Лента новостей

12:48
Николай Патрушев: Новое оружие обеспечит безопасность России на десятилетия  
12:47
Израиль, Сирия, Иран. Может, проще объявить войну?
12:47
Зеленский поглумился над Порошенко, записав видео с церемонией его похорон
12:45
Трамп: Рост добычи нефти в США – это «плохая новость для России»
12:45
Посол США в ФРГ: Путин исключит Украину из транзита газа в ЕС после постройки «СП-2»
12:39
Попытки украинцев перевести оружие в Европу продолжаются
12:31
Брексичок
12:29
Мем об элите
12:27
У России лишь одно условие к США в переговорах по ДРСМД
12:25
Москва — Токио: диалог по проблемам безопасности
12:24
Загадки космоса, которым нет объяснения
12:18
В Лаос будет поставлено десять самолетов Як-130
12:18
Модернизированные дальние бомбардировщики Ту-22М3М сохранят прежнюю дальность
12:16
Источник рассказал о серийном производстве пистолета на замену ПМ
12:15
Китай и Россия поставили рекорд
12:08
В Эстонии заявили о "бешеном конкурентном преимуществе" электроэнергии из РФ
12:07
Мария Захарова рассказала о глобальном заговоре против России
12:05
Песков признался, что не знает, собирается ли Путин снова жениться
11:46
Бросок гранаты в клозет
11:44
Почему Россия отказалась платить взнос в ПАСЕ?
11:36
Почему Япония так хочет Курильские острова
11:34
Трампа заподозрили в "работе на Россию" и препятствовании правосудию. Что это значит?
11:32
Британия отказалась от выхода из ЕС — но и остаться уже не может
11:31
Провал Терезы Мэй и его возможные последствия
11:25
Затянувшийся «шотдаун» — голод по-американски
11:24
Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
11:19
Конец белорусского социализма
11:18
Как превратить Дальний Восток в процветающий регион за пять лет
11:17
Мнимое единство западного мира
11:11
Порошенко надеется на увеличение помощи от ЕС
10:49
Информационный класс КБГУ в лицее №2
09:36
Два стула Эрдогана: Анкара заявила о готовности купить и С-400 и Patriot
09:28
Китай разоблачил всемирный обман США
08:47
Экс-министр Израиля признал себя иранским шпионом
08:47
В Китае удваивают набор на факультеты палубной авиации
08:46
Необъявленные войны: ДТП и взрывы газа
08:45
Британский парламент отверг условия брекзит рекордным большинством голосов
08:44
Террористы захватили пятизвёздочный отель в столице Кении
08:43
Удар террористов предотвращён в Каталонии
08:42
А статью за дискредитацию ввести не хотите?
08:37
Атомный дрон "Посейдон": бесполезное сверхоружие
08:33
Трамп заказал на банкет в Белый дом 300 гамбургеров, пиццу и картошку фри
08:31
ВСУ могут самоликвидироваться: командование отчаянно сдерживает бунты
08:05
Бжезинский переворачивается в гробу
08:03
Бжезинский переворачивается в гробу
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.

Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.

 Пусть Россия и не угрожает странам Балтии в «режиме реального времени», однако нельзя «недооценивать возможный ущерб, который она способна нанести». Примерно в таком ключе размышляли британские и эстонские военачальники, устраивая в Эстонии маневры под названием «Зимний лагерь».

Понятно, что главная цель этих военных учений уже звучит привычно: «отражение российской агрессии». Описать же девятидневные маневры взялось британское издания Daily Star. Получилось довольно красочно.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца», - пишет автор материала Генри Холливей в материале с претензионным названием «Месседж Путину: танки и войска Британии готовы к войне с Россией».

Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Все это было «большим и серьезным» испытанием для жителей туманного Альбиона - военные Соединенного королевства привыкли к более тепличным условиям.

А происходило все это действо всего-то в 80 километрах от российских границ. Конечно, это ни разу не провокация со стороны натовских военных, в очередной раз скажет нам Запад. Ну, просто учения идут в затянувшемся ожидании нападения «агрессивной Москвы».

Автор материала напоминает читателям, что Альянс и Россия все еще «на ножах», а упреки в «агрессии» - взаимны. При этом, утверждает автор, обе стороны «поочередно отправляют в Прибалтику свои войска».

Когда же именно российские военные в последний раз разминали сапогами прибалтийские тротуары? Оказывается, под «введением» в Прибалтику российских войск подразумевается размещение в Калининграде «Искандеров», которые могут нести ядерные боеголовки. И это очень сильно заставляет «нервничать НАТО».

Находясь в Эстонии, министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон заявил, что Соединенное Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».

Майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз отметил, что Россия, без сомнения, представляет собой мощную военную силу, которая, однако, не угрожает Европе «в ежедневном режиме». «Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», – приводит издание слова майора.

Министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон, в свою очередь, заявил, что Соединенное Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и ее союзников со стороны российского государства»

«Эта угроза реальна, и она уже у нас на пороге. Мы не должны недооценивать ущерб, который способна нанести Россия», - уверяет он.

Добавим, 8 февраля Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал очередной годовой рапорт «Эстония в международной среде безопасности», в котором почти 90% материалов посвящена России. Доклад был раскритикован в самой Эстонии. Отмечалось, что документ отличается удручающе низким уровнем анализа.

Слышал ли кто-нибудь, чтобы российские военные проводили учения в «условиях, близких к американским»? Или британских? А может, на худой конец, имитировали бы боевые действия в Польше или странах Балтии? Ни разу. Зато для западных военных такие учение почти обыденность.

Достаточно напомнить как год назад американские морпехи у себя дома, в США, инсценировали войну с Россией под музыку Земфиры. На учения даже привезли русских, которые убегали при звуках выстрелов и периодически выкрикивали фразы "Убивают!", "Помогите!", "Врача!".

Для правдоподобности военные воссоздали некую восточноевропейскую деревню, построив на полигоне несколько глинобитных домов с соломенными крышами, а также расставив пальмы, фигурки ослов. А в воздухе пахло навозом и порохом.

Или другой случай, когда весной прошлого года немецкое кадровое агентство Optronic HR искало русскоязычных статистов для американских военных учений в ФРГ.

Хотя Москва тогда сочла, что это может говорить только о в враждебных намерениях альянса по отношению к РФ, Пентагон категорически отрицал подготовку к каким-либо действиям. Просто таким образом, объясняли в Альянсе, «будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, подготовка для их зарубежных миссий станет оптимальной».

На деле же это выглядит совсем иначе: НАТО и США, поддерживая миф «о российской угрозе», такими учениями только подтверждают опасения Москвы относительно размещения баз реагирования в Польше и направления военной техники в страны Балтии.

Так для чего же американским и натовским военным «учиться воевать с русскими»? Отражать мнимую угрозу? Или совсем наоборот - они сами являют собой угрозу для России?

"НАТО является боеспособной военной силой", но - 19 град. для них - "большое испытание".Могут ли британские военные, поучаствовав в эстонских учениях, считаться британскими учеными?







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу."


4 комментария

  1. {text_stat}
    SVV

    А если -35°С мороз врежет? Вы же передОхнете все. Хорошенько подумайте, посмотрите на это фото. Это пленные немцы под Сталинградом. Вам же "тепличным овощам", даже до Пскова не добраться.

     

  2. {text_stat}
    л с

    =Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.= Если проблемы с рождаемостью возникнут, то мигранты помогут, зря что-ли звали и радовались их приезду.

  3. {text_stat}
    kotan

    Эти вояки  в 41-м за бравые действия при быстром драпе от Москвы медальки получили, в просторечье зольдатском под названием - "Мороженное мясо". Так что исторический опыт уже есть, пусть сразу о соответствующих наградах побеспокоятся, для тех кого сами не сожрут с голода и холода...

  4. {text_stat}
    Павел77

    Зря смеетесь, готовиться нужно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх