Овес, называемый чудо-продуктом, чье наименование на латинском языке звучит как «Avena Sativa», представляет собой одну из зерновых культур. Богатую витаминами, минералами и клетчаткой овсянку в силу чувства сытости, которое она дает, предпочитают желающие похудеть. В последнее время овес, неотъемлемая составляющая диетических программ благодаря, также употребляется в виде муки. Наряду с этим в нашей статье вас также ждет все самое интересное об этой крупе, которая является натуральным продуктом питания и приносит пользу в лечении различных заболеваний.
Овес, избавляющий от многих проблем со здоровьем, прежде всего сердечных заболеваний и повышенного холестерина, также рекомендуется тем, кто придерживается диетического питания. Высокое содержание клетчатки в овсянке замедляет набор веса и дает чувство сытости. Каковы преимущества овса? Способствует ли продукт похудению, чем он полезен? Эти вопросы являются наиболее популярными среди людей, отдающих предпочтение здоровому питанию. Вот что нужно знать об употреблении овса.
— Минералы и витамины в составе овса предотвращают сердечные заболевания.
— Овес способствует снижению уровня «плохого холестерина».
— Полезен для здоровья кожи.
— Придает энергию, обеспечивает чувство сытости, способствует похудению.
— Снижает риск развития рака толстой кишки.
— Подавляет рост вредных клеток.
— Полезен при запорах и регулирует уровень сахара в крови.
Овес не обладает такими свойствами, как сжигание жира или ускорение пищеварения. Тем не менее это продукт с очень высоким содержанием клетчатки. Поэтому он насыщает и поддерживает чувство сытости. Это позволяет избежать переедания во время диеты и здорового питания. Особенно употребление овсянки на завтрак подарит вам чувство сытости на долгое время в течение дня. В то же время овсяная мука позволяет делать легкие десерты, которые устранят тягу к сладкому.
Овес, несмотря на множество полезных свойств для здоровья, может пугать больных целиакией, которые часто избегают этой крупы, опасаясь, что она содержит глютен. Однако продукт можно употреблять и при этом заболевании, при условии отсутствия следов глютена.
Одним из полезных продуктов во время диетического питания является овсяная каша. Для наибольшей эффективности необходимо смешать половину стакана овсяных хлопьев с половиной стакана обезжиренного молока, добавить одну столовую ложку изюма и половину чайной ложки корицы. Такое сочетание обеспечит наибольшую пользу.
Овсяная крупа полезна при многих заболеваниях. Это продукт, который наряду с высоким содержанием клетчатки в своем составе богат витаминами и минералами. При регулярном употреблении полезен для здоровья сердца, иммунной системы, кожи и уровня холестерина.
Это продукт, который полезно употреблять как утром, так и вечером. Обычно овсяную кашу едят на завтрак, при этом в овсянке на ужин, перед сном, тоже нет ничего плохого.
Овес богат белком. Съеденные в течение дня восемь столовых ложек овсяной каши могут удовлетворить 15% суточной потребности организма в белке. Компоненты в составе чудо-крупы регенерируют мышечные волокна и обеспечивают их работу. Таким образом, восемь столовых ложек овсянки можно спокойно съедать в течение дня.
О каком-либо явном вреде употребления овса неизвестно. Однако некоторые люди могут быть чувствительны к продукту и испытывать газы, вздутие живота. Помимо этого, больные целиакией должны соблюдать осторожность. Некоторые сорта овса могут содержать глютен, поэтому следует всегда обращать внимание на состав покупаемой упаковки.
Регулярное употребление овса каждый день приносит пользу здоровью организма, придает энергию и бодрость. В то же время овес полезен для здоровья кожи. Ежедневное употребление овсянки повысит чувство насыщения и предотвратит переедание.
Овес можно употреблять в разном виде.
— В виде овсяных отрубей. Так продукт быстро усваивается. Можно добавлять в напитки типа смузи.
— Зерна овса можно употреблять в отварном виде.
— Так называемый «ирландский овес» извлекают из внешней шелухи и разрезают.
— Наиболее распространенная форма употребления — овсяные хлопья, которые можно сочетать с фруктами и орехами.
— Овсяная мука заменяет обычную муку.
В 100 граммах овса содержится 351 килокалория. Пищевая ценность включает:
— углеводы: 57,3 грамма;
— клетчатку: 12,2 грамма;
— белки: 11,3 грамма;
— жиры: 5,8 грамма;
— калий;
— кальций;
— железо.
Опубликовано: Мировое обозрение Источник
Читайте нас: