Лента новостей

20:38
«Комчас с 23:00, а в 19:00 уже ни одного автобуса». Администрации Донецка мешает комендантский час для налаживания нормальной работы общественного транспорта
20:37
Президент Грузии заветировала законопроект об иноагентах
20:29
США поссорились с WADA из-за китайского допинга
20:26
Молодежи Донбасса презентовали четвертый сезон «ТопБЛОГ»
19:28
ВСУ ведут обстрелы ЛНР, ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 18 мая
18:47
На Украине завели дело на мужчину, ранившего ножом военкома
18:13
Президент Грузии Зурабишвили наложила вето на законопроект об иноагентах
17:46
Европейский центробанк призвал банки из Евросоюза покинуть Россию
17:45
На Украине дальнобойщики заблокировали трассу Киев–Одесса, протестуя против закона Байдена-Зеленского о мобилизации
17:44
Глава ДНР заявил о выделении 150 участков под коммерческое строительство. Местные жители, ставшие бомжами, возмущены решениями властей
17:43
Вассерман призвал ликвидировать режим Зеленского, как террористическую организацию
17:04
Россия и Китай укрепляют дружбу, преодолевая проблемы, созданные Западом
17:01
Над Рейхстагом 9 мая пролетел беспилотник с российским флагом
16:27
Во Франции призвали отменить антироссийские санкции
16:00
В Киргизии сообщили о 29 пострадавших в результате ночных событий в центре Бишкека
15:59
«Планируете да планируете. На ДМЗ без слёз смотреть нельзя». Пушилин рассказал о массовом запуске предприятий в ДНР
15:51
Подозреваемый в покушении на премьера Словакии Фицо признал вину
15:50
На Украине заочно предъявили обвинение главам ФСБ и Росгвардии
15:23
Протоиерей Ткачёв считает, что белгородцы недостаточно молятся – надо с утра до вечера, тогда обстрелов не будет
15:22
Зеленский пожаловался на нехватку 75% средств ПВО
15:16
Между Китаем и США: Ангола вновь меняет вектор
15:13
Украинские дальнобойщики устроили протест против насильственной мобилизации
14:46
ВСУ обстреляли Херсонскую область. Есть пострадавшие
14:12
Киевский режим ожидает прорывов российской армии на разных участках фронта
14:03
Правительство утвердило план празднования 80-летия Великой Победы
13:37
WSJ: Украина попросила США указать цели в России для поражения
13:36
Депутат Бурляев призвал преподавать детям в школах уроки целомудрия
13:35
Жителям Украины запретили перемещать и продавать свои автомобили, которые будут стоять на учёте в военкомате
13:29
Страсти на бывшей Украине: «Иудейская война»
13:27
Сравнение российских вооруженных сил и армий НАТО в апокалиптическом сценарии третьей мировой войны
12:43
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 мая, день
12:25
Зеленский: Запад боится, что Россия проиграет войну
12:19
Прибалтийский генералитет витает в параллельной реальности
12:17
Арктические терминалы и ледоколы, нагруженные газом. Европа планирует небывалый удар по России
12:15
Зеленский отклонил предложение Макрона об олимпийском перемирии
11:48
«Украина превращается в полный концлагерь». Начал действовать закон о мобилизации, ограничивающий украинцев в правах
10:34
Китайские соцсети начали удалять контент с демонстрацией роскоши
10:00
В Испании заявили о наступлении критического времени для Украины
09:59
RTL: Франция готовит «суперскрытных» разведчиков для ВСУ
09:22
СВО. Донбасс. Оперативная лента за 18.05.2024
04:09
Австрийские винтовки и пистолеты с замком Винченца Августина
04:01
Шахматная доска большой политики
02:47
Победа СССР во Второй мировой войне была обеспечена за счёт беспрецедентно высокой мобилизации экономики
01:10
Миграционная политика и национальная безопасность
00:03
Зимний король и воюющий Киев
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Кто стоит за убийствами президентов США

Кто стоит за убийствами президентов США


Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Аргументам и фактам" заявил, что Западом правит транснациональный Конгломерат, сконцентрировавший в своих руках колоссальные ресурсы. О возможностях этого Конгломерата свидетельствует следующий факт: ежегодный совокупный доход ведущих транснациональных корпораций в 2,5 раза превышает госбюджеты США, Англии, стран ЕС, Канады, Японии, Швейцарии вместе взятые. Этот Конгломерат претендует на роль гегемона, управляющего всем миром.

В мироустройстве, которое он навязывает человечеству, политикам отведена роль "инструментов". В их функции входит четкое исполнение воли Конгломерата, а с теми, кто отклоняется от этой линии, не церемонятся. Методы воздействия разные, вплоть до физического устранения.

По мнению Патрушева, судьба ряда президентов США стала результатом именно такого отклонения от "руководящей и направляющей линии партии".

Первой жертвой Конгломерата можно считать Александра Гамильтона. В 1789–1795 годах этот политик занимал пост министра финансов. На тот момент в стране развернулась дискуссия о том, кто должен осуществлять эмиссию долларовых банкнот – государственное казначейство или частный банк. Гамильтон предложил решить вопрос в пользу создания частного банка, но с 20% участием правительства. Конгресс США принял его предложение и выдал лицензию на эмиссию банкнот частной корпорации под названием "Президент, директора и компания Банка Соединенных Штатов". Сокращенно: Банк США. Государство в лице Казначейства обязалось гарантировать выпуск банкнот монетарным серебром и золотом.

Фото: © John Trumbull (1806)

После ухода Гамильтона с поста министра финансов его преемник выступил за продажу государственного пакета акций Банка США. Экс-глава финансового ведомства резко выступил против этого предложения и вскоре… был убит на дуэли. После его смерти федеральное правительство потеряло долю в центробанке. Главным акционером Банка США стал наркобарон французского происхождения Стивен Жирар. Этот субъект сколотил огромное состояние на международной торговле рабами и опиумом.

Следующей жертвой Конгломерата стал 7-й президент Эндрю Джексон (правил в 1829–1837 гг.). Он вступил в конфликт с семейством Жираров и добился отзыва лицензии у Банка США. После этого прямо в здании Капитолия его попытался застрелить безработный маляр. Избежав пули, глава государства скоропостижно скончался… от отравления свинцом. Правда, это уже произошло после ухода Джексона с президентского поста.

В 1863 году 16-й президент Абрахам Линкольн (1861–1865 гг.) отменил рабовладение, а также добился принятия Закона о национальной валюте. В соответствии с этим законом эмиссия банкнот перешла от частных лиц к штатам. При этом впервые в истории США вводилось федеральное регулирование валютной и банковской деятельности. Спустя два года В 1865 году Линкольн был убит в ложе театра в Вашингтоне. После его смерти Закон о национальной валюте был существенно скорректирован, централизованный контроль за банковской и валютной деятельностью был нивелирован. На уровне штатов эмиссия банкнот перешла в руки частных лиц.

Фото: © Global Look Press/Mary Evans Picture Library

В 1881 году на вашингтонском вокзале был убит 20-й президент Джеймс Гарфилд (январь-сентябрь 1881 г.). Он не пытался изменить банковскую систему США, но покусился на другую «священную корову» Конгломерата – право единолично назначать высших чиновников. Конкретно Гарфилд попытался упразднить коррупционную практику под названием «система добычи». В соответствии с этой практикой, действовавшая с момента создания США, высокопоставленных чиновников назначали не президенты и губернаторы, а спонсоры их избирательных кампаний.

В 1901 году во время церемонии открытия Панамериканской Выставки в Чикаго был убит 25-й президент Уильям МакКинли (1897-1901 гг.). Его "вина" заключалась в попытке пересмотреть условия, на которых федеральное правительство гарантировало частным компаниям выпуск банкнот. В частности, он отменил обеспечение банкнот монетарным серебром.

В начале XX века Конгресс США приступил к разработке Закона о создании Федеральной резервной системы. Лоббистами этого документа выступили банки JP Morgan, Kuhn, Loeb & Co., National City Bank of New York Джона Р. Рокфеллера. Изначально предполагалось, что новый центробанк будет частным и полностью независимым. Одним из оппонентов этой инициативы выступил 26-й президент Теодор Рузвельт (1901-1909 гг.). Он выступил за установление государственного контроля над будущим центробанком путём создания федеральной комиссии по ценным бумагам. Также он инициировал принятие закона, который бы ограничил лоббистскую деятельность корпораций. В итоге покушение и… отказ от активной политической деятельности. Закон о создании ФРС был принят в 1913 году.

Фото: © Pach Bros

В 1933 году 32-й президент Франклин Делано Рузвельт (1933-1945 гг.) инициировал принятие законов о создании отдельных регуляторных органов по контролю за ФРС, а именно — Комиссии по ценным бумагам и биржам. Кроме того, он покусился на "святое" - призвал провести аудит Федрезерва. В итоге ему быстро объяснили, кто в доме хозяина. Сразу же после избрания, до инаугурации в него стрелял итальянский иммигрант. После этого Рузвельт отказался от ряда своих инициатив, в частности от аудита ФРС.

В 1950 году два пуэрториканских националиста едва не убили 33-го президента Гарри Трумэна (1945-1953 гг.) в его собственной резиденции в Вашингтоне. До покушения Трумэн выступал за ужесточение контроля над ФРС и проведение аудита центробанка. После покушения подписал соглашение с Федрезервом, по которому гарантировал полную независимость последнего от правительства и невмешательство в его дела.

Это соглашение попробовал пересмотреть 35-й президент Джон Кеннеди (1961-1963 гг.). В 1963 году он издал указ о запрете ФРС выпускать серебряные сертификаты. Право выпуска этих банкнот, обеспеченных монетарным серебром, делегировалось Казначейству. Тем самым федеральное правительство попыталось вернуть себе право эмиссии банкнот наряду с Федрезервом. И тут же последовала ответка. Кеннеди был убит в Далласе.

Фото: © Global Look Press/CNP/AdMedia

Попытки провести аудит ФРС и ввести правительственный контроль за Федрезервом предпринимали 37-й, 38-й, 40-й президенты Ричард Никсон (1969-1974 гг.), Джеральд Форд (1974-1977 гг.), Рональд Рейган (1981-1989 гг.) И вновь покушения, одно из которых едва не закончилось смертью Рейгана.

Ради справедливости надо признать, что в своих действиях перечисленные президенты руководствовались отнюдь не национальными интересами. Государственные институты США изначально формировались, как вспомогательные органы Конгломерата. Поэтому американского государства, которые бы реализовывало национальные интересы, не было и нет. Другое дело, что внутри Конгломерата велись, ведутся и будут вестись войны за финансы и ресурсы. Одни кланы руками президентов пытались и пытаются выяснить отношения с другими. Для этого они использовали и используют "инструменты", которые в ходе межклановых разборок становились и становятся жертвами. И это ярко свидетельствует о том, как Конгломерат поступает со своими марионетками.


Юрий Городненко


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх