Лента новостей

13:00
ПЦУ начала рейдерский захват Киево-Печерской Лавры
12:59
Заявление официального представителя НМ ЛНР по обстановке в Республике на 3 декабря
12:57
Боевики напали на мечеть в нигерийском штате Дельта
12:56
События на Украине к 12:00 3 декабря: экстренные отключения электричества, польский спецназ под Днепропетровском
12:54
Американист Брутер описал план, который поможет Маску стать президентом США
12:46
Рогозин: сотни западных космических аппаратов снабжают ВСУ разведданными
12:45
TAC: США прекратят снабжать Украину оружием, если риски перевесят выгоду
12:43
Обозреватель Акопов: Запад снова «завел шарманку» про переговоры с Украиной
12:42
The National Interest: Байден получил пощечину из-за итогов тайваньских выборов
12:32
Поезд с танками НАТО сошел с рельс в Греции
12:31
$60 за баррель: Евросоюз договорился о потолке цен на российскую нефть
12:28
Национализации на Украине формируют имущественный залог под западные заимствования
12:18
Инфраструктурная война требует от России превращения в великую морскую державу
11:52
Потолок цены на российскую нефть составит $60 за баррель
11:50
Военкор Симонов рассказал о продолжающихся тяжелых боях в районе Опытного под Бахмутом
11:49
Власти Буркина-Фасо подготовили законопроект о деполитизации государственной службы
11:35
Почти двое суток прождали в аэропорту пассажиры рейса Астана – Пхукет
11:29
За 2 дня украинские посольства получили 17 писем со взрывчаткой или глазами животных
11:21
КБГУ в проекте «Код будущего» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»
10:59
Кому достанется золото СССР в Банке Ватикана
10:51
Форум говорит: «Байдену сначала надо с Горбачевым и Ельциным поговорить»
10:48
Аналитик Юшков: Польша по наущению США медлила с одобрением потолка цен на нефть
10:39
МИД РФ: Россия готова заменить Украину в плане поставок зерна другим странам
10:34
Блогер запустил фейерверки с крыши поста полиции в Алматы и был наказан (видео)
10:29
Шольц ищет возможности для восстановления мирных договоренностей с Россией
10:27
В Одессе произошел взрыв, в результате которого пострадало семь человек
10:26
Потолок цены на нефть означает перекраивание принципов функционирования свободных рынков
10:25
Twitter удалял по запросу властей США «неудобную» информацию
10:19
Донбасс. Оперативная лента за 03.12.2022
10:11
Почему никакой «новой Украины» не будет до взятия Киева
09:38
Белый дом прояснил слова Байдена о возможной встрече с Путиным
09:37
Кандидат в Сенат США Саре: Вашингтон скрывает желание американцев дружить с Россией
09:33
Полевая кухня, сирены и эвакуация: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:44
Россия подготовила ответные меры на провокации ВМС США в акватории Севморпути
08:38
Полевая кухня и тревожные чемоданчики: как прошла масштабная сейсмотренировка в Алматы (фото, видео)
08:28
03.12.2022 Новости с Украины СЕГОДНЯ: земля замерзла, ВСУ готовятся наступать! Карта боевых действий - Сватово, Кременная, Угледар (18 видео)
07:47
РИА Новости: польский спецназ прибыл в Марганец для поиска «пособников России»
06:11
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год
05:59
ВМФ России получит малый ракетный корабль «Град» до конца года
05:58
La Repubblica: украинских солдат могли обучать в Италии
05:53
Назван прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на субботу
05:03
Украинский пленный: жители ДНР не хотели видеть солдат ВСУ на своей территории
04:36
Пневматика – не стреляй, если не знаешь из чего
04:09
Обученные в Британии украинские десантники сдались в плен российским военным в ЛНР
04:08
Отрезвляющие сведения о газовой сделке с Катаром
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Амстердам: беженцы нарушают спокойствие в городах

Амстердам: беженцы нарушают спокойствие в городах


Политики разработали проект совместного проживания мигрантов и молодых голландцев, но он с треском провалился, пишет Causeur. Желание интегрировать беженцев ослепило власти, игнорировавшие жалобы на преступления. Ситуацию изменил лишь пожар, спаливший сотни квартир, а вместе с ними — доверие к переселенцам.
Амстердам, Нидерланды - ИноСМИ, 1920, 22.11.2022
Амстердам, мультикультурный проект совместного проживания, оказался провалом. В результате политики интеграции беженцев, предполагающей проживание людей разных культур в одних и тех же домах, в городе увеличилось количество жалоб и усилилось чувство незащищенности.
Проект проживания молодых голландцев с арабскими и африканскими беженцами в одних и тех же домах превратился в пепел — то есть, буквально сгорел в пожаре, опустошившем их скромные жилища в Амстердаме.
В воскресенье, 13 ноября, полиция задержала одного из подозреваемых в умышленном поджоге собственной квартиры в трехэтажном доме, которая быстро сгорела. Национальность 27-летнего подозреваемого не разглашается, поэтому можно предположить, что речь идет не об этническом голландце. В огне погибли шесть кошек. Среди людей жертв нет, но около 135 из них остались без жилья.
"На днях подозреваемый выбрасывал свою мебель в окно, у этого парня уже не в первый раз проявляются какие-то признаки серьезных психических расстройств. Я знаю это, потому что жила напротив него", — сказала 23-летняя студентка с чашкой кофе в одной руке и плюшевым мишкой в ​​другой, устремив свой взгляд на полностью выжженную квартиру.
Молодая женщина, пожелавшая не называть своего имени, призналась журналисту нидерландской газеты Het Parool, что, убегая от пожара, она оставила дома все свои вещи.
Это была бы всего лишь грустная новость, если бы она не показала несостоятельность проекта муниципалитета Амстердама по поощрению проживания в одних и тех же домах молодых людей разного происхождения. Поскольку в течение долгого времени можно было видеть свидетельства того, что реальность мало заботит разработчиков всякого рода проектов, вокизм невыносим. Крики по ночам, драки, кражи, издевательства над геями и насилие над девушками происходят в этом районе города, частично пострадавшем от пожара в воскресенье, почти ежедневно.
Студентка продолжила: "Воскресным утром я подумала, что это обычный шум в коридорах, и не придала ему особого внимания, когда в мою дверь постучали полицейские, приказав быстрее убегать. Если бы я только подумала взять свои вещи..."
Кто виноват в такой ситуации: молодые голландцы или их сверстники из проблемных стран, которым они должны помогать строить достойную жизнь, как удалось уже многим иммигрантам? Оказывается, нет, согласно многочисленным свидетельствам голландок, только выходцы из африканских и арабских стран прибегают если не к террору, то, во всяком случае, угрозам безопасности.
Возможно, они без особой радости обвиняют тех же людей, которым изначально хотели помочь лучше узнать страну, в которую они приехали жить — пока не поняли, что иммигрантов не интересуют уроки голландского языка и культуры, они предпочитают грубо приставать к местным девушкам. "Вместо того, чтобы искать встреч с ними, я замкнулась в себе из-за запугиваний, закрылась в четырех стенах, боялась возвращаться домой по вечерам", — призналась недавно студентка Юул де Нийс в эфире местного телевидения АТ5. Особенно ее раздражали молодые эритрейцы, приказывающие своим немногочисленным соотечественницам помалкивать.
Юул далеко не единственная, кто вернулся к своим родителям "в деревню", а не стал подопытным кроликом в мультикультурном проекте. Ее пробуждение, должно быть, было непростым, и вдобавок ее считают дурочкой в одной из популярнейших социальных сетей Нидерландов.
Она жила в страхе в восточном районе Амстердама, пожар в воскресенье произошел на западе города. Именно здесь в 2016 году началась реализация проекта "Жить вместе". В репортаже о стройке, незадолго до прибытия первых молодых людей всех цветов кожи, общественное телевидение пело дифирамбы новой идее. Местный политик хвастался проектом, "где все останутся в выигрыше". Во-первых, благодаря очень скромной арендной плате около 300 евро в месяц в городе, где приличное жилье все чаще арендуют богатые. В выигрыше останутся и те голландцы, у которых есть возможность помочь интегрироваться молодым легальным иммигрантам. Местную молодежь призывали проявлять инициативу и посвящать хотя бы несколько часов в неделю благоустройству иностранцев, этаких счастливчиков, от которых, в свою очередь, требовалось рвение к знаниям и адекватное поведение. Не все оказались на высоте.
В каждом корпусе заселено — сроком максимум на пять лет — одинаковое количество голландцев, сирийцев, эритрейцев, афганцев, сомалийцев и так далее. В последнее время в Амстердаме и его ближайших пригородах насчитывается около двадцати таких "городков", число жителей которых колеблется от нескольких сотен до сорока человек. Эти кварталы, состоящие из "жилищ-контейнеров", выглядят довольно уныло — примерно как центры содержания нелегалов в окрестностях международных аэропортов.
Слухи о том, что взаимопонимание достигается с трудом, росли по мере увеличения числа городков. Посыпались жалобы на сексуальные домогательства, а также на плохое содержание и присутствие наркоторговцев по ночам. Кооператив социального жилья повторял, как мантру, что безопасность жильцов имеет первостепенное значение, и что нарушители спокойствия будут выселены или сданы в полицию. Как этот молодой человек, обвиняемый в шести случаях сексуального домогательства в одном и том же районе...
Однако кооператив и главы муниципалитетов с пониманием отнеслись к головорезам, заявив, что многие из них прибыли из стран, находящихся в состоянии войны, и поэтому травмированы. Их непредсказуемое поведение должно было насторожить сторонников навязанного идеалистического проекта совместного проживания. Но они ничего не поняли.
Город и общественный арендодатель должны отчитываться о пожарной безопасности, поскольку житель, предположительно психически больной, умудрился сжечь все вокруг себя. Один молодой сириец, оставшийся без жилья, заявил местным журналистам: "В последнее время полиция забирала этого парня, но каждый раз он возвращался к нам обратно. Мы все боялись, что однажды это плохо кончится".
Если будет установлено, что виновником действительно является иностранец, отношение к беженцам ухудшится еще больше в стране, где молодые североафриканцы обвиняются в нападениях в центрах содержания беженцев и в окрестностях. Там даже ограбили добровольцев Красного Креста...
Конечно, несправедливо клеймить всех беженцев за ужасы, совершенные меньшинством. В данных кварталах многие молодые иностранцы признательны за прием и стремятся интегрироваться. Но с годами голландское слово "беженец" приобрело уничижительный оттенок — по крайней мере, в консервативных кругах — настолько вопиющими были злоупотребления.
В Амстердаме проект проживания в одном доме молодых голландцев и неевропейцев скоро будет в корне пересмотрен, говорят его авторы: отныне доля нидерландцев составит не менее 70%. Предполагаемые преимущества проживания равного количества местных и иностранцев оказались приманками столь же наивными, сколь и опасными.
Автор: Рене тер Стеж (René ter Steege)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх