Лента новостей

11:06
Nokia получила разрешение на поставки оборудования в Россию, но о возобновлении бизнеса речь не идёт
11:05
Xiaomi предлагает скидки на смартфоны Redmi Note 10 Pro и Xiaomi 12 Lite, а также смарт-браслет Smart Band 7 Pro
11:01
В России могут усложнить жизнь уехавших граждан
11:00
Форум говорит: «Судя по таким заявлениям, у них видимо с поставками кокаина проблемы»
10:59
Под Рязанью в результате взрыва бензовоза на аэродроме погибли три человека
10:57
Огонь по своим: США берут Германию в клещи
10:49
МО РФ: российские береговые комплексы «Бастион» заступили на боевое дежурство на Курилах
10:48
Politico: США не хватает оружия для сдерживания Китая из-за помощи Украине
10:47
Rheinische Post: ФРГ не может достичь целевого показателя военных расходов в 2% ВВП
10:45
Макрон констатировал рассинхронизацию Евросоюза и США из-за высоких цен на топливо
10:44
Парламентарии Рубио и Смит сочли трусливым отношение властей США к протестам в Иране и Китае
10:38
Дипломы станут необязательными при поступлении на работу в Казахстане
10:32
Потолок цен на российскую нефть вступил в силу
10:30
Мероприятия для семей мобилизованных, новые поликлиники и экскурсии для жителей ДНР и ЛНР
10:29
Сенатор Клишас предложил сделать жизнь уехавших граждан «менее комфортной»
10:28
Участники спецоперации смогут получать письма
10:24
M-30A1 - РАКЕТА С ВОЛЬФРАМОМ. Украина получила от США новое оружие (Hellfire555, 2022)
10:23
ОБНОВЛЁННЫЙ Т-72Б3. По опыту войны на Украине (Hellfire555, 2022)
10:22
05.12.2022 Последние новости с Украины: бои за Бахмут и Сватово становятся ОЖЕСТОЧЕННЕЕ. Карта боевых действий на этот час (20 видео)
09:55
Европа ищет новые пути получения энергоресурсов
09:48
Киевские фашисты ночью атаковали центр Донецка. Разрушены храм Рождества Христова и гражданские здания
09:47
Конфликт на Украине ослабляет Европу - Макрон
09:46
Кличко посоветовал киевлянам не пользоваться лифтами из-за несоблюдения графиков отключения света
09:36
Myśl Polska: Запад напрасно ждет «переворота» в России
09:32
Правила приема кандасов в Казахстане пересмотрят
09:26
Киевские власти начали национализацию украинского отделения «Альфа-банка»
09:25
Макрон выступил за прямые контакты с Путиным
09:19
Донбасс. Оперативная лента за 05.12.2022
08:51
NVIDIA и Apple окажутся в числе первых клиентов предприятия TSMC в Аризоне
08:50
«МегаФон» продал долю в «Связном» неизвестному покупателю
08:44
Европеист Федоров раскусил блеф Финляндии относительно ядерного оружия России
08:36
Экс-работник Белого дома обвинил Латвию в попытке расширить украинский кризис
08:35
AC: западный идеализм станет причиной войны против России
07:54
Власти Вьетнама стараются склонить Samsung к строительству предприятия по выпуску чипов
07:50
Американский разведчик спрогнозировал сроки победы России в СВО
07:49
Укрогитлерюгенд не случился: в Северодонецке ликвидирована ячейка, готовившая детей к совершению терактов
07:48
Украина судорожно ищет газ для прохождения отопительного сезона
07:39
Германия закупит у США 35 истребителей пятого поколения к 2029 году
07:32
Президент Назарбаев Университета: Казахстану надо привлекать таланты в страну
06:41
Макрон: переговоры с Путиным являются единственным способом урегулировать ситуацию на Украине
06:36
Каспий обледенел в Актау (фото)
06:31
США нужна революция политики санкций
05:45
WSJ: Запад увидел в словах Зеленского попытку раздуть конфликт между НАТО и Россией
05:41
На дистанционку перевели школьников Астаны и еще нескольких городов
05:00
Юлиан Отступник. Путь от Христа
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Украина после объявления Путиным частичной мобилизации: эскалации не избежать?

Украина после объявления Путиным частичной мобилизации: эскалации не избежать?


Ненависть Запада по отношению к проходящим в русскоязычных регионах референдумам лишь укрепляет россиян в их худших подозрениях насчет ЕС и США, пишет "Бульвар Вольтера". Люди в России и ДНР/ЛНР убеждаются: в западных столицах к ним относятся враждебно, а значит, надо бороться.
Президент Румынии Клаус Йоханнис, канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер Италии Марио Драги и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве
Запад осуждает Владимира Путина за "эскалацию через мобилизацию", не скупясь на обидные определения: "бегство от реальности на окопы противника", "признак слабости", "признание неудачи". При этом западные политики забывают упомянуть, что они-то уж точно приложили руку к провоцированию дальнейшей эскалации.
Прибегая ко все более частым подстрекательским заявлениям и призывам свергнуть российскую власть, европейцы льют воду на мельницу тех сил в Москве, которые как раз критиковали Путина за "умеренность". Коллективный Запад как будто взялся доказать, что правы те, кто заявляет: перед лицом Запада, который хочет краха России, страна должна бросить все силы на украинский конфликт.
Так, обозреватель Владимир Корнилов написал на сайте агентства "РИА Новости" 19 сентября: "Пора избавляться от иллюзий. Запад ведет войну, чтобы уничтожить Россию". Там же несколькими днями ранее в комментарии к речи Урсулы фон дер Ляйен о состоянии Европейского Союза 14 сентября другой обозреватель Петр Акопов отмечал: "Европа заявила, что Россия – ее враг, что ее нужно уничтожить: экономически, разрушив нашу экономику; в военном отношении, сокрушив нас на полях сражений на Украине; и политически, сменив нашу власть".
Трудно возложить ответственность за эту эскалацию исключительно на россиян, если вспомнить, что Урсула фон дер Ляйен заявила, что отказывается от "умиротворения агрессора", то есть от поиска мирного решения. Та же фон дер Ляйен добавила тогда, что хочет привлечь к ответственности Владимира Путина. В то же время недавние откровения New York Times о роли американской разведки в планировании украинского контрнаступления лишь подтверждают российскую точку зрения о конфронтации России прежде всего не с Киевом, а с НАТО.
Однако с 24 февраля вопрос, постепенно доведенный до крайности, заключается не в том, чтобы узнавать, кто виноват. Вопрос встает вот какой: способны ли участники этой драмы сдержать расширение конфликта? Ведь конфликт выходит за рамки географических границ и ведет к возгоранию всей Европы, а то и к Третьей мировой войне. Основная трудность, связанная с продолжающимся конфликтом, связана не с Украиной. Ее территория используется как точка, где можно дать бой, как место противостояния держав. Так же недавно полем боя становились сначала периферийный Афганистан, потом не самая востребованная с экономической точки зрения Сирия. Сама по себе Украина не является вожделенным призом, она то яблоко раздора, которое позволяет найти место для сведения счетов.
Для американцев и их европейских союзников дело не столько в том, чтобы помочь украинцам победить русских и их русскоязычных украинских союзников. Их цель в том, чтобы сделать Украину кладбищем России, как Афганистан когда-то стал одним из кладбищ для мощи Советского Союза.
В интервью LExpress в июле прошлого года американский профессор Джон Миршаймер, один из немногих ученых, все еще противостоящих атлантистскому нарративу, хорошо объяснил все эти проблемы. С одной стороны, россияне полны решимости добиться победы на Украине, потому что видят в текущей ситуации угрозу своему выживанию. Одолеть эту решимость нелегко: "Когда вы сталкиваетесь с экзистенциальной угрозой, вы сражаетесь насмерть". С другой стороны, Соединенные Штаты, стремящиеся ослабить Россию, а потому не заинтересованные в переговорах: ведь достигаемое на них соглашение может быть выгодно России. Объясняет Миршаймер: "Американцы категорически хотят победить русских на Украине и нанести максимальный ущерб их экономике, чтобы Россия по своему весу во всех отношениях выпала из круга великих держав".
В этой ситуации ни одна из сторон не готова идти на компромисс, а неспособность любой из сторон взять верх может привести лишь к эскалации с непредсказуемыми последствиями. В своих комментариях к выступлению Владимира Путина западные СМИ осудили его "ядерный шантаж". А ведь президент России всего лишь заявил очевидное: "При угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф."
Газета Washington Post 17 сентября сообщила, что города на западе России, такие как Белгород, подвергались ударам со стороны Украины. Как отмечает газета, еще одним источником давления на Путина стало то, что граждане России начали испытывать непосредственное влияние конфликта.
В условиях, когда каждая сторона в очередной раз все отчетливее заявляет о своей способности или готовности уничтожить другую, не следует недооценивать реакцию России. Закрывая дверь любым компромиссным решениям и постоянно вооружая Киев, мы убеждаем ее, что другого выхода, кроме тотальной войны с Западом, у нее просто нет.
Комментарии читателей:
Tara
"В этой ситуации ни одна из сторон не готова идти на компромисс". Конечно! Ведь пострадавшим (русскоязычным жителям Украины и особенно населению Донбасса) предлагают пойти на уступки, прогнуться перед агрессорами (теми, кто отказался соблюдать Минские соглашения, то есть перед украинскими властями; а также теми, кто отказался контролировать его выполнение, хотя они взяли на себя это обязательство, - то есть перед Францией и Германией). Вот вам и причина, почему многие с русской стороны не хотят компромисса.
Clorouk
Да, это детально прописанная и актуальная точка зрения на этот конфликт, его причины и следствия, вместе взятые. Остается рассмотреть последствия, которые пока рано оценивать. Они могут быть ужасны.
goethe379
Мне кажется очевидным, что НАТО нужна эта война всего блока с Россией. К сожалению, это ведет к коллективному самоубийству.
Ann dit
Кто хочет бороться за Великое Замещение, названное Макроном "демографическим переходом" за два дня до заявления Путина от 24 февраля? Вот в чем вопрос. Прав он или не прав в отношении угроз, которые нависают над Россией, но Путин действует в интересах русских и их страны. Макрон хотел бы мобилизовать нас против России. Альтернатива – мобилизовать французов против Великого Замещения, то есть замены французского народа выходцами из других стран и культур. К кому прислушается наш народ, за кем он пойдет на свою мобилизацию?
Martin Gale
Власти предлагают нам теорию об "уставшей России", которая все ходит по кругу, никак не выходя на вожделенную демократию, а теперь вот гнется под санкциями – этой теории достаточно, чтобы понять: нами правят некомпетентные люди, чьи взгляды должны бы смешить мало-мальски информированных граждан. Именно в Европе лидеры ожидают беспрецедентных протестов. В этой информационной войне невозможно понять, что на самом деле происходит на другой стороне, но одно очевидно: у французов кончаются и деньги, и надежды, и наивная вера в свои власти. По общему признанию, это в значительной степени связано с ужасной некомпетентностью нашего президента. Его провал по Украине точно ему не помогает, так что у Макрона больше шансов раньше срока признать себя негодным для президентского поста, чем у Путина.
Michel SABIN
Американцы и некоторые западные страны быстро забыли, "что никогда не следует делить шкуру неубитого медведя"! Американские "элиты" и другие европейские аферисты могут очень скоро раскаяться… Но от последствий будут страдать простые граждане западных стран!
Авттор: Фредерик Лассе (Frederic Lassez)


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх