Лента новостей

16:29
Лукашенко заявил о планах оппозиции захватить часть Белоруссии для НАТО
15:27
Цены на недвижимость в Харькове стремительно падают
14:52
На Украине паника: помощь Киеву ведет к руинам, после Авдеевки следующий Купянск
14:51
Гендиректор ACI EUROPE допустил возобновление авиасообщения на Украине в этом году
14:50
Сырский назвал ситуацию на фронте сложной по всем направлениям
14:44
Игры Будущего: отвечая на вызовы, внутренние и внешние
14:06
Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России
13:42
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов
13:31
Бербок 20 минут пряталась в убежище в ходе посещения Одессы
12:57
Секс, носки и рок-н-ролл. Так оргазм наступит гораздо быстрее. Четыре совета, которые сделают вашу половую жизнь более пикантной
12:55
Лукашенко заявил о готовности идти на выборы в 2025 году
12:54
Боррель: исход конфликта на Украине может решиться в ближайшие месяцы
12:51
Художник Владислав Степной создал панно, посвященное битве за Донбасс
12:38
Асимметричный ответ: Киев делает ставку на удары по тылам России и террор
12:23
Зеленский заверил, что Украина не будет использовать западное оружие для ударов по России
11:48
Подготовка к сдаче? Киев лишил субвенций и почти всех денег на восстановление Харьковскую область
11:40
Арестович заявил о презрении к украинцам
11:36
Спикер НС ДНР Артем Жога: освобождение Авдеевки — ключевой этап СВО
10:49
Киев встал перед выбором: мобилизация или экономика
10:36
«Семьями выселяли». Балицкий рассказал о борьбе с противниками СВО в Запорожской области
10:26
В результате удара ВСУ по Донецку погиб мужчина
05:36
Отличная винтовка трусливого генерала
05:28
Немецкая оккупация глазами французской статистики
01:56
Чем страшен Марк Рютте на посту генсека НАТО?
01:21
Американские машины разграждения у ВСУ наперечет. Одну они только что потеряли под Авдеевкой
00:16
Слабеющая украинская вера в западные обещания
21:58
Бананы или оружие? Секреты развалившегося соглашения между Эквадором и США
21:47
Является ли смерть перебежчика Кузьминова предупреждением другим врагам России
21:42
Военно-техническое сотрудничество Турции и Украины берёт новые высоты
21:24
Украинские фашисты еще два раза подряд обстреляли центр Донецка
21:23
Дмитрий Ольшанский: мы уже два года живём в здоровом мире
21:18
Мощные кадры штурма Работино 70-м полком (ВИДЕО)
20:41
Авдеевка — маленький городок огромного стратегического значения
20:05
Украина подписала соглашения о гарантиях безопасности с Италией и Канадой
20:03
«Исторический шанс»: главред Readovka Алексей Костылев рассказал о пути, на который встала Россия после начала СВО
19:31
Флот бывшей владычицы морей дышит на ладан
19:28
Пентагон возбудил более 50 дел из-за махинаций при поставках оружия Украине
19:27
Премьер Словакии Фицо высказался против «железного занавеса» между Россией и Западом
19:25
Либо пойдем вперед, либо нас не станет: обращение главреда Readovka Костылева по случаю второй годовщины СВО
18:51
Карл III выступил за продолжение поддержки Украины
18:50
NYT: Украина сможет начать новое контрнаступление только в 2025 году
18:48
«Революция Смыслов перестроила миропорядок»: обращение главреда Readovka Алексея Костылева
18:21
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 24 февраля
18:13
Банки потребовали от Британии установить нормы для изъятия российских активов
18:12
В Польше неизвестные повредили вагоны с украинскими бобами
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Удар урагана по символам Украины в ответ на молебны ПЦУ

Удар урагана по символам Украины в ответ на молебны ПЦУ


25 ноября в Украине бурно отметили очередной день голодомора, зачем-то назначенного властями на последнюю субботу ноября, что ведет к частому совпадению этой даты с одиозным Хэллоуином. Начался он пропагандистским "молебном" в захваченном безбожниками Успенском соборе Киево-Печерской лавры, где присутствовали ведущие политиканы и чиновники Украины во главе с Зеленским, а также президент Латвии Эдгарс Ринкевичс, президент Швейцарии Ален Берсе, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, и ряд других известных политиков ЕС, специально приехавших на это ксенофобское антирусское шоу.

Само собой, были там и главы всех основных религиозных конфессий, кроме канонической УПЦ. Доминировали при этом руководители "церквей майдана" в лице Сергея Думенко (ПЦУ) и Святослава Шевчука (УГКЦ), но также присутствовали лидеры иудеев, мусульман, армян и др. Они совместно молились и в своих проповедях дружно ругали Русский мир, создавая нехитрую смысловую связку искусственного голода, который якобы был геноцидом украинцев, и нынешней "российской агрессии". А журналисты радостно отмечали, что теперь в лавре служба идет на украинском языке "после долгого перерыва", хотя на украинском там не служили вообще никогда – служили только на церковно-славянском языке. Это такой же миф, как и "геноцид украинцев" голодом.

Конечно, данное преступление действительно имело место, и его в конце концов стали осуждать даже лидеры СССР, например, Владимир Щербицкий - член политбюро ЦК КПСС и друг Брежнева. Но голодомор не был геноцидом украинцев: от него сильно пострадала и значительная часть России, и Казахстан, и другие республики. Более того: в период голода власти УССР проводили усиленную украинизацию, то есть создавали украинскую политическую нацию.

Да и верховными организаторами данного преступления были не русские, которых вообще в ту пору на главных постах страны было мало. Руководителем СССР был в ту пору грузин Сталин, вопросы советского сельского хозяйства и коллективизации курировал Лазарь Каганович, а непосредственно УССР управлял первый секретарь КПУ Станислав Косиор, по национальности поляк. А идеология марксизма, легшая в основу политики СССР, вообще пришла к нам из Европы, но европейцев за это никто из присутствующих ругать не посмел.  

Конечно, на низовых уровнях исполнения преступных приказов, увы, наблюдалось и немало великороссов, но также имелось и немалое число негодяев-малороссов, которые отбирали последние продукты у своих земляков. Религиозные лидеры, которые при таких исторических раскладах лживо намекают на геноцид украинцев великороссами, совершили грех обмана по меркам всех традиционных религий. Особенный цинизм мероприятию придает тот факт, что присутствовавшие там святоши "церквей майдана" и не думают осуждать Зеленского, который ныне массово гонит украинцев на бойню и является настоящим наследником организаторов голода начала 30-х годов – он даже сидит в бывшем здании ЦК КПУ, переделанном в Офис президента, занимая бывший кабинет Хрущева.   

Потом участники молебна во главе с президентом Украины и его женой колонной пошли пешком из оскверненного храма к памятнику жертвам голода, находящемуся недалеко от лавры.

В общем, в якобы светской Украине прошел религиозный государственный ритуал, только отнюдь не христианского толка. Ритуал начался в Успенском соборе, давно оскверненном камланиями раскольников и ксенофобскими концертами неонацистских групп, куда власти в "добровольно-принудительном" порядке согнали фактически государственные конфессии. Потом они все скопом начали осуждать РФ за старинные преступления, которые она не совершала. Замечу, что одним из главных направлений политики глобалистов является экуменические смешение всех конфессий, которые обязаны слиться между собой и с государством, хором прославляя новый мировой порядок, который, по словам Бжезинского, должен быть направлен против России. Это и происходило в Успенском соборе, куда власти загнали всех религиозных лидеров.

Потом из оскверненного храма последовал своего рода антикрестный ход, идущий к голодоморному капищу, построенному в виде свечи, и являющему собой своеобразную пародию на православный храм. Шествие закончилось ритуальным возложением странных черноватых лампадок к подножию каменной костлявой девочки.

В общем, это не просто новая волна пропаганды лживого мифа о геноциде украинцев злобными кацапами, а еще один шаг к воплощению повестки глобалистов в виде создания (анти)религии. Речь идет о воплощении религиозно-политического проекта единой глобальной сатанинской секты в стиле оккультизма Нью-Эйдж. Замечу, что в государственную конфессию ПЦУ давно уже с удовольствием вошел основатель первой легальной сатанинской секты Украины Сергей Небога. Он стал в ней "православным священником", но продолжает открыто практиковать сатанинские обряды, в частности – открыто  насылает магические проклятия на врагов. Однако, поскольку он читает заклятия против России и занимается волонтерской поддержкой нацистского полка "Азов"*, то у главы ПЦУ "митрополита" Сергея Думенко нет к нему претензий. Для раскольников главное – это вера в "Украину понад усе" и в ее "европейский курс", а поклонение Богу, или сатане – это для них вопрос десятый.

Фото: © ТАСС/EPA/OLEG PETRASYUK

Данную мысль подтверждает и законопроект, поданный в Верховную Раду 24 ноября, почти одновременно с голодоморным шоу. Депутат от правящей партии Сергей Гривко предложил на государственном уровне признать магию и "эзотерическое образование", и выдавать лицензию на разные виды колдовства. Он объяснил это чисто экономическими причинами необходимости обложить налогами данную сферу деятельности, однако и здесь присутствует очевидный оккультный подтекст всемирного проекта Нью-Эйдж.

В частности, инициатор законопроекта предлагает создать реестр "наставников в сфере эзотерического образования". Всем субъектам, предоставляющим услуги в сфере магии, таким, как астрология, тарология, нумерология, экстрасенсорика, знахарство, йога, предлагается зарегистрироваться, получать лицензии и платить налоги. Но фактически речь идет о государственной легализации и пропаганде всех видов магии. Замечу, что и в России в прошлом бывали попытки протащить подобные законопроекты, однако они были чистой маргинальщиной и заканчивались ничем. А на Украине закон о фактической легализации жульничества и сатанинских ритуалов ныне лоббирует депутат от правящей партии, да еще и являющийся зам. главы парламентского комитета.

И это, конечно, вовсе не "задвиг" отдельного украинского депутата. Подобные законы глобалисты постепенно навязывают всем странам, непосредственно им подчиненным. В частности, такой закон о признании магии государством уже принят в соседней с Украиной Румынии, давно ставшей членом НАТО и ЕС.  "Эзотерическое обучение" и подготовка магов становится нормой в странах ЕС. В Норвегии астрологию еще в 2019 г. официально признали специальностью высшего образования, и школа астрологии Herkules получила государственную аккредитацию, дающую право на диплом государственного образца, получение госстипендий и кредитов на такое "образование". А с 2024 года в английском Университете Эксетера откроется подобный магистерский курс, посвященный магии и оккультизму. И таких примеров на Западе очень много.

Так что в плане приятия мерзостей оккультизма Украина движется вполне европейским путем, и все "благодаря" ее так называемой независимости и победе майдана. Но вместо того, чтобы испытывать сокрушение духа по этому поводу, раскольники и униаты в оскверненном Успенском соборе лавры голосили о своей благодарности Богу за превеликое счастье этой самой "независимости", видя в ней знак "духовной гарантии" справедливости.   

Однако если уж говорить о символических знаках, которые в последнее время получала Украина, то они идут вовсе не в пользу антирусских сепаратистов. 

Фото: © РИА Новости/Макс Ветров

Интересная игра символов произошла в эти дни во время стихийного бедствия на многих территориях бывшей УССР, юридической наследницей которой является современная Украина. В Киеве ветер разорвал на две части самый большой державный флаг Украины. Главный сине-желтый флаг превратился в неприглядную тряпку в момент, когда ВСУ терпят неудачи на фронте.

В Таганроге, который входил в состав УССР в начале 1920-х годов по настоянию Ленина и Сталина, буря снесла панно с Лениным – главным создателем полунезависимой УССР.

В Севастополе ветер повредил "миротворческий" монумент, посвященный окончанию Гражданской войны. Ураган снес фигуру красноармейца, при помощи которых создавались полунезависимые республики. Зато стоящую рядом фигуру фигура русского (Белого) офицера, воевавшего за единую и неделимую Россию, осталась стоять и повреждена не была.

Также в Крыму устоял на затопленной бурными волнами набережной памятник св. апостолу Андрею Первозванному, хотя рядом с ним все было снесено бушующей стихией.

Раз уж власти Украины и их карманные секты так настроены на мистику, то пусть бы призадумались над этой удивительной цепью происшествий, заточенных против их символов и против их предшественников. Вспоминаю в связи с этим, как некогда, еще в начале правления президента Януковича, на его голову пал сброшенный ветром огромный похоронный венок. В конце концов его, как известно, свергли и чуть не убили,

Многие считают, что иногда духовный мир может говорить с нами на уровне материальных символических событий. Если посмотреть с этой точки зрения, то нынешняя цепь удивительных совпадений может внушать осторожный оптимизм. А еще больший оптимизм внушает провал пресловутого "контрнаступа" ВСУ, провал мобилизации, провал попыток власти загнать украинцев в нацистско-раскольничьи храмы, оставшиеся стоять пустыми. Не помогают режиму Зеленскому ни западная помощь, ни камлания лидеров его карманных сект.

* Террористическая организация, запрещена в РФ.


Игорь Друзь


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх