Лента новостей

01:23
С-500: новая российская ПВО, способная выиграть войну против НАТО?
01:19
Под безжалостным натиском России Украина занимает оборонительную позицию
01:08
Веймарский «треугольник» будет вредить России
00:15
Крысиные бега по-французски под пятью кольцами…
23:39
В Харькове хотят построить подземный город (ФОТО)
22:35
В Карелии лишили должности депутата Гореликову за оскорбление общественницы «курицей», которая её «бесит»
21:56
Предчувствие гражданской войны в Америке
20:53
Силовики повязали ещё одного коррупционера в Минобороны. Военкоры сообщают о снятии с должности командующего 20-й Армии
20:19
Ильина не уберут из названия «Высшей политической школы»
19:45
Ходарковский напомнил о своей связи с Ротшильдами
19:44
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской, Курской и Брянской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 23 мая
19:43
Генерала Шамарина обвиняют в получении взятки в размере 36 млн рублей
19:35
Еврокомиссар припугнул премьера Грузии судьбой Фицо
19:03
Генассамблея ООН приняла скандальную резолюцию о «геноциде в Сребренице»
18:34
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 23 мая
18:33
Следствие просит отпустить генерала Попова из СИЗО домой
18:32
Москалькова: Украина несколько месяцев не забирает своих пленных
18:26
Напрасные старания: как смешной Надеждин в Центральной Азии релокантов обхаживал
17:57
Путин разрешил отбирать американское имущество
17:56
Еврочиновник пригрозил убийством премьеру Грузии за закон об иноагентах
17:38
В России разработали программно-аппаратный комплекс для управления технологическим процессом
17:20
Украинские БПЛА вновь долетели до Татарстана
16:46
«А крыша и хозяин кто?» В Донецке ликвидировали 7 подпольных казино
16:45
Польша рассматривает возможность сбивать российские ракеты над Украиной
16:43
Захват французского AMX-10RCR украинской армии открывает доступ России к западным оборонным технологиям
16:27
Слёзы и смех украинской мобилизации
16:09
В деле генерала Шамарина могут появиться новые фигуранты
16:08
Хлебно-макаронная империя челябинского чиновника окончательно перешла государству
15:49
Производство изоляции для судостроения увеличили на 60%
15:32
Губернатор Ростовской области устроил особую зону на границе с ДНР и ЛНР
15:31
В «Укрзализныце» подтвердили прилеты по железнодорожной инфраструктуре в Харькове и области
15:24
Отмена выборов — это подарок для критиков Зеленского
15:02
HRW заявила о возможном «геноциде» в суданском Дарфуре
14:54
Китай потребовал от США прекратить посещать Тайвань
14:45
Захарова: Германия отказалась признавать блокаду Ленинграда геноцидом
14:19
Пригожин воскрес в Чаде?
14:18
На Украине ужесточили женскую мобилизацию, пока только для медиков и фармацевтов
14:17
«Создан для Африки». Прокурор МУС пожаловался CNN на угрозы американцев во время расследования преступлений Израиля
14:10
Не исключено, что Украине скоро придется просить мира
14:08
В украинской разведке выразили опасения относительно переворота в Киеве
13:57
Еще один высокопоставленный офицер заподозрен в коррупции
13:56
Состав канадского флота усилил четвертый патрульный ледокол
13:39
Германия готова использовать активы РФ для военной помощи Украине
13:38
В Конгрессе США решали с картой России по какой территории Украине можно запускать американские ракеты
13:30
Премьер Грузии призвал не допустить «украинизации» страны
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Паводок не прекращается. Уровень воды вырастет в ближайшие дни

Паводок не прекращается. Уровень воды вырастет в ближайшие дни


Паводок не прекращается. Уровень воды вырастет в ближайшие дни

В главке МЧС Курганской области сообщили, что подтопления зафиксированы в 880 жилых домах и приусадебных участках в пяти муниципальных округах Курганской области, вода покинула за прошедшие сутки один приусадебный участок.

«В Курганской области в Притобольном МО в населенном пункте Плотниково за прошедшие сутки от воды освободился один приусадебный участок. По состоянию на 15 апреля остаются затопленными в пяти муниципальных округах (Белозерский, Притобольный, Звериноголовский, Куртамышский, Кетовский) 309 жилых домов, 571 приусадебный участок», — говорится в сообщении.

Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана вырос за сутки на 140 см и достиг 631 см, следует из данных онлайн-карты, созданной местными властями. Прирост уровня воды за последние два часа составил 12 см.

Интенсивный рост уровня воды продолжится в ближайшие один-два дня, сообщили на сайте регионального ГУ МЧС. «В связи с прохождением волны увеличенных пропусков с расположенных выше Троицкого и Каратамарского водохранилищ ожидается интенсивный рост уровня воды с динамикой плюс 25−80 см. Исходя из этого, в ближайшие один-два дня продолжится затопление жилых домов и приусадебных участков в населенных пунктах», — сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, в зону дальнейшего подтопления попадают населенные пункты Мочалово, Плотниково, Ялым, Глядянское Притобольного муниципального округа, а также жилые дома и приусадебные участки в Кургане: микрорайоны Тополя, Смолино, Затобольный, Нижняя Утятка, Старокомогоровка, Черемухово, Осиновка, Чернышово и населенных пунктов Темляково, Новая Затобольная, Бараба, Лаптево, Крюково, Лесниково Кетовского муниципального округа.

Уровень воды в Томи у Томска продолжит расти в ближайшие несколько дней. Подтопление приусадебных участков в населенных пунктах у города продолжится, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС. «В связи с образованием затора льда на р. Томь в районе г. Томск в период 15–17 апреля продолжится подъем уровня воды, возможно достижение опасной отметки 890 см (Томск, гидроствор)», — сказано в сообщении.

Уровень воды реки Томь в районе Лагерного сада составляет 860 см. За сутки рост составил 99 см. По данным МЧС, продолжится подтопление приусадебных участков в населенных пунктах Черная Речка и Тахтамышево вблизи Томска.

Губернатор Томской области Владимир Мазур заявил, что специалисты определят 15 апреля места на реке Томь у Томска для проведения новых ледовзрывных работ, чтобы устранить затор. «За вчерашний день специалисты трижды производили ледовзрывные работы. Израсходовали 350 кг взрывчатки. Как рассеется туман, специалисты продолжат обследование реки с воздуха для определения места очередных ледовзрывных работ», — написал Мазур.

Сайт с актуальной информацией по паводку создан в Оренбургской области, сообщил губернатор Денис Паслер. «Собрали на одной интернет-площадке актуальную информацию по паводку. Ресурс создан в помощь жителям и бизнесу, потому что многие вопросы — общие для всех. Сведения будем обновлять по мере поступления вопросов от жителей и представителей бизнеса, пострадавших от паводка», — написал он.

На сайте представлены ответы на часто задаваемые вопросы от жителей, указан перечень пунктов временного размещения и пунктов приема гуманитарной помощи, а также информация о выплатах. На сайте есть разделы как для физических лиц, так и для представителей бизнеса.

Количество подтопленных участков в Оренбурге выросло до 10,6 тыс., домов — до 5,5 тыс., сообщили в городской администрации. «По данным на 08:00 (06:00 мск) 15 апреля в Оренбурге подтопленными остаются 10 656 приусадебных участков и 5 503 домовладения, 55 из которых многоквартирные дома. За сутки количество увеличилось на 1 тыс. и 1 тыс. соответственно», — говорится в сообщении.

Уточняется, что из подтопленных территорий эвакуировали 1 708 человек, из которых 170 — дети. В ПВР остаются 297 человек, из них 96 детей. Также остаются перекрытыми улица Донгузская от автомобильного моста до улицы Беляевской, а также улица Уральская. В аварийно-спасательных работах задействовали 400 человек, 113 единиц техники, 20 плавстредств и 3 беспилотных летательных аппарата. Также в село Краснохолм, поселки Красный Партизан и Троицкий направили спасателей для проведения своевременных мероприятий по эвакуации.

Режим ЧС из-за паводка объявлен в Оренбургской области 4 апреля. После прорыва дамбы в Орске 6 апреля паводок в Оренбургской области отнесен к ЧС федерального характера. К 13 апреля уровень воды реки Урал в Орске упал ниже опасного уровня в 700 см и продолжает снижаться. В Оренбурге утром уровень воды в реке Урал впервые снизился 14 апреля и, по последним данным, составляет 1 169 см. В регионе подтоплены более 14,3 тыс. жилых домов, из них 137 многоквартирных, и более 21,5 тыс. приусадебных участков, эвакуировано 16,5 тыс. человек.

Угроза возникновения ЧС в связи с прохождением паводка существует на реках Иня, Бердь, Тара и Тартас в Новосибирской области. Об этом сообщил на оперативном совещании правительства Новосибирской области глава ГУ МЧС по региону Виктор Орлов. «Есть угроза возникновения ЧС на реках Иня, Бердь, позднее на более северных — Тара и Тартас», — сказал он. По словам Орлова, в нескольких районах области паводковая обстановка стабилизировалась.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону уточнили, что речь идет о риске подтоплений. По словам Орлова, в шести населенных пунктах и семи садовых обществах области остаются подтопленными 181 дачных, 46 приусадебных участков и один автомобильный мост. Подтопленных жилых домов нет. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников охарактеризовал паводковую обстановку как спокойную.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх