Лента новостей

13:05
Израиль призвал США не допустить создания Палестины
12:57
По требованию властей Нигера США полностью выведут свои войска из страны. Россию просят остаться
12:34
Новый закон коснется всех
12:28
Россия и Китай – пример всему миру
12:21
Генералы гробят будущее. Безуглая назначила виновных за провалы ВСУ
12:13
Появились первые кадры эвакуации тела президента Ирана Раиси
12:12
В России потребовали взыскать с Ходорковского и Лебедева почти миллиард рублей
12:02
Польша срочно поставляет Украине электричество
11:39
В КНДР обвинили США в потворстве терроризму
11:36
Junge Welt: Украина превратилась в хаб для торговли наркотиками
11:35
В Иране объявлен пятидневный траур по погибшему президенту Раиси
11:33
Путин выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Раиси
11:07
5 лет назад Зеленский обещал мир на Донбассе и сделал всё наоборот. С 20 мая Украиной правит узурпатор
11:02
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и Авдеевку, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
10:58
Зеленский перестал быть законным президентом Украины
10:57
В Раде раскритиковали «людей Сырского» из-за провала фронта под Харьковом
10:56
В иранском спецназе нашли двойника Зеленского
10:54
Лавров назвал неоценимой роль Раиси в укреплении сотрудничества России и Ирана
10:28
Президент Ирана Ибрагим Раиси погиб при крушении вертолёта. Систему ожидают серьезные потрясения
10:27
Сара Вагенкнехт: Желающих воевать украинцев не осталось, назрели переговоры
10:19
Вице-президент Ирана Мансури подтвердил гибель президента Раиси
09:52
Первые итоги ужесточения мобилизации: на Украине участились нападения на сотрудников военкоматов
09:47
Вражеские аналитические ресурсы подтверждают продвижение наших войск (КАРТА)
09:13
Лавров: Европа не будет партнером России еще как минимум одно поколение
09:12
Важная помощь бойцам, наступающим на Харьков и Угледар, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
09:05
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 20.05.2024
08:57
Владимир Путин проведет совещания с руководителями оборонки
08:36
В России создали гель для восстановления костей со 100% идентичностью
08:35
39 бригада уничтожила полевой склад врага (ВИДЕО)
04:23
Ломать то, что настроено во время «буйства демократии». Армия должна стать полноценной
04:14
«Они будут достойны наказания»
04:06
Судьба Украины может решиться под Харьковом
00:46
Франция разозлила союзников, пригласив Россию на годовщину высадки в Нормандии
00:16
Визит в Китай: итоги официальные и не очень
23:05
От Люблинской унии до… ада
22:31
Россия взяла под контроль больше земель, чем Украина заняла в ходе контрнаступления 2023 года
19:11
Reuters: жизни президента и главы МИД Ирана находятся под угрозой
19:10
В Иране призвали соотечественников молиться за президента Раиси
18:43
В Винницкой области пограничники отстреливают уклонистов при попытке сбежать в Молдову
18:37
Соглашение по Чабахару: Иран «развёл» Глобальный Юг и Север
18:01
Агентство Mehr удалило новость про спасение президента Ирана
18:00
Определено место крушения вертолета президента Ирана
17:33
Вертолёт с президентом Ирана при возвращении с Азербайджана потерпел крушение. Ибрагим Раиси жив
16:52
Операцию Кейт Мидлтон проводили врачи папы Римского
16:51
Президент Ирана выжил во время жесткой посадки вертолета
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»23.03.2023 Последние новости с Украины: у ВСУ критическая ситуация в Бахмуте. Карта боевых действий: Артемовск, Сватово, Авдеевка (22 видео)

23.03.2023 Последние новости с Украины: у ВСУ критическая ситуация в Бахмуте. Карта боевых действий: Артемовск, Сватово, Авдеевка (22 видео)


Тяжёлые бои в Новоданиловке Пологовского р-на. По сообщениям с мест противник вклинился в нашу оборону, занял часть серой зоны.
Зимнее контрнаступление ВСУ, о котором столько говорили осенью, оказалось сорвано – зима кончилась. Вместо продолжения контрнаступления на Сватово было решено удержать Бахмут, теперь ситуация критическая везде. Попытка отстоять город в «кольце» может стоить ВСУ весеннего контрнаступления, когда резервов просто не хватит и придется ждать обучения мобилизованных.

Сейчас под Бахмутом наступил самый странный момент, когда противник не можем оставить город, но и организовать контрнаступление не способен из-за погодных условий. Сырский допустил элементарный просчет - не учел ситуацию в поле, что легкая техника не способна передвигаться и теперь свезенные резервы ждут.

Противник готовит ударные роты в каждой бригаде, что позволит каждому подразделению самостоятельно использовать беспилотники, которые должны обеспечить преимущество ВСУ на поле боя. Созданы целые летные школы, где инструкторы с боевым стажем обучают как правильно использовать разведывательные и боевые беспилотники.

Диванный Генштаб, От Старого Кэпа: "Перекинулся парой слов со знакомцем из 3 мд, они там сейчас южнее Сватово, направление на Макеевку
По его словам - каждый день понемногу продвигаемся. Основной тезис - "движение вперед и как можно меньше потерь".
Основные усилия - артиллерия, которая придается штурмовым отрядам полков и работает непосредственно по запросам командира ШО. После отработки артиллерии вперед идут штурмовики, если объект огрызается пулеметным огнем, вызывается так, при этом задача штурмов - прикрывать танк от гранатометчиков (как ни странно, укры предпочитают старый РПГ-7 с ракетами с тандемной БЧ (болгарской).

Основная проблема - удержать отбитый опорник: укры при потере люто насыпают по пристрелянным окопам (там  после отбития опорника других нет). Чтобы сберечь людей иногда приходится отходить...
Что еще можно рассказать?  Последние две недели и днем и ночью стоят плюсовые температуры. А в посадках и оврагах ДОХЕРИЩА украинских трупов. Интересно, что раньше старались забрать у трупов документы и, по возможности передать украм тела. С начала марта укры резко сократили прием тел, а с 15 марта - вообще передач не было. Кроме того, при попытке достать документы под одним телам сработала поставленная на разжим РГД, два человека 300е, теперь по поводу документов не фанатеют, зачастую вообще не берут

Стало жарко - и от трупов дышать невозможно. Наши сами их зарывают в оставшихся окопчиках, или в промоинах, с документами, со всем... лишь бы дышать было можно".

Коц:
- Наступление ВСУ? Обязательно будет, можешь даже не сомневаться, - «обрадовал» меня с порога своего подвального пункта управления знакомый командир российского соединения.
- У них ведь, по сути, мобилизационный безлимит, могут себе позволить. Поэтому там, где мы уничтожаем роту, тут же появляется новая, - говорит мой собеседник. – У них налажена подготовка в тылу, идет постоянная ротация на переднем крае, редкое подразделение укомплектовано ниже, чем на 90 процентов. Даже по технике. Пусть это будут старенькие БТР и БРДМ, БМП-1 и Т-64, да даже пикапы для эвакуации, но то, что положено по штату – есть. Это пока основная масса западной техники не пришла. Под которую, к слову, Украина формирует до 3 новых ударных корпусов (подробнее о них - дальше). Вот ими они и должны пойти в наступление.
В отличие от прошлого года, когда наступление противника в Харьковской области стало даже для некоторых военачальников откровением, сегодня угрозу, исходящую от Киева осознают все. И наиболее опасные направления понятны уже сейчас.
Запорожский блицкриг, Сватовский прорыв, мариупольская авантюра.
- Возможно где-то вклинятся на несколько километров, - считает мой знакомый офицер. - При этом, естественно, понесут большие потери. И фронт, после того, как у наступающих кончатся танки и боеприпасы, на какое-то время замрет. Сил на дальнейшие действия не будет. Это, конечно, будет хорошее окно возможностей для нашего контрудара по выдохшемуся противнику. Если оперативно сформировать несколько новых армий, у нас будут все шансы неприятно удивить Украину и Запад в этом году.

На территории аэродрома «Школьный» в районе города Одесса поражены два ангара с вооружением и военной техникой ВСУ — Минобороны РФ.


С Вашей помощью тестируем FPV квадрокоптеры на вес и дальность полета. Из недавних тестовых вылетов.
Первая половина видео - полет на 4200 метров с грузом 2 кг (пачка из под 2-х литров сока, с водой). На втором видео полет на 5200 метров с грузом 1 кг. В перспективе тест с грузом 3 кг, тест ресивера.
Зачем это надо? Мы планируем передать коптеры и полученные знания (их много) в бригаду морской пехоты. В разработке вариант доработанного коптера под сброс и собственный коптер с более мощными моторами и возможностями.

Помимо варианта с камикадзе, возможностей у этой техники и способов её применения - МНОГО. В отличии от легендарного Мавика, который несет на себе лишь 500-700 грамм, FPV коптер может утащить тяжелую мину, гранату РПГ, а обычные гранаты и воги - гроздями.
FPV - коптеры крайне живучие. Падение Мавика с высоты 2 метра почти точно выводит его из строя. У нас коптер FPV падал с высоты 120 метров: вытряхнули снег, заменили сломанный проп и опять запустили в небо (рама карбон).
Так же помощь в исследовании темы предоставляют местные силовики (участники СВО, специалисты), им так же это надо активно развивать. Помогаем друг другу. Проблема подготовки операторов дронов не только в умении летать в акро режиме (симулятор человек освоит за 3-5 дней), а в обслуживании FPV и понимании его работы.




Летчиков, сбивших над Черным морем беспилотник, наградили как государство в лице товарища министра обороны Сергея Кужугетовича Шойгу, так и уважаемые представители гражданского общества. Народную премию майору Сергею Попову вручает выдержавший пытки латвийского гестапо русский герой Кирилл Фёдоров.







Самая обычная украинская артиллерия после массированного применения Ланцета



Новые сбросы с коптера батальона Спарта



Т-80БВМ точно отстрелялся по украинскому наблюдательному пункту



ТОС-1А за работой. Какой шутник при этом наложил на видео песню о геях? Кадры уничтоженной техники после провального наступления ВСУ на Запорожском направлении



Война на Украине (22.03.23): Артемовск, Сватово, Авдеевка



Бойцы "Вагнера" рассказали об использовании противником на бахмутском направлении новейших противотанковых мин PARM 2 немецкого производства.



Контроль с воздуха, работа на земле: боевая работа расчетов 82-мм минометов «Поднос» ВДВ в зоне спецоперации



Украинский опорник попал в окружение. Находящиеся там хохлы внезапно вспомнили советскую песню



Уничтожение украинских укреплений из Рапир расчетами 9-й бригады 1АК



Русский танк работает по украинским позициям в Макеевке ЛНР



Уничтожение всего и вся, от нас не спрячешься!



На Угледарском направлении морпехи 155-й бригады ликвидировали украинскую ДРГ



Во временно оккупированном Херсоне после прилета что-то мощно горит



Снайперская пара 2 бригады 2АК работает по всушникам на украинском опорнике в районе Берестового



Разведчики ЛНР (теперь в составе ВС РФ) укладывают ПТУР точно в дот врага, после чего позиции ВСУ накрывает арта. Место действия - лесничество под Кременной.



Репортаж о работе РСЗО



Внимание! Анекдот



Безносов Z: Позавчера на Авдеевском направлении, выполняя сложнейшую боевую задачу при штурме украинских позиций в районе н.п. Тоненькое погиб сержант 200 бригады ВС РФ Дмитрий Розов позывной «Феникс». Его подразделение сумело подобраться к позициям ВСУ, но попало под шквальный огонь из стрелкового и артиллерии. Подразделение понесло потери, было принято решение отступать. Прикрывая боевых товарищей, Дмитрий успел поразить из гранатомёта РПГ-7 два вражеских ДОТа после чего вёл огонь по живой силе противника из автомата. Однако пуля вражеского снайпера оборвала его жизнь. Тело Димы вынес на себе с поля боя его командир роты. Мне выпала честь знать этого человека с 2015 года. Дима из Московской области, г. Ногинск. Когда на Донбассе началась война он не смог оставаться в стороне и в 2014 году прибыл в Донецк, где вступил в ополчение.






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх