Лента новостей

19:07
Спецслужбы Грузии начали опрашивать вернувшихся с Украины наемников
18:40
Пушилин в День металлурга рассказал о развитии отрасли. Металлурги ДМЗ говорят о закрытии предприятия и массовых увольнениях
18:34
Латвия: и на американскую елку взобраться, и прибыли от экспорта в Россию сохранить
18:32
Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл о Трампе, выборах в США и прочем
18:04
Хуситы атаковали Израиль и американское судно в Красном море
17:30
Московская пенсионерка отдала аферистам ₽15,6 млн
17:29
Вэнс: не надо втягивать США в каждый отдаленный уголок и конфликт мира
17:22
Пропасть недоверия между украинскими военными и ждущим русских мирным населением
17:17
«Искандеры» поразили эшелоны ВСУ и склад боеприпасов в Харьковской области
16:52
Меланшон призвал вывести Францию из состава НАТО
16:51
Эрдоган возмущен, что Венгрию намерены отстранить от председательства в Евросоюзе
16:50
На Украине уклонисты от «могилизации» Зеленского дают взяток на $2 млрд в год
16:49
Власти Франции запретили российским журналистам освещать Олимпиаду
16:08
В Германии биографа Путина исключили из союза журналистов
15:41
В Звенигороде вандал обезглавил памятник Сталину и повредил бюст Ленина
15:07
Геращенко заподозрила Зеленского в сдаче Украины
14:33
Кличко: Любые решения Зеленского грозят ему политическим самоубийством
14:32
«Трогала себя в причинных местах». Глюкоза выступила перед металлургами Красноярска
14:24
Арестованные на Западе российские яхты подверглись диверсиям сквоттеров
13:24
Рособрнадзор: мигранты должны обучать своих детей русскому языку до приезда в Россию
13:23
В Москве гражданка Украины напала на ребёнка на самокате
13:15
Взломанные Telegram-каналы Украины и России стали призывать украинцев сдаваться
12:41
Таможня Финляндии продала на аукционе велосипеды прибывших из России беженцев
12:14
Жители Краснодарского края просят Путина вернуть электричество. Население ДНР удивлено отсутствием света при наличии своих ТЭС
11:40
Трамп пообещал завершить противостояние на Украине до вступления в должность
11:32
WP: Секретная служба США два года отказывалась усилить охрану Трампа
11:05
Израиль атаковал Йемен. Хуситы пригрозили ответом и заверили в дальнейшей поддержке Палестины
10:59
США проиграли ледокольную гонку России
10:56
Джонсон призвал Украину отказаться от возвращения к границам 1991 года
10:29
«Пуля всё-таки была серебряной: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
09:17
Обгоревшие брюки Гитлера
09:15
Дональд Трамп о себе и об Америке
07:02
Фортеця Нью-Йорк дает трещину. В Часовом Яре дела обстоят все хуже
04:56
Шахта «Пролетарская-Крутая»: скоростное строительство и масштабное вредительство
00:58
Переполох в еврокурятнике
00:27
Судороги украинской риторики и модернизированные «мрии»
23:49
Командир американского корабля был в недоумении, когда по его эсминцу нанесли удар ракетами, каких он никогда не видел у пиратов
22:43
Преемственность и разрастание зла: кто и почему убил Фарион
22:41
Украина теряет с таким трудом завоеванные позиции у Днепра
21:40
«Пуля всё-таки была серебряной»: в Сети обсуждают львовское убийство «бабуси Дмытрыка»
20:39
Галицийский Франкенштейн: Фарион убила порожденная ею же ненависть
20:25
В США назвали сроки завершения обучения пилотов ВСУ управлению F-16
19:58
The Washington Post: Вэнс пренебрежительно относится к представителям ЛГБТ
19:24
Полиция Киева начала отлов мужчин, которые не обновили данные в военкомате
19:23
ВСУ ведут обстрелы ДНР, Белгородской, Курской и Херсонской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 20 июля
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Азаров: Украина превратилась в страну-зомби

Азаров: Украина превратилась в страну-зомби


Азаров: Украина превратилась в страну-зомби

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что массовые акции протеста в Киеве, которые начались в 2013 году, были организованы США и направлены на ослабление России, судьбой Украины Вашингтон не интересовался.

«Американцы планировали государственный переворот в довершение своей главной стратегической задачи, их Украина абсолютно не интересовала. Их интересовала задача максимального ослабления России. И вот десять лет, прошедшие после государственного переворота, говорят о том, что они последовательно эту задачу реализовывали», — считает Азаров.

Он добавил, что жесткий террор на Украине, который последовал после беспорядков 2013−2014 годов, превратил государство в страну-зомби, а жестокость в ходе протестов позволила новым властям проводить репрессии. «Кровавый майдан был запланирован и проведен для того, чтобы развязать руки для репрессий против всех здоровых политических и общественных сил, которые существовали на тот момент на Украине. Пошел жесткий террор, который продолжался несколько лет и привел к тому, что Украина превратилась в страну-зомби», — отметил глава украинского правительства до госпереворота.

Кроме того, экс-премьер напомнил, что в декабре 2013 года предупреждал, что подписание соглашения с ЕС в невыгодной форме означает девальвацию национальной валюты, повышение тарифов, повышение цен, ликвидацию угольного сектора и серьезные проблемы в животноводстве. «Я говорил, что валюта будет девальвирована минимум в два раза, она почти в пять раз девальвировалась. Угольная промышленность, мы добывали 90 миллионов тонн, сейчас шесть добываем, она практически закрылась. Животноводство практически ликвидировано в стране», — констатировал экс-премьер.

По его словам, во время протестов на Украине в 2013−2014 годах занимавший тогда пост президента Виктор Янукович провел ряд контактов с представителями западных стран, но действия европейских политиков, которые отказались выполнить данные главе государства гарантии безопасности, показали, что договоренностям с ними нельзя доверять. «Янукович разговаривал непосредственно с вице-президентом США, с другими европейскими деятелями. В конце концов он договорился, что три страны, Германия, Франция, Польша, станут гарантами мирного соглашения. К нам приехали три министра. Они вели переговоры, они дали ему гарантии. На другой же день после этих гарантий Янукович был вынужден, опасаясь за свою жизнь, вылететь из Киева в Харьков. И приземлившись в Харькове он стал звонить всем этим министрам, пытался дозвониться. Ни с кем не смог связаться. Все как отрезали телефоны. Вот их цена гарантий. Это я говорю на будущее тем, кто хочет доверять европейским политикам. Цена договоренностей», — рассказал Азаров.

Кроме того, бывший премьер Украины отметил, что предупреждал главу государства о бессмысленности переговоров с европейскими странами без участия в процессе США. «Он (Янукович) и меня приглашал на эту встречу, я ему говорил: «Виктор, поскольку не участвуют американцы, встреча бессмысленна и бесполезна». Даже если американцы будут участвовать, гарантии никакой нет, а эти вообще ничего не решают и с ними встречаться — пустая трата времени», — добавил он. По словам бывшего главы кабмина, западные представители оказывали давление на Януковича в ходе протестов и угрожали «абсолютной международной изоляцией и судом в Гааге». «Стратегическая задача была — создать «анти-Россию», и им это удалось», — отметил политик.

Экс-глава правительства добавил, что власти Украины не могли ограничить деятельность посольства США в Киеве в ходе протестов 2013 года из-за обязательств и непростого финансового положения, кроме того, власти страны не верили. «Никаких мер (по ограничению деятельности посольства США) не было предпринято в силу того, что у нас были определенные соглашения. Как мы могли ограничить американское посольство? Это надо было разорвать дипломатические отношения, объявить их персонами нон-грата и так далее. Но у нас и финансовое положение было непростое в стране. Мы были завязаны на различные соглашения и с МВФ, и так далее. Вообще никто не верил в государственный переворот, потому что у нас было достаточно сил воспрепятствовать этому госперевороту», — рассказал Азаров.

Бывший премьер отметил, что власти Украины во время консультаций с послами западных государств предоставляли отчеты и справки, демонстрировали фото- и видеоматериалы о провокациях на майдане. Кроме того, по словам Азарова, дипломатическим представителям сообщалось, что происходящее на улицах Киева свидетельствует о подготовке государственного переворота, но они отказались «унять своих подопечных».

Также он указал, что в числе заговорщиков протестов 2013−2014 годов на Украине было много депутатов, которые пользовались неприкосновенностью, поэтому власти не могли задержать их и остановить противоправную деятельность, попытки надавить на них пресекались посольствами западных стран в Киеве. «Главное, что нас смущало или тормозило действие, — это интернирование заговорщика, которые все были депутатами, по конституции пользовались неприкосновенностью. Тут нужно было переступать через эту статью конституции, потому что совершенно очевидно было, что эта статья вступает в противоречие с реальной деятельностью этих преступников. И по крайней мере интернировать на какое-то время. А дальше, уже когда порядок будет восстановлен, решать это в законном порядке, то есть через Верховную раду лишать неприкосновенности», — сказал Азаров, комментируя действия властей Украины в ходе беспорядков в стране.

При этом, по его словам, даже когда власти Украины задерживали помощников депутатов, посольства западных стран вмешивались в дело, и задержанных отпускали.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх