Лента новостей

00:01
Army Recognition: российская самоходка «Мста-С» стала кошмаром для ВСУ
23:59
Зеленский приказал возвести администрации в подконтрольных Украине районах ДНР
23:58
The Wall Street Journal сравнило Владимира Путина с Екатериной Великой
23:18
Tesla на две недели приостановит работу берлинского завода для оптимизации производства
23:03
Последний выпуск Юрия Подоляки. Свежие новости с Украины сегодня - ранее утро 5 июля (13 видео)
22:57
Il Giornale: Украину необходимо посадить за стол переговоров с Россией
22:56
NetEase: британский посол потеряла дар речи после слов дипломата Денисова об Украине
22:46
Число погибших в результате стрельбы США в пригороде Чикаго возросло до 6 человек
22:44
У Британского посольства в Москве появится площадь Луганской Народной Республики
22:41
В Донецке под обстрел попала телевизионная съемочная группа
22:07
Цена газа в Европе превысила $1800 за тысячу кубометров
22:06
Владимир Рогов заявил об успешной уборочной кампании в Запорожской области, назвав задержание российского судна с зерном пиратством
22:05
Вместо НХЛ вратарь сборной России по хоккею Иван Федотов отправился в армию
22:03
Тюремная энциклопедия для детей и татуировка Земфиры — какие фейки распространили на Украине 4 июля
22:02
Политолог Шипилин о демонтаже памятников советским солдатам в Литве: Вильнюс погружается в первородный фашизм
21:54
Советский легкий танк БТ-7: первый ударный танк дальнего действия. Полная история (2022)
21:53
Дважды Герой СССР Василий Раков. Его охота на финский призрак-броненосец, который не могли потопить 5 лет! (2022)
21:52
Шесть новых Чёрных дыр для Северного флота (2022)
21:51
У ВСУ никак не получается устроить второй Мариуполь: ОНИ БЕГУТ! Свежие сводки и видео с Украины (16 видео)
21:46
EurAsian Times: Россия может «мягко» подавить западные истребители F-35
21:44
Захарова показала фотографию посла США Бринк за трапезой в столовой ВСУ
21:43
Политолог Трухач объяснил, почему британцы так рьяно взялись за роль главных русофобов
21:42
Baijiahao: Путин может использовать одну особенность Макрона, чтобы разрушить НАТО изнутри
21:36
Цены на газ в Европе приблизились к отметке в 1800 долларов
21:09
Космос разрушает кости астронавтов, и это ставит под угрозу исследование Марса
21:05
Как немецкие ученые собираются изучать Луну?
20:59
Aurus показала водородную версию седана Senat с запасом хода 600 км
20:52
Ключевые посты на освобождённых территориях занимают российские чиновники. Назначен руководитель правительства Херсонской области
20:51
ВСУ продолжают массированный обстрел Донецка
20:50
Из 25 тысяч иностранных компаний из России ушли 150
20:48
750 млрд долларов: кто оплатит украинскую стройку
20:47
События на Украине к 21:00 4 июля: массированный обстрел Донецка, подведение итогов операции в ЛНР
20:46
«Без Франции дела идут лучше»: каких результатов добилась Мали в борьбе с терроризмом
20:44
Пощечина санкциям: Митрахович предложил Германии разумное решение проблем с газом
20:41
Нравственные воды Украины становятся все более мутными и кровавыми
20:29
Партия «Новые люди» выдвинула почти 600 кандидатов на муниципальные выборы в 125 округах Москвы
20:28
360kuai: российский дипломат Полянский одной фразой остановил истерику Зеленского в ООН
20:27
Миронов: Россия сделала США необычный «подарок» на День независимости
20:21
Беспилотник сжёг жилой дом в Таганроге (ВИДЕО)
20:16
В США неизвестный начал стрельбу на параде в американском городе Хайленд-Парк
20:12
Страшные кадры последствий ударов ВСУ по ж/д вокзалу в Киевском районе
19:44
ELSA выпустила GeForce RTX 3090 с кастомной СЖО от AlphaCool стоимостью более $2000
19:43
Chevrolet дебютировала на рынке NFT: её первый токен в комплекте с настоящим спорткаром Corvette Z06 никто не захотел купить
19:36
Шмыгаль озвучил сумму, необходимую для восстановления Украины
19:34
«Нет выхода»: почему Киссинджер отказался от своих слов про территорию Украины
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Видео»Морпехи с Камчатки засняли ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ ВСУ. Последние сводки с Украины - утро 22 мая (16 видео)

Морпехи с Камчатки засняли ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ ВСУ. Последние сводки с Украины - утро 22 мая (16 видео)


2439 человека сдалось в плен с "Азовстали", шестеро боевиков погибли при попытке взорвать склады с боеприпасами перед сдачей в плен - Пушилин.
ВС РФ активно продвигаются вперёд и недавно получили контроль над н.п. Триполье, Новая Каменка и находятся всего в 1-2 км от Соледара и Бахмута, что угрожает критически важной дороге Т1302 – главной артерии снабжения укрепрайона ВСУ в Северодонецке-Лисичанске.
Более того, российские войска расширили зону своего прорыва, захватив Липово и Васильевку к северу от Триполья и к западу от Врубовки. Также н.п. Выскрива перешёл под контроль РФ.

Удивляет беспечность украинского командования, которое на оборону н.п. Терновое (стратегически важного направления) в Шахтёрском районе ДНР отправило всего 1 батальон теробороны против реорганизованной батальонной группы 200-й мотострелковой бригады России. В результате ВСУ были разгромлены подчистую, а н.п. перешёл под контроль ВС РФ.

Слухи с той стороны. Залужный сообщил Зеленскому о блокаде в Северодонецке группировки ВСУ в 2000 человек, которых невозможно будет вывести из города через пару дней. Главнокомандующий ВСУ просит срочный приказ оставить город, чтобы отвести войска на новые рубежи и не повторить судьбу Азовсталь.

После падения "Азовстали" наблюдается надлом обороны ВСУ. Показательно видео с военнослужащими 3-го батальона 115 мехбригады, которые обороняются в "северодонецком котле". До начала СВО такой бригады в составе ВСУ не было и планами мобразвертывания она также не предусматривалась. Однако была создана в кратчайшие сроки только из мобилизованных и через месяц заброшена на передок, по минимуму укомплектованная бронетехникой. Точно такая же бригада – 110-я, в конце марта была переброшена на Авдеевское направление, где должна была сменить десантников из 25-й овдбр. Однако не справилась, и теперь войска ДНР развивают перспективное вклинение в районе Новобахмутовки.
Таким образом, личный состав для формирования новых бригад у ВСУ имеется, а также минимальное количество бронетехники, однако из этого не получается сформировать боеспособное формирование.
В то же самое время если работа советников НАТО в Киеве усилится и они возьмут на себя часть функций военного планирования, то не исключена вероятно формирования 5 полноценных бригады ВСУ вооруженных западных оружием и качественно обученных.
Зеленский в интервью украинским СМИ заявил, что сейчас с украинской стороны воюет 700 тысяч человек. Российская группировка войск при этом примерно в три раза меньше.

Говорят, что в СИЗО Ростова готовится личная встреча Рамзана Кадырова и задержанного боевика Давида Касаткина. Ранее Давид угрожал убийством чеченским командирам, лично Кадырову и его детям, оскорбил его мать, а дочерей грозил изнасиловать? был замечен в пытках российских военнослужащих.


Видео снято морпехами с Камчатки, за что им огромная благодарность. Бывшие позиции ВСУ в ЛНР, усеяны трупами украинских вояк. Их не забирают намеренно, по приказу военно-политического руководства Украины, чтобы не показывать потери и не выплачивать деньги семьям. Без трупов они будут считаться без вести пропавшими, а за таких выплаты не положены.  В телеге еще куча подобного.



Сотрудники уголовного розыска Национальной полиции Украины осматривают Павлоградский мост между Лисичанском и Северодонецком, вчера взорванный.



Эксклюзивные кадры сдачи боевиков националистической группировка «Азов» в плен, которые ранее были заблокированны на территории комбината «Азовсталь».



Нарк. бат «Азов». Многие меня просили не стесняться и выкладывать доказательства того, что сидельцы под «Азовсталью» воевали совсем не в патриотическом угаре. Не поймите неправильно, угар был, и ещё какой. Телефоны с ноутбуками они разбить не поленились, а вот на такие дискредитирующие инсталляции было плевать.



Подробное и эпичное видео об уничтожении позиций ВСУ в районе Авдеевки бойцами 3-ей Гвардейской бригады армии ДНР. Это видео наглядно демонстрирует эффективность квадрокоптеров, которыми корректируется артиллерия, проводится разведка и передаётся картинка с высоты птичьего полёта в режиме онлайн во время сражений, что помогает командованию видеть общую картину и принимать правильные решения. В данном случае, бойцы 3-ей Гвардейской бригады используют квадрокоптеры, которые были им переданы российской гуманитарной организацией



ВСУ в Николаеве обрабатывают



Со стороны Запорожья в Васильевку на нашу освобожденную территорию не пускают людей. Раньше пускали. Около тысячи автомобилей с женщинами и детьми не могут преодолеть российский блокпост. Люди ночуют в машинах. Жгут костры. Ждут разрешения на проезд. Некоторые ждут уже две недели. Не пускает наш блокпост. Украинский пускает. Хочешь проехать украинский блокпост, будь готов заплатить. Как никак к оккупантам едешь. Если ты едешь в Мариуполь, значит, ты сделал выбор куда ехать не в пользу Западной Украины с Европой, значит, ты выбираешь Россию. На украинском блокпосту могут отобрать машину, могут просто не пустить. Могут убить. Лучший сценарий платить деньги и просить. Тогда есть шанс проехать. Но, проехав украинский пост, люди не думали, что уткнутся в российский. С трудом проехав украинский блокпост, назад возвращаться, как правило, люди не хотят. Поэтому ждут.



Украинские военные ликвидировали свою же снайпершу, раненную в Донбассе, рассказал помощник главы Чечни Апты Алаудинов. "Они, понимая, что не могут прийти к ней на помощь, просто накрыли минометами и убили. То есть технология ведения боевых действий у них очень своеобразная", - рассказал Алаудинов.



Работа украинской РСЗО RM-70, переданной чехам



Кадры уничтожения техники и позиций ВСУ с вертолетов Ка-52. Экипажи вели огонь из неуправляемого ракетного вооружения с расстояния в 5 км, сообщил штурман-оператор участвовавший в боевом вылете: «Была поставлена задача по поражению живой силы противника, его скопления в лесных массивах. Выполнили данную боевую задачу с применением неуправляемого ракетного вооружения. С удаления 5 километров цель поражена, вернулись обратно».





Украинка рассказывает о том что остались без дома, теперь ещё кормильца семьи хотят забрать в армию, а суть в том что пришла повестка из военкомата.



Украинские силовики продолжают наносить удары по Попасной в Донбассе, уничтожая инфраструктуру. Как живут оставшиеся в городе люди, узнал корреспондент РИА Новости.



Кадры атаки на беспилотник ВСУ в городе Рубежное в ЛНР





"В украинской армии на половину разруха, потому что никто воевать не хочет" - военный ВСУ, Зубрицкий Константин Юрьевич.






Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх