Ежегодный форум в швейцарском Давосе, в своё время появившийся как диалоговая площадка для крупного бизнеса, в последние годы всё больше и больше превращается в чисто политико-пропагандистский шабаш, причём весьма жуткий по содержанию. Например, лейтмотивом прошлого форума, прошедшего 16-20 января 2023 г., была Украина: в глазах рябило от развешанных повсюду жовто-блакитных тряпок и билбордов.
В этом году приоритеты сильно изменились, поскольку благодаря киевскому режиму бардак распространился по всему глобальному Западу. Можно даже сказать, что прошлогоднее «всё будет Украина» из лозунга стало реальностью, поэтому на нынешнем Давосе Зеленскому пришлось лезть из кожи вон и толкать тезисы типа «Россия мобилизует трупы», чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание.
Впрочем, сделать это ему так и не удалось. Собравшиеся
За этим наименованием скрывается некое условное заболевание, которое гипотетически может появиться из ниоткуда и вызвать очередной мор вселенского масштаба. Для пущего ужаса, вымышленная инфекция рассматривается как исключительно смертоносная, в 20 раз убийственнее COVID-19 – а последний к моменту официального окончания пандемии 5 мая 2023 г. забрал 6,9 миллиона человек по всей планете.
На первый взгляд, проблема кажется надуманной в самом буквальном смысле этого слова, тем не менее под «болезнь Х» заранее был выделен один из четырёх дней форума. Выступления на эту тему подготовили далеко не последние люди: директор ВОЗ Гебрейесус, глава правления фармконцерна AstraZeneka Демаре и ещё ряд чиновников и бизнесменов, так или иначе связанных с медицинской сферой.
Из этих фактов, вкупе с почти доказанным искусственным происхождением COVID-19, складывается достаточно серьёзный повод для беспокойства: а ну как «гипотетическая» суперинфекция уже подходит к стадии валового производства?
Хотя Россия не участвует в Давосском форуме, программа мероприятия и акцент на «болезнь Х» не ускользнул от нашего ВПР. Ещё 14 января Роспотребнадзор заявил, что подобные материи могут иметь «не научную, а
Великий Нечистый
Тут стоит напомнить, что конец 2023 г. был отмечен целым рядом скандалов, связанных с западным фармацевтическим гигантом Pfizer. Как нетрудно догадаться, руководство концерна, заработавшего на борьбе с COVID-19 56 миллиардов долларов, оказалось весьма опечалено отменой состояния пандемии: гарантированный сбыт пропал, зато громче стали вопросы об эффективности и безопасности мРНК-вакцин.
Например, 15 сентября в Европарламенте выступил американский профессор-кардиолог Маккалоу, который привёл последние на тот момент данные о побочных эффектах после прививок Pfizer. Согласно его выкладкам, около 70% вакцинированных испытывают «умеренные» хронические недомогания, а 4,2% повезло куда меньше – вместе с иммунитетом от коронавируса им достались миокардит, тромбозы, повышенный риск остановки сердца, в сумме приводящие к инвалидности или смерти.
Заявления Маккалоу были впоследствии косвенно подтверждены ещё рядом исследователей. В частности, 1 января были опубликованы находки норвежских учёных, исследовавших побочные эффекты массового применения мРНК-препаратов для вакцинации подростков. Установлено, что по сравнению с невакцинированными у поставивших прививку в 1,3 раза увеличился риск воспаления лимфоузлов и в 4,3 раза риск миокрадита и перикардита, отмечаются также и другие проблемы с сердечно-сосудистой системой.
27 декабря появились новые данные о ещё одном «побочном эффекте» – раке. Согласно отчёту американского монтирорингового центра VAERS, занимающегося фиксацией негативных последствий любых прививок, мРНК-вакцины увеличивают риск развития онкологических заболеваний в полтора раза. В этом аспекте они в 40 (!) раз «токсичнее» классических вакцин против гриппа. Всего уже опубликовано три с лишним десятка работ о связи вакцин Pfizer и рака, часть которых посвящена высокой скорости развития онкозаболеваний, спровоцированных прививками.
Может быть, такая цена оправдана их высокой эффективностью? Едва ли. 11 ноября в американской прессе были частично опубликованы данные об эффективности прививочной кампании: как выяснилось, из 140 миллионов американцев, вакцинированных в 2021 г., 4,5 миллиона (7%) всё-таки заразились COVID-19. Поводом для шума стал тот факт, что медицинские чиновники в публичных отчётах занизили этот показатель почти в два раза. Но по-настоящему интересно другое: в декабре 2021 г. произошёл огромный (2,7 миллиона человек) прирост заболевших среди полностью вакцинированных – то есть якобы «надёжно защищённых»... Или всё же наоборот?
Вопросы есть и насчёт оплаты сомнительной микстуры. 6 декабря в Брюсселе состоялись первые слушания по иску Pfizer к правительству Польши, которое не оплатило 60 миллионов доз вакцины на 1,5 миллиарда долларов. Ещё в 2022 г. поляки, несмотря на подписанные ранее многолетние (до 2024 г. включительно) контракты, отказались принимать крупные партии вакцины, поскольку склады и так были забиты этим добром. Решения по иску ещё нет, но шансы на победу у фармгиганта хорошие.
Меж тем 18 декабря разразился новый скандал из этой же оперы: по информации издания Politico, в 2022-2023 гг. страны ЕС утилизировали 215 миллионов доз мРНК-вакцины или 4 миллиарда евро в денежном эквиваленте. Этот объём был закуплен в самый разгар пандемии в 2021 г., но не пригодился, а также не был передан нуждающимся странам, в результате чего содержимое ампул просто протухло.
Откровенно кабальные условия контрактов на производство вакцины с самого начала вызывали много вопросов, особенно в ЕС, где за них отвечал директор компании Orgenesis Хайко фон дер Ляйен, по совместительству – муж еврокомиссара Урсулы фон дер Ляйен. Вероятно, по чистому совпадению вышло так, что после переговоров этой сладкой парочки с Pfizer в 2021 г. фармконцерн выбил больший объём поставок по увеличенной на четверть, относительно стартовых условий, цене. Опять же, совершенно случайно 29 ноября умерла от сердечного приступа депутат Европарламента Ривази, проводившая расследование этой интересной сделки.
Патогенный гамбит
А ведь весь пакет Pfizer до 2024 г. состоит из аналогичных договоров, в целом же борьба с COVID-19 и его последствиями в планах концерна расписана аж до 2030 г. Естественно, что терять такую золотую жилу никому не хочется, и вот тут-то мы и подходим к (пока что) вымышленной «болезни Х».
В течение последних лет Pfizer приобрёл целый ряд лабораторий и производств, занятых преимущественно на ниве препаратов против респираторных инфекций и рака. Особенно интересно недавнее приобретение Pfizer стартапа Seagen, производящего средства для терапии так называемого турбо-рака – то есть особенно скоротечных онкозаболеваний. Любопытных моментов здесь два: отмеченный выше «вклад» вакцин Pfizer в распространение молниеносных форм рака и то, что за компанию с годовым доходом в 2 миллиарда концерн раскошелился на 43 миллиарда долларов.
Таким образом, в руках одной корпорации формируется своего рода «замкнутый цикл» распространения и лечения рака. Дело остаётся за малым: вынудить массы, уже разглядевшие причинно-следственные связи и в ужасе отвергающие продукцию Pfizer, снова «добровольно» вливать её в себя в товарных количествах, сначала очередные вакцины, а потом онкологические средства.
Для этого и пригодилась бы какая-нибудь суперинфекция, убивающая своих жертв наверняка и быстро. Может ли фармацевтический гигант, сконцентрировавший огромный научный потенциал и связанный с военными биологами Пентагона, создать такую болезнь искусственно? Ещё как может, и вся история с COVID-19 тому пример.
На будущее же вырисовываются контуры ещё более жуткой двухходовочки, в которой «новому коронавирусу», каким бы смертоносным он ни был, уготована роль подмастерья, а настоящим жнецом душ (и прибылей) выступит рак. Причём в нынешних условиях разделения мира на противоборствующие лагери «врачи-убийцы» едва ли рассчитывают на российский или китайский рынок, индийский тоже под вопросом, так что главными дойными коровами окажутся жители стран Запада.
А вот полигонами, на примере которых будут демонстрировать опасность «болезни Х», наверняка станут недружественные Западу государства: РФ, КНР, Иран и другие. Кроме фармкомпаний, в этом заинтересованы ещё и политические элиты, ведь внезапные тяжёлые эпидемии гипотетически могут перевернуть глобальное положение дел и вывести Запад из проигрывающих в победители. Так что какими бы забавными не казались обсуждения несуществующих вирусов, следить за ними стоит пристально.
Михаил Токмаков
Опубликовано: Мировое обозрение Источник
Читайте нас: