Лента новостей

08:40
Ученые выяснили, как иммунные клетки «вынюхивают» патогенные микроорганизмы
08:31
Новые испытания дронов-камикадзе в КНДР
08:26
Ветераны Gearbox, Bethesda и Epic Games объединились для создания «игр, в которых не нужно ждать, когда начнётся веселье»
08:06
Выплату за полученную на СВО инвалидность увеличили до 4 млн рублей
07:52
Кофеин предотвратил алкоголизм
07:18
Искандеры нанесли невероятный удар - Новости
06:08
U-862 у берегов Австралии и Новой Зеландии. Последние месяцы подводной войны и капитуляция
05:16
Россияне прорвались в Купянск, обозреватели призывают найти и наказать виновных
03:32
Россия готовит масштабное наступление в Запорожье: новости СВО от 15 ноября 2024. Карта боёв на Украине сегодня, обстановка в Курской области, военная сводка, 995 день спецоперации России на Украине
01:38
Мы заберём не только своё, но и англосаксонское
01:35
В Нидерландах девушка передумала умирать в последнюю минуту
01:32
Рубио, Уолц и Стефаник — и их трамповский посыл миру
01:18
Как американцы слышат Зеленского, когда тот говорит по-английски
00:46
Кипр: «непотопляемый авианосец» в Средиземноморье ощетинивается новыми военными объектами
00:09
Nvidia показала новый геймплей Half-Life 2 RTX — версия легендарного шутера Valve с трассировкой пути получила страницу в Steam
00:03
Злой рок «русского рока»
23:01
Будущий глава национальной разведки США Тулси Габбард о Владимире Зеленском.
20:52
Обмен шила на мыло, или Изменится ли подход ЕС к решению украинского кризиса после смены испанского «садовника» на эстонского?
20:28
Стая ястребов – кого Трамп набрал в команду
20:24
Грядёт Wi-Fi 8: когда он появится и что предложит вместо повышения скорости
19:29
Россияне, пытавшиеся эмигрировать в США через Мексику, оказались в тюрьме
19:28
Пашинян решил сменить имидж
19:16
Русские САУ размолотили фейки ЦИПсО в пыль
18:56
В ООН заявили, что действия Израиля в Газе приравниваются к геноциду
18:48
Паства Донецкой епархии: митрополит Иларион не собирается уходить и готовит для митрополита Владимира западню
18:47
Доллар в моменте превысил отметку в 100 рублей
18:46
Песков: Россия будет работать над возвращением европейских и японских автомобилей
18:45
Украинские войска ведут обстрелы республик Донбасса и Белгородской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 14 ноября
18:39
Китай разоблачает кибероперации США под ложным флагом
18:36
Украина предложила США свои ресурсы в обмен на давление на Россию
18:04
Андропов как архитектор развала СССР
17:56
Правовая поддержка после аварии в Израиле: как получить полную компенсацию за физический и материальный ущерб
17:52
«Человек, пожалуйста умри»: люди вредны и бесполезны, заявил искусственный интеллект
17:24
Как Лондон и Париж смогли сохранить свои колониальные империи
17:10
На Украине могут притормозить насильственную мобилизацию. О чем говорят опросы?
17:09
Лукашенко выступил в защиту Шольца и Харрис
17:08
Политическое землетрясение в Вашингтоне. На пост директора национальной разведки будет назначена критик Украины
17:07
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации по состоянию на 14 ноября
17:05
Западное оружие не справляется против российских РЭБ
16:50
Тайвань втихаря снабжает Киев ракетами класса «земля-воздух»
16:20
«Макрон — организатор этого преступления». Что говорят эксперты о репрессиях в отношении Марин Ле Пен?
16:19
Марко Рубио намерен силой добиться мира на Украине
16:13
В Японии примирительные призывы Москвы услышали
16:01
Китайский разработчик показал новую версию дрона Wing Loong для флота
15:58
Зеленскому дали совет куда бежать - Новости
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Когда минуты решают все. Мы все любим яйца, но большинство варит их неправильно. Как сделать лучше?

Когда минуты решают все. Мы все любим яйца, но большинство варит их неправильно. Как сделать лучше?


Вареные яйца - ИноСМИ, 1920, 15.04.2023
Катержина Сурманова (Kateřina Surmanová)
Казалось бы, это самое простое из кулинарных умений, и проще приготовить, разве что, чай. Тем не менее большинство людей варят яйца неправильно. Под скорлупой нам ничего не видно, но как же добиться наилучшего результата?
Как бы вы ни варили яйца: всмятку, вкрутую или как-то еще, лучше достать их из холодильника заранее, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Тем самым вы добьетесь того, что при варке яйца не получат температурный шок, из-за которого лопается скорлупа. (Можно также перед тем, как положить их в воду, проколоть скорлупу иглой. Специальную иглу можно купить в магазине.)
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Второе правило, которое многие не соблюдают, предписывает, что яйца нужно класть в кипящую воду. Только так можно точно засечь время варки и добиться нужной консистенции желтка.
Третье кулинарное правило гласит, что, как бы вы ни готовили яйца в скорлупе, всегда, достав их из горячей воды, немедленно поместите их ненадолго в холодную, чтобы нагревшаяся скорлупа не продолжала греть содержимое.
Частая ошибка заключается в том, что яйца вкрутую варят больше десяти минут, думая, что это уже неважно. То, что вы зря мучили яйцо в кипящей воде, вы поймете по тому, что вокруг желтка образуется зелено-серая оболочка.
Это не говорит об испорченности яйца. Это просто химическая реакция железа в желтке с серой в белке. Кроме того, от продолжительной варки желток высыхает. Яйца средней величины следует держать в кипящей воде девять минут, а больших размеров — на одну минуту дольше. После варки яйца сразу охладите холодной водой.
Если вы хотите яйцо со схватившимся белком и жидким желтком, которое будете есть прямо из скорлупы, поставив в специальную рюмку, то положите яйцо в кипяток и варите ровно пять минут.
Если вам нравится не совсем жидкий желток, а чуть проваренный с кремообразной сердцевиной, то выбирайте яйца в мешочек. Погрузите сырое яйцо в кипящую воду и варите семь минут.
Яйцо готовят в кипящей воде без скорлупы. Поставьте на плиту кипятиться воду, добавьте туда ложку уксуса, который поможет яйцу "не расползтись". Вода не должна бить ключом, и предпочтительны примерно 90 градусов Цельсия.
Когда со дна начнут подниматься небольшие пузыри, создайте ложкой в воде водоворот. Затем вы можете помочь себе половником, куда разобьете яйцо. (Яйца следует выбирать как можно более свежие, потому что в них крепче белок.) Осторожно погрузите яйцо в водоворот (не прямо посередине).
Если водоворот получился несильный, то возьмите ложку и легким движением обмотайте белок вокруг желтка. В общей сложности яйцо должно провести в горячей воде три минуты и при подаче белок должен схватиться, а желток остаться жидким.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх