Лента новостей

02:03
Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 26 июня 2022 года
01:16
Глава Калининградской области сравнил число бюрократов в ЕК с их количеством в кошмарах Кафки
01:10
«Искандеры» ударили по целям в Харькове (ФОТО, ВИДЕО)
00:46
Размышления у парадного подъезда ЕС
00:35
Обзор смартфона realme 9i: нарушающий штиль
00:13
Представитель Эрдогана назвал неслучайными действия России на Украине
00:06
В Америке решают, как расчленить Россию
00:00
Последствия, которые произошли после украинского обстрела Горловки
23:59
Как живут подростки из Горловки под огнем украинской артиллерии
23:12
Матвиенко: Россия готова к переговорам, если Украина примет ее условия
23:03
В Германии признали зависимость от российского газа
23:00
Asia Times: Затяжной конфликт на Украине подорвёт оборонные возможности США и НАТО
22:58
Российская артиллерия накрывает позиции ВСУ под Лисичанском
22:23
Удар по киевской многоэтажке и нападение на Молдову — какие фейки распространили на Украине 26 июня
22:22
Политолог Аркатов: Европа создает на территории Украины условия для массовой гибели ее населения
22:21
Филипп Грилль: Европа больше не хочет тащить украинский «чемодан без ручки»
22:19
На грани фола: Стариков описал два сценария безумства Литвы с блокадой Калининграда
22:08
Military Watch: Россия передаст Белоруссии средство асимметричного противодействия НАТО
22:07
Что произошло на Украине 26 июня: сотрудники офиса Зеленского в Лисичанске, повальное пьянство в рядах ВСУ
22:05
Политолог Баширов: Литва стремится развязать военный конфликт между Россией и НАТО
22:04
The Jerusalem Post: наглые требования Зеленского оскорбили евреев в Израиле
21:55
Лидеры стран G7 планируют улучшать инфраструктуру в развивающихся странах
21:54
Турция не будет подключаться к санкциям против России
21:52
Условия Москвы должны быть приняты
21:50
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 июня, вечер
21:15
Обстановка на Одесском направлении по состоянию на 26 июня 2022 года
21:13
«Мы справимся»: Владимир Джуканович рассказал о желании Запада настроить сербов против России
21:12
Армия ЦАР вернула контроль над городом Уанда-Джалле на северо-востоке республики
21:11
Политолог Безпалько: антироссийские санкции уничтожат европейскую промышленность
21:03
Последние видео с УКРАИНЫ. На командование ВСУ в ЛИСИЧАНСКЕ объявлена охота! Сводки Юрий Подоляка (20 видео)
20:58
Народная милиция ДНР сообщила об уничтожении союзными силами еще двух украинских РСЗО «Град»
20:57
Military Watch: Россия передаст Белоруссии средство противодействия силам НАТО
20:55
Захарова потребовала от ЕС объяснить антироссийское поведение Литвы
20:54
Противники НАТО вышли на митинг в Мадриде под мелодию русской «Калинки»
20:53
МИД России осадил Лондон за вербовку британских наемников Украиной
20:44
Борис Джонсон заявил о конце «вечеринки» российских углеводородов
20:40
Как проходила эвакуация мирных жителей с территории завода «Азот»
20:39
В Лисичанске находятся несколько сотрудников офиса Зеленского
20:38
Эвакуированная с территории «Азота» мирная жительница рассказала, как потеряла сына
20:10
Иран запустил лёгкую космическую ракету-носитель Zol-Janah
20:02
Правозащитники в Португалии одобрили решение о смещении посла Украины
19:49
Глава офиса Зеленского Ермак потребовал у глав стран G7 больше тяжелого вооружения для ВСУ
19:48
Военный аналитик Евсеев рассказал о провокациях НАТО на Украине
19:46
Конгрессмен Уолтц: Байден утратил доверие народа из-за лживых заявлений о России
19:45
Политолог Бруттер: создание нового европейского сообщества перекроет Украине дорогу в ЕС
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Readovka показывает, как сейчас выглядит павшая «Азовсталь»

Readovka показывает, как сейчас выглядит павшая «Азовсталь»


Ростислав Шорохов провел экскурсию по разрушенной боями крепости украинских боевиков

Корреспондент Readovka Ростислав Шорохов проехал по территории освобожденной от украинских боевиков «Азовстали». В кадр попали знаковые места павшего оплота ВСУ. 

Среди них и место, где бойцы «Азова» (запрещен в РФ) сдавались в плен, а также места ударов российских ВКС.

26 марта официальный представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил Басурин: В Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталовОни заблокированы на территории завода «Азовсталь» о том, что в Мариуполе группировка украинских националистов выбита из жилых кварталов и они заблокированы на территории завода «Азовсталь». 28 марта он выступил Басурин: Окраины Мариуполя полностью под контролем ДНРБои за город продолжаются с заявлением о том, что окраины Мариуполя находятся полностью под контролем ДНР.

31 марта глава ДНР Денис Пушилин распорядился Глава ДНР Пушилин распорядился создать администрацию города МариуполяОна будет учреждена «в целях обеспечения законности и порядка» создать администрацию города Мариуполя. 2 апреля начался Начался штурм завода в Мариуполе, где находятся боевики украинских нацбатальоновЭто одна из трех точек, удерживаемых националистами  штурм завода, где находились боевики украинских нацбатальонов. 11 апреля Мариупольский порт перешел Мариупольский порт перешел под контроль сил ДНРОб этом объявил глава республики под контроль сил ДНР и очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов. Очаги сопротивления украинских боевиков остались только на территории заводов Мариуполя«Азовсталь» и «Азовмаш» – надежные оборонения для неонацистов

21 апреля Сергей Шойгу доложил Шойгу доложил Путину об освобождении МариуполяМинистр обороны и глава государства провели встречу в Кремле Владимиру Путину об освобождении Мариуполя. В этот же день над городом  подняли флаг Над Мариуполем подняли флаг Донецкой Народной РеспубликиЗнамя разместили на телевизионной вышке Донецкой Народной Республики.

Сейчас в Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизнь. В Мариуполе продолжает налаживаться мирная жизньГорожане устанавливают импровизированные торговые ряды  На территории завода «Азовсталь» остаются заблокированные боевики Азова (запрещен в РФ), ВСУ, иностранные наемники. Идет эвакуация мирных жителей.

16 мая с территории «Азовстали» вышла С территории «Азовстали» вышли первые сдавшиеся украинские военные10 человек вышли из «Азовстали» с белым флагом первая группа сдавшихся украинских военных. С ними была достигнута договоренность об эвакуации Достигнута договоренность об эвакуации украинских военных с территории «Азовсталь»Определен маршрут для выноса раненых  остальных боевиков с территории завода. К вечеру сдались порядка 300 националистов, Раненых «азовцев» завозят в больницу НовоазовскаВсего сдались порядка 300 националистов среди них были раненые, которых стали завозить в больницу Новоазовска.

17 мая появилась первая официальная информация Первая официальная информация про «Азовсталь» от украинской стороныМинобороны Украины выступило с заявлением про «Азовсталь» от украинской стороны. Президент Украины Владимир Зеленский попытался оправдаться Зеленский попытался оправдаться за сдачу в плен батальона «Азов»Российская сторона вообще не подтверждает, что будет осуществляться обмен за сдачу в плен батальона «Азов».

После этого начался допрос Начался допрос украинских военнопленных с «Азовстали»Накануне они были вывезены с территории завода украинских военнопленных. Они просили Военные с «Азовстали» просят не фотографировать и не снимать на видео их сдачу в пленЕще одна группа ждет выхода с территории завода не фотографировать и не снимать на видео Продолжается сдача в плен из «Азовстали»НМ ДНР показала, как проходит процесс это событие. ВСУ из «Града» стали обстреливать ВСУ из «Града» обстреливают СИЗО в Еленовке, куда свозят пленных «Азовцев»Утром зафиксирован обстрел с украинской стороны СИЗО в Еленовке, куда свозили пленных «Азовцев». Их вывозили, Минимум семь автобусов с украинскими военными выехали с территории «Азовстали»Колонна движется в сопровождении вертолета Ми-24 как минимум, на семи автобусах. Мероприятие по сдаче проходило Сдача в плен боевиков из «Азовстали» продолжалась до 22:00 17 маяЗавод покинуло 600 боевиков до 22:00 17 мая.

По предварительным данным, было насчитано порядка 2500 боевиков Насчитано порядка 2500 боевиков на «Азовстали» на момент сдачи пленныхОколо 200 погибших и по меньшей мере 3 человека – российские пленные на «Азовстали» на момент сдачи пленных. По данным Штаба теробороны ДНР, их было более 900 В плен сдались более 900 боевиков из «Азовстали»Продолжился выход украинских военных с территории завода человек. Позднее выяснилось, что они сдались в плен без условий. Боевики нацбатальона «Азов» сдались в плен без условийЗаместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский сделал заявление

По законам ДНР, лидерам батальона «Азов» грозит смертная казнь. Лидерам батальона «Азов» грозит смертная казнь, а Мариуполь станет новым курортомЖители Донецка высказали свое мнение о дальнейшей судьбе украинских боевиков, вышедших с территории «Азовстали»  Некоторые жители Мариуполя разделяют это мнение. Раненые и покалеченные боевики были доставлены в медучреждения, где получили надлежащую помощь. Они рассказали, Военнопленные «Азовстали» рассказали, как российские медики оказывали им помощьОни отметили, что «отношение нормальное, меры физического или психологического воздействия не применяют» как российские медики оказывали им помощь.

Те, кто кто остались на «Азовстали» тоже готовятся сдаваться Националисты из полка «Азов», оставшиеся на «Азовстали», готовятся сдаваться в пленОни уничтожают ноутбуки, телефоны и цифровую технику в плен. По последним сводкам, на 18 мая вышли и сложили оружие С территории «Азовстали» сегодня вышли и сдались в плен 785 человекПредыдущих бойцов увезли на территорию ДНР 785 боевиков.

19 мая появилась информация о том, что Россия поможет восстановить Мариуполь и превратить Россия поможет восстановить Мариуполь и превратить его в город-курортДороги на освобожденных территориях Украины, связывающих их с РФ, будут приведены в порядок его в город-курорт. 25 мая подтвердилась Подтвердилась информация о замкомандире Азова Святославе Паламаре (Калина)Он все-таки сдался в плен российским властям информация о замкомандире Азова Святославе Паламаре (Калина), а также о том, что Командир «Азова» Денис Прокопенко (Редис) вышел Командир «Азова» Денис Прокопенко (Редис) вышел с «Азовстали» и сдался в пленСообщает корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова с «Азовстали» и сдался в плен. Так, с 16 мая в ходе операции сдались в плен 2 439 С 16 мая в ходе операции сдались в плен 2 439 нацистов «Азова» и военнослужащих украинских войскОни были заблокированы на территории «Азовстали»  нацистов «Азова».

Ранее Readovka писала о том в каких условиях содержатся В каких условиях содержатся сдавшиеся в плен с «Азовстали»Кадры содержания военнопленных сдавшиеся в плен с «Азовстали».


Ольга Мелькова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх