Лента новостей

11:37
Из украинского плена возвращены 63 военнослужащих РФ
11:34
«Санду готова почти на все»: политолог Малинин допустил поглощение Молдавии Румынией
11:27
МО РФ: более 60 российских военнослужащих вернулись с подконтрольной киевскому режиму территории
11:25
Foreign Policy: слова Вучича о России дали Западу ложную надежду
11:24
Newsweek: ошибка США на Украине приведет к молниеносной атаке Китая
11:20
Дату празднования Дня учителя предложили изменить в Казахстане
11:03
Пробный шар: Китай продемонстрировал, зачем России нужны военные аэростаты
10:44
Анджей Дуда: заветы Йозефа Геббельса в действии
10:40
Майнеры в РФ потребляют 2–2,5 ГВт электроэнергии
10:39
Китай обходит санкции США, покупая б/у оборудование для производства чипов
10:35
Форум говорит: «Небольшая заначка от жены. И сразу трубить об этом на весь мир?»
10:26
В Пентагоне указали на несовместимость боеприпасов GLSDB с переданными Украине РСЗО HIMARS
10:24
Рябков жестко прошелся по США в годовщину выступления Пауэлла с пробиркой в ООН
10:15
США с союзниками согласовали потолок цен на нефтепродукты из РФ
10:14
Китайский аэростат долетел до Латинской Америки
10:12
Минюст обновил список иноагентов, в который попал Николай Соболев
09:35
Военный эксперт Кнутов озвучил два метода борьбы с «умными» ракетами GLSDB на Украине
09:28
Пленный боец ВСУ по приказу командира расстрелял мирных граждан Мариуполя
09:23
600 долларов за справку: услуги по снятию иностранного авто с учета предлагают казахстанцам
09:18
Украина: Макрон, останови свои танки!
09:16
МИД Канады: Оттава ввела санкции против певца Николая Баскова и ряда других звезд
09:10
Донбасс. Оперативная лента за 04.02.2023
08:42
Майнеры в РФ ежегодно потребляют 2–2,5 ГВт электроэнергии
08:26
Стоявшая в три часа ночи возле школы девочка напугала астанчан
08:16
Штурмовка окопов противника. ГРУБЕЙШИЕ ОШИБКИ, который допустил даже профессионал стрелковой подготовки! (Разведос, 2023)
08:15
Новая Умная бомба с наземным запуском для Химарса. GLSDB в деталях (Hellfire555, 2023)
08:14
04.02.2023 Новости с Украины: ВСУ готовятся к обороне Северска. Карта боевых действий: Кременная, Запорожье, Бахмут (16 видео)
07:45
Суд присяжных признал Илона Маска невиновным в деле по твиту о приватизации Tesla
07:29
Алматинцы жалуются на километровые пробки (видео)
06:51
На фоне рекордного падения рынка смартфонов Apple обновила три исторических рекорда в статусе лидера
05:47
Польский политолог Холащинский предрек полное уничтожение западной бронетехники на Украине
05:42
До 10 градусов тепла ожидается в одном из мегаполисов Казахстана
05:37
Столкнувшись с угрозой от России, НАТО пересматривает планы
05:01
Петр против стрельцов: бунт и казни 1698
04:50
Антонов считает действия США целенаправленной эскалацией конфликта на Украине
03:57
Соратники Джонсона пытались отговорить его от поставки NLAW на Украину
03:04
Вучич оправдался после осуждения России Сербией на Генассамблее ООН
02:11
Захарова упрекнула Борреля за ложь о «нежелании» России вести диалог по Украине
01:13
ЕС вводит потолок цен на российскую нефть вместе с G7
00:29
Цыганский гипноз интернета
00:24
Канада ввела санкции против российских СМИ, депутатов и артистов
00:13
Венгрия призывает Киев прекратить «эти зверства»
23:30
Сенатор Ковитиди предупредила о последствиях решения США отправить GLSDB на Украину
23:21
Readovka рассказывает итоги саммита Украины и ЕС
23:20
США не станут сбивать китайский аэростат из-за риска для людей на земле
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Украина начинает представлять реальную угрозу существованию России

Украина начинает представлять реальную угрозу существованию России



Оптимальным результатом российской спецоперации должно было стать полное освобождение Украины от власти русофобского неонацистского режима в Киеве, воссоединение Новороссии с РФ и выход к Приднестровью, федерализация Центральной Украины и некий размен Галичины и Волыни на сухопутный транспортный коридор до Калининградской области через польскую часть Сувалкии. Это возможно даже сейчас, но, увы, вместо послевоенного мира на наших условиях мы пока что идет к Третьей мировой на условиях блока НАТО.


Украинский «военный монстр»


Украину начали готовить к войне с Россией буквально с первых же лет обретения ею независимости. Сперва ей переписали историю в русофобском ключе, потом «перепрошили» мозги новому поколению, родившемуся уже после распада СССР. В 2014 году, после Майдана в Киеве и последовавших за ним референдумов в Крыму и на Донбассе, все эти пропагандистские сказки про злых русских, желающих отнять украинские земли и, конечно же, сало, вдруг стали реальностью. Заложенная при Хрущеве и не разминированная Ельциным «атомная бомба» в виде Крыма, который равно считали своим по праву Украина и Россия, все-таки рванула, просто не все это сразу осознали.

После того как Кремль признал избранного в мае 2014-го президента Петра Порошенко законным, война между нашими странами стала неизбежной. Все последовавшие за тем восемь лет киевский режим использовал для подготовки ВСУ при самой активной помощи наших «западных партнеров», милитаризации и нацификации своего общества, настраивая их на военный лад. Полигоном, на котором происходило натаскивание украинской армии, стал залитый кровью его жителей несчастный Донбасс. Начатая 24 февраля 2022 года российская спецоперация, по идее, должна была остановить эти процессы и развернуть их вспять.

К сожалению, после активного вмешательства блока НАТО, не испугавшегося угроз Путина, события пошли по самому негативному сценарию. Киев отказался капитулировать, напротив, начал проведение дополнительной мобилизации. Военнослужащие ВСУ теперь проходят подготовку по стандартам блока НАТО, переходят на вооружения западного производства. На их стороне воюют многочисленные иностранные наемники-головорезы и натовские «ихтамнеты». За разведку и стратегическое планирование боевых действий на Украине де-факто отвечают генералы Североатлантического альянса, что даже не скрывается. О том, насколько эффективны действия НАТО против России руками киевского режима, можно судить по следующим фактам.

По поводу истинных причин гибели флагмана Черноморского флота РФ до завершения расследования мы ничего сказать не можем, но БДК «Саратов» и буксир «Василий Бех» – точно дело рук противника. ВСУ смогли относительно успешно атаковать главную базу ВМФ РФ в Севастополе, также некий инцидент произошел в порту Новороссийска неподалеку от места базирования российских подводных лодок. Диверсанты ВСУ смогли подорвать тщательно охраняемый Крымский мост. Гремели взрывы, уничтожившие несколько самолетов Морской авиации ВМФ РФ на базе в Новофедоровке. Теперь вот сообщается о взрыве в результате атаки БПЛА на базе Дальней авиации ВКС РФ в Энгельсе и о повреждении двух стратегических ракетоносцев Ту-95МС, а также о подрыве на военном аэродроме Дягилево в Рязанской области с человеческими жертвами. Энгельс – это база стратегической авиации, которая является составной частью нашей «ядерной триады», Карл!

Если называть вещи своими именами, ВСУ уже начали представлять абсолютно реальную угрозу национальной безопасности России, и с этим надо что-то делать. Что дальше-то? Диверсанты ВМСУ будут пакостить на базах ВМФ РФ, где стоят наши РПКСН? Тогда и никакой превентивный ядерный удар НАТО по объектам российской «триады» не понадобится, если справятся направляемые западными военспецами украинские военные.

Все для фронта, все для Украины


Созданная англосаксами военная машина ВСУ только набирает обороты. Так, наметившийся было на фронтах «снарядный голод» восточноевропейские соседи Украины принялись поспешно насыщать. Оборонная промышленность стран, бывших участниц Варшавского договора, сейчас испытывает настоящий ренессанс. Они стремительно наращивают производство боеприпасов для вооружений советского образца, а также сами эти вооружения для нужд ВСУ. Например, Чехия производит пушки «Дана» калибра 152 мм, стрелковое оружие, средства радиоэлектроники для систем ПВО и связи. Болгария производит стрелковое, гранатометное, минометное вооружение и патроны, а также ПТРК. Польша поставляет Киеву ПЗРК Piorun (вариация на тему советских комплексов «Игла-1» и «Игла»), артиллерийские и минометные системы. Также Украина может рассчитывать на словацкие сборочные предприятия бронетанковой, артиллерийско-стрелковой и боеприпасной промышленности.

Следовательно, на исчерпание советских запасов вооружений и боеприпасов к ним у ВСУ уже точно не стоит. Но одновременно с Восточной Европой активно начинает работать оборонный комплекс Европы Западной. В частности, германская военно-промышленная компания Rheinmetall AG договорилась о покупке испанского производителя боеприпасов Expal Systems SA за 1,2 миллиарда евро. С началом нового финансового года в США об увеличении объемов производства в американском ВПК заявил президент Джо Байден:

Заключаю в соответствии с подпунктом (a)(7)(B) раздела 303 закона («Об оборонном производстве» 1950 года в действующей редакции), что необходимы действия по увеличению мощностей производства продукции, критически важной для поддержки обороны от агрессии со стороны соперников, и что недостача в этой области сильно подорвёт потенциал национальной обороны.

Дело очень-очень серьезное. На войне зарабатываются огромные деньги, и теперь в украинском конфликте как нескончаемом заинтересованы слишком многие. Остановить это может только быстрая и решительная военная победа над ВСУ со стороны российской армии. Однако «западные партнеры» явно нацелены на то, чтобы сделать такой сценарий невозможным.

В частности, в Европе активизировался процесс создания так называемого «военного Шенгена» – международной инициативы, направленной на упрощение военной логистики при переброске натовских войск с Запада на Восток. Отметим, что к программе «Военная мобильность» (Military Mobility) намерена присоединиться также и Великобритания, которая было вышло из нее после Брекзит. При этом в качестве конечного пункта теперь рассматриваются не страны Балтии, а уже Украина. В лучшем для России случае это будет означать появление сразу нескольких «Жешувов», в худшем – непосредственное вступление Североатлантического альянса в войну на стороне киевского режима.

Теперь уже ничему удивляться не приходится. Пусть об этом задумаются те, кто призывает поскорее замириться с киевским режимом.

Сергей Маржецкий


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





2 комментария

  1. Майор
    Andreas

    Спорно все у этого автора. Пишет, как всегда, с фигой в кармане

  2. Лейтенант
    Ваван Ваваныч

    К сожалению, даже с принявшим командование фронтом генералом Суровикиным, на линии фронта, мало, что изменилось. То, что уничтожена Украинская энергосистема, это не заслуга Суровикина. Это заслуга ракетных войск, они и без Суровикина уничтожили бы энергосистему Украины. А пока, МЫ стоим и стоим хорошо. ...... хорошо, что хоть перестали отступать. 

    Автор правдиво описал, что враг ещё силён и отступать не собирается, ведь помощь Украине от НАТО день ото дня только увеличивается и увеличивается ОНА ещё более мощными видами вооружения.

    А что мы ? А мы во главе с Суровикиным, может только наблюдать, как составы с техникой НАТО, беспрепятственно прибывают на фронт для выгрузки вооружений. И останавливать этот поток вооружений НАТО, судя по всему, никто и не собирается.

    Ну, раз этот поток вооружений, уже ДЕВЯТЬ месяцев, функционирует без единого сбоя - как швейцарские часы. 

    Кто то скажет, ведь один состав всё же уничтожили, но уничтожили его на конечной станции. Но даже уничтожение состава с техникой на конечной станции - это было единожды, да и то, скорее всего по недоразумению и может быть, за это, потом кого то ещё и наказали. ( кто разрешил ! ... без приказа проявлять инициативу ). 

    сибиряк из
    Иркутска.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх