Лента новостей

10:57
WP: Евросоюз отказался конфисковывать замороженные активы России
10:30
США намерены направить на Украину военных под видом советников
09:56
Медведев пожелал мерзкой империи зла ХХI века — США, распада
09:51
«До сих пор не понимаю»: гостью из Китая шокировало отношение русских
09:48
Задержки с американской помощью вызывают у украинцев упаднические настроения
05:37
«Рук-цук винтовка» Риттера фон Манлихера
05:29
Принцесса, которая одурачила англичан
02:37
Для борьбы за глобальное доминирование Токио нужно ядерное оружие на японской земле?
02:35
Украина окапывается, а Кремль усиливает натиск
00:55
Без усиления ПВО Украины союзники предвидят мрачные времена
00:25
Мрия последней надежды
21:41
Палата представителей Конгресса США приняла законопроект об оказании помощи Украине
21:07
«Скрывать, что Рассел убит, бессмысленно». Журналисты требуют наказать виновных в смерти ополченца
19:27
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 апреля
19:21
Чего стоит новая Антанта Франции и Британии?
18:52
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 20 апреля
18:51
Госпредприятие «Вода Донбасса», которое не может полноценно обеспечить ДНР водой, победило на московском конкурсе по цифровизации
18:13
Сотрудник ТЦК в Черновицкой области открыл огонь по окружившей его толпе (+ВИДЕО)
18:10
Фронт на Украине сыплется — и не исключено, что Британии вскоре придется воевать самой
17:42
Airbus: ракеты Taurus можно запускать без германских военных
17:08
Пашинян считает сдачу территорий страны Азербайджану «существенным достижением»
17:07
МВФ анонсировал тяжелейшие времена для мировой экономики
17:06
США вынуждают Евросоюз снизить налоги на доходы от российских активов, чтобы забрать больше денег
16:32
Сальдо: сторонники России из рядов ВСУ снабдили подпольщиков в Херсоне натовским оружием
16:31
Турки собирают в ЛНР доказательства преступлений Украины и Запада
15:20
Уничтожение врага в Красногоровке не прекращается ни на минуту (ВИДЕО)
15:13
Подвиг сапера. Российский военный продолжил выполнять задачу после пяти случаев поражения его машины
14:56
В ФРГ не хотят видеть россиян на мероприятиях к 79-й годовщине Великой Победы
14:48
Украинская армия убила беременную женщину в Белгородской области
14:41
Почему Дональд Трамп ненавидит Украину
14:13
Трамп обвинил Евросоюз в нежелании выделять деньги на собственную безопасность
14:07
Грузия на пути к парламентским выборам и на перекрёстке противоречий
14:04
На Украине неизвестные в военной форме расстреляли остановивших их полицейских
13:37
Солдаты ВСУ расстреляли полицейских в Винницкой области. Один погиб
13:29
На Украине ввели ограничения на азартные игры в интернете
12:29
Еврейский министр предложил казнить палестинцев для освобождения мест в тюрьмах
12:28
Украинские фашисты убили военкора Семёна Ерёмина
11:54
Украина запустила полсотни боевых дронов по России. Есть жертвы
11:15
Над Латвией восходит неонацистское солнце
11:12
США самостоятельно произвели первые 90 килограмм обогащенного урана
10:01
Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу на полигоне Московского военного округа представили перспективные БпЛА и стрелковое оружие
09:28
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.04.2024
05:23
Радиолокационный комплекс AN/SPY-6 и его перспективы
05:20
Винтовки и карабины Манлихера 90-х годов XIX века
05:12
Мао Цзэдун имел в 1958 году грандиозные планы
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Обмен ядерными ударами: участие НАТО в войне на стороне Киева приведет к непоправимым последствиям

Обмен ядерными ударами: участие НАТО в войне на стороне Киева приведет к непоправимым последствиям



Прямое военное столкновение России с Североатлантическим альянсом является одним из самых негативных возможных сценариев дальнейшего развития вооруженного конфликта на Украине. Считается, что это приведет к взаимному обмену ядерными ударами, вплоть до «застекления» Вашингтона и Брюсселя. Между тем натовские военные уже давно воюют на стороне ВСУ против РФ.


Исходя из того, как развивалась за минувшие два года СВО на Украине, можно определить три формы, в которых Североатлантический альянс или его отдельные участники могут столкнуться с нашей страной.

«Они там есть»


Секретом Полишинеля является то, что страны блока НАТО начали осваивать территорию Украины сразу же после государственного переворота в 2014 году. Агентура ЦРУ обосновалась в здании СБУ в Киеве. Иностранные военные под видом наемников принимали участие в так называемой АТО на Донбассе. Натовские и израильские военные инструкторы проводили обучение военнослужащих ВСУ.

После начала СВО в феврале 2022 года Североатлантический альянс сперва сделал паузу, изучая реакцию Кремля, а после сам начал постепенно и постоянно увеличивать объемы военно-технической помощи ВСУ. Иностранные военспецы под видом добровольцев и наемников принимают участие в боевых действиях на стороне ВСУ, проявляя исключительную жестокость. Блок НАТО оказывает Киеву активную помощь с разведкой и целеуказанием, компенсируя отсутствие у него собственной спутниковой группировки, самолетов ДРЛОиУ и стратегических беспилотников.

Украинские военнослужащие проходят обучение в странах блока НАТО по натовским же военным стандартам. Это связано с передачей ВСУ боевой техники западного образца. Поскольку за несколько недель или месяцев уверенно освоить ее невозможно, нет ничего удивительного, что управляются ею реально именно натовские «ихтамнеты», переодевшие свои мундиры на украинские. Об этом заявил, в частности, начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ, первый замначальника Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской:

Натовские военнослужащие под видом наемников участвуют в боевых действиях. Они управляют комплексами ПВО, оперативно-тактических ракет и ракетных систем залпового огня, входят в состав штурмовых отрядов. Офицеры НАТО непосредственно осуществляют подготовку военных операций украинских вооруженных сил.

Подобное двойное подчинение приводит к неизбежным казусам, в том числе с трагическим исходом. Так, по данным информированного источника РИА Новости, российский военно-транспортный самолет Ил-76 с украинскими военнопленными, предназначенными на обмен, был сбит по вине британских военспецов, принимавших решение:

Атака на борт Ил-76 была совершена под давлением британских советников без согласования со штабом ПВО в Киеве и дополнительной перепроверки информации о движении воздушных судов над Белгородской областью.

О том, насколько глубоко блок НАТО участвует в войне против России, может свидетельствовать следующий факт. Как сообщает РИА Новости, передачу Киеву все более дальнобойных вооружений для ударов по нашим тылам Брюссель связывает с обоснованием выбора целей и управлением натовскими специалистами:

Западные спонсоры киевского режима увязывают продолжение поставок Украине боевых ракет повышенной дальности с эффективностью их практического применения… Эксплуатацию и боевое применение поставляемых Украине ракет надлежит осуществлять под контролем натовских специалистов, которые фактически превращают киевский режим в террористическую организацию наподобие ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

Как видим, масштаб вовлечения Североатлантического альянса в войну на стороне киевского режима непрерывно возрастает, хотя сам Брюссель себя участником конфликта не считает. То ли еще будет.

Варианты эскалации


В зависимости от того, как будет развиваться СВО, насколько далеко ВС РФ смогут продвинуться в освобождении новых регионов и создании некой демилитаризированной зоны, есть минимум три еще более негативных сценария эскалации.

Первый – это ввод на территорию правобережной Украины экспедиционного корпуса блока НАТО и создание над ней бесполетной зоны со взятием под контроль границы с Белоруссией. Тогда все высвободившиеся силы ВСУ будут переброшены на левый берег Днепра в контрнаступление номер два. Независимо от результата контрнаступа-2, это будет означать потерю для России возможности освобождения не только Запорожья с Херсоном, но и Николаева с Одессой, и Киева, что означает невозможность выполнения всех целей и задач СВО по демилитаризации и денацификации и стратегическое поражение.

Второй сценарий даже еще более негативный, поскольку предполагает вовлечение РФ в конфликт с отдельными странами, входящими в блок НАТО, без задействования им статьи 5 своего Устава. Это могут быть Прибалтика, Польша и примкнувшая к ним Финляндия, которые сами же и спровоцируют некий приграничный конфликт, на который просто придется как-то реагировать. Вероятно, также объектом для натовских провокаций окажется соседняя Белоруссия. Поскольку основные силы ВС РФ увязли в позиционных боях на Донбассе и в Приазовье, каких-то радужных перспектив скорейшего разрешения кризиса на Балтике конвенциональным способом не просматривается.

Третий сценарий самый плохой, поскольку может содержать элементы первых двух: ввод экспедиционного корпуса НАТО на Украину и провокации конфликта в Прибалтике. Его реализация сделает применение ядерного оружия в Восточной Европе практически безальтернативным решением.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх