Лента новостей

04:35
Фронту нужна помощь: бойцам необходимы тепловизоры, спасающие жизни ночью (ФОТО, ВИДЕО)
04:13
Нерождённая отечественная «пила»
04:05
Франция 1944 года: взорванные мосты и порты
01:11
Разворот на Восток: визит Нарендры Моди в Москву и южно-азиатский вектор
00:07
Кто проиграл России войну на Украине?
23:00
Социолог Кагарлицкий отказался писать прошение о помиловании
22:42
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 29 июня, вечер
21:51
Недееспособный? Байден покинет президентскую гонку, если так решат его родственники
21:11
Республиканская партия внезапно отшатнулась от прав геев и сексуальных меньшинств
20:04
Мы в полной заднице. Демократы в отчаянии из-за выступления Байдена на дебатах
19:36
Sky News: ошибка Макрона приведёт Марин Ле Пен к власти
19:35
ВСУ ведут огонь по ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 29 июня
18:50
Спортсмены из РФ стали победителями турнира Международного совета военного спорта
18:27
Орбан: брюссельская бюрократия втягивает в войну, в которой континент ничего не выигрывает, но легко может потерять всё
18:26
«Сознательно уродуют город». В Донецке продолжается скандал с некачественной реконструкцией одного из главных проспектов города
18:20
Армения: «мирный атом» – в эпицентре геополитических интриг
17:47
Ночью враг снова атаковал храм в Козинке Белгородской области (ФОТО)
17:43
Орбан обвинил лидеров ЕС в желании втянуть Европу в конфликт на Украине
17:16
«Лучший бизнес на горе народа». В украинских соцсетях обсуждают расценки на услуги ТЦК
17:15
Глава Генштаба ВС Белоруссии: мы наблюдаем ничем не обоснованную активность вблизи наших границ со стороны Украины
17:06
Бастрыкин объяснил слова о «государственной дуре» комментариями в соцсетях
16:32
Бастрыкин призвал срочно запретить ношение никаба в России
16:06
Россияне хотят получать по 70 тыс. руб. в месяц на каждого члена семьи
14:59
«Как эти люди попадают в Думу?». Единоросс Милонов призвал не использовать майонез в шаурме
14:58
Шри-Ланка попросила Россию выплатить компенсации за погибших и раненых ланкийцев в зоне СВО
14:50
ЕС распространил на Белоруссию часть антироссийских санкций
14:29
Американцы пытаются вымести Россию со своего заднего двора
14:17
Кто и почему позарился на Боливию
14:14
ВСУ развернули системы радиоэлектронной разведки на границе с Белоруссией
13:43
Авария автобуса с сотрудниками АЭС «Аккую» в Турции: десятки раненых, погибла гражданка России (ФОТО, ВИДЕО)
13:41
Об отчаянной попытке Риши Сунака превозмочь военную атрофию Британии
13:12
Зимой на Украине не будет электричества по 12 часов в сутки
13:04
При ДТП в Турции погибли два сотрудника АЭС «Аккую»
13:02
Депутат Шеремет назвал агрессией присутствие дронов США в Черном море
12:42
США готовят радиологическую провокацию против России
12:35
NASA и Boeing столкнулись с неисправностями космического корабля Starliner - астронавты не могут вернуться на Землю
12:34
Журналисты The New York Times призвали демократов снять Байдена с выборов
12:26
Дуда продлил пребывание военных НАТО в Польше до конца года
11:54
В Японии продолжают грезить о вожделенных русских островах
11:51
Финансовая помощь Украине от других стран достигла минимума с начала СВО
11:24
Ереван примет участие в саммите НАТО в Вашингтоне. Сладков спрогнозировал кровавую войну в Армении
10:50
Украина атаковала регионы России дронами и ракетами. В Курской области погибли 5 человек
09:32
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 29.06.2024
04:43
Бостонские брамины
04:16
Кинжал для амока – малайский крис
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Фармацевты Запада вступили в борьбу за монополию на вакцинацию

Фармацевты Запада вступили в борьбу за монополию на вакцинацию


Вакцинация

17 июня 2024 года прокурор американского штата Канзас Крис Кобах подал иск в местный суд против компании Pfizer. В нем фармацевтический гигант обвинён в нарушении Канзасского закона о защите потребителей. Конкретно нью-йоркской корпорации предъявлены претензии в сокрытии информации о вреде её вакцины против COVID-19. Дословно: "в сокрытии данных о наличии рисков препарата для здоровья пациентов". Также организации вменяется в вину распространение ложных сведений об эффективности ее медицинского средства.

Указанный иск стал вторым против компании Pfizer. Ранее похожее заявление подал в суд генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон. Кроме того, в ближайшее время ожидается подача аналогичных исков и в других штатах.

Комментируя это событие, британская The Telegraph обратила внимание на ещё один процесс. Ранее в Высокий суд Англии и Уэльса поступил коллективный иск против другого фармацевтического гиганта – AstraZeneca. По форме и содержанию он очень похож на тот, который подан против Pfizer. Группа европейских граждан обвинила англо-шведскую корпорацию в том, что её вакцина от COVID-19 вызывает редкий и опасный побочный эффект. Кроме того, истцы предъявили претензии в распространении AstraZeneca ложной информации о своём препарате. При этом сослались на английский Закон о защите прав потребителей.

Фото: © Global Look Press/Cfoto/Keystone Press Agency

По утверждению The Telegraph, все перечисленные процессы взаимосвязаны. Судебные иски поданы против двух ведущих западных производителей вакцин, конкурирующих между собой. Кроме того, американские инвесторы "Pfizer" давно мечтают поглотить "AstraZeneca" и даже скупили часть акций англо-шведского конкурента. Из этого издание делает вывод о начале корпоративной войны. Ставкой является монополия на будущем рынке.

В этой связи The Telegraph обратило внимание на заявление главы Всемирной организации здравоохранения, сделанное в феврале 2024 года. Выступая на Всемирном правительственном саммите в Давосе Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил, что человечество неизбежно ждёт новая пандемия. Её возникновение глава ВОЗ связал с (дословно) "неизвестной болезнью X". Именно за монопольное право вакцинировать человечество от будущей эпидемии и сцепились между собой западные фармацевтические гиганты.

Ради этого они и используют инструмент под названием "защита прав потребителей". Дело в том, что нормы в данной отрасли англосаксонского права не столь четко регламентированы как, например, в налоговой сфере. Больше того, они часто противоречат друг другу. Так основными законами о защите прав потребителей в Соединенном Королевстве являются Закон о защите потребителей 1987 года и Закон о правах потребителей 2015 года. И их нормы часто вступают в конфликт друг с другом. Еще более интересная картина в США. Здесь в каждом штате свои правила по защите прав потребителей. Они настолько различны, что за одно и то же нарушение в разных штатах может не существовать наказания, а может быть предусмотрено уголовное преследование. Это открывает судам широкое поле для принятия произвольных решений, основанной на собственной трактовке тех или иных норм. Поэтому апелляция к законодательству о правах потребителей считается в англосакских странах лучшим инструментом корпоративной борьбы.

Фото: © Global Look Press/Harald Tittel/dpa

Добавим от себя, что ведущие западные фармкомпании, как правило, предлагают вакцины от тех вирусов, которые сами же и создают. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с материалами, которые регулярно публикует руководство войск радиационной, химической и биологической защиты РФ. В них, кстати, часто фигурируют названия "Pfizer" и "AstraZeneca". Указанные корпорации, как свидетельствуют материалы, получают двойную выгоду. Они предлагают вакцины, которые не столько предупреждают заболевания, сколько вызывают побочные эффекты. Последние требуют дополнительного лечения, т.е. покупки препаратов у всё тех же фармкомпаний. Другое дело, что владельцы фармацевтических корпораций обладают непомерной жадностью, помноженной на неуемные амбиции. И это часто приводит их к конфликтам. Такие противостояния приобретают особенный накал в моменты, когда ожидается появление новых вирусов и, соответственно, рынков для вакцин. В такие моменты фармгиганты не стесняются в средствах, выливая друг на друга самый неприглядный компромат. Именно так было в период, предшествовавший COVID-19. В 2010-2018 годах в западных СМИ появилась серия публикаций, разоблачавших прошлое Pfizer и AstraZeneca. Так в отношении первой была раскрыта её связь с военно-биологическими преступниками милитаристской Японии, а по второй – с нацистами.

В первом случае речь шла о военно-биологическом подразделении Японской императорской армии "Отряд 731". Созданный в годы Второй мировой войны, он приобрел зловещую известность своими бактериологическими и химическими опытами над живыми людьми – гражданами СССР, Китая, Монголии. После войны сотрудники "Отряда 731" участвовали в создании компании Green Cross Co., Ltd. В рамках этой организации они продолжили свои бесчеловечные опыты, но уже в сотрудничестве с американцами. Продолжением этого "партнерства" стало объединение Green Cross с совместным предприятием Pfizer и Mitsubishi.

Фото: © Global Look Press/Igor Golovniov/Keystone Press Agency

AstraZeneca припомнили происхождение от шведской Astra AB. Во время Второй мировой войны стокгольмская корпорация контролировалась банкирским семейством Валленбергов, известным тесными связями с нацистами. Банкиры выступили крупнейшими иностранными инвесторами германской компании Bosch. Последняя производила продукцию для Вермахта, в т. ч. элементы химического и бактериологического оружия. В ее лабораториях проводились эксперименты над живыми людьми: подневольными рабочими, военнопленными, узниками концлагерей. И к этим бесчеловечным опытам, в ходе которых апробировались новые модификации вирусов, ядов, зажигательных смесей, была причастна Astra AB. Ей же досталась база с результатами экспериментов.

Тогда взаимная борьба двух фармгигантов не ограничилась войной компроматов и переросла в судебную борьбу. Против AstraZeneca и Pfizer были поданы иски с обвинениями в искусственном распространении болезней в Африке и Восточной Азии. В некоторых случаях корпорациям пришлось признать свою вину. Так, Pfizer согласилась выплатить своим жертвам в Нигерии компенсацию в размере $75 млн.

С учётом этих фактов можно ожидать новую порцию компроматов. Мы узнаем еще очень много неприглядного об обратной стороне деятельности фармацевтов Запада.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх