Лента новостей

22:20
Мазут обнаружен на пляже в Крыму, в Краснодарском крае новые выбросы на берег
22:15
Великобритания: безумие шпиономании пробило очередное дно
21:53
«Тектонические подвижки»: разработчик — о результатах развития российских военных БПЛА и прогнозах на 2025 год
21:46
Физика гранулированных сред: как взаимодействуют объекты в сыпучих материалах?
21:06
«Абсолютная бесчеловечность»: как создатели японского биологического оружия оказались на скамье подсудимых в СССР
20:43
С 1 января в России станет дороже развестись
20:38
Призрак бродит по Европе, призрак национал-глобализма
19:55
Азербайджан ужесточает правила пребывания в стране для граждан России и прекращает авиасообщение с некоторыми городами РФ
19:54
Священник из Екатеринбурга, обвиняемый в попытке изнасилования, ушёл на СВО
19:36
Русские готовят большое наступление - Новости
19:06
Сводка Минобороны России о ходе проведения спецоперации по состоянию на 29 декабря
19:02
«Гром» обрушился на позиции врага у Покровска (ВИДЕО)
19:00
Вайра Вике-Фрейберга: старая госпожа вновь выходит на сцену
18:57
Азербайджан ужесточил правила пребывания для граждан РФ
18:40
В России запущено передовое производство композитных ветролопастей
18:15
Россия готова к нерушимым договоренностям с Украиной
18:08
Алиев присвоил погибшим русским пилотам AZAL звание Героев Азербайджана
18:07
Во Франции заявили о провале ЦРУ в Грузии в связи с уходом Зурабишвили
17:33
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о стратегии на 2025 год
17:18
Путин утвердил выплаты 10 тыс рублей по уходу за детьми-инвалидами
16:56
Американских кошек поразил новый штамм птичьего гриппа
16:37
Авиакатастрофа в Южной Корее – погибли 179 человек
16:36
Украина продолжает атаковать Россию при помощи БПЛА
16:32
Глава Минтруда РФ анонсировал дополнительное увеличение пенсий
16:28
В Южной Корее объявили траур из-за авиакатастрофы
15:53
Команда Трампа готовит внедрение в Британскую империю
15:46
Алиев фактически обвинил Россию в сбитии AZAL над Грозным
15:45
Украина для завершения конфликта согласна на гарантии безопасности, не связанные с НАТО
15:44
Генерал-майора Попова могут освободить из-под стражи и отправить в зону СВО — СМИ
15:37
Украина допустила отказ от вступления в НАТО
15:36
Алиев потребовал от Москвы признания вины в крушении самолета в Актау
15:27
Доведёт ли язык до Киева?
15:24
Война на Украине (29.12.24): у ВСУ на фронте большие проблемы...
15:20
Место встречи изменить нельзя, эпизод 4 (часть 2)
14:52
Телеграм заблокировал «РИА Новости», RT и другие СМИ РФ в Европе
14:51
ФСБ предотвратила очередной теракт, задержав россиянина, завербованного украинскими спецслужбами
14:50
В Швеции ищут дополнительные места для кладбищ на случай войны
14:44
Почему я должен учить русский? Украина требует от Британии ввести обучение по программе неполного среднего образования на украинском языке
14:42
Сирия заявила о готовности продолжить партнерство с Россией
14:41
Алиев заявил об обстреле самолета AZAL с земли
14:26
Юрий Подоляка в свежей сводке от 29.12.2024: Российский штурм - ВСУ в котле, последние новости, карта боевых действий
14:14
SpaceX Илона Маска запустила одну из последних ракет Falcon 9 в 2024 году
14:13
В ремешках для умных часов обнаружены токсичные «вечные химикаты» (PFAS)
14:10
Интербеллум: что несет России возможная «сделка с Трампом»?
13:56
Зурабишвили покинула президентский дворец, но не сдалась
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Когда минуты решают все. Мы все любим яйца, но большинство варит их неправильно. Как сделать лучше?

Когда минуты решают все. Мы все любим яйца, но большинство варит их неправильно. Как сделать лучше?


Вареные яйца - ИноСМИ, 1920, 15.04.2023
Катержина Сурманова (Kateřina Surmanová)
Казалось бы, это самое простое из кулинарных умений, и проще приготовить, разве что, чай. Тем не менее большинство людей варят яйца неправильно. Под скорлупой нам ничего не видно, но как же добиться наилучшего результата?
Как бы вы ни варили яйца: всмятку, вкрутую или как-то еще, лучше достать их из холодильника заранее, чтобы их температура сравнялась с комнатной. Тем самым вы добьетесь того, что при варке яйца не получат температурный шок, из-за которого лопается скорлупа. (Можно также перед тем, как положить их в воду, проколоть скорлупу иглой. Специальную иглу можно купить в магазине.)
Читайте ИноСМИ в нашем канале в Telegram
Второе правило, которое многие не соблюдают, предписывает, что яйца нужно класть в кипящую воду. Только так можно точно засечь время варки и добиться нужной консистенции желтка.
Третье кулинарное правило гласит, что, как бы вы ни готовили яйца в скорлупе, всегда, достав их из горячей воды, немедленно поместите их ненадолго в холодную, чтобы нагревшаяся скорлупа не продолжала греть содержимое.
Частая ошибка заключается в том, что яйца вкрутую варят больше десяти минут, думая, что это уже неважно. То, что вы зря мучили яйцо в кипящей воде, вы поймете по тому, что вокруг желтка образуется зелено-серая оболочка.
Это не говорит об испорченности яйца. Это просто химическая реакция железа в желтке с серой в белке. Кроме того, от продолжительной варки желток высыхает. Яйца средней величины следует держать в кипящей воде девять минут, а больших размеров — на одну минуту дольше. После варки яйца сразу охладите холодной водой.
Если вы хотите яйцо со схватившимся белком и жидким желтком, которое будете есть прямо из скорлупы, поставив в специальную рюмку, то положите яйцо в кипяток и варите ровно пять минут.
Если вам нравится не совсем жидкий желток, а чуть проваренный с кремообразной сердцевиной, то выбирайте яйца в мешочек. Погрузите сырое яйцо в кипящую воду и варите семь минут.
Яйцо готовят в кипящей воде без скорлупы. Поставьте на плиту кипятиться воду, добавьте туда ложку уксуса, который поможет яйцу "не расползтись". Вода не должна бить ключом, и предпочтительны примерно 90 градусов Цельсия.
Когда со дна начнут подниматься небольшие пузыри, создайте ложкой в воде водоворот. Затем вы можете помочь себе половником, куда разобьете яйцо. (Яйца следует выбирать как можно более свежие, потому что в них крепче белок.) Осторожно погрузите яйцо в водоворот (не прямо посередине).
Если водоворот получился несильный, то возьмите ложку и легким движением обмотайте белок вокруг желтка. В общей сложности яйцо должно провести в горячей воде три минуты и при подаче белок должен схватиться, а желток остаться жидким.


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Читайте нас:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх