Лента новостей

11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
10:41
Турция победит Крым в туристической битве
09:38
Катар унизил репутацию Эр-рияда
09:08
Iltalehti.fi: У россиян нет выбора
09:01
Крым не вернуть, а вот Донбасс — стоит попробовать
08:58
Al Mayadeen: Российский гигант — за продолжение войны?
08:52
Крыму срочно требуются 2 тысячи геройских геев
08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
14:17
Саакашвили предъявил ультиматум Порошенко. Время – до вечера
14:16
Сериал «Спящие»: технология «бархатных революций» как она есть
14:08
Почему между С-400 и THAAD Ближний Восток выбирает российскую систему ПВО
14:07
Европа боится, но готовится разделить Украину
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Стали известны подробности уничтожения израильского F-16 в Сирии

Стали известны подробности уничтожения израильского F-16 в Сирии

Как уже сообщалось ранее, к юго-западу от одноименной столицы сирийской провинции Эль-Кунейтра правительственными силами был сбит израильский многоцелевой истребитель F-16. Сообщается, что ракетный удар по вражескому самолету был нанесен в тот момент, когда он пролетал мимо населенных пунктов Аль-Бурайк и Би’р Аль-Аджам, что к западу от Са'са. Согласно информации, полученной от военного источника, сирийским командованием наконец было официально получено разрешение открыть огонь по израильской авиации, которая вторглась в воздушное пространство Сирии. На этот раз, это оказался F-16 американского производства с израильскими опознавательными знаками.

После получения точной информации об израильском истребителе, его координаты были зафиксированы, после чего системы ПВО С-300, размещенные в Сирии, открыли ракетный огонь по F-16. Приказ об атаке цели был лично отдан капитаном войск сирийских ПВО Райяном Даахером. В последствии именно им и была предоставлена вся информация о ликвидации израильского F-16.

«Я видел своими собственными глазами, как сбили израильский многоцелевой истребитель F-16. После нанесения удара, пилот не катапультировался, и, скорее всего, сгорел заживо, поскольку бомбы F-16 были сдетонированы в результате ракетного попадания», — заявил военный источник.

После поражения ракетой класса «земля-воздух», израильский самолет рухнул недалеко от района, который контролируется сирийскими филиалами «Аль-Каиды»* (имеются в виду боевики террористических группировок «Фронт Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам», «Ахрар Аш-Шам», а также их экстремистская коалиция «Джейш Аль-Фатх»).

«Скорее всего, приверженцы террористов и израильского режима сделают все для того, что замести следы сбитого F-16 и избавиться от останков пилота. Не исключается вариант транспортировки, как частей самолета, так и самого тела пилота», — добавил военный источник.

Сирийское высшее командование также официально объявило о сбитом сирийскими ПВО израильских F-16 и БПЛА над территорией Голанских высот. Войска Сирийской Арабской Армии были приведены в состояние повышенной боеготовности после данного инцидента, уделяя особое внимание западной границе Сирии.

Израильский генштаб, как и национальные СМИ, отрицают факт уничтожения их многоцелевого истребителя F-16. Не стоит забывать, что это не исключает варианта использования данного инцидента в корыстных целях. Проводя некую аналогию с внешней политикой Реджепа Тайипа Эрдогана, Израиль вполне может использовать данный предлог в будущем для осуществления какой-либо операции на территории Сирийской Арабской Республики. При этом в очередной раз нарушая территориальную целостность чужого государства, нормы международного права и суверенитет Сирии.

Ракетный удар по многоцелевому истребителю израильских ВВС был нанесен около 1:00 по местному сирийскому времени. Израильский F-16 в тот момент производил обстрел позиций сирийских правительственных войск, а именно их КПП. Примечателен тот факт, что нападение израильской авиации произошло вскоре после того, как сирийские артиллеристы открыли огонь по террористам «Фронта Аль-Нусра».

«Попытка поднять боевой дух террористов являлась полным провалом. Израиль лишь продемонстрировал содействие терроризму и сотрудничество с Саудовской Аравией», — подчеркнул военный источник.

Решение об использовании израильской авиации в качестве прикрытия для террористических сил во многом связано с событиями, которые произошли 11 сентября 2016 года. Именно тогда, джихадисты организовали наступление в районе Тал Аль-Хамрии, к югу от Хадара. Войска армии Сирии провели грамотную оборону, после чего они осуществили контратаку. В результате проведенной операции со стороны сирийских правительственных сил была уничтожена колонна боевиков. Среди погибших джихадистов были обнаружены тела двух полевых командиров: Мухаммад Юсуф Аль-Субайхи (также был известен как Абу Кинва, командир «Фронта Аль-Нусра») и Ибрагим Умар Аль-Ахмад (являлся лидером группировки «Ливаа Аль-Сибтейн» и имел отношение к арабским и еврейским племенным формированиям)

После этого, со стороны Израиля был открыт артиллерийский обстрел, под прикрытием которого оставшиеся джихадисты смогли отступить.

По сообщениям местных источников, террористические группировки жаловались на отсутствие помощи в борьбе с сирийскими правительственными силами. Сам саудовский принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд получил срочное сообщение от Абу Аль-Мутанна Аль-Шаами, после чего он связался со своими «союзниками» в Израиле.

Теперь стоит перенестись к событиям, которые произошли 13 сентября 2016 года. В тот день сирийская армия ликвидировала сразу трех главных полевых командиров и 9 других командующих у Тал Аль-Хамрии. Все погибшие джихадисты являлись сторонниками «Фронта Аль-Нусра».

Мухаммад Амин Сулеймаан Аль-Хареери (лидер группировки «Фиркат Амуд Хораан», сражающейся под эгидой Свободной Сирийской Армии).

Абу Аль-Мутанна Аль-Шаами (командующий всеми лагерями и оплотами группировки «Ахрар Аш-Шам» на юге Сирии. Именно он и связался с саудовской стороной).

И тем не менее, вместо того, чтобы как-то оказать содействие в урегулировании конфликта, Израиль продолжает демонстративно нарушать территориальную целостность Сирийской Арабской Республики. Уже сегодня 14 сентября 2016 на территории Сирии был вновь замечен израильский БПЛА. Подобное поведение со стороны Израиля лишь приведет к эскалации конфликта, но никак к его урегулированию.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Генерал-майор
    артур ищиаз

    Израиль сообщник террористов?

    Забыли что такое фашизм?

    +2
  2. Ст. лейтенант
    Геннадий Платонов

    Чего то какая то каша образовывается в голове. Не поймёшь кто там за кого и кто там с кем. Кто за ИГИЛ, кто против. Кто за умеренных (есть ли они там вообще), кто против. Этот гордиев узел надо срочно рубить, не поддаваясь на уговоры "партнёров" о перемирии. 

    +2
  3. Генерал-лейтенант
    grafRos

    А как же этика журналиста и где здравая логика? Почему такая однобокая подача материала? Учитесь работать:

    http://colonelcassad.livejournal.com/2954311.html

     

    А теперь по существу:

    1) Израиль с Сирией имеют свой спектр противоречий, как и Турция с Сирией, а потому приплетать к каждой конфликтной ситуации между этими странами неких террористов - глупо.

     

    2) Любой обстрел территории Израиля с сопредельных территорий является поводом для Израиля нанести воздушный удар или ответить наземной операцией. Проблема же между Израилем и Сирией состоит не только в принадлежности Голанских высот, но и в том, что на стороне Асада воюют Иран и Хэсболла, с которыми Израиль уже долгие годы воюет в Палестине.

     

    3) С "террористами" там вообще ситуация сложная и крайне запутанная, т.к. сегодня под этим термином многие почему-то стали понимать не только такие террористические организации, которые были поименованы в этой статье, но и курдское ополчение. которое издревле жило на сирийской и турецкой земле или ополчение друзов, выходцы из которого входят в силовую элиту не только Сирии, но и Израиля, а вот их кровные родственники продживают как раз на территории Сирии, которая сейчас подконтрольна общепризнанным в мире террористическим организациям, а потому в том же Израиле сейчас очень сильны те же настроения, что были всего некоторое время назад сильны в России, но уже в отношении Донбасса - там тоже родственники друзов из израильских силовых структур готовы взять в руки оружие и добровольцами уйти на фронт борьбы с тем эже ИГИЛ на территории сопредельной Сирии, а в сочетании с миномётными и ракетными обстрелами территории Израиля с этих территорий и регулярная армия Израиля вполне может последовать примеру армии Турецкой, но уже по своим собственным мотивам и причинам.

     

    4) Что-то ни в одном авторитетном СМИ я подтверждения сбития израильского самолёта не видел, сам Израиль этот факт отрицает, а потому информацию вообще можно считать, как минимум. непровереннной, если не фейковой.

     

    Вывод 1: хорошо бы, что бы авторы подобных статей не просто копировали чужие сенсационные материалы, но и пытались разобраться в сути проблемы, предоставляли разные точки зрения и при этом ещё и перепроверяли описываемые и озвучиваемые данные, а то такими темпами можно дойти и до того, что Россия бомбит сирийские госпитали и поддерживает террористов (об этом на Западе тоже любят писать и пишут регулярно).

     

    Вывод 2: если факт уничтожения израильского боевого самолёта системами ПВО Сирии подтвердится, то Сирия была в своём праве, но сам факт уничтожения чужого самолёта в своём воздушном пространстве ещё никак не подтверждает факт того, что этот самый самолёт поддерживал атаку террористов на позиции армии Асада даже... если этот самый F-16 нанёс ракетно-бомбовый удар по позициям армии Асада в тот самый момент, когда террористы ИГИЛ или другой подобной организации предприняли атаки на позиции армии Асада. В той каше, в которую превратилась ситуация в современной Сирии все воюют против всех и преследуют исключительно свои интересы, а потому автор исходного текста прав только в одном: эскалации конфликта не избежать в любом случае, ведь ни террористы, ни соседи Сирии, ни власти самой Сирии, ни мировые державы не успокоятся до тех пор, пока не достигнут своих целей, а в таком клубке противоречий никакие договорённости между. например, только США и РФ ничего не решат, т.к. не имеют никакого отношения к реальной ситуации на местах, а являются всего лишь чьими-то абстрактными внешними договорённостями, которые к тому же даже сами США не факт, что будут соблюдать после смены их президента. angry

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх