Лента новостей

13:26
Британия опровергла планы отправки военных кораблей в Чёрное море
13:24
Японские астронавты примут участие в американской лунной программе Artemis
13:23
Zotac представила компьютер-рюкзак VR GO 4.0 на базе Intel Tiger Lake и NVIDIA RTX A4500
13:21
Как заложники не увидели Париж
13:16
Филипоненко: Освобождены населённые пункты Светлодарск, Луганское, Мироновский и Тошковка
13:15
Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке в Республике 25 на мая
13:13
Алексей Селиванов: диверсии падающего киевского режима с зерном провоцируют голод на Украине
13:12
События на Украине к 12:00 25 мая: удары по ВСУ на Луганщине, уничтожение цехов «Мотор Сич»
13:11
Боевики ИГ намерены использовать поставленное Украине оружие Запада для терактов в Европе
12:59
МО РФ сообщило об уничтожении производственных цехов украинского завода «Мотор Сич»
12:58
Минобороны: ВС РФ за время СВО ликвидировали более тысячи украинских беспилотников
12:56
Экс-депутат Рады Кива спрогнозировал дату капитуляции Украины
12:55
Захарова провела параллель между скандалом с вечеринками Джонсона и песней Party Like a Russian
12:51
Ветеранам ВОВ и силовикам могут разрешить бесплатно ездить по платным дорогам Казахстана
12:48
Курс евро рухнул до 7-летнего минимума
12:46
Япония не в том положении, чтобы разбрасывать горящие угли по ветру
12:43
Украинские солдаты, взятые в плен, находятся в «удовлетворительном» состоянии
12:42
Порт Мариуполя начал работать в обычном режиме
12:41
Экономические санкции против России: Европа сделала все, что могла
12:40
Жители Молдавии вышли на протесты
12:38
ГВП запросила 13 лет колонии для офицера ФСО за взятки при реставрации резиденции Путина
12:37
«Лукойл» закрыл сделку по приобретению российской сети АЗС Shell
12:35
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 мая, утро
12:34
Украина сжигает книги
12:23
Польша предложила ввести пошлины для импортирующих российскую нефть стран ЕС
12:22
Минобороны: Мариупольский порт начал работать в обычном режиме
12:14
Сатановский раскрыл цель плана ЕС сопровождать украинское зерно силами НАТО
12:13
Жена сдавшегося командира «Азова»: пленные не жалуются на российские условия содержания
12:12
Политолог Сосновский сообщил о возможности вотума недоверия канцлеру ФРГ Шольцу
12:09
Посол КНДР в Москве: Пхеньян поддерживает Донецк и Луганск
12:01
США заблокируют возможность выплат по российскому госдолгу
11:59
В Молдавии митингующие требуют отставки правительства
11:57
Apple и Samsung продолжили сертифицировать технику в России, несмотря на уход из страны
11:56
Космический телескоп «Хаббл» помог уточнить скорость расширения Вселенной и добавил работы учёным
11:49
Военная сводка от Бориса Рожина на 25 мая
11:47
Жители Черного континента празднуют День освобождения Африки
11:45
Володин о попытках США создать проблемы России: «Пусть привыкают к рублю»
11:34
В Сети появились кадры работы вертолетов Ка-52 по опорным пунктам украинской армии
11:33
В Сети появились кадры захваченных российскими войсками танков ВСУ в Харьковской области
11:32
МИД РФ назвал преждевременными разговоры о российской военной базе в Херсоне
11:30
Депутат Водолацкий сообщил о желании жителей освобожденных территорий Украины стать россиянами
11:29
Аналитик Оленченко увидел в действиях ЕС и США намерения отдалить Душанбе от Москвы
11:28
МИД России счел неконструктивным предложения Зеленского по переговорам с Москвой
11:24
7-20-25 была указана ошибочно: ситуацию с распределением жилья в Шымкенте прокомментировали в КФУ
11:20
Глазами Пола Крейга Робертса
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Как украинский журналист Бутусов «развязал агрессивную войну»

Как украинский журналист Бутусов «развязал агрессивную войну»



Неумный поступок главного редактора сайта «Цензор.нет», заблокированного на территории РФ по решению РКН, оказал «медвежью услугу» Украине, и неоценимую помощь – всем её оппонентам.

На прогремевшей пресс-конференции Владимира Зеленского громче всех прогремел Юрий Бутусов – крайне одиозный украинский журналист, редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов. И не успели стихнуть отзвуки перепалки Бутусова с Зеленским, в которой президент  откровенно уступал своему оппоненту, как Бутусов окончательно потерял всякие тормоза, поверил в собственное судьбоносное предназначение и неземную природу и решил ПРОГРЕМЕТЬ в самом прямом смысле. И, надо сказать, ему это удалось…

Да, никаких двух мнений быть не может: 152-мм гаубица Д-20, журналист Юра Бутусов, огонь в сторону ДНР. Потому что слова «По российским оккупантам огонь» никаких сомнений не оставляют. Дата – 28 ноября, на что указывают слова о дне памяти жертв голодомора.

Сразу же натурально можно поймать неслабый шок от кучи факторов!

Во-первых, получается, что на линии фронта присутствует запрещённое всеми-всеми-всеми договорённостями тяжёлое оружие (даже, можно сказать, «эталонно-тяжёлое», потому что гаубицы 152-мм – это «ультима рацио» огневого воздействия на противника в этой войне. Если, конечно, не считать всякие экзотические «Точки» и «Смерчи») – и не просто присутствует, а ведёт огонь по линии фронта! Знаете, это не предыдущие споры о том, нарушает ли применение «Байрактара» дух или букву Минских соглашений, это – полный слив «Минска» в унитаз, циничный, показательный и задокументированный.

Во-вторых, из орудия стреляет штатское лицо. Кто дал ему такое право? Он состоит в составе данного артиллерийского подразделения? Нет. Он вообще военнослужащий? Нет. Что он делает на линии фронта, да ещё имея доступ к оружию особой разрушительной мощи?!

В-третьих, а кем вообще считать теперь Юрия Бутусова? Если он стреляет из оружия по врагу, то он, вне всяких сомнений, комбатант (термин международного права). Комбатант журналистом быть не имеет права. Точнее, может – если это военный корреспондент в рядах вооружённых сил. Как Константин Симонов, или как главный герой фильма «Цельнометаллическая оболочка». Но если ты в армии не состоишь, то вести боевые действия журналисту никак нельзя. Это несовместимо с его журналистским статусом. Или трусы, или крестик.

И вот видео со всем этим Бутусов, поймавший на волне своей эйфории сразу целое созвездие, выкладывает в интернет. Но этого мало! Чтобы окончательно доказать всем, что он теперь не человек, а Бог Войны, он дополняет видос следующим постом: «Сегодня, в День памяти жертв Голодомора, должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастен к гибели некоторых людей на Донбассе – но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа».


Тем самым сразу же отвергая подозрения, что, дескать, это не Донбасс, это полигон, это показуха, это всё понарошку. Нет, не понарошку. Не смейте сомневаться в моей смертоносности! О том, что снаряд может попасть в мирных людей, а не в военных, наверняка и так все подумали без лишних напоминаний…

Словом, Бутусов сделал всё, ну ВСЁ, чтобы быть замеченным и совершенно однозначно проинтерпретированным! И он таки нашёл для себя ту самую благодарную аудиторию.

На него завели уголовное дело. Ну, просто потому, что после ТАКОГО никак нельзя было не завести. Если бы не было хоть чего-то – поста про «причастность к гибели людей», слов про «огонь по российским оккупантам» или привязки к дню голодомора, то на всё это закрыли бы глаза – эка невидаль. Но когда «опытный журналист» так заботливо собрал на себя весь материал в одном месте, выхода уже не оставалось.

Уголовное производство было открыто сразу по двум статьям – первая, что неудивительно, «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», а второе… не поверите! –  «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны». Да, представляете, это свершилось – на Украине кого-то впервые обвинили в «развязывании агрессивной войны», и это не Россия. Вы только оцените! Вау!

Бутусов, как и положено настоящему украинскому герою, тут же переобулся в воздухе, и к посту про убийства «оккупантов» добавил, что стрелял не там, не тогда, и не туда. Правда, как он при всём этом «не там и не туда» мог кого-то убить, как он чуть выше утверждает, в Донбассе – неясно. Уровень интеллекта показателен.

Вышла со всем этим огромная и разносторонняя проблемища. Бутусов, с одной стороны, дичайше подставил Украину – и что бы он там ни писал, а тут всё слишком очевидно: запрещённое вооружение используется, причём стрелять из него не стесняются. Это, знаете ли, материал практически для ООН и ЕСПЧ. С другой стороны, украинская власть сама себя поставила и в иную неудобную позу – а как теперь, после «поражения» Зеленского от Бутусова, преследовать агрессивного балабола? Это будет правыми кругами рассматриваться только и исключительно как месть за публичное унижение, как борьба со свободой слова, с активистами и патриотами. Сторонник «Слуг народа» Алексей Арестович вообще написал, что Бутусова подставили под удар, а потом и вовсе сделают «сакральной жертвой», чтобы после его смерти заварить те самые «переворотные» беспорядки! Короче, как теперь этот клубок проблем распутывать – им вообще непонятно. Никому.

Ну, а нам, наоборот, понятно. Всё, что мы и так знали, теперь зафиксировано документально. И это надо использовать по максимуму! И факт признания «развязывания агрессивной войны», и то, кем теперь считать таких вот украинских «журналистов», и использование тяжёлой артиллерии по ДНР, и так далее. Просто подарок какой-то! Спасибо, Юра! «Пока живут на свете хвастуны, мы прославлять судьбу свою должны».

 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Григорий Игнатов


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх