Лента новостей

20:35
Президент Польши Дуда 28 января проведет заседание Совета национальной безопасности для обсуждения вопросов безопасности в регионе
20:33
Казахстан создал комиссию по расследованию причин отключения электричества
20:30
Москва получила ответ Вашингтона на предложения по безопасности
20:25
Минэкономики ФРГ: Германии нужна диверсификация энергопоставок
20:24
Росстат: в России с 15 по 21 января куриные яйца в среднем подешевели на 1,32%
20:23
Nord Stream 2 AG учредила немецкую дочернюю структуру Gas for Europe GmbH
20:22
Регулятор ФРГ: сертификация Северного потока — 2 возобновится после передачи активов
20:20
Мэр Киева Кличко раскритиковал Германию за решение передать Украине пять тысяч касок
20:19
Экс-президент США Дональд Трамп назвал сумасшествием планы главы Белого дома Джо Байдена отправить военных в Европу
20:18
ПАСЕ большинством голосом приняла резолюцию, ратифицировав права российской делегации
20:17
Источник: посол США Салливан покинул МИД на фоне сообщений о передаче ответа по гарантиям
20:07
США покажут России «мать всех санкций»: экономисты оценили возможные последствия
20:06
Успеть до марта: россияне спешно бронируют туры в Крым и Сочи
20:05
В России и США начался дикий дефицит рабочей силы
20:03
Задавили поборами: почему директор фирмы Алии Назарбаевой покончил с собой
20:02
Депутат Госдумы напомнил Лаврову про песню "Священная война"
20:01
В России появится орган власти, ответственный за идеологию
19:57
Пистолет-пулемёт польского подполья: Bechowiec
19:51
Политолог Бредихин: Россия готова повторить операцию «Анадырь» и вернуть ракеты на Кубу
19:50
Политолог Кедми: США наводят панику вокруг Украины, боясь отвечать России через 48 часов
19:49
Народ Буркина-Фасо просит правительство привлечь российских специалистов к борьбе с боевиками
19:45
В чужом глазу соринку видят, а в своем — бревно не замечают (видео)
19:32
Крупный американский бизнес задёргался из-за возможных санкций против России
19:27
Ливанская газета представила свою версию российско-сирийских воздушных учений на границе с Израилем
19:26
Медведев едва пробился в полуфинал Austrslian Open, потратив на это 4,5 часа
19:25
У летучих мышей в ЮАР нашли новый коронавирус, способный заразить человека
19:24
Украина заняла 22 место в рейтинге армий мира, поднявшись на три строчки
19:23
Во Франции объявлены номинанты на кинопремию «Сезар»
19:21
Идея, что Германия «предала НАТО» — это полная чепуха
19:19
BMW анонсировала проект Mini Recharged по оснащению классических автомобилей Mini электродвигателями
19:15
В ФРГ считают, что Россия является для Германии важным торговым партнером, но не союзником
19:14
Яндекс подтвердил включение своих сервисов в реестр распространителей информации
19:13
Власти города Санья на Хайнане назвали реформы и экологию главными приоритетами 2022 года
19:02
Третьякова предлагает обложить налогами домашнее хозяйство
19:01
В Совфеде выступили за предоставление ЛДНР отдельных видов российского оружия
19:00
Украина от России будет отбиваться мечом гетмана Сагайдачного
18:58
Глава Суверенного совета Судана призвал информировать африканских лидеров о ситуации в его стране
18:53
Европе нуждается в газе из России, но какова цена?
18:44
В Ивановской области на боевое патрулирование вышли комплексы "Ярс"
18:43
Коротченко: армия Украины использует не прошедшие испытания макеты вместо оружия
18:42
Дандыкин: Северный флот покажет НАТО, кто хозяин Арктики
18:34
Казахстан создал спецкомиссию по расследованию причин отключения электроэнергии в регионах
18:32
В Польше заявили о стрельбе на границе с Белоруссией
18:30
Сагинтаев встретился с коллективом Городской больницы скорой неотложной помощи
18:27
Долгосрочные контракты РФ с итальянскими компаниями оградили Рим от энергокризиса ЕС
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Как украинский журналист Бутусов «развязал агрессивную войну»

Как украинский журналист Бутусов «развязал агрессивную войну»


Неумный поступок главного редактора сайта «Цензор.нет», заблокированного на территории РФ по решению РКН, оказал «медвежью услугу» Украине, и неоценимую помощь – всем её оппонентам.

На прогремевшей пресс-конференции Владимира Зеленского громче всех прогремел Юрий Бутусов – крайне одиозный украинский журналист, редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов. И не успели стихнуть отзвуки перепалки Бутусова с Зеленским, в которой президент  откровенно уступал своему оппоненту, как Бутусов окончательно потерял всякие тормоза, поверил в собственное судьбоносное предназначение и неземную природу и решил ПРОГРЕМЕТЬ в самом прямом смысле. И, надо сказать, ему это удалось…

Да, никаких двух мнений быть не может: 152-мм гаубица Д-20, журналист Юра Бутусов, огонь в сторону ДНР. Потому что слова «По российским оккупантам огонь» никаких сомнений не оставляют. Дата – 28 ноября, на что указывают слова о дне памяти жертв голодомора.

Сразу же натурально можно поймать неслабый шок от кучи факторов!

Во-первых, получается, что на линии фронта присутствует запрещённое всеми-всеми-всеми договорённостями тяжёлое оружие (даже, можно сказать, «эталонно-тяжёлое», потому что гаубицы 152-мм – это «ультима рацио» огневого воздействия на противника в этой войне. Если, конечно, не считать всякие экзотические «Точки» и «Смерчи») – и не просто присутствует, а ведёт огонь по линии фронта! Знаете, это не предыдущие споры о том, нарушает ли применение «Байрактара» дух или букву Минских соглашений, это – полный слив «Минска» в унитаз, циничный, показательный и задокументированный.

Во-вторых, из орудия стреляет штатское лицо. Кто дал ему такое право? Он состоит в составе данного артиллерийского подразделения? Нет. Он вообще военнослужащий? Нет. Что он делает на линии фронта, да ещё имея доступ к оружию особой разрушительной мощи?!

В-третьих, а кем вообще считать теперь Юрия Бутусова? Если он стреляет из оружия по врагу, то он, вне всяких сомнений, комбатант (термин международного права). Комбатант журналистом быть не имеет права. Точнее, может – если это военный корреспондент в рядах вооружённых сил. Как Константин Симонов, или как главный герой фильма «Цельнометаллическая оболочка». Но если ты в армии не состоишь, то вести боевые действия журналисту никак нельзя. Это несовместимо с его журналистским статусом. Или трусы, или крестик.

И вот видео со всем этим Бутусов, поймавший на волне своей эйфории сразу целое созвездие, выкладывает в интернет. Но этого мало! Чтобы окончательно доказать всем, что он теперь не человек, а Бог Войны, он дополняет видос следующим постом: «Сегодня, в День памяти жертв Голодомора, должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастен к гибели некоторых людей на Донбассе – но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа».

Тем самым сразу же отвергая подозрения, что, дескать, это не Донбасс, это полигон, это показуха, это всё понарошку. Нет, не понарошку. Не смейте сомневаться в моей смертоносности! О том, что снаряд может попасть в мирных людей, а не в военных, наверняка и так все подумали без лишних напоминаний…

Словом, Бутусов сделал всё, ну ВСЁ, чтобы быть замеченным и совершенно однозначно проинтерпретированным! И он таки нашёл для себя ту самую благодарную аудиторию.

На него завели уголовное дело. Ну, просто потому, что после ТАКОГО никак нельзя было не завести. Если бы не было хоть чего-то – поста про «причастность к гибели людей», слов про «огонь по российским оккупантам» или привязки к дню голодомора, то на всё это закрыли бы глаза – эка невидаль. Но когда «опытный журналист» так заботливо собрал на себя весь материал в одном месте, выхода уже не оставалось.

Уголовное производство было открыто сразу по двум статьям – первая, что неудивительно, «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», а второе… не поверите! –  «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны». Да, представляете, это свершилось – на Украине кого-то впервые обвинили в «развязывании агрессивной войны», и это не Россия. Вы только оцените! Вау!

Бутусов, как и положено настоящему украинскому герою, тут же переобулся в воздухе, и к посту про убийства «оккупантов» добавил, что стрелял не там, не тогда, и не туда. Правда, как он при всём этом «не там и не туда» мог кого-то убить, как он чуть выше утверждает, в Донбассе – неясно. Уровень интеллекта показателен.

Вышла со всем этим огромная и разносторонняя проблемища. Бутусов, с одной стороны, дичайше подставил Украину – и что бы он там ни писал, а тут всё слишком очевидно: запрещённое вооружение используется, причём стрелять из него не стесняются. Это, знаете ли, материал практически для ООН и ЕСПЧ. С другой стороны, украинская власть сама себя поставила и в иную неудобную позу – а как теперь, после «поражения» Зеленского от Бутусова, преследовать агрессивного балабола? Это будет правыми кругами рассматриваться только и исключительно как месть за публичное унижение, как борьба со свободой слова, с активистами и патриотами. Сторонник «Слуг народа» Алексей Арестович вообще написал, что Бутусова подставили под удар, а потом и вовсе сделают «сакральной жертвой», чтобы после его смерти заварить те самые «переворотные» беспорядки! Короче, как теперь этот клубок проблем распутывать – им вообще непонятно. Никому.

Ну, а нам, наоборот, понятно. Всё, что мы и так знали, теперь зафиксировано документально. И это надо использовать по максимуму! И факт признания «развязывания агрессивной войны», и то, кем теперь считать таких вот украинских «журналистов», и использование тяжёлой артиллерии по ДНР, и так далее. Просто подарок какой-то! Спасибо, Юра! «Пока живут на свете хвастуны, мы прославлять судьбу свою должны».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).


Григорий Игнатов


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх