Лента новостей

07:36
Ненависть во время войны
05:25
Как армии Конева сокрушили немецкую группу армий «Северная Украина»
03:08
Трамп и Зеленский провели телефонный разговор, и Украине понравилось услышанное
03:07
Блеф или дефолт? Как отказ Украины оплачивать долги повлияет на курс доллара и остатки экономики
03:06
Ребенок, насаженный на вилы. Польшу шокировал жуткий памятник жертвам бандеровцев
03:05
Ирина Фарион умерла в больнице
02:24
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.07.2024
00:37
Хроника безнадёжной «перемоги»
00:17
Москва и Трамп уже договорились по Украине?
23:41
Дети мигрантов должны знать русский язык перед приездом в Россию, — глава Рособрнадзора
22:33
Кипрский кризис: тупик длиной в 50 лет
22:00
Командир спецназа «Ахмат» опубликовал извинения «недочеченца», заехавшего на пляж в Мариуполе (ВИДЕО)
21:23
Байден заявил, что выходит из президентской гонки
20:51
Дональд Трамп и федеральный резерв: взвешенный подход с намёком на реформы
20:49
Путин рассчитывал, что США надоест Украина. Возможно, это выигрышная стратегия
19:41
США и Великобритания нанесли удары по провинциям Хаджа и Ходейда
19:07
Спецслужбы Грузии начали опрашивать вернувшихся с Украины наемников
18:40
Пушилин в День металлурга рассказал о развитии отрасли. Металлурги ДМЗ говорят о закрытии предприятия и массовых увольнениях
18:34
Латвия: и на американскую елку взобраться, и прибыли от экспорта в Россию сохранить
18:32
Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл о Трампе, выборах в США и прочем
18:04
Хуситы атаковали Израиль и американское судно в Красном море
17:30
Московская пенсионерка отдала аферистам ₽15,6 млн
17:29
Вэнс: не надо втягивать США в каждый отдаленный уголок и конфликт мира
17:22
Пропасть недоверия между украинскими военными и ждущим русских мирным населением
17:17
«Искандеры» поразили эшелоны ВСУ и склад боеприпасов в Харьковской области
16:52
Меланшон призвал вывести Францию из состава НАТО
16:51
Эрдоган возмущен, что Венгрию намерены отстранить от председательства в Евросоюзе
16:50
На Украине уклонисты от «могилизации» Зеленского дают взяток на $2 млрд в год
16:49
Власти Франции запретили российским журналистам освещать Олимпиаду
16:08
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
15:41
В Звенигороде вандал обезглавил памятник Сталину и повредил бюст Ленина
15:07
Геращенко заподозрила Зеленского в сдаче Украины
14:33
Кличко: Любые решения Зеленского грозят ему политическим самоубийством
14:32
«Трогала себя в причинных местах». Глюкоза выступила перед металлургами Красноярска
14:24
Арестованные на Западе российские яхты подверглись диверсиям сквоттеров
13:24
Рособрнадзор: мигранты должны обучать своих детей русскому языку до приезда в Россию
13:23
В Москве гражданка Украины напала на ребёнка на самокате
13:15
Взломанные Telegram-каналы Украины и России стали призывать украинцев сдаваться
12:41
Таможня Финляндии продала на аукционе велосипеды прибывших из России беженцев
12:14
Жители Краснодарского края просят Путина вернуть электричество. Население ДНР удивлено отсутствием света при наличии своих ТЭС
11:40
Трамп пообещал завершить противостояние на Украине до вступления в должность
11:32
WP: Секретная служба США два года отказывалась усилить охрану Трампа
11:05
Израиль атаковал Йемен. Хуситы пригрозили ответом и заверили в дальнейшей поддержке Палестины
10:59
США проиграли ледокольную гонку России
10:56
Джонсон призвал Украину отказаться от возвращения к границам 1991 года
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Украина победила и готова отдыхать

Украина победила и готова отдыхать


Украина победила и готова отдыхать

В уездном городе К было так много отделений ТЦК и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы записаться на службу в ВСУ, остричься, научиться окапываться и сразу же умереть. Но вопросы смерти не волновали Володымыра Олександровыча Зеленского, хотя этими вопросами по роду своей службы он ведал с девяти утра до пяти вечера ежедневно с получасовым перерывом для завтрака. По утрам, выпив свою порцию смачной кавы из старинного глечика, изваянного ещё трипольскими протоукрами и поданного Олэной Володымыривной, он выходил из душного президентского офиса на просторный, отдающий покрышечной гарью майдан.

По левую руку за нестройной шеренгой городских сумасшедших, собирающих деньги на жёлто-голубую краску, трепыхался на ветру шатёр «пункта нэзламности». За ним гордо высился музей Голодомора, у входа в который предлагали отведать бутерброды с колбасой под названием «Смерть москалям». По правую руку, поблёскивая оконными решётками на солнце, стоял областной Территориальный центр комплектования. Ещё дальше находилась погребальная контора «Слава Украине». Тут же, под её окнами, угрюмо возлежали сосновые пыльные и скучные гробы с наклейками, уведомлявшими громадян о том, что «Гэрои нэ вмырають».

Володымыр Олександровыч знал это лучше кого бы то ни было, потому что служил президентом Украины при посольстве США, где ведал столом регистрации смертей и браков. С браками у них в городке было не особо, потому что все мужики куда-то подевались, а со смертями и того хуже — их не было вовсе, потому что потерь, как обычно, нет.

Кровоточащее украинское миролюбие

Впрочем, в народе поговаривают, что потери всё-таки бывают. Кто-то где-то слышал, что недавно на фронте потерялся оберштурмфюрер Загынайло и его нашли лишь спустя три дня в пивной «Три порося». Пан Загынайло клялся, что заблудился, когда его егерская дивизия двигалась пешим строем на штурм Воронежа. Последний, кстати, так и не был взят, из-за чего того дезертира поневоле, говорят, привязали скотчем к столбу.

Этим досадным инцидентом, собственно, потери украинского вермахта и заканчиваются. Видимо, поэтому украинских студентов, отчисленных за неуспеваемость, теперь будут сразу же передавать на поруки местным военкомам. Поэтому с москалями нужно мириться, ибо народ хочет отдыха и праздника. Шутка ли, лето проходит, а тебя вместо курорта отправляют под Волчанск. Там-то, понятно, потерь тоже не будет, но всё-таки Волчанск или там какой-нибудь Часов Яр даже близко не похожи на те места, где свободолюбивым евроукрам хотелось бы провести горячее лето 2024-го. Вот как пляжный сезон закончится, тогда повоюем сызнова, но пока перекур.

О том, что мириться нужно, сказал не ваш покорный слуга, а сам пан Зеленский, по чьим словам до конца года планируется заключить с Россией перемирие при помощи третьих стран, включая давнего друга всего российского народа — Турцию.

Для этого у пана Володымыра уже приготовлены «модель», «треки», «шаги», «модальности» и «коридоры». За этой пустопорожней говорильней, как настаивает беглый астролог Арестович, скрывается настоящая сенсация, которая до шароварного панства ещё не дошла, потому что панство это произошло не от обезьян, как все люди, а от жирафов. Сенсация эта состоит в том, что раскочегаренный локомотив украинской воинственности собираются экстренно тормозить путём бросания лома в очко унитаза. Поскольку локомотив у нас украинский, то и унитазы там старые. Как раз подходящие для эксперимента с ломом. Но как же на это посмотрит электорат? На этот случай у меня припасена небольшая притча.

Однажды один маленький мальчик, оказавшись на новогоднем утреннике, потребовал наказать Бабу Ягу, ибо слишком уж ему не понравились её происки. Но остальная детская толпа была милостива к старухе, и Дед Мороз со Снегурочкой её простили. В течение нескольких непростых лет мальчик упорно каждый раз требовал справедливого возмездия, но ничего не выходило из-за окружавших его либеральных добряков. И вот однажды мальчику удалось-таки подбить толпу на гнев, и дети дружно закричали, что прощать Бабу Ягу решительно нельзя. Баба Яга должна быть люстрирована! Что, вы думаете, было дальше? Дед Мороз со Снегурочкой всё равно простили ведьму. Тогда-то мальчик и уяснил для себя, что народное мнение не оказывает вообще никакого влияния на приём государственных решений в верхах.

Кроме того, тут у нас совершенно особенная государственность — украинская. Как показывает практика, если украинскому президенту спускают разнарядку из американского посольства, то она будет выполнена вне зависимости от мнения электората и даже от мнения его собственного. Так, если что, и работает настоящая демократия, основанная на правилах, за которую скакал майдан. За демократию с американскими правилами и за 20 тысяч евро вместо 35, которые теперь нужно платить за выезд из страны.

Но это всё мелочи. Какие могут быть проблемы, если потерь нет? Вот у москалей — у них потери есть. Поэтому-то Путин и сделал то своё жалкое и трусливое, по мнению Евросоюза, заявление о том, что СВО будет длиться до победного конца, пока не будут достигнуты все поставленные ранее цели. То есть Россия может воевать вечно. Это не то чтобы очень легко, но вполне реально. В Европе на это публично заявили, что Москва боится, иначе бы так не говорила.

Думаете, что в Евросоюзе мыслят как-то нелогично и делают парадоксальные заявления? Так и есть, но это ерунда по сравнению с Украиной. А там всё просто. Русские уже больше воевать не могут и согласны на позорный мир с сохранением Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. Возможно, если Киев соберётся с силами и устроит до конца года ещё одно контрнаступление, то к вышеупомянутому списку областей присоединятся ещё Николаевская, Харьковская и Одесская. Последнего, впрочем, допустить нельзя, потому что Украине нужно море. Зря что ли пан Зеленский приобрёл себе две яхточки на скромные 75 миллионов долларов, чтобы ловить барабулю на старости лет?

Вдумайтесь, Украина согласна на переговоры, потому что у России нет больше ресурсов для продолжения войны. Такова логика в Киеве. Поэтому снова повод вдуматься: тот самый пресловутый мирный план Зеленского, подразумевающий возврат границ 1991 года, уже вроде как и не нужен. Тот самый мирный план — альфа и омега всего украинского политикума, центральный камень, на котором зиждется вся нынешняя украинская национальная идея, — теперь выброшен за ненадобностью. Получается, что Москва была не так уж и не права, когда заявляла, что тот самый «мирный план Зеленского» — не более чем больная фантазия без почвы под ногами.

Что-то тут не сходится, не правда ли? Может, причина в том, что сам Зеленский мимолётом обмолвился, что потери Украины слишком большие и больше их терпеть решительно невозможно? А может, дело в чём-то другом?

Есть такое старое милицейское правило: если не знаешь, в чём причина преступления, то причина, скорее всего, в деньгах. А кто даёт деньги Украине? Вот-вот. Похоже, что на Западе решили поприжаться. Даром, что ли, глава Федеральной резервной системы США заявил, что Америка больше не может позволить себе жить в долг?

Но дело, конечно, не только в деньгах. Если бы было только в них, мы бы уже проиграли. Однако в войнах далеко не всегда побеждают те, у кого больше денег. Истинная же причина внезапного украинского миролюбия кроется в смене политического вектора США. В Европе мощнейший кризис леволиберальных сил. Макрон и Шольц терпят фиаско. Европейские граждане, похоже, начали понимать, к чему их готовят американцы, и принялись немножко сопротивляться. Недаром прошедшие во Франции парламентские выборы стали рекордными по посещаемости за последние годы. Народ волнуется.

А тут ещё на носу президентские выборы в США, которые пройдут в ноябре. Времени осталось не очень много. Начинается большой спектакль, под который нужно отыгрывать добрые роли. Вон Ассанжа демонстративно помиловали. Пошли разговоры о долгожданном возврате из России американских шпионов в обмен на российских граждан, содержащихся в тюрьмах США. Теперь давят на Израиль, чтобы он закончил войну с Палестиной, которая, как та трясина: чем сильнее дёргаешься, тем глубже всасывает. Ну и, видимо, украинский конфликт тоже решено поставить на паузу. Так сказать, до лучших времён. Поэтому из Киева и слышатся речи не о мире, а именно что о перемирии. Хотя, нужно отдать им должное, в последние дни слово «перемирие» практически не упоминается. Вместо него теперь говорят просто про мир, который Украине вдруг ни с того ни с сего очень понадобился. То есть терминологию стараются подбирать аккуратно.

И опять же под международные гарантии третьих лиц. Помнится, эти самые гарантии мы не так давно проходили. Сначала их давали Януковичу, а потом ими закрепляли Минские соглашения. Что из этого вышло и какова этим гарантиям цена, вы сами прекрасно знаете.

Примечательно тут другое. В США резко сменили риторику. Ещё месяц назад там говорили о железобетонной неуступчивости, желании наказать Россию и борьбе за права всего «цивилизованного сообщества». Доходило даже до речей о том, что, мол, ежели Путин победит, то американской гегемонии придёт конец. И вот вдруг на арену выпускают пана Блинкена, который, ничтоже сумняшеся, говорит, что для него успех на Украине — это сохранение некоей территории, интегрированной в Запад с экономикой и демократией. Подобная расплывчатая риторика сильно далека от недавних воинственных заявлений, не так ли?

Поэтому та же Кулеба иностранных дел теперь вынуждена позорно рассказывать о переговорах с Россией, но, конечно, не напрямую, а через третьих лиц. Типа как в семье, когда муж с женой поругались и в присутствии друг друга просят передавать свои слова через посредника. Выглядит глупо, но для упоротых украинских политиков это всё равно неимоверный стресс. Хотя Россия вовсе не факт, что явится на данные, так сказать, переговоры. Особенно, если там не будет американцев. Ведь ясно же, что НАТО — не та организация, которая будет соблюдать вечный мир. Побитому украинскому бойцу отчаянно нужна пауза для отдыха, после чего он опять полезет вперёд.

Цугцванг для России по-американски

В этой ситуации Запад пытается выкроить некую неудобную вилку для нас, когда каждое из решений приведёт к неприятным последствиям. В шахматах это называется цугцванг. Если Россия соглашается, Украина получает столь нужную передышку и снова собирается с силами. Если Россия отказывается, поднимается вой до неба о том, что эти кровожадные русские хотят всех убить и не мечтают ни о чём другом, кроме как о новой мировой войне.

И всё было бы у украинских гауляйтеров хорошо, если бы не обида Москвы, которую в последнее время обманывали непривычно много. Поэтому демилитаризация и денацификация будет продолжена. А почему бы не продолжать, когда с экономикой всё в порядке, военная промышленность набирает обороты, а противник не то чтобы уже выдохся, но явно не успевает, пропуская всё больше и больше ударов. А тут ещё такое удобное время: политическое фиаско ряда американских лакеев в Европе, паника в стане Демократической партии США из-за физического состояния их единственного кандидата ну и всякие попутные сложности типа тех же хуситов, прогнавших от йеменских берегов авианосец «Дуайт Эйзенхауэр». Плюс такое неудобное заключение оборонительного альянса между Россией и Северной Кореей. В общем, ковбои подсчитали шансы и решили, что драку нужно отложить.

Поэтому в ближайшие дни мы станем свидетелями презабавнейшего представления со стороны официального Киева. Там одновременно будут делать диаметрально противоположные заявления, от которых у евроукров, сохранивших хотя бы последнюю извилину, будет происходить эпический разрыв шаблона. Потерь вроде как нет. Точнее, есть, но немного. Точнее, потери очень большие. Поэтому мы будет воевать с Россией до победы, пока не захватим Москву. Точнее, не выйдем на границы 1991 года. Ну или не сохраним выход к Чёрному морю. Потому что у России заканчиваются ракеты, снаряды и солдаты. Точнее, ещё немного осталось. Хотя солдат у них гораздо больше, чем у нас, да и ракеты там производят быстрее, чем во всех странах НАТО. Значит, никаких переговоров с Россией быть не может. Хотя, конечно, через третьи страны всё-таки можно и переговорить. Ну или мы согласны сразу признать Крым, Донбасс, Запорожье и Херсон российскими, только пусть Москва пообещает сохранить Украине выход к Чёрному морю и перестанет воевать прямо сейчас.

Вот это вот украинское желание больше не получать по морде во что бы то ни стало, оно очень чётко просматривается в нынешних заявлениях официального Киева. Россия должна прекратить боевые действия немедленно, и тогда мы будем договариваться с ней обо всём, о чём она захочет. Хотя на самом деле нет. Опять начнут паясничать, выпендриваться и обещать москалям все кары небесные. А что мы можем сделать в ответ? Есть мнение, что темпы демилитаризации можно будет увеличить, а также настаивать на необходимости отмены всех антироссийских санкций, что станет неразрешимым камнем преткновения, после чего переговоры прекратятся, так и не начавшись толком.

Грогги украинского боксёра

Сделанное Владимиром Владимировичем заявление в Астане на саммите ШОС получилось очень характерным. Во-первых, переговоры — это хорошо, но в Киеве нет легитимной власти. С кем там переговариваться? Во-вторых, речь о том, чтобы останавливать боевые действия, а потом садиться за стол переговоров, не идёт. Ещё раз провести нас на подобной мякине нашим западным партнёрам не удастся. Ну и, наконец, в-третьих, были упомянуты мирные инициативы Трампа, к которым Кремль «относится вполне серьёзно». Иными словами, если сейчас предложения окажутся неприемлемыми, мы просто продолжим делать то, что уже делали, и подождём до ноябрьских выборов в США. Украинских цыплят мы можем посчитать и по осени, а можем позже. В общем, Зеленский и его банда сейчас оказались в очень неудобной, можно даже сказать позорной, ситуации, и чем дальше, тем позорней она будет.

И самое прекрасное в этом то, что российский боксёр, видя, что его соперник поплыл, готов усилить напор, чтобы в противоположном углу добавилось больше решимости выбросить наконец белое полотенце на ринг. Значит, в ближайшее время скучно точно не будет.

Сергей Донецкий,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх