Лента новостей

13:48
В Мариуполе нейтрализовали двух украинских террористов, планировавших сжечь мечеть в Белгороде
13:47
Лейбористы признали: проблемы с Вооруженными силами Британии хуже, чем ожидалось
13:40
Израильский кнессет выступил против арабского государства в Палестине
13:37
На Украине завели дело на совладельца незаконно снесенной усадьбы Зеленских
13:35
Госдума освободила Сергея Неверова от должности вице-спикера палаты
13:15
Залужный дал Западу два совета, как вести войну
13:10
Обзор ноутбука Digma Pro Fortis M: учёба удобнее, работа эффективнее
12:59
Украина начала переговоры с Молдавией о возвращении уклонистов
12:58
В Германии назвали препятствие для раскрытие дела о подрыве «Северных потоков»
12:30
Загадочные покупатели СПГ-танкеров формируют новый теневой флот
12:24
Дешевле и быстрее. Российские планирующие бомбы скажутся на ходе конфликта на Украине
12:22
Украинские футболисты отказались жать руки сербам из-за матча с российскими клубами
12:21
Трамп охарактеризовал потенциальную соперницу на выборах Харрис
11:54
Залужный призвал британцев готовиться к третьей мировой войне
11:52
Из-за ослабления влияния России на Кавказе появился вакуум власти, который все же не просто заполнить
11:17
Топ-3 лучших танков в мире на сегодняшний день
11:10
Зеленский внес в Раду законопроекты о продлении военного положения на Украине
11:00
Чехия продолжит снабжать Зеленского артснарядами
10:25
Три корвета ТОФ вернулись во Владивосток после учений с китайскими ВМС
10:24
Пентагон раскрыл свою новую Арктическую стратегию
10:07
Снаряды из Словакии попадают на Украину против воли властей в Братиславе
10:01
Куда ведёт «украинская дорога» Стиглица?
09:48
Назначены заместители Сергея Шойгу в Совбезе России
09:30
Харрис готова баллотироваться в президенты США. Большинство демократов её поддерживает
09:28
Провал замысла прервать поставки российской нефти доказывает что санкции не работают
09:22
Крушение демократической морали
09:17
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 23.07.2024
09:00
Словакия пригрозила Украине из-за остановки транзита нефти из РФ
08:58
Россия увеличивает скорость
08:51
Байден сегодня вернётся к работе, но полномочия по конфискации российских активов передал Йеллен и Блинкену
08:49
Новый российский дрон-камикадзе представляет загадку для украинской армии
08:15
Иммигрантская армия Владимира Путина: как меньшинства загоняют на фронт
07:49
Новый макет проекта GCAP на авиасалоне Фарнборо
04:50
В результате наступления России украинская армия уходит из еще одного села
04:32
Снарядная версия. Фугасные снаряды Русско-японской войны с позиции управления огнем
04:22
«Богу было угодно наказать Россию через мое окаянство»
01:00
О фундаменте экономической мощи США
00:56
С уходом Байдена шансы японского премьера Кисиды сохранить власть становятся призрачными
00:20
Кличко считает, что Зеленскому нужно провести референдум об остановке конфликта с потерей территорий
23:52
Комитет Рады по обороне проголосовал за снятие главного критика командования ВСУ Безуглой с должности заместителя председателя
23:47
В Польше гражданин Узбекистана напал с ножом на 15-летних украинцев
23:17
Под контроль ВС РФ перешло село Глубокое в Харьковской области и два села на Купянском направлении
23:16
Комитет Рады по обороне проголосовал за снятие главного критика командования ВСУ Безуглой с должности заместителя
22:42
Медийная волна «Жив ли Байден?» подняла вопрос в чьих руках «ядерный чемоданчик»
22:41
В Эстонии утвердили новое правительство во главе с либералом Кристеном Михалом
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Умри сегодня бо пэрэмога вже завтра

Умри сегодня бо пэрэмога вже завтра


Умри сегодня бо пэрэмога вже завтра

 

Именно этот лозунг исповедует огромная секта украинских диванных пэрэможников, что гонит в Сети на войну упирающихся громадян, которых пинками заталкивают в микроавтобусы военкомы-людоловы при содействии украинских полицаев.

Несмотря ни на что, большинство украинских граждан, короткими перебежками перемещающихся по территории, подконтрольной киевскому режиму, по-прежнему безоговорочно верит в пэрэмогу Украины над Россией.

Иногда, правда, адептов и этой секты людоловы насильно отправляют на передок.

Недавно в Сети завирусился ролик, в котором паренек-одессит кричит о том, что хочет выйти из полицейской машины, доставляющей его в пункт распределения забритых в ВСУ украинских мужчин.

А полицейский, что сидит спереди, деловито ему отвечает, что, мол, выйдешь, конечно, как только до места доедем.

Как потом выяснилось, он является как раз одним из тех, кого на Украине в социальных сетях называют «зафронтовики» или же «зафронтовые», то есть тем самым диванным пэрэможником.

В который раз повторюсь, что логика и лозунги у них довольно просты. Дескать, боевикам ВСУ и согнанным на передок престарелым украинским новобранцам надо всего лишь как следует поднатужиться и уже завтра погнать россиян за Урал.

А не ныть и утирать сопли грязным рукавом, требуя то ротацию, то демобилизацию. И на плохих командиров и главнокомандующих всех мастей сетовать нечего. Мол, а вы там, «на передке», тогда на что? У вас что, автоматов нет? Идите и воюйте пэрэмогу!

И тогда будет всем счастье: и людоловы с улиц украинских городов исчезнут, и диванным пэрэможникам с украинскими телевизионными фельдмаршалами не надо будет пэрэмоги выдумывать. Можно будет с наслаждением и на совершенно законных основаниях, без брехливого осадочка, пышатыся збройными силами Украйины и надсмехаться над москалями.

Поэтому мужики, прячущиеся по крышам и подвалам от украинской «демократической» мобилизации, находятся между молотом и наковальней.

С одной стороны, их преследует нацистская власть, а с другой — клеймят позором, подчеркиваю, МНОГОЧИСЛЕННЫЕ украинские диванные «питриёты».

Те немногочисленные смелые украинские девочки и женщины, которые отбивают даже не своих, а случайных мужиков от украинских военкомов и полицаев, — явление редкое, как бы мы здесь таковому ни умилялись.

Напомню, что на Украине есть и другие женщины. Те, которые сдают своих мужей в украинские ТЦК и получают благодарственные грамоты. Или те, которые по телефону укоряют звонящего домой мужа за то, что он сдался в русский плен.

Такие есть, но они даже близко не походят на портрет среднестатистической украинской женщины, проживающей на подконтрольной нацистскому режиму территории. Как и те немногочисленные храбрые женщины, которые, честно говоря, под страхом смерти отбивают порой незнакомого им несчастного мужичонку от беснующихся карателей.

Феномену безоговорочной веры в пэрэмогу есть объяснение, довольно простое и незамысловатое. Заключается оно в том, что как бы украинские громадяне ни ненавидели Зеленского и всю украинскую власть, Россию и русских они ненавидят кратно сильнее. И пэрэмогты Кремль хотят так, что аж шаровары от натуги лопаются в самых интересных местах.

Недавно Ростислав Владимирович Ищенко написал статью «От апатии к психопатии и обратно, или Почему они не выходят на очередной майдан», где косвенно подтвердил вышенаписанное утверждение. И в которой утверждал, что для украинцев правильная власть — это та, которая ведет их в Европу, невзирая ни на какие зашквары.

Позволю себе хотя бы отчасти не согласиться со вторым тезисом уважаемого мной автора.

Определенная часть русскоязычных украинцев, с которыми я общался плотно и практически ежедневно в течение более чем пяти лет, а также их политические кумиры из условно оппозиционных украинских партий до СВО и на Китай вполне себе активно и усердно онанировали.

И готовы были даже признать его в качестве сюзерена, если бы Китай выполнил ряд украинских условий: отсыпал бы Украине денег много и регулярно, выдавал бы видимо-невидимо плюшек, частенько хвалил и хлопал по плечу, постоянно на официальном уровне проговаривая мантры о величии Украины и украинцев.

А Россию при этом, в отличие от Украины,  Китай должен был бы постоянно подтачивать, гнобить, на официальном уровне сыпать антироссийскими уничижительными лозунгами и вообще всячески вредить ей, в том числе обязательно создавая антироссийские военно-политические и экономические блоки, призванные её изолировать и в конце концов развалить.

Вот на такое покровительство Китая русскоязычные украинцы были согласны, а порой даже мечтали о нем, в том числе на украинских русскоязычных политических ток-шоу.

Так что дело не в пути в Европу. Большинство украинских экзальтированных обывателей устроит любая власть, лишь бы она была антироссийской. Но с одним условием: если она обещает скорую пэрэмогу над русскими и неминуемое стремительное покращення по всей Украине.

Отмечу, что даже те украинские везунчики, которым до сих пор удается переплыть Тису и не утонуть или же сбежать из Украины каким-то другим способом, далеко не всегда являются трезвомыслящими и адекватными.

Наоборот, если верить наблюдениям даже не российских, а украинских политически и медийно активных личностей, значительная часть из них потом начинает пэрэмагать Россию уже откуда-нибудь из Румынии или Словакии.

В который раз уже повторюсь, украинская секта диванных пэрэможников значительна и многочисленна. И не надо на этот счет испытывать каких-то влажных иллюзий с мыльными пузырями и блаженством тихих лесных полян.

Косвенным доказательством этого, пусть и не определяющим, служит то, что партизанское движение на Украине хоть и есть, но оно крайне малочисленно, в отличие от украинских патриотичных комнатных солдат, из которых при желании можно не то что корпуса и армии, а целые фронты формировать.

Эта значительная и, кстати, медийно активная в большинстве своем часть украинского общества жаждет пэрэмоги, верит в нее, ждет ее и мечтает о ней ночами под звук пролетающих над головами «Гераней-2».

Поэтому-то они с придыханием и смотрят своих любимых телевизионных фельдмаршалов, поскольку те обещают им ее каждый вечер и тем самым поднимают им настроение, испорченное дневными зрадами, что вываливает на них объективная реальность.

На данный момент российские вооруженные силы уверенно продвигаются на харьковском направлении, хоть темп и несколько замедлился по сравнению с первой неделей наступления.

Но украинские говорящие головы уже твердят о пэрэмоге и даже о каком-то маленьком контрнаступлении боевиков ВСУ на харьковском направлении.

Поэтому пэрэмога! Дескать, всё, это была агония Путина, на большее у России сил не хватило!

И «вундерваффе» они себе еще одно уже подыскали в виде потешного саммита в Швейцарии имени Зеленского. Украинские диванные патриоты ожидают, что эффект от его проведения будет сравним с разорвавшейся атомной бомбой.

Мол, Путину «мировое сообщество во главе с Украиной» (да-да, не смейтесь!) вывалит такой зубодробительный ультиматум, что его тут же свергнут и сдадут в Гаагу ближайшие кремлевские соратники.

Даже на F-16 украинские пэрэможники в последнюю неделю так яростно не наяривали, как на предстоящий швейцарский дешевый балаган.

И, резюмируя, сделаю акцент на еще одной очень важной детали: нельзя так лютовать на улицах городов, как это делают нацистские людоловы на Украине не только без молчаливого согласия, но и без поддержки определенной части общества.

Да, не абсолютного большинства, но озлобленного, крикливого, по-звериному жестокого и, как я уже упоминал выше, медийно и политически активного.

Поэтому-то среднестатистический Мыкола, благостно взирая на то, как сусида Тараса пакуют в микроавтобус, про себя приговаривает: «Ты умри сегодня, а я буду пышатыся пэрэмогой завтра!»

Анатолий Урсида,



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх