Лента новостей

15:48
Жогу переводят из Донецка в Екатеринбург
15:42
Российские и китайские ракетоносцы в небе у Аляски серьёзно напрягают США
14:58
Италия против нанесения Украиной ударов вглубь России
14:57
Евросоюз нарастил поставки удобрений из России
14:49
Данные с пролетаемых вблизи России британских самолетов стали передавать Киеву
14:39
Зеленский опровергает данные о потерях ВСУ
14:31
Новые данные с фронта от Юрия Подоляки на 22.09.2024: на Курском направлении ВСУ могут пойти на вторую попытку, важные новости поступают сегодня из Торецка
14:21
Крошечная ядерная батарейка, которая может работать десятилетиями
13:41
Обновлённая карта военных действий на Украине по состоянию на 13:00 мск 22.09.2024: текущая обстановка в зоне СВО
13:31
Почему Земля круглая?
13:14
75% жителей Франции недовольны Макроном
13:13
Ливан нанёс ракетные удары по Израилю. ЦАХАЛ отобрал оборудование у катарского телеканала Al Jazeera
13:12
Замоскворецкий суд: Макаревич попал под влияние Украины и ведёт политическую деятельность в интересах Киева
13:11
Генерал-майор Попов рассказал о нарушении своих прав на защиту и доказательство невиновности
13:10
Песков: на Западе остаются трезвые головы, которые анализируют слова нашего президента
13:03
Мирный план на 90% готов: окончание украинского конфликта?
12:15
Смена власти в Бангладеш и переформатирование Южной Азии
11:47
Первые анализы лунных образцов с «Чанъэ-6» объясняют различия между скрытой и видимой стороной Луны
10:58
Обнаружена самая обширная пара релятивистских струй за всю историю наблюдений
10:28
Подрыв доверия: как диверсия израильских спецслужб ударила по западному рынку электроники
09:36
Жёсткий клинч Киева и Варшавы, или Сикорский выходит на тропу войны
09:28
Обстановка в Курской области на 22 сентября 2024 года. Текущая карта боевых действий
08:39
Последние новости с фронта СВО от Юрия Подоляки на 22.09.2024: Торецкое направление приближается к кульминации
06:45
Винчестеры от Императо
05:49
Экспедиция к предкам. Зиккурат – один из способов добраться до неба
04:36
Курская область не освобождена: новости СВО от 22 сентября 2024. Карта боёв на Украине сегодня, обстановка в Курской области, военная сводка, 941 день спецоперации России на Украине
01:40
Национальное возрождение, а не пещерная русофобия
00:28
ВМФ России и ВМС Китая приступили к военно-морскому учению «Бэйбу/Взаимодействие — 2024»
00:07
Поджигатели, шпионы, «ждуны». Сколько ещё таких мразей на Донбассе?
00:04
Прогоревшая ставка украинцев
22:32
Qualcomm хочет сначала «дружественно» поглотить Intel, а потом распродать её по частям
22:24
«Я никогда ни перед кем не буду извиняться, это моя человеческая потребность», — отстранённый дзюдоист Майдов (ВИДЕО)
21:35
В Литве предложили расстреливать людей за русские песни
21:22
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 сентября, вечер
20:45
Парламент Узбекистана принял поправки о «нежелательных иностранцах»
20:32
Охая об Украине, Ватикан заботится только о себе
19:06
Стамбульский раскол на Украине
18:45
Самарские студенты создали автоматизированную теплицу
18:21
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации на 21 сентября
18:20
Зеленский обвинил The Wall Street Journal в завышении количества погибших солдат ВСУ, при том что издание занизило потери
18:19
В ЦАХАЛ признали убийство 15 членов «Хезболлы»
17:50
«25 лет на страже Северного Кавказа»: эксклюзивный фильм военкора RT DE Ивана Полянского
17:45
Ученые сохранили геном человека в «вечном» 5D-кристалле
17:31
Немецкие правоохранительные органы взломали Tor
17:27
Украинцы опередили афганцев в списке желающих получить убежище в Казахстане
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Когда минуты решают все. Мы все любим яйца, но большинство варит их неправильно. Как сделать лучше?

Когда минуты решают все. Мы все любим яйца, но большинство варит их неправильно. Как сделать лучше?


Вареные яйца - ИноСМИ, 1920, 15.04.2023
Катержина Сурманова (Kateřina Surmanová)
Казалось бы, это самое простое из кулинарных умений, и проще приготовить, разве что, чай. Тем не менее большинство людей варят яйца неправильно. Под скорлупой нам ничего не видно, но как же добиться наилучшего результата?
Как бы вы ни варили яйца: всмятку, вкрутую или как-то еще, лучше достать их из холодильника заранее, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Тем самым вы добьетесь того, что при варке яйца не получат температурный шок, из-за которого лопается скорлупа. (Можно также перед тем, как положить их в воду, проколоть скорлупу иглой. Специальную иглу можно купить в магазине.)
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Второе правило, которое многие не соблюдают, предписывает, что яйца нужно класть в кипящую воду. Только так можно точно засечь время варки и добиться нужной консистенции желтка.
Третье кулинарное правило гласит, что, как бы вы ни готовили яйца в скорлупе, всегда, достав их из горячей воды, немедленно поместите их ненадолго в холодную, чтобы нагревшаяся скорлупа не продолжала греть содержимое.
Частая ошибка заключается в том, что яйца вкрутую варят больше десяти минут, думая, что это уже неважно. То, что вы зря мучили яйцо в кипящей воде, вы поймете по тому, что вокруг желтка образуется зелено-серая оболочка.
Это не говорит об испорченности яйца. Это просто химическая реакция железа в желтке с серой в белке. Кроме того, от продолжительной варки желток высыхает. Яйца средней величины следует держать в кипящей воде девять минут, а больших размеров — на одну минуту дольше. После варки яйца сразу охладите холодной водой.
Если вы хотите яйцо со схватившимся белком и жидким желтком, которое будете есть прямо из скорлупы, поставив в специальную рюмку, то положите яйцо в кипяток и варите ровно пять минут.
Если вам нравится не совсем жидкий желток, а чуть проваренный с кремообразной сердцевиной, то выбирайте яйца в мешочек. Погрузите сырое яйцо в кипящую воду и варите семь минут.
Яйцо готовят в кипящей воде без скорлупы. Поставьте на плиту кипятиться воду, добавьте туда ложку уксуса, который поможет яйцу "не расползтись". Вода не должна бить ключом, и предпочтительны примерно 90 градусов Цельсия.
Когда со дна начнут подниматься небольшие пузыри, создайте ложкой в воде водоворот. Затем вы можете помочь себе половником, куда разобьете яйцо. (Яйца следует выбирать как можно более свежие, потому что в них крепче белок.) Осторожно погрузите яйцо в водоворот (не прямо посередине).
Если водоворот получился несильный, то возьмите ложку и легким движением обмотайте белок вокруг желтка. В общей сложности яйцо должно провести в горячей воде три минуты и при подаче белок должен схватиться, а желток остаться жидким.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх