Лента новостей

19:28
ДНР планирует пригласить на трибунал над «Азовом» в Мариуполе другие страны
19:27
В Венгрии ввели чрезвычайное положение на фоне конфликта на Украине
19:19
Политолог Туманян отметил профессионализм новоназначенных глав регионов РФ
19:10
Финляндия рискует потерять Аландские острова из-за сближения с НАТО
19:06
Xiaomi представила Mi Band 7 — фитнес-браслет за $36 с увеличенным экраном и батареей
18:58
Журналист Сами Амара: освобождение «Азовстали» стало прелюдией к краху прокиевской пропаганды
18:57
Создание противовеса России: политолог Бабич о целях Запада на Украине
18:56
Джаралла о вывозе зерна с территории Украины: Запад не заботит судьба голодающих жителей страны
18:54
«Особая страна Латинской Америки»: спецоперация на Украине не изменила отношения Колумбии к США
18:43
Бойцы 71-й егерской бригады ВСУ назвали приказ командования преступным и ушли с позиций
18:42
InsideOver: российские «Варшавянки» в Черном море обладают коварной особенностью
18:37
Официальным спонсором столичного Жениса стал 1XBET Kazakhstan
18:31
В аэропорту Антальи россиянин попытался свести счеты с жизнью на глазах у сотен пассажиров
18:30
Евросовет отменил пошлины на экспорт украинских товаров
18:29
Завершено разминирования Мариупольского порта
18:28
Пушилин: начался штурм города Красный Лиман на севере ДНР
18:26
РФ вводит санкции в отношении 154 членов палаты лордов британского парламента
18:25
Россияне едут одеваться в Zara в страны СНГ, туроператоры пытаются на этом заработать
18:24
РФ прекратила отправлять на выставки за рубеж произведения искусства из своих музеев
18:22
К чему же приведет референдум в Южной Осетии
18:12
Турчак: проснуться, как в страшном сне, и вернуть все обратно уже не получится
18:11
Генсек ООН предупредил о новой холодной войне с ядерным оттенком
18:03
Sohu: визит Байдена в Японию стал плохим знамением для Токио
18:02
Бывший госсекретарь США Киссинджер заявил, что Украина должна пойти на уступки России
17:53
Главный источник угрозы коллективной безопасности
17:49
Гравитация Юпитера могла притащить Цереру в пояс астероидов 4,5 млрд лет назад
17:48
Стартап Lonestar Data Holdings намерен создать бекап земных знаний на Луне
17:41
Стрелков: Наступление развивается медленно, но относительно успешно
17:39
Жители Калмыкии о подвиге Андрея Кунакова в Мариуполе: присвоить Героя России
17:38
В ООН предупредили: мировых запасов пшеницы хватит на 10 недель
17:37
Три месяца спецоперации: какие значимые события произошли на Украине за 90 дней
17:35
Шорников: преследование Додона — маневр для превращения Молдавии в плацдарм НАТО
17:24
НМ ДНР показала на видео использование робота «Уран-6» для разминирования Мариуполя
17:23
QuiFinanza: Россия развернула на Украине очередное супероружие
17:22
Басурин опроверг сообщения о начале штурма Авдеевки бойцами Народной милиции ДНР
17:20
Правозащитники ФБР потребовали от властей Канады прекратить геноцид коренного населения
17:16
Звуки, похожие на взрывы, напугали жителей Талдыкоргана: в ДЧС объяснили причину (видео)
17:12
Белорусская прозападная оппозиция не унимается
17:09
Отказавшихся воевать против России бойцов 115-й бригады ВСУ отправили в украинское СИЗО
17:08
Перекупщики бензина наживаются на кризисе на Украине
17:07
ЕС объявил 21-дневный карантин для людей, контактировавших с заболевшими обезьяньей оспой
17:06
«Батальонопад» украинских бойцов продолжила 71-я егерская бригада ВСУ
17:04
ВКС РФ и ВВС КНР провели совместное воздушное патрулирование
17:03
В Салехарде строительный кран полгода поддерживает дом
17:02
Суд Москвы заочно арестовал игрока «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Как украинский журналист Бутусов «развязал агрессивную войну»

Как украинский журналист Бутусов «развязал агрессивную войну»



Неумный поступок главного редактора сайта «Цензор.нет», заблокированного на территории РФ по решению РКН, оказал «медвежью услугу» Украине, и неоценимую помощь – всем её оппонентам.

На прогремевшей пресс-конференции Владимира Зеленского громче всех прогремел Юрий Бутусов – крайне одиозный украинский журналист, редактор сайта «Цензор.нет» Юрий Бутусов. И не успели стихнуть отзвуки перепалки Бутусова с Зеленским, в которой президент  откровенно уступал своему оппоненту, как Бутусов окончательно потерял всякие тормоза, поверил в собственное судьбоносное предназначение и неземную природу и решил ПРОГРЕМЕТЬ в самом прямом смысле. И, надо сказать, ему это удалось…

Да, никаких двух мнений быть не может: 152-мм гаубица Д-20, журналист Юра Бутусов, огонь в сторону ДНР. Потому что слова «По российским оккупантам огонь» никаких сомнений не оставляют. Дата – 28 ноября, на что указывают слова о дне памяти жертв голодомора.

Сразу же натурально можно поймать неслабый шок от кучи факторов!

Во-первых, получается, что на линии фронта присутствует запрещённое всеми-всеми-всеми договорённостями тяжёлое оружие (даже, можно сказать, «эталонно-тяжёлое», потому что гаубицы 152-мм – это «ультима рацио» огневого воздействия на противника в этой войне. Если, конечно, не считать всякие экзотические «Точки» и «Смерчи») – и не просто присутствует, а ведёт огонь по линии фронта! Знаете, это не предыдущие споры о том, нарушает ли применение «Байрактара» дух или букву Минских соглашений, это – полный слив «Минска» в унитаз, циничный, показательный и задокументированный.

Во-вторых, из орудия стреляет штатское лицо. Кто дал ему такое право? Он состоит в составе данного артиллерийского подразделения? Нет. Он вообще военнослужащий? Нет. Что он делает на линии фронта, да ещё имея доступ к оружию особой разрушительной мощи?!

В-третьих, а кем вообще считать теперь Юрия Бутусова? Если он стреляет из оружия по врагу, то он, вне всяких сомнений, комбатант (термин международного права). Комбатант журналистом быть не имеет права. Точнее, может – если это военный корреспондент в рядах вооружённых сил. Как Константин Симонов, или как главный герой фильма «Цельнометаллическая оболочка». Но если ты в армии не состоишь, то вести боевые действия журналисту никак нельзя. Это несовместимо с его журналистским статусом. Или трусы, или крестик.

И вот видео со всем этим Бутусов, поймавший на волне своей эйфории сразу целое созвездие, выкладывает в интернет. Но этого мало! Чтобы окончательно доказать всем, что он теперь не человек, а Бог Войны, он дополняет видос следующим постом: «Сегодня, в День памяти жертв Голодомора, должен признаться, что я, вероятно, могу быть причастен к гибели некоторых людей на Донбассе – но исключительно к гибели российских оккупантов, террористов и убийц украинского народа».


Тем самым сразу же отвергая подозрения, что, дескать, это не Донбасс, это полигон, это показуха, это всё понарошку. Нет, не понарошку. Не смейте сомневаться в моей смертоносности! О том, что снаряд может попасть в мирных людей, а не в военных, наверняка и так все подумали без лишних напоминаний…

Словом, Бутусов сделал всё, ну ВСЁ, чтобы быть замеченным и совершенно однозначно проинтерпретированным! И он таки нашёл для себя ту самую благодарную аудиторию.

На него завели уголовное дело. Ну, просто потому, что после ТАКОГО никак нельзя было не завести. Если бы не было хоть чего-то – поста про «причастность к гибели людей», слов про «огонь по российским оккупантам» или привязки к дню голодомора, то на всё это закрыли бы глаза – эка невидаль. Но когда «опытный журналист» так заботливо собрал на себя весь материал в одном месте, выхода уже не оставалось.

Уголовное производство было открыто сразу по двум статьям – первая, что неудивительно, «Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих», а второе… не поверите! –  «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны». Да, представляете, это свершилось – на Украине кого-то впервые обвинили в «развязывании агрессивной войны», и это не Россия. Вы только оцените! Вау!

Бутусов, как и положено настоящему украинскому герою, тут же переобулся в воздухе, и к посту про убийства «оккупантов» добавил, что стрелял не там, не тогда, и не туда. Правда, как он при всём этом «не там и не туда» мог кого-то убить, как он чуть выше утверждает, в Донбассе – неясно. Уровень интеллекта показателен.

Вышла со всем этим огромная и разносторонняя проблемища. Бутусов, с одной стороны, дичайше подставил Украину – и что бы он там ни писал, а тут всё слишком очевидно: запрещённое вооружение используется, причём стрелять из него не стесняются. Это, знаете ли, материал практически для ООН и ЕСПЧ. С другой стороны, украинская власть сама себя поставила и в иную неудобную позу – а как теперь, после «поражения» Зеленского от Бутусова, преследовать агрессивного балабола? Это будет правыми кругами рассматриваться только и исключительно как месть за публичное унижение, как борьба со свободой слова, с активистами и патриотами. Сторонник «Слуг народа» Алексей Арестович вообще написал, что Бутусова подставили под удар, а потом и вовсе сделают «сакральной жертвой», чтобы после его смерти заварить те самые «переворотные» беспорядки! Короче, как теперь этот клубок проблем распутывать – им вообще непонятно. Никому.

Ну, а нам, наоборот, понятно. Всё, что мы и так знали, теперь зафиксировано документально. И это надо использовать по максимуму! И факт признания «развязывания агрессивной войны», и то, кем теперь считать таких вот украинских «журналистов», и использование тяжёлой артиллерии по ДНР, и так далее. Просто подарок какой-то! Спасибо, Юра! «Пока живут на свете хвастуны, мы прославлять судьбу свою должны».

 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Григорий Игнатов


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх