Лента новостей

01:23
С-500: новая российская ПВО, способная выиграть войну против НАТО?
01:19
Под безжалостным натиском России Украина занимает оборонительную позицию
01:08
Веймарский «треугольник» будет вредить России
00:15
Крысиные бега по-французски под пятью кольцами…
23:39
В Харькове хотят построить подземный город (ФОТО)
22:35
В Карелии лишили должности депутата Гореликову за оскорбление общественницы «курицей», которая её «бесит»
21:56
Предчувствие гражданской войны в Америке
20:53
Силовики повязали ещё одного коррупционера в Минобороны. Военкоры сообщают о снятии с должности командующего 20-й Армии
20:19
Ильина не уберут из названия «Высшей политической школы»
19:45
Ходарковский напомнил о своей связи с Ротшильдами
19:44
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской, Курской и Брянской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 23 мая
19:43
Генерала Шамарина обвиняют в получении взятки в размере 36 млн рублей
19:35
Еврокомиссар припугнул премьера Грузии судьбой Фицо
19:03
Генассамблея ООН приняла скандальную резолюцию о «геноциде в Сребренице»
18:34
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 23 мая
18:33
Следствие просит отпустить генерала Попова из СИЗО домой
18:32
Москалькова: Украина несколько месяцев не забирает своих пленных
18:26
Напрасные старания: как смешной Надеждин в Центральной Азии релокантов обхаживал
17:57
Путин разрешил отбирать американское имущество
17:56
Еврочиновник пригрозил убийством премьеру Грузии за закон об иноагентах
17:38
В России разработали программно-аппаратный комплекс для управления технологическим процессом
17:20
Украинские БПЛА вновь долетели до Татарстана
16:46
«А крыша и хозяин кто?» В Донецке ликвидировали 7 подпольных казино
16:45
Польша рассматривает возможность сбивать российские ракеты над Украиной
16:43
Захват французского AMX-10RCR украинской армии открывает доступ России к западным оборонным технологиям
16:27
Слёзы и смех украинской мобилизации
16:09
В деле генерала Шамарина могут появиться новые фигуранты
16:08
Хлебно-макаронная империя челябинского чиновника окончательно перешла государству
15:49
Производство изоляции для судостроения увеличили на 60%
15:32
Губернатор Ростовской области устроил особую зону на границе с ДНР и ЛНР
15:31
В «Укрзализныце» подтвердили прилеты по железнодорожной инфраструктуре в Харькове и области
15:24
Отмена выборов — это подарок для критиков Зеленского
15:02
HRW заявила о возможном «геноциде» в суданском Дарфуре
14:54
Китай потребовал от США прекратить посещать Тайвань
14:45
Захарова: Германия отказалась признавать блокаду Ленинграда геноцидом
14:19
Пригожин воскрес в Чаде?
14:18
На Украине ужесточили женскую мобилизацию, пока только для медиков и фармацевтов
14:17
«Создан для Африки». Прокурор МУС пожаловался CNN на угрозы американцев во время расследования преступлений Израиля
14:10
Не исключено, что Украине скоро придется просить мира
14:08
В украинской разведке выразили опасения относительно переворота в Киеве
13:57
Еще один высокопоставленный офицер заподозрен в коррупции
13:56
Состав канадского флота усилил четвертый патрульный ледокол
13:39
Германия готова использовать активы РФ для военной помощи Украине
13:38
В Конгрессе США решали с картой России по какой территории Украине можно запускать американские ракеты
13:30
Премьер Грузии призвал не допустить «украинизации» страны
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Какое отношение техасские рыжие телицы имеют к Аль-Аксе и еврейскому храму?

Какое отношение техасские рыжие телицы имеют к Аль-Аксе и еврейскому храму?


Активисты радикального движения "Правоверные Храмовой горы" при поддержке израильских властей решили приступить к созданию Третьего храма здесь и сейчас, вопреки всем законам, сообщает Al Jazeera. Для этого они подготовились к жертвоприношению – из Техаса им доставили "пять рыжих телиц без порока".
Города мира. Иерусалим - ИноСМИ, 1920, 13.04.2024
Активисты движения "Правоверные Храмовой горы" готовятся принести в жертву рыжую телицу, что является первым шагом к строительству Третьего храма на месте мечети "Аль-Акса".
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Они пролетели через полмира, содержатся под усиленной охраной и разводятся в соответствии с самыми строгими стандартами.
Это пять рыжих телиц без порока, которые никогда не носили ярма, не рожали и не доились.
Рыжие телицы и архаичный ритуал, ради которого они были привезены в Израиль, являются частью усилий еврейских ультранационалистов по разрушению мечети "Аль-Акса", третьей по значимости мечети для мусульман, и строительству на её месте Третьего храма.
Ультранационалистическое меньшинство бросает вызов еврейским учёным, утверждающим, что Третий храм может быть построен только после пришествия Мессии, который возвестит о "Царстве Божьем", а не до его возвращения на Землю.
Активисты Храмовой горы также настаивают на проведении еврейских обрядов на территории мечети "Аль-Акса". Однако главный раввинат запрещает иудеям подниматься на Храмовую гору, чтобы случайно не наступить на святое место.
Согласно Ветхому Завету, два еврейских храма, стоявшие на месте мечети "Аль-Акса", были ритуально чистыми, как и вся утварь, одежда и люди, служившие в них.
Первый храм простоял с 1 000 по 586 год до н.э., второй – с 515 года до н.э. по 70 год н.э., а третий храм – это то, над чем ультранационалистические организации работали десятилетиями.
Палестинцы на протяжении десятилетий боялись, что Израиль захватит "Аль-Аксу" – о защите мечети мусульмане молились перед Каабой в Мекке.
Эти опасения усилились после войны 1967 года, когда Израиль незаконно оккупировал Восточный Иерусалим, Западный берег реки Иордан и сектор Газа.
Растущее еврейское присутствие в "Аль-Аксе" и частые нападения израильских сил безопасности на палестинских верующих в последние годы только усилили эти опасения.
По мнению ультранационалистических еврейских организаций, таких как "Институт Храма", Третий храм не может быть построен до тех пор, пока "Аль-Акса" не будет разрушена, а территория не будет очищена вместе с одеждой, утварью и сотнями священнослужителями, которые будут служить в этом храме.
Очищение происходит путем смешивания золы принесенной в жертву рыжей телицы, червлёной нити, кедрового дерева и иссопа со свежей родниковой водой, собранной ритуально чистыми детьми, рожденными и воспитанными в определенных условиях. Считается, что эта смесь сохраняет свою эффективность до ста лет и при необходимости может смешиваться с родниковой водой.
Поиск этих чистых рыжих телиц является главной целью "Института Храма" с момента его основания в 1987 году. Прилагались большие усилия по сбору средств для выведения одной рыжей телицы с помощью ЭКО и её поиска по всему миру.
В 2022 году пять рыжих годовалых телят были подарены фермером-евангелистом из Техаса и доставлены в Израиль в качестве "домашних животных", чтобы обойти действующие ограничения на ввоз животных.
Также были предприняты усилия по обеспечению безопасности и подготовке участка земли на Масличной горе, с которой открывается вид на комплекс "Аль-Акса". Священнослужитель, наблюдающий за жертвоприношением, должен окропить кровью рыжей телицы "Аль-Аксу", как описано в Библии.
По данным израильской неправительственной организации "Ир Амим", есть признаки того, что активисты движения "Правоверные Храмовой горы" готовятся принести в жертву рыжую телицу с одобрения правительства Израиля.
Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Израиля якобы оказало содействие в обход стандартных правил ввоза коров из США, что запрещено законом, как отметила "Ир Амим" в своём августовском отчете.
Глава Министерства по делам Иерусалима и наследия Нетанель Исаак в своей речи на церемонии встречи коров в аэропорту Бен-Гурион в сентябре 2022 года заявил, что Министерство финансирует развитие района Масличной горы, где активисты Храмовой горы планируют инициировать ритуальное жертвоприношение рыжей телицы.
Министерство сельского хозяйства, "Институт Храма" и евангелическая христианская организация "Боне Исраэль" не ответили на запрос "Аль-Джазиры" о комментариях перед публикацией.
В видео, опубликованном в январе на сайте "Боне Исраэль", Майкл Сэмюэль Смит, христианский проповедник, работающий над воплощением пророчества про Третий храм, заявил, что рыжие телицы, которых они выращивали в Силоме, достигли жертвенного возраста.
"Это первый раз за почти 2 000 лет, когда родилась рыжая телица без порока. Мы надеемся, что первое жертвоприношение рыжей телицы состоится уже весной 2024 года, примерно в период от Песаха до Пятидесятницы", – сказал Смит в видео.
"Мы верим, что Бог раскроет Себя благодаря этому грядущему событию. Это действительно знамение времени, особенно для евреев в Израиле", – добавил он.
В 2024 году Песах выпадает на конец апреля, а Пятидесятница – на середину мая.
Авив Татарский, старший научный сотрудник "Ир Амим", рассказал "Аль-Джазире", что в еврейских священных текстах многие детали, связанные с принесением в жертву и сожжением рыжей телицы, неоднозначны.
"Что это за ритуальное сожжение? Что за рыжие телицы? Не совсем понятно, потому что в последний раз это делалось 2 000 лет назад, когда ещё стоял еврейский храм", – пояснил Татарский.
"Стопроцентной ясности нет. До недавнего времени этим занимались инакомыслящие радикалы, но мало кто воспринимал это всерьез", – добавил он.
Защита "Аль-Аксы" является важной миссией как для палестинских мусульман, так и для верующих и вооруженных боевиков.
В своей речи, посвященной 100 дням войны Израиля с Газой, которая началась с операции ХАМАС "Потоп Аль-Акса", официальный представитель бригад "Аль-Кассам" Абу Обейда заявил, что ввоз рыжих телицы в Израиль – реализация "отвратительного религиозного мифа", созданного для агрессии против чувств целой нации.
Реальная угроза состоит в том, что активисты Храмовой горы "работают против свободы мусульманского вероисповедания" и последовательно "пытаются создать некий еврейский контроль" над "Аль-Аксой" при поддержке израильского правительства, убежден Татарский.
По словам "Ир Амим", "Правоверные Храмовой горы" заявляют, что планируют построить Третий храм в течение нескольких лет. Татарский, в свою очередь, не верит, что жертвоприношение рыжей телицы или строительство храма состоятся в ближайшее время, хоть эту идею поддерживает израильское правительство, ведь для этого нужно уничтожить "Аль-Аксу", на которую распространяются многочисленные соглашения и законы.
Что касается жертвоприношения телицы, Татарский считает: "Им нужно широкое признание общественности, лиц, принимающих решения, и всех важных раввинов. Если они просто сделают это [в апреле], это не будет признано, и все их усилия будут напрасны".
"Я не недооцениваю опасность этих организаций. … [но] строительство храма подразумевает совершенно иной Израиль, чем сегодня", – отметил Татарский.
Автор: Мерсиха Гадзо (Mersiha Gadzo)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх