Лента новостей

12:12
ВСУ атаковали противокорабельной ракетой корабль в районе Севастополя
11:38
На Украине военкомам уже приходится отстреливаться от гражданских
10:57
WP: Евросоюз отказался конфисковывать замороженные активы России
10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Запрет русского языка на Украине сыграл роль триггера в войне

Запрет русского языка на Украине сыграл роль триггера в войне


Киев. 19 февраля. Во время массовых беспорядков на площади Независимости.

Ныне на Украине любят упрекать Донбасс и Крым в том, что местные жители восстали против Украины только потому, что понадеялись на решение своих шкурных интересов после присоединения к России, в том числе – они будто бы сразу ожидали повышение зарплат и пенсий до уровня российских, и только поэтому решили отделиться от незалежной. То есть укро-СМИ рисуют картину, в которой будто бы некие скоты Юго-Востока Украины, лишенные любых высших идеалов, восстали только из экономических соображений, причем на Донбассе они были жестоко обмануты в своих ожиданиях, ибо им пришлось долго ждать присоединения к России и, соответственно, повышения доходов. На самом деле глупость и лживость подобных заявлений очевидна сразу, и для этого достаточно просто вспомнить хронологию событий.

Ведь массовое восстание против майданного режима началось после того, как 23 февраля 2014 г. Верховная рада Украины отменила закон об основах государственной языковой политики, что означало полное уничтожение прав русскоязычных граждан. Отмененный закон был весьма несовершенным, но все же он давал возможность носителям русского языка общаться на родной речи не только на кухне. Данный закон вступил в силу 10 августа 2012 г. Согласно ему русский язык получал статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это, как минимум, 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины (хотя на самом деле туда подпадали все регионы). 

Фото: © Известия/Тарас Петренко

После того, как произошел государственный переворот, путчисты просто заставили депутатов голосовать за такие решения в буквальном смысле слова под дулом автомата, хотя это, конечно, не извиняет их: депутаты присягали служить народу Украины и им достаточно было просто уехать из Киева, чтобы не поддерживать госпереворот. Тогда легитимность нового режима и его ксенофобские проекты, подобные запрету русского языка, были бы напрочь разрушены. Но депутаты боялись за свои украинские активы, которые путчисты могли отобрать в случае непокорности, поэтому стали служить новому режиму.

Сразу же после принятия фактического запрета русского языка началось масштабное восстание в Севастополе, где на многолюдном народном вече был избран новый губернатор и стали формироваться отряды ополчения. В тот же день, 23 февраля 2014 г. состоялся большой митинг и в Донецке: правда, его, в отличии от Севастополя, еще частично контролировала местная власть, собиравшаяся договариваться с путчистами. Однако уже 1 марта события вышли из-под контроля чиновных предателей. Тогда в Донецке собрался гигантский митинг, на котором было около 70 000 человек, и собравшиеся, как и в Севастополе, тоже выбрали нового губернатора – Павла Губарева. 

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

На всех массовых мероприятиях тема защиты родного русского языка была одной из главных тем. Так что сама хронология восстания четко свидетельствует, что народ встал за высокие идеалы, за оборону родной речи и культуры. Конечно, присутствовало и понимание того, что путчисты экономику тоже развалят, но красной чертой, которую в глазах людей перешел майданный режим, стал именно запрет официального статуса русского языка.

Впрочем, даже некоторые киевские политики признали данный очевидный факт. Так, в 2020 году об этом в интервью "Украинскому радио" заявил заместитель главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ), бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин. Он сказал, что причиной вооружённого конфликта в Донбассе стал вопрос об использовании русского языка. Конечно, причин там на самом деле было много, но, действительно, именно яыковой закон послужил "триггером" бойни.

Простые люди Юго-Востока были вне себя от того, что силой захватившие власть бандеровцы решили так надругаться над их законными правами. А руководящем ядре восстания присутствовало понимание того, что и навязывание украинского языка – это только переходный период для навязывания им еще более чуждого языка – английского (что впоследствии и произошло). Поэтому более образованные люди были в еще большей ярости, чем простые.

Жизнь полностью доказала правильность взглядов повстанцев. Всю Украину принудительно перевели на украинский, хотя семьи ее верхушки переходить на него не собираются никогда. На Украине языком представителей верхушки по-прежнему является уголовный извод русского языка, а вся документация пока еще ведется на презираемом ими украинском, но уже с тенденцией перехода на английский. На английский вовсю переходят и выросшие за границей дети киевской элитки, которые все чаще пользуются им даже в быту.

При этом надо отметить, что даже в СМИ после майдана часто используется не просто украинский, а его уголовный жаргон. Более того, Украина стала первой страной мира, где даже в электронных паспортах используются нецензурные выражения.

Удивляться тут нечему. В "революции достоинства" изначально приняло участие множество уголовников. Преступные олигархи, по уши замешанные в жульничестве, коррупции и заказных убийствах, завербовали массу социально близких себе лиц для совершения радикальных действий в период госпереворота. Поэтому речь "евроинтеграторов" напоминала "базары" в тюремных камерах. С той поры так повелось и по всей Украине.

Конечно, меня могут обвинить в предвзятости, в некой "демонизации" майдана.

Но сами "демократические" украинские власти говорили об уголовном характере майдана еще более жестко. Дело в том, что они после совершения переворота долго не могли разогнать оккупировавшую центр Киева шпану, которую сами же и собрали. Разгонять бандитов силой было не комильфо, поскольку тогда возникала параллель их деятельности с Януковичем, поэтому властям пришлось сначала провести медийную кампанию, где они рассказали правду обо всяких "сотниках майдана", а уж потом натравили на них силовые структуры. 

Фото: © ITAR-TASS/Малолетка Евгений

9 июля 2014 года Генпрокурор Ярема заявил: "Начиная с конца февраля на территории Майдана Независимости и на прилегающих территориях и зданиях, которые захвачены представителями Майдана, совершено 158 преступлений".

По его словам, за это время зафиксированы 4 факта нанесения гражданам телесных повреждений со смертельными последствиями, более 14 разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений.

"Также имеют место много исчислений факты незаконных завладения транспортными средствами, мошенничества, ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ, незаконное обращение с огнестрельным оружием",заявил генпрокурор.

Украинский националист, новый мэр Киева Владимир Бондаренко после переворота говорил о майданщиках следующее: "В здании киевской горадминистрации было столько добра, у меня аж уши заворачивались.

Их системно грабили определенный период люди, которые себя называли комендантами тех помещений. Сейчас по этому возбуждены уголовные дела, будем искать то, что похищалось. Какой период там в подвале работал цех по производству НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, там были большие запасы коктейля Молотова". 

Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Журналисты спросили: "Также говорили, что в подвалах Киевсовета была обнаружена комната пыток. Это правда?". Бондаренко ответил:

"Любую комнату можно превратить в комнату любви и в комнату пыток. Нет там такого.

Но, конечно, можно в какой-то комнате кого-то избить. Я слышал о том, что в период пребывания там "Нарнии" и "Белого молота" (запрещены в РФ) там кого-то закрывали на час или на какое-то время. Говорят, что их закрывали в ряде комнат, но это не были специализированные комнаты, там просто окон нет, поэтому они подходили для закрывания людей".

То есть Бондаренко признал похищения и избиения людей террористами майдана, и при этом словно в издевку заявил, что это, дескать, "не пытки"!

Даже телеканал Коломойского "1+1" в то время радостно сообщил об аресте некоего "Андрюхи Слона" – безработного, ранее судимого маргинала. Он нашел себе приют на майдане, занимался вымогательством, вместе со своей бандой избивал критикующих его деятельность журналистов. Но ведь и весь костяк майданных протестов составляли именно такие "Андрюхи Слоны". Правда, те из них, которые были поумнее, после переворота воспользовались новыми социальными лифтами и неплохо устроились, включая даже депутатские кресла и высокие посты в силовых структурах. А самые глупые остались на майдане и за это поплатились.

Разумеется, жители Донбасса знали, какой абсурд и насилия творит киевская власть, потому они и восстали против "святого майдана". Им был отвратителен его украинско-уголовный жаргон, перспектива насильственной англизации Украины путчистами, и еще много чего. Так что на всякий майдан найдется свое Народное ополчение. И об этом стоит помнить западным творцам мировой смуты.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх