Лента новостей

22:09
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 июня, вечер
22:08
Изначальная предопределённость швейцарского провала
21:50
Столтенберг: страны Евросоюза большую часть средств на оборону отдают США
21:16
Главный немецкий фермер: если Украина вступит в Евросоюз, то наше сельское хозяйство умрёт
21:15
Путин летит к Ким Чен Ыну. Россия и Северная Корея станут стратегическими партнёрами
20:41
Соратники Макрона боятся выдвигать кандидатов на выборы из-за опасения их поражения
20:07
Украинские войска ведут огонь по ДНР и Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 17 июня
19:33
Украинцев преследует нищета, тенденция угрожающая
19:32
Сборная Румынии деклассировала Украину на Чемпионате Европы. Румынские болельщики вывесили флаг ДНР
19:26
Разворот Саудовский Аравии и конец эпохи нефтедоллара
19:23
Сербские фанаты скандировали имя Путина перед матчем Евро против Англии
19:22
Глава Минобороны Испании выступила против отправки войск на Украину
18:55
Эстонский депутат призвал в два раза сократить помощь Украине и выслать украинских беженцев домой
18:54
В Свердловской области скандал. В городе Ирбит в голосовании о переименовании площади Ленина количество голосовавших превысило число жителей
18:46
Во Франции партия Ле Пен оказалась почти в два раза популярнее сторонников Макрона
18:34
Назначены новые заместители министра обороны России
18:17
Путин убрал очередных людей Шойгу из Минобороны и сделал новые назначения
18:09
Кредиторы отказали Украине в реструктуризации долга на 20 млрд долларов
18:08
В Казахстане супружеская пара накинулась на женщину из-за разговора на русском языке
18:06
Раскрыты сферы ответственности новых заместителей министра обороны России
17:39
В Евросоюзе создали комиссию по борьбе с коррупцией и хищениями западного финансирования Украины
17:38
В Киеве нацгвардеец устроил спектакль с поджиганием Верховной рады
17:29
Путин провел перестановки в руководстве Минобороны
17:28
Правительство поддержало введение режима высылки иностранцев из России
17:08
Палестинская автономия под угрозой краха, заявила Норвегия
16:59
На Украине поджигают релейные шкафы и автомобили ТЦК
16:58
В Германии освистали британского певца, который во время концерта поддержал Украину
16:48
В Мариуполе подросток ранил троих детей из спрятанного дома гранатомета
16:29
Судно береговой охраны Китая врезалось в филиппинское судно
16:21
Собственность Caterpillar в России передали российской компании
16:20
На Украине поджигают релейные шкафы и «бусы» ТЦК
16:14
Страна кленового листа: бегущие от волны
16:11
Президент Латвии заявил об открытой поддержке России четвертью русскоязычных граждан
16:00
Австрийская фирма поможет разработать систему биомониторинга для немецких военных
15:43
Смогут ли в Евросоюзе переизбрать Урсулу фон дер Ляйен?
15:36
Участники саммита по Украине стремятся к широкому консенсусу, чтобы склонить Россию к прекращению конфликта
15:08
Марин Ле Пен призвала распустить Евросоюз и создать Европейский альянс наций
15:07
А не тот ли это полигон в Чехии, на котором прогремел взрыв, куда свезли снаряды для ВСУ
15:06
УЕФА намерен объявить борьбу с российскими флагами
15:05
ВС РФ активно давят на всех направлениях — Сырский
15:00
Уникальный ударно-транспортный дрон «Перун» разработан в группировке «Днепр» (ВИДЕО)
14:56
УЕФА запретил российские флаги на матче Украины на Евро-2024
14:55
На военном полигоне в Чехии произошел взрыв боеприпасов
14:54
Украинец ограбил женщину в Одессе ради уклонения от мобилизации
14:43
Японские военные заметили российский корабль-шпион недалеко от Хоккайдо
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»10.06.2023 Наступление ВСУ: Леопарды горят как спички. За сутки уничтожено еще пять Бредли. Карта боевых действий (16 видео)

10.06.2023 Наступление ВСУ: Леопарды горят как спички. За сутки уничтожено еще пять Бредли. Карта боевых действий (16 видео)


Как и предполагалось вчера, параллельно бойне под Ореховым, противник постепенно переносит тяжесть боев в район между Гуляйполем и Великой Новоселкой, где сегодня с утра противник провел три классические разведки боем, и можно ожидать, что этой ночью (а он предпочитает наступать ночью, рассчитывая на более качественный «обвес» НАТОвской техники) бригады ВСУ попрут именно здесь. Очевидно, что командование противника в растерянности от случившегося (потерь уже много, а результатов нет) и просто пытается действовать по накатанной, не решаясь отменить приказ главнокомандующего. И очень может быть, что уже завтра именно это направление станет основным. (Юрий Подоляка)

Очередная "штурмовая волна" противника на наши позиции в Запорожской области не имела успеха. За ночь линия фронта фактически не изменилась. Украинские экипажи, прошедшие подготовку в учебных центрах США, Великобритании, Германии, Франции и Польши, уничтожаются вместе с западной техникой. Кадров объективного контроля вагон.
Для Запада и киевского режима, неудачно начавшаяся активная фаза операции - это и имиджевые потери, и понятное дело - материальные. Живую силу ни те, ни другие не считают. Украинская пропаганда притихла. Выдают лишь редкие "переможные" сведения. Но так неубедительно. Что с лицом? (Поддубный)

В результате комплексного огневого поражения Южнее Новоандреевки уничтожено несколько единиц ББМ, еще 4 бронемашины остались на минных полях в районе Малой Токмачки.

В ходе короткого промежутка времени ВСУ потеряли до 13 БМП Брэдли уничтоженными, подбитыми и брошенными, что составляет около 1/10 из тех, что им сейчас дали. А дали в сумме их 109. Но надо понимать, что хозяева Украины, главные спонсоры украинской армии, США и Британия не ограничатся только этими машинами, они будут поставлять их до конца, до последнего хохла. Поэтому впереди ещё долгий путь к нашей победе.

Старше Эдды: 8 июня можно смело считать днем рождения Русской fpv-гвардии. Количество видео от 42 мсд, где воины-дроноводы уничтожают колонны врага, уже зашкаливает. Подобного не было до этого ни у нас, ни у врага. Спасибо всем тем, кто поверил в данный вид вооружения и помог всем нам!

Стрелков: На Запорожском фронте продолжаются бои. "Туман войны", наглухо затянувший место крупного сражения,  не позволяет следить подробно за его ходом. Пока ясно только, что мой прогноз о том ,что ВСУ не остановят наступления на Мелитопольском направлении - оправдывается. Противник продолжает ожесточенно атаковать и вводить в бой свежие резервы.
Также понятно, что прорвать фронт минувшей ночью ему снова не удалось, нет и сколько-нибудь серьезного продвижения. Между тем потери растут, а резервы - расходуются. Полагаю, что подобной настырности противнику хватит еще суток на 4-5. Если к тому времени сопротивление наших войск не ослабнет и враг не ощутит ослабления нашей обороны  (из-за нехватки боеприпасов, на пример) - атаки врага пойдут на спад и/или он перенесет направление удара на какой-то другой  участок фронта.
 
В данной связи несколько странно выглядит упорство противника именно на участке, где он встретил наиболее жесткое сопротивление без малейшего успеха и не может пока продвинуться "от слова совсем". - Ведь западнее Угледара - на т.н. Времевском выступе - тактические успехи (к настоящему времени полностью ликвидированные) были в первый-же день и логично было-бы наступать главными силами и развивать успех именно там (теперь уже поздно ,конечно).
На лицо явная ошибка командования ВСУ и отсутствие гибкости в руководстве наступлением. С другой стороны - переброски крупных масс войск и техники вблизи фронта - чреваты большими-же потерями на маршах.
В любом случае - сражение еще только началось, враг гонит из глубокого тыла к фронту весьма крупные резервы (по данным из открытых источников - до 300-400 танков и не меньше других ББМ). Пока можно говорить о том, что битва началась для наших войск успешно, но об итогах судить не просто рано, а вообще нельзя.

Зеленский пообещал взять Мелитополь до саммита НАТО, именно с этим связан старт контрнаступления 7 июня, сразу после позиционных боев. На Банковой считают, что успех ВСУ позволит добиться от Запада новых поставок техники, в первую очередь F-16 и дальнобойных ракет. Но теперь всё под вопросом.

«Утром силами ПВО сбиты две баллистические ракеты, запущенные украинским ОТРК «Гром-2». В результате атаки жертв и пострадавших нет, - сообщает глава республики Крым С. Аксенов.


В данный момент активно собираем на полноценную цифровую связь для штурмовиков и техники: с ретранслятором, взрослым шифрованием, по всем правилам - настройкой будет заниматься опытный специалист. Нам пошел на встречу поставщик по ценам (от 15% скидка, от розничных цен), нам помогают спецы, в том числе с боевым опытом. Мы уже откатали на дальность работы пробную партий раций.
Необходимо 585000 рублей на весь комплекс (все антенны, рации, кабеля, крепления), из них собрано 514 300! ОГРОМЕННАЯ Благодарность всем откликнувшимся, и особенно сегодня ВИТАЛИЮ Ф. за 50 тысяч рублей! В понедельник начнем работу с рациями, почти все позиции уже пришли (поставщик закупился в рассрочку еще 10 дней назад, пользуясь хорошей репутацией у фирмы производителя). Реквизиты те же:

Этот дрон создан только благодаря вашей помощи УВАЖАЕМЫЕ читатели сайта "Военная хроника". Буквально каждый винтик и проводок в нём - ваши 100 или 1000 рублей. Мы сами паяем дроны, ищем специалистов, решаем все вопросы, сотрудничаем с официальными властями и с недавних пор помогаем им в создании учебных классов по FPV.
Видео с учений. Нарезка моментов. Перекрестие и данные дрона в полете (оператор их видит в очках). Полеты были в вечернее время: 10-11 часов вечера. Разрабатываем, строим, обучаем. Первый набор для FPV уже в бригаде, в работе.




Появились новые кадры вчерашнего уничтожения украинской колоны с НАТОвской техникой на Запорожском направлении. На одном из видео видно, как противник пытается эвакуировать раненного. Чуть позже туда ещё неоднократно прилетит









Новые кадры работы FPV-дронов по украинской технике на запорожском направлении. Беспилотники действовали в условиях помех от РЭБ противника, однако сумели достичь целей: не исключено, что бойцы 42 мсд использовали ретрансляторы.





«Иксоводы» уничтожают Leopard на Запорожском направлении. 3 миллиона рублей против 500



Бойцы ЦВО вместе с десантниками продолжают откусывать у врага территорию в кременском лесу, в том числе ударами "Змей Горыныча” (УР-77).



Уничтоженное орудие ВСУ в районе села Лобковое на Ореховском направлении



Эксклюзивные кадры панорамы боев за Новодонецкое. На первых кадрах показано выдвижение колесной бронегруппы 37-й ОБрМП ВСУ на бронеавтомобилях Oshkosh M-ATV, Mastiff и AMX-10RC при поддержке вертолетов Ми-8. Двигаясь вдоль посадок колонна проскочила позиции 37-й мотострелковой бригады ВС РФ и на 0:54 попала под обстрел артиллерии 40-й бригады морской пехоты ТОФ, однако все равно смогла успешно достичь западных окраин Новодонецкого. На 1:38 виден подход французских AMX-10RC, которые сначала пытались действовать в качестве штурмовых орудий, однако затем отошли в посадку, где будут брошены. ВСУ высадили пехоту, часть которой осталась вести бой за Новодонецкое, а другая безрезультативно наступала на высоту в направлении Керменчика. Однако, несмотря на первичное завладение инициативой, они не смоги развить свой успех. Находясь под постоянным обстрелом противник оказался дезорганизован, стал вести беспорядочный огонь и хаотично перемещаться по селу на броневиках, явно не понимая что ему дальше делать. С 2:29 можно наблюдать работу минометов по бронетехнике противника на территории Новоденецкого. Другая часть колонны ВСУ, попытавшаяся обойти позиции ВС РФ с фланга, наехала на минное поле и также попала под артиллерию, что можно наблюдать с 3:10. Лишившись сразу одного "Мастифа" и получив повреждения других, враг отошел. Вскоре отступать пришлось и группировке ВСУ, занявшей большую часть Новодонецкого. Не сумев реализовать инициативу и не выдержав обстрела артиллерии, противник начал поспешное бегство. Отход одного битком набитого пехотой "Мастифа" (что рассказывали в обращении украинские морпехи) и несколько других брошенных на территории села можно наблюдать в заключительной панораме с 4:39.



Балтийцы так же остановили противника! 336 бригада морской пехоты



Бойцы из 150 МСД разламывают опорники врага на артёмовском направлении.



Из-за теракта Украины на Каховской ГЭС в Запорожье пересох Днепр — возникла угроза еще одной экологической катастрофы. Предположительные кадры с временно подконтрольной Украине территории Запорожской области. Местный житель показал, как теперь выглядит некогда широкий и полноводный Днепр после теракта Украины на Каховской ГЭС. По неофициальной информации, после прорыва плотины Днепр обмелел — вода отошла от берега на 30–40 м.



УНИКАЛЬНЫЕ Кадры работы МСТА-С по ВСУ - изнутри! Процесс заряжания, подготовки к выстрелу и сам выстрел по врагу.



Уничтожение вражеского пикапа и живой силы артиллеристами 40 обрмп



Минувшей ночью ночью ВС РФ нанесли удар по военному аэродрому «Миргород» в Полтавской области — украинская сторона подтверждает повреждение инфраструктуры и техники. Координаты: 49.933284, 33.639297






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх