Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.

Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.

 Пусть Россия и не угрожает странам Балтии в «режиме реального времени», однако нельзя «недооценивать возможный ущерб, который она способна нанести». Примерно в таком ключе размышляли британские и эстонские военачальники, устраивая в Эстонии маневры под названием «Зимний лагерь».

Понятно, что главная цель этих военных учений уже звучит привычно: «отражение российской агрессии». Описать же девятидневные маневры взялось британское издания Daily Star. Получилось довольно красочно.

«В эстонских лесах грохотали танки, а солдаты 1-го батальона пехотного полка Королевских валлийцев со своими союзниками по НАТО сражались до победного конца», - пишет автор материала Генри Холливей в материале с претензионным названием «Месседж Путину: танки и войска Британии готовы к войне с Россией».

Бедные британские солдаты были вынуждены пробираться «по пояс» в снегу, спать в палатках, в то время как температура воздуха опускалась ниже 19 градусов мороза. Все это было «большим и серьезным» испытанием для жителей туманного Альбиона - военные Соединенного королевства привыкли к более тепличным условиям.

А происходило все это действо всего-то в 80 километрах от российских границ. Конечно, это ни разу не провокация со стороны натовских военных, в очередной раз скажет нам Запад. Ну, просто учения идут в затянувшемся ожидании нападения «агрессивной Москвы».

Автор материала напоминает читателям, что Альянс и Россия все еще «на ножах», а упреки в «агрессии» - взаимны. При этом, утверждает автор, обе стороны «поочередно отправляют в Прибалтику свои войска».

Когда же именно российские военные в последний раз разминали сапогами прибалтийские тротуары? Оказывается, под «введением» в Прибалтику российских войск подразумевается размещение в Калининграде «Искандеров», которые могут нести ядерные боеголовки. И это очень сильно заставляет «нервничать НАТО».

Находясь в Эстонии, министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон заявил, что Соединенное Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и её союзников со стороны российского государства».

Майор Королевских валлийцев Даррен Хьюз отметил, что Россия, без сомнения, представляет собой мощную военную силу, которая, однако, не угрожает Европе «в ежедневном режиме». «Мы здесь для того, чтобы продемонстрировать любому потенциальному агрессору, что НАТО является боеспособной военной силой, готовой справиться с целым рядом угроз», – приводит издание слова майора.

Министр обороны Великобритании Гевин Вильямсон, в свою очередь, заявил, что Соединенное Королевство должно следовать своим обязательствам «по противостоянию растущей агрессии в отношении Британии и ее союзников со стороны российского государства»

«Эта угроза реальна, и она уже у нас на пороге. Мы не должны недооценивать ущерб, который способна нанести Россия», - уверяет он.

Добавим, 8 февраля Департамент внешней разведки Эстонии опубликовал очередной годовой рапорт «Эстония в международной среде безопасности», в котором почти 90% материалов посвящена России. Доклад был раскритикован в самой Эстонии. Отмечалось, что документ отличается удручающе низким уровнем анализа.

Слышал ли кто-нибудь, чтобы российские военные проводили учения в «условиях, близких к американским»? Или британских? А может, на худой конец, имитировали бы боевые действия в Польше или странах Балтии? Ни разу. Зато для западных военных такие учение почти обыденность.

Достаточно напомнить как год назад американские морпехи у себя дома, в США, инсценировали войну с Россией под музыку Земфиры. На учения даже привезли русских, которые убегали при звуках выстрелов и периодически выкрикивали фразы "Убивают!", "Помогите!", "Врача!".

Для правдоподобности военные воссоздали некую восточноевропейскую деревню, построив на полигоне несколько глинобитных домов с соломенными крышами, а также расставив пальмы, фигурки ослов. А в воздухе пахло навозом и порохом.

Или другой случай, когда весной прошлого года немецкое кадровое агентство Optronic HR искало русскоязычных статистов для американских военных учений в ФРГ.

Хотя Москва тогда сочла, что это может говорить только о в враждебных намерениях альянса по отношению к РФ, Пентагон категорически отрицал подготовку к каким-либо действиям. Просто таким образом, объясняли в Альянсе, «будет достигнут близкий к реальности сценарий учений для военнослужащих и, соответственно, подготовка для их зарубежных миссий станет оптимальной».

На деле же это выглядит совсем иначе: НАТО и США, поддерживая миф «о российской угрозе», такими учениями только подтверждают опасения Москвы относительно размещения баз реагирования в Польше и направления военной техники в страны Балтии.

Так для чего же американским и натовским военным «учиться воевать с русскими»? Отражать мнимую угрозу? Или совсем наоборот - они сами являют собой угрозу для России?

"НАТО является боеспособной военной силой", но - 19 град. для них - "большое испытание".Могут ли британские военные, поучаствовав в эстонских учениях, считаться британскими учеными?







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу."


4 комментария

  1. {text_stat}
    SVV

    А если -35°С мороз врежет? Вы же передОхнете все. Хорошенько подумайте, посмотрите на это фото. Это пленные немцы под Сталинградом. Вам же "тепличным овощам", даже до Пскова не добраться.

     

  2. {text_stat}
    л с

    =Войска НАТО тренировались побеждать Россию по пояс в снегу.= Если проблемы с рождаемостью возникнут, то мигранты помогут, зря что-ли звали и радовались их приезду.

  3. {text_stat}
    kotan

    Эти вояки  в 41-м за бравые действия при быстром драпе от Москвы медальки получили, в просторечье зольдатском под названием - "Мороженное мясо". Так что исторический опыт уже есть, пусть сразу о соответствующих наградах побеспокоятся, для тех кого сами не сожрут с голода и холода...

  4. {text_stat}
    Павел77

    Зря смеетесь, готовиться нужно!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх