Победившая на парламентских выборах "Грузинская мечта" успешно сформировала новое правительство во главе с премьер-министром Ираклием Кобахидзе. И первым делом Кобахидзе объявил об остановке курса на движение страны к членству в ЕС до 2028 года. 28 ноября Европарламент, в противовес этому решению, принял резолюцию о фактическом непризнании результатов парламентских выборов в Грузии. В рамках этого политического заявления руководство Евросоюза в ночь с 28 на 29 ноября подтолкнуло своих местных пешек к бунту в центре Тбилиси. То есть формально призывы к мятежу сделала президент Грузии
Однако попытки Еврокомиссии и Госдепа раскачать ситуацию в Тбилиси провалились с треском: местные правоохранители быстро разогнали не особо многочисленные группы мятежников, попытавшихся ворваться в здание парламента. Кстати, такой разгон бунта полицией – это вполне по-европейски, и даже еще слишком мягко по меркам ЕС. В Лондоне и Париже мятежных оппозиционеров "гасят" дубинками намного более жестко. Руководители Грузии официально и прямо заявили, что со стороны ЕС в адрес Грузии был выдан целый "каскад оскорблений", и что Брюссель хочет "организации революции в стране".
На самом деле особая подлость правителей Евросоюза состоит в том, что, как и в случае с Украиной, они вообще не собирались брать Грузию в полноправные члены, имея на то веские причины. Например, Грузия слишком бедна и удалена от границ ЕС, ее правительство не контролирует 20% территории (Абхазию и Южную Осетию). К слову сказать, к потере этих территорий и к кровопролитию ее и привели именно попытки воплотить в жизнь бредовые мечты о вступлении в ЕС, которые не нравились значительной части ее населения, настроенного антизападно и прорусски. И даже если допустить чудо, и Грузию взяли бы в члены ЕС, то официальному Тбилиси пришлось бы взамен перекрывать свои границы, вводя визовый режим с соседями, и применять полный набор санкций против России, что просто взорвало бы местную экономику. Но в данном случае речь шла только об окончательном колониальном подчинении Грузии Евросоюзу без вступления туда, и не более.
Еврокомиссия виновна в том, что на языке бизнеса называется недобросовестной рекламой. Она десятилетиями агитирует ряд соседних государств вступать в членство Евросоюза, создает в них для этого группы проплаченных лоббистов – политиков, журналистов и прочих продажных "активистов", применяет для этой цели самые изощренные виды пропаганды в СМИ. При этом ради вступления в сей "райский сад" правители ЕС требуют от кандидатов череды бесконечных экономических и политических уступок. Но и после их выполнения кандидаты в Евросоюз часто не получают обещанного членства, а получают новые разорительные требования. Это настоящий политический аферизм и грабеж. Или, если говорить более научно, это неоколониализм, построенный на манипуляции сознанием целых народов; впрочем, вожди ЕС всегда готовы и к применению силы по образу и подобию "классических" хищников империализма. Вышеупомянутый небольшой бунт в Тбилиси, организованный Брюсселем – это лишь небольшая проба сил, а в целом страны НАТО готовы и к прямому вооруженному вторжению туда. Правда, сейчас обстановка не позволяет ЕС пойти на столь радикальные шаги: идет фактическая война ЕС с Россией, и прочее, так что "Грузинская мечта" выбрала очень хороший момент для своего восстания против западного ярма.
Брюссель долго проводил политику так называемой "евроинтеграции", то есть под предлогом включения Грузии в члены ЕС превращал ее в свое орудие антироссийской политики, он лоббировал интересы своих корпораций на ее территории, превращал ее народ в лишенную традиций биомассу по дегенеративным евростандартам. Если бы руководство Грузии не прекратило курс "евроинтеграции", то в самом лучшем случае с этой страной происходило бы то же самое, что с Турцией, руководство которой более полувека с восточным раболепием проводило политику подчинения в отношении Брюсселя, который, однако, так и не взял ее в свой "гарем".
Но, скорее всего, Грузии пришлось бы повторить скорбный путь Украины, которая в результате радикально прозападного курса вляпалась в войну с Россией и потеряла половину населения. Руководители "Грузинской мечты" многократно отмечали, что коллективный Запад нагло требовал от них открыть
Кроме того, официальный Тбилиси
Это редкий пример восстания "отмайданенной" страны против нового мирового порядка. Почему Брюссель и Вашингтон допустили, что в Тбилиси, давно опутанном сетями их спецслужб и "некоммерческих организаций" стали править относительно самостоятельные личности? Видимо, условный Запад слишком увлекся своими проектами на Украине, в Белоруссии и в других отдаленных регионах, будучи уверенным в том, что в маленькой Грузии против него уже никто не осмелиться выступить. Этим иллюзиям подыгрывала и "Грузинская мечта", лидеры которой много лет уверяли Запад в свое лояльности, а в это время тихо убирали "соросят" из госструктур, особенно – из силовых ведомств. И грузинская полиция теперь эффективно рассеивает толпы проевропейских погромщиков, не пытаясь встать на их сторону.
Кроме того, правительства США и ЕС недооценили влияние Грузинской Православной Церкви, которая пользуется огромным влиянием в народе и по самой своей природе настроена против "прогрессивных" западных веяний. Они не создали в Грузии псевдохристианского прозападного симулякра для противовеса ГПЦ. В Грузии нет значимых расколов, типа украинской секты ПЦУ, и поэтому поддержка ГПЦ действиям относительно традиционалистских властей очень помогла последним выстоять против бунтовщиков.
Как видим, западные аналитики не всеведущи, они жестоко просчитались, и даже маленькая, вроде бы давно порабощенная Грузия смогла эффективно восстать против США и Евросоюза. Да и в самом ЕС налицо пример Словакии и Венгрии, которые смогли вести относительно самостоятельный курс, оппозиционный глобалистам Брюсселя. Так уже тем более у России есть все шансы ломать схемы архитекторов нового мирового порядка, отвратительного нормальным людям любой нации.
Читайте нас: