Лента новостей

11:58
Тимур Иванов просил освобождения из тюрьмы за участие в боевых действиях и госнаграды
11:57
Трамп рассказал об «очень хорошем» разговоре с Зеленским
11:49
Экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион скончалась после покушения
10:21
Международный фронт свободы напугал Запад
10:09
Тихоокеанская железная дорога: Транссиб и БАМ дополняются новым стратегическим коридором
07:55
Украина возобновила переговоры с держателями облигаций о реструктуризации долга в 20 миллиардов долларов
04:50
Необычные пистолеты с газоотводным механизмом
04:42
Сумасшедшие монархи: в кавычках и без
01:16
Вы кто такие, вообще?
00:12
Неистребимый дух майдана
00:09
Ирина Фарион умерла в больнице после покушения
00:06
Финал неоднозначной эпопеи морпехов. Украинцы, судя по всему, оставили Крынки
23:05
Задержаны украинские террористы и шпионы в Крыму, Запорожской области и Донецке
23:01
Германия сокращает финансирование Украины в рамках программы экономии средств
23:00
Онхон: главная роль принадлежит России
22:59
У президента Джо Байдена зафиксирован положительный результат теста на COVID-19 в решающий момент предвыборной кампании
22:58
Конфликт на Украине. Россия начала достигать тактических успехов
22:27
Berliner Zeitung: уничтожение энергетической инфраструктуры Украины может привести к капитуляции Киева
22:26
Блинкен допустил полное прекращение финансирования конфликта на Украине администрацией Трампа
22:25
Во Львове расстреляли Ирину Фарион
22:24
Байден отказался сниматься с выборов
22:23
Украину накрывает волна «тепловых протестов». В Одессе, Запорожье, Кременчуге люди перекрывают дороги и сражаются с полицией
22:12
Российские войска освободили поселок Прогресс
21:48
Международный суд ООН признал оккупацию Израилем Палестины аннексией
21:47
NBS News: родственники Байдена обдумывают план выхода главы семьи из предвыборной гонки
21:46
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 19 июля
21:45
Эксперт: западные политики жертвуют жизнями украинской молодежи ради борьбы с Россией
21:44
МОК объявил олимпийское перемирие. Украинским спортсменам запретили приветствовать нейтральных коллег из России
21:10
Минобороны Белоруссии сообщило о наличии подробных данных на сотрудников ЦИПсО Украины
21:09
В ДНР вводят веерные отключения света. На водоводе "Дон-Донбасс" произошла авария
20:35
Лукашенко «отколошматил» губернаторов и других чиновников за отвратительную работу
20:34
МИД КНР: НАТО лезет не в своё дело, вмешиваясь в отношения России и Китая
20:26
Киевский вуз запретил использовать в дипломах слова «Россия» и «русский»
20:10
Украина останется без хлеба
19:58
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации в период с 13 по 19 июля
19:57
Наживались на всем. Раскрыта новая схема хищения денег для ВСУ
19:56
Журналисту WSJ Эвану Гершковичу вынесен приговор — 16 лет колонии. Теперь обмен?
19:55
Украина остановила транзит российской нефти в Евросоюз
19:47
Задержанные в Турции российские туристы оказали сопротивление пограничникам
18:40
На Украине лишь каждый десятый стал считаться непригодным к службе
18:29
Петербургский производитель покажет на Армии-2024 комплектующие для перспективных вооружений
18:05
Суд ООН счет аннексией оккупацию Израилем палестинских земель
17:54
Военторг представит новинки под брендом Армия России
17:32
Третий пленум ЦК КПК: «новый поход» к «всеобщей зажиточности» откладывается, но не отменяется
17:29
Британия намерена выделить Украине более 2 млрд долларов на вооружение ВСУ
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Множатся рвы и укрепления. В ожидании мощного украинского удара российские силы окапываются на всей линии от запада России и востока Украины вплоть до Крыма

Множатся рвы и укрепления. В ожидании мощного украинского удара российские силы окапываются на всей линии от запада России и востока Украины вплоть до Крыма


На вопрос о том, когда же начнется обещанное контрнаступление, в Киеве дают один ответ: когда оно будет готово, пишет Advance. Однако Запад устал ждать и подталкивает Украину к активным действиям. В противном случае ее лишат "пряника" в виде военной помощи.
Украинский военный в окрестностях Лимана - ИноСМИ, 1920, 28.04.2023
Противотанковые рвы, баррикады… Похоже, Россия активно "окапывается", готовясь к большому украинскому удару, контрнаступлению, которое анонсируется и готовится уже несколько месяцев.
Многие источники сообщают о том, что, судя по спутниковым снимкам, Россия выстраивает огромную сеть укреплений, которые тянутся от западной части России через Восточную Украину вплоть до Крыма.
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Эта информация приходит в момент, когда все оживленнее обсуждается большое украинское контрнаступление. Более того, о нем так часто говорят, что кое-кто уже боится самых разных сценариев, ведь контрнаступление может не состояться или провалиться.
Тысячи украинских солдат на протяжении месяцев обучали с расчетом на этот момент. В частности, их учили пользоваться разными типами западного вооружения, начиная с ракетных систем и заканчивая самыми передовыми танками, такими как "Леопард 2".
Конечно, насколько велика западная помощь Украине, до конца так и не раскрывается, но можно предположить, что западные военные стратеги активно прорабатывают все детали украинского контрнаступления. Для Украины эта помощь крайне важна, поскольку ее западные союзники могут обеспечить ее всей необходимой разведывательной информацией. Иными словами, они могут установить для украинцев, где российские силы слабы, и в каких точках лучше всего бить.
Считается, что в этом заключается и успех прежних крупнейших украинских успехов на поле боя, например, под Херсоном, а тем более под Харьковом, где украинцы получили точную информацию, где и когда ударить по врагу, чтобы нанести ему большой ущерб и отбросить подальше.
Но когда будет новое украинское контрнаступление? Политические и военные руководители в Киеве дают только один ответ: когда оно будет готово.
Понятно, что россияне не полагаются на судьбу и готовятся к украинскому контрнаступлению, которое точно будет.
Опираясь на анализ спутниковых снимков, несколько источников, включая информационное агентство "Рейтер", сообщают, что россияне построили тысячи укрепленных позиций и внутри России, и вдоль украинского фронта. Судя по этим снимкам, самая густая сеть оборонительных сооружений построена на юге Запорожской области и на территориях, прилегающих к Крыму.
Некоторые военные эксперты утверждают, что большинство этих укрепленных позиций были построены еще прошлой осенью, то есть непосредственно после уже упомянутых украинских успехов в Херсонской и Харьковской области. Иными словами, россияне тогда впервые поняли, что украинская сторона в состоянии неожиданно возвращать себе территории.
Есть мнение, что Украине безусловно необходимо вернуть себе контроль над южными портами, чтобы снова получить возможности для свободного экспорта, который сейчас под угрозой, ведь Россия дала понять, что может выйти из сделки, касающейся экспорта украинского зерна через Черное море.
Понятно, что, по-видимому, это желание не только Украины. Западные игроки подталкивают Киев как можно скорее начать контрнаступление и вернуть себе максимальные территории. Разумеется, вслух об этом никто не скажет, но в закрытом порядке киевским властям, наверное, говорят, что пришло время забирать территории обратно и при чем большие. Иначе Киев может лишиться западной военной помощи в дальнейшем.
Ведь сегодня между публичными заявлениями украинских союзников с Запада и тем, какие мысли они высказывают в приватной обстановке, существует большая разница. Вот мнение, которое откровенно никто не скажет: Европа, или по крайней мере значительная часть Европы, считает, что отправила уже достаточно денег и оружия на Украину, и теперь Украина должна показать, что в состоянии этим как-то воспользоваться.
А если она не может? Неужели они бросят Украину на произвол России? Нет, но по налаженным дипломатическим каналам быстро дадут понять Киеву, что "время контрнаступления" прошло, и что теперь ему придется сесть с Россией за стол переговоров. Иными словами, Украине продолжат отправлять военную помощь, но не больше, чем сейчас, а ровно столько, сколько, по мнению Запада, ей нужно, чтобы не потерпеть поражение.
Согласится ли Украина на это? Она не может не согласиться, ведь ей не позволяет ее положение. Уже давно Украина полностью зависит от иностранной военной помощи, и эта иностранная помощь в итоге решит судьбу этого государства.
Однако еще ничего не решено и не потеряно. Как я писал, россияне не стали бы строить такие укрепления без надобности. Они понимают, что Украина вскоре начнет наступать и, быть может, будет сражаться, как в последний раз, ведь ее к этому подталкивали в течение многих месяцев.
Скорее всего, мы все же увидим украинское контрнаступление, хотя трудно сказать, каким оно получится. Сейчас якобы все еще продолжается и российское наступление, но мы видим, что в основном все сводится к конфликтам, сохраняющим патовое положение.
Ожидание продолжается, а атмосфера на фронте продолжает накаляться.
Oskar
Никакой информации под Херсоном украинцам не требовалось. Россияне отступили, а эти зашли в пустой город, и вот это называют успешным наступлением. И то они заходили три дня, боясь, не ловушка ли это. Возможно, русские и сейчас отступят, и тогда украинцы сумеют что-то себе вернуть. Что-нибудь малозначительное. На одном "Телеграмм"-канале я прочитал, что украинцы будут применять террористические методы. Например, они захватят маленький город в России, у границы, возьмут жителей в заложники и потребуют, например, отступления русских из Артемовска (Бахмута). Возможно, они двинутся на Белоруссию. Кто их знает. Я уверен, что произойдет нечто неожиданное, учитывая, что всем управляют американцы и англичане.
goran3
Уже давно говорят об украинском контрнаступлении. Если правдива информация, в том числе основанная на спутниковых снимках, о том, где русские выстроили тысячи укрепленных позиций внутри России и близ украинского фронта, то, весьма вероятно, есть план, который осуществляется, а значит, у него есть и свои фазы. В рамках одной из них Россия явно была вынуждена укрепить позиции и увеличить их число. Возможно, россияне получили какую-то разведывательную информацию, на основании которой сочли, что сейчас для них лучше сохранить укрепленные позиции. Может, они решили, не имея возможности получить серьезную, стратегически важную разведывательную информацию, они выбрали оборонительный подход, который остается единственным вариантом в сложившейся ситуации. Время покажет.
Если Украина решится на полномасштабное контрнаступление, включая четвертый и пятый уровень ведения войны (четвертый уровень ведения войны в реальном времени — применение беспилотных летательных аппаратов, дронов и спутников, а пятый — кибербои), то можно предположить, что сделать это украинцы способны только с помощью западных сил, обладающих знаниями и такими военными технологиями, которые необходимы для такого типа ведения войны.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх