралась - бл@@...

И сзади сигналят, и сбоку, когда по встречке меня обгоняют, а тут еще за мной здоровый такой контейнеровоз, забыл как называется. И гудит, падла, непрерывно, у меня аж стекла дребезжат, зеркало заднего вида вибрирует и не видно в него нихрена, и будильник с панели на пол упал. И ехать медленно всего-то 5 минут осталось, но чувствую, въедет он мне щас в ж@пу со всей пролетарской ненавистью.

Я, наверно, на его месте точно бы въехал. И тут - гаечная машина с цветомузыкой обогнала колонну и едет передо мной. С такой-же скоростью, как и я. За мной угомонились, еду, слух восстанавливаю, отходняки от стресса начались - в полный голос ору - доблестная честная и сердцу дорогая госавтоинспекция ты нам как мать родная! Вот спасибо, дорогое ГИБДД или как там тебя щас. И там люди есть. Видать, вторая добровольная пятихатка здорово гаишника впечатлила.

Пять минут прошло. Помигал я гаечникам фарами, они рванули. И я за ними удачно так прилип - для Владика это обычное дело в пробке.

Созвонился с Серегой, узнал, где он - оказалось, рядом, еду, высматриваю встречку. Мы друг друга одновременно увидели, фарами подмигнули, свернули на обочины, обнялись, обрадовались, вопли-сопли - прям встреча на Эльбе. Или как тоннель через Ла-Манш с разных берегов рыли и встретились. Ну, его строго так насчет соблюдения графика попытал - вроде всё путем, Сереня - мужик надежный.

Вначале он, правда, на нервах 60 ехал - где знаки 30 висели. Пару раз радарные засады ему еще издалека свою палку показывали, а как поближе подъезжал - махали, мол дальше ехай. Серега вначале ошалел, а потом ничо, привык - к хорошему быстро привыкаешь. Я ему про Фокино рассказал, поржали мы и домой поехали.

Домой приехал - пацану графики все выложил, вот тебе все расклады, вот тебе ответ! Отец пообещал - значит сделал! Хоть я и устал, как сволочь, выходной сгубил, но знаю - всё правильно сделал, как в рекламе. В общем, довольный как слон.

И тут наступает полный трындец. Сын говорит: с ответом на 8 км не сходится.

Психанул я, грю: быть не может, это ж практика, экперимент, не сходится - значит, теория хреновая, кабинетные ботаники от жизни оторванные, на жизнь через очко смотрят, вот же график движения...

В общем, стою опять как слон после трехведерной клизмы. А малой говорит: да всё нормально, батя, я и сам математике не очень доверяю, только тебе... Короче, отпустило меня.

Но вот я всё равно думаю - отчего такая керня вышла? Может, где и были маленькие косячки - но чтоб 8 км? Еще думаю - у меня колеса на 14 стоят вместо штатных 13. Как вы думаете, из-за этого может быть?


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Из пункта А в пункт Б вышла легковая машина..."


Напишите ваш комментарий к статье "Из пункта А в пункт Б вышла легковая машина..."

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх