Лента новостей

12:08
Прощай, Болсонаро? Да здравствует Лула?
12:07
ВСУ убили женщину в Белгородской области
12:04
Супонина предсказала ответ Китая на новые провокации после визита депутатов ФРГ на Тайвань
12:01
Запад поступил мудро, отказав Киеву в ускоренном приеме в НАТО
11:53
Пресс-служба ВВО: в Якутии продолжается призыв резервистов в рамках частичной мобилизации
11:52
Марочко: союзные силы сдерживают попытки ВСУ прорвать оборону в районе Кременной
11:50
The Hill: власти США оказались на грани срыва после предупреждения Путина
11:49
«Это цена неуважения к России»: британцы обратились к Западу после выступления Путина
11:45
Павлодарка вызвала полицию из-за грязного платья
11:41
К попыткам открыть фронт борьбы против России на Северном Кавказе
11:38
НАТО не может отозваться на просьбы Киева о помощи
11:36
Совладелец сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» попросил о минимальном сроке
11:34
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 3 октября, день
11:13
Африканские перевороты новой волны
11:02
Руководство Toyota Motor: полный переход на электромобили невозможен в назначенные политиками сроки
11:01
В Индии выпустят ноутбуки JioBook с поддержкой 4G и ценой всего $184
10:57
В Североатлантическом альянсе опасаются российского беспилотного подводного аппарата «Посейдон»
10:54
Корнилов: Трасс пойдет по стопам Джонсона для спасения своего рейтинга
10:44
Минобороны РФ показало кадры отправки в воинские части резервистов из Калининградской области
10:42
Замглавы МИД Польши Пшидач сообщил о вызове посла России Андреева в ведомство
10:41
Глава Минздрава Германии Лаутербах развязал скандал заявлением о «войне с Путиным»
10:33
Грозит ли Германии деиндустриализация
10:30
Военного комиссара Хабаровского края отстранили от должности
10:29
«Ъ» назвал банки, выдающие мобилизованным карты для выплат
10:28
Украинский язык может остаться в Запорожской области в статусе официального
09:56
Xiaomi пообещала «всеми средствами» защитить свой бизнес в Индии после конфискации активов на $682 млн
09:52
Генерал-лейтенант Гурулев заявил о пропаже 1,5 миллионов комплектов военной формы для резервистов
09:51
Захарова: Блинкен открыто рассказал о наличии у США и их партнеров по НАТО мотивов для уничтожения газопроводов
09:36
Полковник США Макгрегор спрогнозировал распад НАТО при выборе курса на борьбу с Россией
09:35
Автор NI Эпископос увидел в речи Путина желание свергнуть миропорядок во главе с Западом
09:26
В Австрии проходят массовые антиправительственные протесты
09:25
NYT: Украина не вступит в НАТО до окончания боевых действий в стране
09:23
Российского военкора Олега Блохина освободили с супругой
09:22
Полиция просит СКР возбудить дело против Ксении Собчак
09:18
Вагнеры штурмуют Бахмут. Первое интервью сына Пригожина (2022)
09:17
ВЕДИТЕ ТАНК! К тачке больше не приближайтесь! БЛ** НА**!. Наши попали в засаду: Спасение тяжелораненого (2022)
09:16
03.09.2022 Последние новости с Украины: Попытка прорыва ВСУ к Бериславу - идут тяжелые ВСТРЕЧНЫЕ БОИ. Карта боевых действий (17 видео)
09:14
Донбасс. Оперативная лента за 03.10.2022
08:46
Глава Stellantis считает, что сложности с доступностью чипов в автопроме сохранятся до конца следующего года
08:29
Газета Repubblica объяснила страх НАТО перед российскими «Посейдонами»
08:25
Автобус с лежачими местами задержали в Жамбылской области (видео)
07:47
К марту Sony рассчитывает выпустить два миллиона шлемов виртуальной реальности PlayStation VR2
07:46
Индийский космический зонд Mars Orbiter Mission перестал выходить на связь спустя 8 лет после начала работы
07:28
Милорад Додик одержал победу на президентских выборах в Республике Сербской
07:24
Частный бизнес помогает развиваться селам в Акмолинской области
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Александр Роджерс: Когда аналитика превращается в пропаганду

Александр Роджерс: Когда аналитика превращается в пропаганду



Решил я почитать свежую американскую аналитику. Не публицистику в колонках «Мнение» на «Блумберг», «Уолл-стрит Джорнал» или «Нью-Йорк Таймс», а серьёзные (типа) профессиональные доклады на узкопрофильных сайтах. Например, на сайте «Центра стратегических и международных исследований» (Center for Strategic and International Studies, CSIS).

Такая милота. Например, у них есть доклад, посвящённый войне Саудовской Аравии в Йемене. Там описывается, как «хуситы, при поддержке Ирана, усиливают свои агрессивные атаки против объектов гражданской инфраструктуры Саудовской Аравии». При этом ни слова о том, что Саудовская Аравия напала на Йемен, а эти люди просто защищают свою страну от иностранного вторжения. Эти злобные террористы коварно смеют защищать свою Родину вместо того, чтобы демократически сдохнуть. Йозя Геббельс из глубин ада вопрошает «А что, так можно было?».

В отношении России всё ещё более запущено.

Начнём с того, что аналитика не терпит оценочных суждений, эмоций и пропагандистских штампов. Язык аналитики и язык пропаганды – это два разных языка. А когда люди, претендующие на строгий анализ, пишут, что «Россия сопротивляется мировому либеральному порядку» (так и написано, «world liberal order»), то это, извините, «вон из профессии».

Аналогично и с попытками рассказывать читателям, что «Россия создаёт очаги нестабильности вдоль своих границ». Простите, что? Вернее, ШТА? Зачем?! Точно Россия? Это из Москвы организовали «цветные» госперевороты на Украине и в Грузии? Это Медведев заставил Саакашвили обстреливать Цхинвал и пытаться устраивать этнические чистки?

При этом в анализе происходящего в России докладчики опираются на мнения ряда «политологов», все из которых совершенно случайно работают грантоедами в Московском центре Карнеги. Одна из этих «политологов» давно эмигрировала во Францию и рассказывает о российских реалиях оттуда (видимо, наблюдая через окно, как толпы мигрантов воюют со стаями гигантских крыс за территорию).

Чтобы вы понимали уровень этой «аналитики», в докладе рассказывают о клане «silovki». Причём название упоминается многократно, именно в таком виде – так что это даже не опечатка. Это кто-то взял публикации Фридмана и передрал оттуда термин с ошибкой (потому что у Фридмана всё-таки «siloviki»), даже не понимая его смысла. Соответственно, «silovki» у проживающей во Франции специалистки по России Татьяны Становой делятся на «протекторов» и «ватчдогс оф режим». Сторожевые псы режима – чувствуете, насколько не предвзято? Ещё немного – и она сама кого-то покусает, а потом придётся колоть уколы от бешенства.

При этом «Россия want to become a great power again, хочет снова стать великой силой» – это «реваншизм». А трамповское «мейк Америка грейт эгейн» или байденовское «билд Америка беттер» – это другое. Понимать надо.

Да и вообще, хотеть, чтобы Россия была сильной и независимой – это зло. Россия, по мнению авторов доклада, должна «прекратить мешать суверенитету своих соседей». То, что под этим «суверенитетом» подразумевается превращение в бесправные колонии Запада, «мирового либерального порядка», безоговорочно выполняющие все приказы западных хозяев – ну, об этом умалчивается.

Не, ребята, с таким уровнем «аналитики» у вас никогда адекватной картины мира не будет.  Публику-то вы обманываете, а вот себя-то зачем? Без объективной оценки происходящего невозможно принимать правильные управленческие решения. А если пропаганда сама себя убедила, что «мы защищаем ценности ЛГБТ от этих ужасных гомофобных русских», то это клиника.

«Russia’s ambition is to create a multipolar world by weakening the model of the unipolar international order led by the United States». Амбиция русских в создании мультиполярного мира, ослабляя модель однополярного международного порядка, ведомого США. Вы так пишете, будто это что-то плохое! А если серьёзно, то проснитесь, это уже произошло! Даже абсолютно деревянный с любой стороны генерал Милли признал, что мир стал трёхполярным (при этом ЕС полюсом силы не является, извиняйте – картинку с Боливаром нагуглите сами). Причём я бы сказал, что львиную долю действий в этом направлении предприняли сами США.

«Kremlin’s determination to maintain frozen conflicts along its periphery». Стремление Кремля держать замороженные конфликты на своей периферии. Серьёзно? Вообще-то Россия предпочла бы иметь спокойствие и стабильность вдоль своих границ. И мы бы давно порешали все эти конфликты, если бы не коллективный вой с Запада «Не смейте вмешиваться в суверенные дела других стран! Пусть поубивают друг дружку!». Потому что США, конечно, бы предпочли, чтобы эти конфликты были горячими.

Дальше идут не менее глупые пропагандистские штампы про «транзишион ту демокраси» (переход к демократии), который якобы провалился в России в девяностые годы. Зато в Афганистане прошёл успешно!

Странно получается: грабят колонии США и их сателлиты, а «тоталитарная империя» при этом Россия. И вся эта система грабежа (называемая у Валлерстайна «империалистическая мир-система») обозначается как «международный либеральный порядок». В котором «свобода» – это свобода «людей со светлыми лицами» грабить и угнетать всех остальных.

Зацените пассаж «messianic role as a unique civilization and “unifying nation,” which exalts Russians as an imperial people with the sacred mission of creating a supranational state». Мессианская роль и восприятие себя, как уникальной цивилизации (тут нужна Грета Тунберг с её «Как вы смеете?!») и «унифицирующей нации», которая описывает русских как имперский народ со святой миссией создания наднационального государства».

Запомните, недочеловеки, единственное мессианское государство с плавильным котлом наций (правда, провалившимся) – это США! Слышите?! И дальше переход на нечленораздельный визг со всхлипами и выкриками «Ну мам!».

Нет, серьёзно, каждый раз, когда американцы пытаются рассказывать о России, её проблемах и ужасах, они рассказывают о себе. Потому что русских они не знают и, на самом деле, знать не хотят. А боятся они (причём очень громко) самих себя. Ибо регулярно устраивали другим то, в чём пытаются обвинять Россию, и проецируют на нас собственные преступления и грехи.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Александр Роджерс


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





3 комментария

  1. Мл. лейтенант
    Бомж

    Не ново, но всё п+оржал, над саксоамериканйами)) 

    +++++ Автору, и ещё +++++Автору! 

  2. Мл. лейтенант
    Бомж

    Эсэсэрщина уже на пороге, ножками сучит.

    Им Китай и Россия кричат- воды, чтоб у себя. 

    В Евроанглосшаты тушили чтобы хоть што нибудь

    спасали, бурундучков, население, Грету Тумберг.. а они орут- 

    - восьмой номер шапанского!! 

    Пир во время чумы не иначе)))) 

    лично для Корондули сериал. 

    Вспоминай меня хотя-бы почаще, можно матом)) ]

  3. Маршал
    караванбаши

    проклятые пиндосы. чтобы их там накрыло и переколошматило, чтобы они все сгинули, сдохли. сволочи поганые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх