С одной стороны – полная победа ЛГБД-сообщества, которая продвинула своего парня (или не совсем парня?) на столь высокую должность в такой серьезной милитари-структуре, как министерство обороны США. Ну, если армия возглавляется военным человеком, то и подчиненные ему силы носят военный характер. А если начальник гей, то невольно задумаешься, а кто стоит у него сзади, кто подтянется под его знамена, которые из звездно-полосатых окрашиваются в «радужные» цвета?
И теперь можно совершенно неоднозначно трактовать такой термин, как «нетрадиционные виды наступательных действий» из уст представителя, пардон, нетрадиционной ориентации. И как оценивать его полководческие способности – спереди или сзади? Где он более крепок, в обороне или в активном наступлении? Неоднозначно может прозвучать и фраза: «Любо-дорого посмотреть», в отношении подчиненных войск такого военачальника.
Мы, конечно, вольны ерничать по этому поводу – такой роскошный повод дали толерантные американцы! Тут даже знаменитую фразу Суворова: «Хорош в строю – силен в бою», можно менять до фривольных интерпретаций, меняя «строй» и «бой» на другие, не режущие слух изнеженных американских гей-солдат . Но расставим точки над «i» – решение о назначении гей-военачальника, поданное устами президента США, было подсказано министром обороны, а затем одобрено единодушным решением сената.
Ну, и не в каком-то гей-клубе на Манхэттене нашли Эрика Фэннинга, будто на помойке – его долгие годы взращивали на весьма высоких должностях в министерстве обороны, где он курировал ВВС (United States Air Force) и ВМС (United States Navy). Вероятно, что немало преуспел в этом деле, по крайней мере, курируемые им моряки и летчики теперь обучены фразе: «Уйди, противный!» при появлении в опасной близости российских самолетов и кораблей. Ну и, конечно, при этом вынуждены удаляться, повернув взад.
«Еще лет десять назад гомосексуальные наклонности относились к патологии, считалось, что человек реально болен и при подобных отклонениях в психике не способен принимать взвешенных решений, в том числе в профессиональной деятельности, – считает московский эксперт-психиатр Алексей Мишин. – Сейчас система психоанализа несколько изменилась, в том числе под влиянием «авторитетного мнения» западных специалистов в области психоанализа человеческой личности.
И, скажем, в область психических расстройств записаны такие чувства, как «любовь» или «влюбленность», влечение к противоположному полу. Даже такое понятие, как «любовь к Родине» теперь уже едва ли не попадает под запрет. «Любить» и «Родина» привязываются к неким фрейдистским представлениям. При этом на гомосексуализм или педофилию эти запреты не распространяются и их стараются навязать, как «нормальную» человеческую реальность.
Но, поверьте, предшествующая многолетняя практика в области психиатрии не могла ошибаться – гомосексуализм является заболеванием, которое влияет и на принятие человеком ответственных решений. Одно дело, когда этим страдает творческий человек, художник или писатель, например. Совсем другое, если гомосексуальные наклонности присутствуют у военного человека, или оператора атомной электростанции. Выход его «энергии» на окружающих и на происходящие события весьма непредсказуем».
Эрика Фэннинга, не скрывающего свою гомосексуальную ориентацию, и назначенного на высокий пост в оборонном ведомстве США, бесспорно, можно поставить на первое место в списке самых высокопоставленных «геев в погонах» (теоретически он является на этой должности гражданским служащим). Но первым высокопоставленным американским военным, упоминаемым как гомосексуалист, был генерал Фридрих Штойбен, ближайший соратник Джорджа Вашингтона и герой войны за независимость США.
«Бароен фон Штойбен был капитаном прусского генштаба при короле Фридрихе Великом, – рассказывает историк, эксперт по армиям стран НАТО Александр Зимовский. – Он неудачно дрался с русскими под Кунерсдорфе, потом попал под обвинение в содомии и бежал в Америку. Там дослужился до генерал-майора. К слову, советский подводник Маринеско потопил на Балтике в феврале 1945 года германский лайнер, названный в честь гей-барона. Иногда история и такие шутки шутит».
Непосредственную причастность к «гей-американизму» в армии США имеет и действующий президент этой страны Барак Обама, который одновременно является и верховным главнокомандующим. 44-й президент США занимает весьма активную позицию по защите прав сексуальных меньшинств, в том числе и в армии. По оценкам самих активистов движения ЛГБТ, Обама назначил на руководящие посты в армии и в государственных органах около двухсот гомосексуалистов обеих полов, бисексуалов и транссексуалов.
Президент США даже удостоился чести быть опубликованным своим фото на обложке журнала ЛГБТ – первым из американских президентов. В первую очередь за то, что в 2011 году отменил введенное еще в 1994 году правило «Не спрашивай, не рассказывай» (Don,t Ask, Don,t Tell), в котором геям военнослужащим в армии запрещалось рассказывать о своей ориентации, а их командиром интересоваться сексуальными наклонностями своих подчиненных. Гей-служба в армии США была узаконена тогда на государственном уровне.
Понятие «латентный» вполне подойдет и к нынешнему министру обороны США Эштону Картеру. В откровенным связях гомосексуального характера главный «ястреб Пентагона» замечен не был, по крайней мере, какой-нибудь «сержант Моник Левински» с разоблачениями еще не выступил. Тем не менее, его суждения, в отличии от своего предшественника Чака Хейгела, о необходимости продвижения по карьерной лестнице геев в армии США широко известны. К слову, тот же Эрик Фэннинг долгое время был на высоком посту в его близком окружении на предыдущих должностях, да и активно лоббировал друга Фэннинга именно министр Эштон Картер.
Ну, а замкнуть пятерку топ-геев американской военной элиты, конечно же, сможет представительница противоположного пола (тут трудно разобрать какого) – Аманда Симпсон, в скромной должности заместителя министра обороны по вопросам энергетического обеспечения. Она с успехом, подобно коллегам по цеху ЛГБТ, прошла высокие должности в Белом доме и Пентагоне, а имидж открытой лесбиянки и первой транссексуалке в администрации президента США проложил ей путь к генеральским погонам.
Бывший Митчелл Симпсон, весьма скромный работник ракетной корпорации, вложив 70 тысяч долларов, превратился в милашку Аманду, с соответствующими формами выше и ниже пояса, и прыгнул (ла) в высокое кресло военного ведомства.
«Гомосексуализм в американских вооружённых силах долго считался вне закона, – рассказывает историк Александр Зимовский. – Но как только ситуация изменилась, и стала набирать обороты юридическая и социальная легализация однополых отношений, армия тут же была вовлечена в процесс. Внесли изменения в уставы, подкорректировали военное право, провели несколько показательных, на всю страну, военных судебных процессов и демонстративно наказали виновных в притеснении военнослужащих-гомосексуалистов. Увольнение с позором считалось еще более-менее мягким наказанием. Чаще же тех командиров и сержантов либо солдат, которые «щемили» геев, отправляли в военные тюрьмы.
Как-то мне пришлось рассматривать в рамках анализа американского военного права любопытный случай. Подполковник армии США, женщина с 15-летней выслугой, заключила однополый брак. И этот брак имел интересные юридические последствия.
Для нашего читателя это может прозвучать глупо, но женщина-подполковник стала мужем другой женщины, штатской. И вот женщина-жена этой женщины-подполковника, подала заявку на членство в Клубе офицерских жён. Дело было в Форт-Брэгге, где тестостерон зашкаливал на многие мили вокруг.
В общем, жене женщины-подполковника другие члены Клуба офицерских жен отказали в приеме на том основании, что она… лесбиянка. История вышла наружу. Произошел большой скандал. Командование базы выступило с рядом заявлений, где подчеркнуло, что перед уставом все равны, независимо от того, кто гей, кто не гей. И что все ассоциации, клубы и прочие заведения, игнорирующие этот принцип, не смогут продолжать свою деятельность, связанную так или иначе с военнослужащими. В общем, жена подполковника все-таки была принята в клуб. А еще немного времени спустя она была номинирована на титул Military Spouse of the Year, что-то вроде «Жена года американского военного».
К слову, исследование, проведенное недавно среди курсантов американских военных учебных заведений (в том числе ив высшей федеральной академии West Point), показавшее, что будущие офицеры более терпимы к гомосексуальным проявлениям, чем их сверстники-студенты из гражданских университетов. То есть даже такой, казалось бы, консервативный и традиционалистский институт как армия, практически не оказывает сопротивления. Была одна традиция – стала другая.
Автор: Виктор Сокирко
Фото: defense.gov/Ron Sachs/Srmsgt.Adrian Cadiz/ ZUMAPRESS.com/Scherl/Marijan Murat/ dpa/Globallookpress
Читайте нас: